Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Народ а не слышали ничего о том будет ли Бруно Сенна в след. году в Ф-1?

Думаю, что фотомоделью он больше заработает, хотя, если велосипедным спортом займется, то и формульные навыки пригодятся :rolleyes:

Ох уж эти спонсорогонщики, столько настоящих талантов убили :(

Поделиться этим сообщением

В Addax не комментируют ситуацию с Грожаном

Ну и правильно, пусть Грожан докотает этот сезон и станет чемпионом. А то в случае его ухода ставку сделают на Петрова :o да и то, что он даже при таком обстоятельстве станет чемпионом я очень сомневаюсь. Лично я лучше уж Пике до конца сезона потерплю.

При чем тут Шумахер, когда Кова с ним мог сражатся, это ты о покатушках в 2004, Ф3 это не покатушки, это кузница кадров, или ты считаешь Грожан, Хюльк, Хэм и др. для красного словца брали там титулы?

Про первых двух пока рано говорить. Хэм - нет. А Пике, к примеру, как и Кова, вице - и что дальше? Мегагонщик?

По-моему, Ковалайнен в 2007 году (во второй части сезона) лучше ездил, чем в последние два...

"Нюрбургринг" не готов принять этап Ф-1 в 2010 году

Берни или договорится с Хоккой или согласится уступить, без ГП Германии сезон это кощунство, 5 немцев плюс еще один на подходе и три команды

Чего они там не готовы? Денег хотят с Берни отжать. Ну пусть тогда Гитлером шантажируют :lol:

А где Шумахер? ;) ;)

С 7 титулами на пенсии в 40 лет? Кова имеет все шансы выйти на пенсию многим раньше и без всяких титулов...

Та ну его этот гран-при Германии. И без него обойдемся :rolleyes:

Ага, лучше еще одну Валенсию сделать!

"Хонде" не интересно возвращение в Формулу-1

А так, как будто в Индикаре вызов или новых горизонтов полно, вот я вижу что Мерс действительно как автопроизводитель и моторостроитель победил, моторы признаны и их желают брать.

Ага, при самой низкой цене-то? Я бы тоже, наверное, взял :D

Хюлькенберг: я готов для Формулы-1

Тестером что ли хочет заделаться и сидеть на базе книжки читать? Гоняется он пока не идеально, явно.

Тестером что ли хочет заделаться и сидеть на базе книжки читать? Гоняется он пока не идеально, явно.

но, тем не менее, является лидером чемпионата ГП2, опережая Грожана на 5 очков :D

но, тем не менее, является лидером чемпионата ГП2, опережая Грожана на 5 очков :D

Ага, вот сейчас тоже глянул :) Ну не сказать, чтобы он доминировал прям - только что вышел в лидеры. Посмотрим в общем ;)

Ага, вот сейчас тоже глянул :) Ну не сказать, чтобы он доминировал прям - только что вышел в лидеры. Посмотрим в общем ;)

Еще бы видел как он в лидеры вышел.

Из темы Алонсо в тему этого топика.

Уилл Грэй: «Ключи от всех дверей в Ferrari – в руках у Райкконена»

Уилл Грэй – спортивный журналист, отмеченный специальными наградами, освещает события из мира Формулы-1 более 10 лет. Его конек – технические вопросы, однако, он пишет и отличные новостные репортажи для таких газет, как Daily Telegraph и Daily Star, для новостных агентств AFP и Reuters, а также для различных журналов. Также он выступает в качестве эксперта по Формуле-1 на радиостанции TalkSPORT. В этот уик-энд Уилл Грэй поделился своим мнением о слухах, связанных с переходом Фернандо Алонсо в Ferrari, а также проанализировал возможные действия Кими Райкконена.

Уилл Грэй: «Перейдет ли Фернандо Алонсо в команду Ferrari в следующем сезоне или нет? Подошла очередная пора в сезоне, когда гонщики рассматривают возможные контракты на 2010-й год, а также отрицают различные слухи, связанные с переходом в ту или иную конюшню. Для этого они используют хитрые фразы и предложения. С одной стороны они вроде бы и не врут, но в то же время как будто что-то не договаривают.

