Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Презентации болидов

Recommended Posts

Зеркала аэродинамически нейтральны, как и всякие камеры/антенны. Сопротивление там крохотное. Тем более без зеркал очень хреново...

Только вот крепёж зеркал по площади больше них самих - думаю надо сделать уточнение в регламенте касательно крепежа этих всяких аэродинамически нейтральных элементов. А то так к каждой камере и антенне можно по большому карбоновому ковшу прикрутить.

Поделиться этим сообщением

Имхо, лучше уж заднее крыло из 2-х частей, чем такое. Посмотрим насколько ужасны будут другие крылья

да так же ужасны и будут :)

Кстати, КЕРС у Феррари будет другая, нежели чем у Рено? Хотя обе команды сотрудничают с Magnetti Marelli, но Феррари свою собственную систему разработала. Все так?

Кстати, КЕРС у Феррари будет другая, нежели чем у Рено? Хотя обе команды сотрудничают с Magnetti Marelli, но Феррари свою собственную систему разработала. Все так?

Магнетти Марелли со своей системой оконфузилась в конце октября причём судя по всему так серьёзно, что Тойота вообще сказала, что с КЕРС в первых гонках ей выступить ну никак не светит и Феррари пришлось на основе их наработок и при содействии инженеров Магнетти Марелли в спешном порядке что-то своё выдумывать и пока это что-то не совсем готово.

насколько я понимаю, есть два варианта - либо широкое крыло, но с маленьким размахом (вариант Вильямс и Феррари), либо узкое крыло, но на широко расставленных пилонах. Площадь при этом та же.

Я не мегаспец в аэродинамике, но мне кажется, что с ростом площади нагрузка возрастает нелинейно, а потому первый вариант теоретически дает большее сопротивление на задней оси.

Магнетти Марелли со своей системой оконфузилась в конце октября и Феррари пришлось на основе их наработаок что-то своё выдумывать и пока это что-то не совсем готово.

F60 оборудована системой рекуперации кинетической энергии KERS, разработанной совместно с инженерами Magneti Marelli ©

Насколько я понимаю, сотрудничество продолжалось, так что варианты Феррари и ММ для остальных клиентов по идее должны быть похожи.

Очень некрасиво смотрится заднее антикрыло - ужас,ужас. Особенно на трассе

Женя согласен с тобой на все 100%, надо бы всё таки его было сделать чуть шире и ниже( FIA )

Опять эстеты йобт! Вам что, жениться на этой f60?

Если Ферры действительно обошли запрет на доп. аэро элементы за счёт крепления на них зеркал - молодцы. Обожаю когда инженеры умеют внимательно читать регламент после чего цинично его обходить.

Опять эстеты йобт! Вам что, жениться на этой f60?

Если Ферры действительно обошли запрет на доп. аэро элементы за счёт крепления на них зеркал - молодцы. Обожаю когда инженеры умеют внимательно читать регламент после чего цинично его обходить.

Ага, а БМВ на рога лепить камеры типа для объёмного изображения. :laugh:

Женя согласен с тобой на все 100%, надо бы всё таки его было сделать чуть шире и ниже( FIA )

Чуть шире и ниже было в прошлом году, направлено же это на не изящество, а чтоб сопернику было проще приблизится к впереди идущему болиду.

Force India перекрасит свои машины?

47843.jpg

На официальном сайте Force India появились изображения нескольких страниц из фирменного календаря на 2009-й год. Насколько можно убедиться, календарь отличается неплохими снимками неизвестных фотомоделей, а также известного гонщика Джанкарло Физикеллы.

На всех страницах присутствует машина, выкрашенная в новую гамму, которая более соответствует цветам национального индийского флага. Возможно, именно так будет выглядеть VJM02, которую команда обещается представить в первых числах марта?

текст: Андрей Лось

Можно сказать что уже выдали, как будет выглядеть их болид, можно сказать презентацию провели самыми первыми.

