Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Из темы Рено по тематике этой темы стащил. :)

http://motorsport.com/news/article.asp?ID=351391&FS=F1

Надо искать французский оригинал, или на каком он языке...

Мотоспорт переводит , что до конца года решение будет не " об участии Рено в Ф1, а о стратегии Рено относительно Ф1 "

http://translate.google.com/translate?prev...history_state0=

А вот и цитата из Эквипа

они тоже пишут, не о решение по участию Ф1, а о стратегии в Ф1

http://www.jamesallenonf1.com/2009/11/the-...-latest-shocks/

Аллен: Я слышал на СД все порддержали участие Рено в Ф1. В ближайшее время их ухода не ожидается

Jx67GHuTbU.jpg

Исп. эксперт Ф1 Х. Виаплана уверен, что вторым пилотом в Рено останется Грожан

По-моему, все пока говорит об обратном.... :)

Ещё две недели назад уже знал, что будет подобное заявление. Рено активно вступило в переговоры о продаже команды. Большей информации дать пока не могу, ибо секретная.
сделаю свой прогноз, что ко второй части этой новости имеют отношения последние заявления, что Петров будет в действующей команде Ф1 :)
Ну Рено большую долю акций не должен продавать, об этом говорят все источники, хотя с уходом Тойоты может быть что нибудь поменялось, но это наврятли. Кстати Усманова выдавил с Арсенала какой то Американец, у него скоро будет 30%, так что не исключено, Усманов теперь вплотную возьмется за Рено, кстати Мегафон тут недавно объединился с какой то Турецкой сотовой компанией, так что они уже считай почти на европейском рынке.
контрольного пакета у Мегафона не будет, но 49% это тоже довольно много и благодаря этому Усманов будет иметь большое влияние в команде может быть через год два , когда Петров наберется опыта ,хотя бы в тех же тестах ,его посадят за руль. Кобе вообще говорил только про 20%
Флав еще в Монако с кем то из Мегафона договорился и уже в квалификации на днище появилось лого мегафона, в этом году мегафон заплатил 1.5 миллиона евро. Французы пишут, что переговоры застопорились из за того , что Мегафон что то там захотел, что не может удолетворить Рено, может они контрольный пакет захотели, кстати еще в Монако обсуждалось, что Мегафон может выкупить полностью команду , но ближе к середине сезона позиция Флава изменилась и на пресс конференции в Валенсии Флав сказал, что команда путь будет гоночной а не принадлежать каким то там высоким технологиям и предложил Мегафону на следующий год роль второстепенного спонсора(на тот момент Флав вел переговоры с кем то о титульном спонсоре) и Петрова в качестве третьего водителя.

Поделиться этим сообщением

В Мэйноре он и Кова - главные кандидаты.

вот этого я совсем не понимаю

может мне кто-нибудь объяснит сакральный смысл приглашения Коваляйнена в команду-новичок?

вот этого я совсем не понимаю

может мне кто-нибудь объяснит сакральный смысл приглашения Коваляйнена в команду-новичок?

ну он опытный пилот новым командам нужны пилоты с опытом а не новички с ГП2

ну он опытный пилот новым командам нужны пилоты с опытом а не новички с ГП2

да я тоже считаю, что команде-новичку нужен опытный пилот, который может повести команду за собой, т.е. быть лидером.

а вот на счет этого у меня большие сомнения

Условия Райкконена и "Макларена" расходятся на ? 2 млн

Кими Райкконен продолжает обсуждать с "Маклареном" возможный контракт на выступления в сезоне-2010 Формулы-1. По информации немецкого Auto Motor und Sport, стороны по-прежнему не могут договориться по нескольким пунктам.

Издание сообщает, что за разрыв контракта с "Феррари" Райкконен получил 10 миллионов евро, но если в 2010 году он не будет выступать ни за одну из команд Ф-1, то эта сумма возрастёт до 17 миллионов. В то же время "Макларен" в настоящий момент предлагает со своей стороны 5 миллионов, таким образом не полностью компенсируя финансовые потери финна.

Менеджеры Райкконена Стив и Дэвид Робертсон продолжают требовать полной компенсации, а также сокращения числа дней, которые Кими придётся на тратить на спонсорские мероприятия.

Auto Motor und Sport также отмечает, что если договориться с Райкконеном не удастся, то "Макларен" использует "план Б" и подпишет контракт с Ником Хайдфельдом.

Хм, у AMUSа немножко другие цифры. Они пишут что Феррари заплатит Кими 11.5 млн евро если он не найдет места, и 6.7 млн евро, если найдет. МкЛарен же предлагает Кими только 3.3 млн евро (Бугагаа). Кими же хочет столько же, сколько он получал в Феррари.

да что такое 2 ляма для такой команды, как Макларен - это меньше 1% бюджета

да что такое 2 ляма для такой команды, как Макларен - это меньше 1% бюджета

Тут наверное не в деньгах дело, тут скорее дело принципа

Не договорятся, так хоть на Ника посмотрим на конкурентноспособной машине.

Ник стоит 8 лямов ;) Поэтому и ждут когда Робертсоны с Кими созреют ;)

Хауэтт: "Тойота" отвергла идею продать команду

Президент "Тойоты Ф-1" Джон Хауэтт официально подтвердил, что японский концерн не намерен по примеру "Хонды" и БМВ продавать свою команду Формулы-1.

"Это уже обсуждалось и было отвергнуто. Возможно, к таким идеям мы ещё можем вернуться, но в настоящий момент это не так", — цитирует Хауэтта Times.

