Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Будущее Пике зависит от инженеров?

Немецкий Auto Motor und Sport анализирует ситуацию в Renault и возможный уход Нельсиньо Пике. По неофициальной информации, в дни проведения Гран При Германии Флавио Бриаторе подтвердил Пике расторжение контракта, но когда бразилец прощался с командой в воскресенье, некоторые говорили, что, скорее всего, он получит ещё один шанс – в Венгрии, где команда, впервые с начала сезона, подготовит для него машину со всеми новинками, которые использует Фернандо Алонсо.

Прогресс команды на Нюрбургринге и лучший круг гонки в исполнении Алонсо, немного сместили приоритеты. В команде многие сомневаются в том, что сейчас лучший момент для дебюта Романа Грожана – у Renault есть шанс отыграться в Кубке Конструкторов, и в этой ситуации обратная связь со стороны Нельсиньо позволит добиться большего, чем комментарии Грожана.

По слухам, главная проблема в том, что контракт Пике предусматривает возможность досрочного расторжения не позднее девятой гонки сезона, а гонка в Венгрии станет десятой. Команда предложила Нельсиньо и его менеджерам пересмотреть этот пункт, расширив его на одну гонку, но согласия не получила – Пике хочет довести сезон до конца, выступая на такой же машине, как у Алонсо, или разорвать его сейчас, чтобы начать переговоры с другими командами, пока есть вакансии.

Старшие инженеры команды рекомендуют Бриаторе оставить Пике до конца года, что лишит Грожана возможности адаптироваться перед полноценным сезоном в 2010-м, но позволит надеяться на лучшие результаты в этом году. Решение должно быть объявлено на следующей неделе...

текст: Дмитрий Бухаров

Молодец Пике, правильно все, да и эта статья тоже вовремя.

Я повторюсь, Пике на много лучше, чем сложилось о нем мнение, того же мнения я и о Кове.

Надеюсь Пике найдет себе место в случае расставания с командой.

Поделиться этим сообщением

Я повторюсь, Пике на много лучше, чем сложилось о нем мнение, того же мнения я и о Кове.

Разумеется найдет - только не в Рено B)

+1 Я надеюсь на это. Мне кажется что он может оказаться в Маноре, Кампосе или в Торо Россо.

+1 Я надеюсь на это. Мне кажется что он может оказаться в Маноре, Кампосе или в Торо Россо.

Я думаю его бы и в Браун взяли, если Слим от него не отказался. :)

Мне Пике тоже стал нравится. О Кове аналогичное сказать пока не могу.

Я думаю его бы и в Браун взяли, если Слим от него не отказался. :)

Пике в Браун?

Кими - в Браун!

Кими - в Браун!

А что ж ты так изменил своей мечте его сезонов в Феррари? :rolleyes:

А что ж ты так изменил своей мечте его сезонов в Феррари? :rolleyes:

Что значит "изменил мечте"? :D

Моя мечта относительно Кимки совсем другая :rolleyes:

Что значит "изменил мечте"? :D

Моя мечта относительно Кимки совсем другая :rolleyes:

Ну и славно, нам лишние места в Феррари не помешают. B) И ты наконец-то успокоишься и перестанешь так реагировать на новости про Алонсо в Феррари. ;) Не правда ли?

Ну и славно, нам лишние места в Феррари не помешают. B) И ты наконец-то успокоишься и перестанешь так реагировать на новости про Алонсо в Феррари. ;) Не правда ли?

Как - так? :D

от того, что я хочу ухода Кимки из Феррари, ниче не поменяется, и он там еще год катать будет :(

и он там еще год катать будет :(

Не факт (с) :rolleyes:

Не факт (с) :rolleyes:

Ну, поживём-увидим :D

Дебют Хаймы, если он случится в Венгрии мне напоминает способ обучения плаванию бросанием ребенка в реку, Британская Ф3 все таки не ГП2 и не WSR, да и не Ф2, тесты за болидом Ф1 он проводил раз и то давно, ой боюсь утонет. Он и сам понимает, что ему еще рано, но его бросают в пекло, Пантано, Сато, Лиуццы, Клин, Дэвидсон были бы лучше, для сажания посреди сезона в условиях отсутствия тестов.

Сейчас у любой команды есть симуляторы. Единственное, к чему ему надо будет привыкнуть - так это к перегрузкам, которых там нет.

Но уверен, что Хайме этот сезон сольёт. В 2007ом помнится и Феттель не блистал (дождевые гонки не в счет).

P.S. Кими в Вилы :rolleyes: . Он хоть пофигист и алк мороженник, но может в команде близкой по характеру что-то и получится.

P.S. Кими в Вилы :rolleyes: . Он хоть пофигист и алк мороженник, но может в команде близкой по характеру что-то и получится.