Перед началом Гран При Германии новости о переходе Алонсо в Ferrari стали главными слухами, правда, испанский гонщик отрицает любые переговоры со Скудерией и говорит, что он не подписывал никаких контрактов. Но что еще он может сказать на встрече с журналистами в моторхоуме Renault, тем более, когда рядом с ним стоит пресс-секретарь французской команды?

С того момента, как Алонсо продемонстрировал свой необычайный талант, выиграв первый титул, прошел всего лишь один год, после которого в прессе то и дело появлялись слухи о его переходе в Ferrari. И на этой неделе они были сильны как никогда. Многие уже уверены в том, что испанец подписал двухлетний контракт с конюшней из Маранелло.

Но подождите – у Ferrari же есть двое законтрактованных пилотов: один из них Кими Райкконен, который должен выступать в команде до конца 2010-го года, а другой Фелипе Масса, с которым контракт продлили аж до конца 2011-го года. Но если руководство итальянской конюшни не захочет платить отступных Кими Райкконену в виде годового гонорара, оцениваемого в 25 миллионов фунтов стерлингов, или же не пойдет против Фелипе Массы, который стал настоящим любимчиком команды, то в Скудерии просто-напросто не окажется вакантных мест на 2010-й год.

Пока, что в этом сезоне складывается такое впечатление, что Райкконен уже насладился выступлениями за Ferrari и не прочь завершить карьеру. В Малайзии финский гонщик ненавязчиво намекнул на недостаток мотивации, в то время как его желание выступить на Ралли Финляндии породило массу слухов о том, что он покинет чемпионат (хотя выступление Себастьяна Бурдэ в марафоне «24 часа Ле-Мана» почему-то прошло незамеченным).

Испанская пресса утверждает, что в этой стране есть спонсоры, которые могут дать Ferrari необходимые средства для выплаты отступных Райкконену, а взамен они потребуют контракта с Алонсо. Однако, на прошлой неделе в этих же источниках появилась информация о том, что Ferrari и испанские спонсоры намерены переманить на свою сторону Себастьяна Феттеля.

По слухам Райкконен, которому исполнится 30 лет и за плечами которого уже девять сезонов в Формуле-1, готов уйти. Финский гонщик отрицает эту информацию, однако, в этом случае руководитель Renault Флавио Бриаторе с радостью бы предоставил Райкконену место в своей команде, если бы Алонсо стал частью успешной и прибыльной сделки с Ferrari. В таком случае недовольных бы не осталось.

Фигура Себастьяна Феттеля добавляет небольшую интригу в эту историю. Red Bull не хочет отпускать талантливого гонщика, однако, по слухам, сам Михаэль Шумахер хочет, чтобы Феттель выступал за Ferrari, да и Скудерия может дать немецкому гонщику совсем иные возможности. Кто знает, может быть, он и согласится на это предложение. Согласилась бы команда Red Bull на Кими Райкконена? Почему бы и нет, обмен был бы выгодным. А мог бы Райкконен представить себя за рулем Red Bull? Могу поспорить, что да!

Таким образом, ключи от всех дверей в Ferrari находятся в руках у Райкконена. Сейчас он заперт изнутри, но у него есть множество отличных вариантов для спасения. Это всего лишь вопрос времени. Очень скоро мы узнаем, какую дорогу он выберет…»

Фернандо Алонсо занял выжидательную позицию

«Сейчас я коплю энергию перед подъемом в гору»

В своей беседе с испанскими журналистами Фернандо Алонсо признался в том, что в настоящее время он находится в позиции выжидания. Испанец ждет своего часа и своей «звездной» команды, чтобы вновь примерить на себя корону чемпиона.