Зауберу легче, главное чтоб ФИА не тянула а быстро объявила об этом.

Команды продолжают бороться за контракт с "Петронасом"

Малайзийская команда-новичок Формулы-1 "Лотус", равно как и некоторые другие команды, пока не сдаются в борьбе с "Заубером" за спонсорскую поддержку нефтяного гиганта "Петронас". Новый исполнительный директор "Лотуса" Риад Асмат заявил, что его команда по-прежнему хочет заключить контракт с "Петронасом".

"Не буду удивлён, если выяснится, что все команды Ф-1 контактировали с ними, потому что, согласно нашему пониманию, "Петронас" не обязан оставаться спонсором "Заубера". Все изначально знали, что это последний год "Петронаса" с "Заубером", — цитирует Асмата Motorsport со ссылкой на New Straits Times.

Напомни, что ранее в той же New Straits Times появилась информация, что "Петронас" твёрдо намерен остаться со швейцарской командой. Однако прежний контракт истёк, а новый пока не подписан, подтвердил официальный представитель нефтяной компании в интервью агентству Bernama news.

Ничего не имею против Кими но очень хочу посмотреть на Ника на отличном болиде, способным бороться за победы.

Тут наверное не в деньгах дело, тут скорее дело принципа

я того же мнения

или тот же Вудафон, Сантадер не раскошелиться на пару лишних лямов для того,что бы заполучить быстрого гонщика и чемпиона мира?

+1

в прошлый раз они выбрали Кими, посмотрим, что будет на этот раз

не встречал, такого

и не думаю, что Ник предпочтет деньги вместо быстрой машины

Это Нико стоит 8 млн, а Ник 3.

Хм, у AMUSа немножко другие цифры. Они пишут что Феррари заплатит Кими 11.5 млн евро если он не найдет места, и 6.7 млн евро, если найдет. МкЛарен же предлагает Кими только 3.3 млн евро (Бугагаа). Кими же хочет столько же, сколько он получал в Феррари.

Да, точно, Motorsport напутал: в первоисточнике действительно даже не евро, а доллары указаны, и если их в евро переводить, то такие суммы получаются. Что-то "Макларен" дешевит. Эдак Кими долго будет контракт читать и не верить своим глазам :rolleyes:

Хауэтт: "Тойота" отвергла идею продать команду

Зауберу легче, главное чтоб ФИА не тянула а быстро объявила об этом.

Заубер официально был "первый в запасе". Так что он автоматически занимает 13 место.

Заубер не может прокомментировать ситуацию с его бывшей командой

Экс-босс «Заубера» Петер Заубер сообщил, что не знает о том, будет ли его бывшая команда, проданная «БМВ» компании Qadbak, выступать в сезоне-2010.

«Если ФИА назовет команду тринадцатым участником сезона-2009, контракт между «БМВ» и Qadbak останется в силе.

Немецкий концерн по-прежнему остается владельцем конюшни, поэтому он и отвечает за связь с общественностью. Я же в этой ситуации нахожусь в роли пассажира», – цитирует Заубера Motorsport со ссылкой на 20min.ch.

Пусть с Ником и подписуют контракт, надоел этот Кими, все мало ему...

Я думаю пора Кими в Ралли сваливать :) Лучше момента и не придумаешь. он может практически ничего не делать весь год и всё равно 11 лямов получит :)

Я думаю пора Кими в Ралли сваливать :) Лучше момента и не придумаешь. он может практически ничего не делать весь год и всё равно 11 лямов получит :)

Физикелла вон в Феррари следующий год тоже ничего делать не будет, и получит 2+ млн баксов.

А как же и здесь и в теме Кими разговоры про 50 млн от Феррари в случае не ухода и 30 млн если будет другая команда? Разница больше чем в 2,5 раза.

А как же и здесь и в теме Кими разговоры про 50 млн от Феррари в случае не ухода и 30 млн если будет другая команда? Разница больше чем в 2,5 раза.

во-первых, не надо путать доллары и евро

во-вторых, изначально было ясно сказано, что отступные Райкконену от Ферров/Сантандера, составляют 25 млн долларов в случае, если он пропустит сезон (если не пропустит - меньше)

а что там пишут в теме Кими, это проблемы кимофилов (небось, на "вчерашние новости" ссылаются? :D )

уже неоднократно было говорено, что при подписании контракта Ферров с Райкконеным на 2010-й ему была снижена зарплата - в 2010-м о прежних 27 млн долларов (плюс призовые и рекламные) речи даже близко не шло

25 млн долларов отступных - это раза в полтора больше, чем был контракт Кими на 2010-й

но точную сумму его контракта на 2010-й я не знаю, т.к. деньги ему, ессно, перечислены не были, поэтому и слива инфы о перечисленных суммах не было

а сумма отступных в евро в разных источниках колеблется из-за того, что, видимо, меняется курс евро к доллару

Чего-то совсем смешные цифры. Тут два варианта: либо при подписании контракта с Кими на 2010 год Феррари существенно снизили его зарплату, либо эти цифры мало что имеют с реальностью. Ведь тот же АМуС говорил о 45 и 20 млн. за разрыв и в Макларене соответственно, а теперь вдруг 11.5 и 3.3 млн. Кажется, Ковалайнен не меньше получал.

Ну вообще если так посмотреть, то подписывать такой контракт со стороны Райконена, даже унизительно. Получается что сами Маки ценят чемпиона всего в 3.5 миллиона... Маловато как-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...