Можно сказать что уже выдали, как будет выглядеть их болид, можно сказать презентацию провели самыми первыми.

Теперь хоть с Маком не будем путать. :smile:

Наверное, в Феррари тоже нет людей, хорошо знающих английский, поэтому на авось приделали таким вот образом зеркала :laugh:

АААААААААА..Зачот.

Вот бы еще так выглядели их гонщики :biggrin:

Теперь хоть с Маком не будем путать. :smile:

Это большой +, наш комаентатор часто их путал.

а снекоторых ракурсов,да ещё и в гонке я тоже их с маками путал :blink:

Всем привет.

Выхожу из межсезонной спячки.

Посмотрел на новую Феррари и ужаснулся. Кошмар. Мне такая Формула 1 не нравится. Я понимаю, что с крылышками надо было бороться, но переднее и заднее антикрыло это ведь антиреклама Формулы 1. Лично я не хочу брать в свою коллекцию такие болиды. Сравните внешний вид этих машин и болидов 2008 года. Те были настоящим произведением исскуства, эти же как конструкторы LEGO.

Впервые новая Феррари у меня не вызывает никаких положительных эмоций. Разачарован

Всем привет.

Посмотрел на новую Феррари и ужаснулся. Кошмар. Мне такая Формула 1 не нравится. Я понимаю, что с крылышками надо было бороться, но переднее и заднее антикрыло это ведь антиреклама Формулы 1. Лично я не хочу брать в свою коллекцию такие болиды. Сравните внешний вид этих машин и болидов 2008 года. Те были настоящим произведением исскуства, эти же как конструкторы LEGO.

Впервые новая Феррари у меня не вызывает никаких положительных эмоций. Разачарован

Ну,с добрым утром. :biggrin: (не всем ,правда,хорошо спалось).

Теперь будет путать с Рено :) Что-то мне напоминает эта раскраска болид Рено)

Всем привет.

А ты БМВ видел? Большинство уже привыкли к такому виду, а некоторым даже нравится.

Посмотрел на новую Феррари и ужаснулся. Кошмар.

Mirrodin, где ты там со своим

Здесь оно для всех великолепно.

? :wink:

Теперь будет путать с Рено :) Что-то мне напоминает эта раскраска болид Рено)

Мне напоминает лотус 92

А ты БМВ видел? Большинство уже привыкли к такому виду, а некоторым даже нравится.

Честно говоря последний круг Интерлагоса тяжело мне дался. Как и вообще весь сезон 2008. Поэтому вкупе с кучей (только утром вернулся хромой, но довольный с лыжных покатушек) с середины декабря следил за Формулой 1 только по новостям.

БМВ видел, но как то надеялся на лучшее. У меня в коллекции стоят все болиды Феррари с 2001 года. Каждая из них красавица (ну может быть за исключением 2005 года). Это же какое то чучело-мяучело. неужели составители регламента не понимают, что Формула 1 должна быть эстетически красива? С таким же задним антикрылом, болид Ф-1 напоминает мне ара-тюнинг или какой драг-рэйсинг кар.

Презентация MP4-24 состоится в назначенное время

«Мы – на правильном пути в работе над новой машиной»

После презентации новой машины команды Ferrari, которая получила название F60, следующей командой, которая должна представить ее машину нового чемпионата, является конюшня Рона Денниса - McLaren Mercedes. Презентация MP4-24 состоится в пятницу в 12:00. По этому поводу руководитель англо-немецкой конюшни - Рон Деннис, заметил, что презентация новой Серебряной стрелы состоится вовремя.

«Мы - на правильном пути в том, что касается работы над новой машиной», - заявил Рон Деннис - руководитель McLaren Group - в интервью немецкого телевизионного канала RTL.

Про онлайн-трансляцию ничего не говорится.

Кто в курсе?

Про онлайн-трансляцию ничего не говорится.

Кто в курсе?

см. выше в постах. вроде кто-то писал

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...