«Я всегда готов пойти выступать за такую команду, как Ferrari. Этим я хочу сказать то, что сейчас я отнюдь не прибываю в расстроенных чувствах, и мне даже совсем не грустно. Просто-напросто, я занял выжидательную позицию. Это, как в гонке Тур де Франс. Сейчас я выступаю за команду, в которой могу накапливать энергию перед подъемом в гору, потому что я намерен вновь вернуться на вершину», - заявил 27-летний пилот в интервью El Mundo.

Фернандо Алонсо не берется предсказать реакцию своих соотечественников

В случае если он перейдет в Ferrari

Фернандо Алонсо не берется предсказать, какой будет реакция его соотечественников на возможное официальное объявление о том, что он переходит в команду из Маранелло.

«Я не знаю», - честно признался испанский чемпион. «Я - не гадалка, которая предсказывает хорошие события. Трудно говорить о том, что будет происходить в будущем», - добавил Фернандо Алонсо.

не хотелось бы видеть алонсо в феррари, эта конюшня достойна большего, чем скандалы и ссоры гонщиков.

феттель неплохой вариант, вот он на подъеме может выдать, плюс к нему трудягу массу в помощь, на подстраховку.

Говорят, Нельсиньо уже попрощался со своими механиками... А Лукас Ди Грасси, подтвердил, что он снова 3 пилот Рено, т к Грожан стал вторым...

В отличии от Бурдэ, Нельсиньо мне жалко. Может после пробы Альгуэрсуари в течении двух гонок, ему дадут шанс в Торо Россо? Думаю он бы мог быть быстрее Буеми.

Говорят, Нельсиньо уже попрощался со своими механиками... А Лукас Ди Грасси, подтвердил, что он снова 3 пилот Рено, т к Грожан стал вторым...

В отличии от Бурдэ, Нельсиньо мне жалко. Может после пробы Альгуэрсуари в течении двух гонок, ему дадут шанс в Торо Россо? Думаю он бы мог быть быстрее Буеми.

Согласен, Пике лучше чем сложилось о нем мнение, надеюсь связи папы и деньги спонсоров дадут ему второй шанс, мест в 2010 полно.

А Бурдэ, не смог он адаптироваться к Ф1, пусть вернется в новый Инди и покажет себя во всей крассе, я ради такого дела бы стал Инди смотреть, да и Дорнбосс что то не справляется там. :)

P.S. надеюсь в Августе будет много новостей по контрактам, время приходит.

В Addax не комментируют ситуацию с Грожаном

нафиг. Ни одному гонщику не посоветую идти в Рено пока там Алонсо. Бесперстпивняк односзначно. Ещё и грязью обольют вдобавок.

И так, что мы имеет на сегодня

Пике меняют на Грожана, но у Пике есть шанс остаться в Ф1 в другой команде в 2010 или даже в СТР, после Валенсии.

Бурдэ меняют на Хайме, Бурдэ точно уходит из Ф1 навсегда, но Хайме приходит только на 2 ГП, кто же будет после? Пике, Пантано, Сато, Лиуццы, Сенна?

По всей видимости Накаджима последний сезон в Виллах, останется ли он в Ф1 или покинет ее навсегда? (правда Папу он еще не побил, а ведь обещал. :) 9 очков против 16, лучший финиш 6 против 4, есть еще 8 гонок)

Ну и правильно, пусть Грожан докотает этот сезон и станет чемпионом. А то в случае его ухода ставку сделают на Петрова :o да и то, что он даже при таком обстоятельстве станет чемпионом я очень сомневаюсь. Лично я лучше уж Пике до конца сезона потерплю.

Фига се, а чем вам Петров насолил? :blink:

нафиг. Ни одному гонщику не посоветую идти в Рено пока там Алонсо. Бесперстпивняк односзначно. Ещё и грязью обольют вдобавок.