Звучит так , как будто ты виллиамс обозвал сборищем пофигистов :lol:

Феррари скорее переплатит Кими лишние 5-10 миллионов баксов лишь бы он не ушел к другой команде, иначе каждое очко отобранное им у пилотов феррари пришлось оправдывать перед спонсорами. Так что в 2010 будет Кими выступать в WRC за Фиат, а свободные от ралли уик-энды будет приезжать на формулу1 и убираться в боксах феррари - в частности стирать пыль с победных кубков Алонсо (мечтал об этом с 2005 , когда почти каждый первый болельщик Кими матом поносил Алонсо на этом форуме за то,что их кумир не мог свою самовозку до финиша дотащить - мечты сбываются :rolleyes: ).

Феррари скорее переплатит Кими лишние 5-10 миллионов баксов лишь бы он не ушел к другой команде, иначе каждое очко отобранное им у пилотов феррари пришлось оправдывать перед спонсорами. Так что в 2010 будет Кими выступать в WRC за Фиат, а свободные от ралли уик-энды будет приезжать на формулу1 и убираться в боксах феррари - в частности стирать пыль с победных кубков Алонсо (мечтал об этом с 2005 , когда почти каждый первый болельщик Кими матом поносил Алонсо на этом форуме за то,что их кумир не мог свою самовозку до финиша дотащить - мечты сбываются :rolleyes: ).

Товарищ, мечтать не вредно :D

Вот это фоб :blink: Еще один.

А ха ха :lol: Вот это жжошь :lol: Особенно это }"а свободные от ралли уик-энды будет приезжать на формулу1 и убираться в боксах феррари - в частности стирать пыль с победных кубков Алонсо"{ ЖЕСТЬ :lol:

Лука вообще хорошо относится к Кими - даже после проваленного 2008 года Лука сьездил к Кими на ралли и взял его на свою встречу с Берлускони.

вы такие смешные :)

ну, неужели вы серьезно думаете, что отношение руководителя к сотруднику характеризуется такими поступками? :blink:

к Берлускони надо было взять какого-то пилота, вот Лука и взял того, кто был более свободен от работы

а на ралли Лука не с Кими съездил, а с Фиатом

нет, я не хочу сказать, что Лука плохо относится к Кими

я хочу сказать, что по таким "фактам" вообще нельзя судить о каком бы то ни было отношении руководителя к сотруднику

а что касается отношения Луки, то он к Кими не относится никак - то есть ровно

к Берлускони надо было взять какого-то пилота, вот Лука и взял того, кто был более свободен от работы

А Масса небось пыхтел за кульманом :rolleyes:

а на ралли Лука не с Кими съездил, а с Фиатом

И часто такое бывает, или это просто так совпало?

А Масса небось пыхтел за кульманом :rolleyes:

Так то вообще межсезонье было.

Так то вообще межсезонье было.

Тем более!! B)

я хочу сказать, что по таким "фактам" вообще нельзя судить о каком бы то ни было отношении руководителя к сотруднику

Зато можно судить по движению бровей и глаз во время интервью, да? :D :P

Савар: я вижу в Тодте не спортсмена, а менеджера

Британский журналист Джо Савар заявил, что из всех возможных кандидатур на пост президента FIA наихудшей он считает экс-руководителя "Феррари" Жана Тодта.

"Я не встречал Жана Тодта до января 1989 года, и первые впечатления от него были не очень положительными. Мы были в городе Гао, на берегах реки Нигер в Мали (во время ралли "Дакар-1989". — Прим. "Чемпионат.ру"). Напарники по "Пежо" Жаки Икс и (какой сюрприз) Ари Ватанен боролись за победу. До финиша оставалось шесть дней (шесть!), но Тодт решил, что целесообразность была важнее настоящих спортивных ценностей. "Пежо" должны были выиграть любой ценой, и поэтому он приказал своим пилотам прекратить борьбу между собой. Он взял монетку в 10 франков и подбросил её, после чего было решено, что победа уйдёт Ватанену. Я был возмущён и спорил с Тодтом, заявлял, что так делать совершенно неправильно. Он со мной не согласился.

После этого мы на самом деле никогда не ладили.

Я не вижу в нём спортсмена. Скорее суперэффективного менеджера среднего звена, который всегда приносил в жертву то, что правильно, ради требований своего рекламодателя. Неважно, как это достигалось. Для меня аргумент "Я следовал приказам" неприемлем, если стоящая за этим "мораль" неправильна. Спорт - это не победы любой ценой. Это победы правильным путём", — пишет Савар в своём блоге.

Предвыборная гонка началась.

Я вижу Тодта как человека ФИА, Ватанина как человека ФОТА, по закону жанра должна быть темная лошадка, наверное Рон. :) Не зря же он так же в спешке все дела сдал по Ф1 (а по Австралии просто совпадение. :))

Савар: я вижу в Тодте не спортсмена, а менеджера

Предвыборная гонка началась.

Я вижу Тодта как человека ФИА, Ватанина как человека ФОТА, по закону жанра должна быть темная лошадка, наверное Рон. :) Не зря же он так же в спешке все дела сдал по Ф1 (а по Австралии просто совпадение. :) )

А разве это новость для темы "контракты"? :)

А разве это новость для темы "контракты"? :)

А разве нет, тот же контракт к Ф1 относится и на 2010 год.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...