Если они решили посадить Грожана в 2010, то это хорошая возможность его подготовить, ведь тестов нет, а если Алонсо уходит, то это тем более необходимо, плюс Флаву надо искать хорошего опытного пилота, может Физи вернуть, Кову или Марка пригласить

Пике меняют на Грожана, но у Пике есть шанс остаться в Ф1 в другой команде в 2010 или даже в СТР, после Валенсии.

Бурдэ меняют на Хайме, Бурдэ точно уходит из Ф1 навсегда, но Хайме приходит только на 2 ГП, кто же будет после? Пике, Пантано, Сато, Лиуццы, Сенна?

По всей видимости Накаджима последний сезон в Виллах, останется ли он в Ф1 или покинет ее навсегда? (правда Папу он еще не побил, а ведь обещал. :) 9 очков против 16, лучший финиш 6 против 4, есть еще 8 гонок)

У папы еще вроде БК был? Думаешь, осилит Казуки?

Фига се, а чем вам Петров насолил? :blink:

Да ни чем, просто он болеет за Рено и всех ее протеже.

Бурде или Баррик еще может засветиться в USF1 в след. году ибо 2-х американцев без опыта в Ф1 сразу в новую машину сажать - странно. Тому же Андретти нужен "дядька" чтоб опытом поделился, с настройками помог, а Бурде и Баррик самые "американские" из нынешних пилотов.

Более того, манагер у Бурде - некто Тодт... связи хорошие, а если еще папег станет президентом ФИА, то ваще.

У папы еще вроде БК был? Думаешь, осилит Казуки?

БК это самое легкое в этом сезоне, втопил раз и резину на свалку. :)

Бурде или Баррик еще может засветиться в USF1 в след. году ибо 2-х американцев без опыта в Ф1 сразу в новую машину сажать - странно. Тому же Андретти нужен "дядька" чтоб опытом поделился, с настройками помог, а Бурде и Баррик самые "американские" из нынешних пилотов.

Более того, манагер у Бурде - некто Тодт... связи хорошие, а если еще папег станет президентом ФИА, то ваще.

Еще про возвращение Жака идут слухи, тоже американец. А может Пике они возьмут 2 сезона боевой и один сезон тестером, чем не опытный.

Если они решили посадить Грожана в 2010, то это хорошая возможность его подготовить, ведь тестов нет, а если Алонсо уходит, то это тем более необходимо, плюс Флаву надо искать хорошего опытного пилота, может Физи вернуть, Кову или Марка пригласить

Ну если Алонсо уйдёт, то да, тогда можно. Но ведь может и не уйти :) Физикеллу врят ли вернут, уж слишком натянутые отношения. Марк под вопросом, если хорошо откатает этот сезон, то я думаю из ред була его не отпустят, да и сам он уйти не захочет. Единственно Кова может обратно вернуца, это да

Да ни чем, просто он болеет за Рено и всех ее протеже.

А с каких пор болеть за команду Формулы 1 это плохо? :)

А с каких пор болеть за команду Формулы 1 это плохо? :)

Где я сказал что это плохо, я объяснил почему он Против Петрова.

Ну не знай, не знай. Тут уже придется рассчитывать на чудо, наверное..

всё равно не понял :blink: Человек может быть против своего же соотечественника гонщика, только потому что этому гонщику нравица определённая команда? :blink:

Захочет ездить - полюбит и другую команду

Из темы Алонсо в тему этого топика.

Уилл Грэй: «Ключи от всех дверей в Ferrari – в руках у Райкконена»

О, если Кими перейдет в Ред Булл - я буду рад

Пике быстрее Буэми? Никогда не поверю, пока не увижу.

ИМХО, самые малоодаренные пилоты это Накаджима и Пике. Бурде талантлив, но не для ФОрмулы...не пойму, что у него не сраслось с этими болидами, 4 титула как-то же получил, случайно 4 титула не выигрывают.

А вот Буэми лично меня радует, щас еще обновленную машину ему дадут, увидим.

Не думаю, что Хайме станет результативным, не особо титулованный...рискуют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...