Dominator Опубликовано 12.01.2009 19:24 Зеркала аэродинамически нейтральны, как и всякие камеры/антенны. Сопротивление там крохотное. Тем более без зеркал очень хреново...Только вот крепёж зеркал по площади больше них самих - думаю надо сделать уточнение в регламенте касательно крепежа этих всяких аэродинамически нейтральных элементов. А то так к каждой камере и антенне можно по большому карбоновому ковшу прикрутить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 12.01.2009 19:26 Имхо, лучше уж заднее крыло из 2-х частей, чем такое. Посмотрим насколько ужасны будут другие крыльяда так же ужасны и будут :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 12.01.2009 19:30 Кстати, КЕРС у Феррари будет другая, нежели чем у Рено? Хотя обе команды сотрудничают с Magnetti Marelli, но Феррари свою собственную систему разработала. Все так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dominator Опубликовано 12.01.2009 19:33 Кстати, КЕРС у Феррари будет другая, нежели чем у Рено? Хотя обе команды сотрудничают с Magnetti Marelli, но Феррари свою собственную систему разработала. Все так?Магнетти Марелли со своей системой оконфузилась в конце октября причём судя по всему так серьёзно, что Тойота вообще сказала, что с КЕРС в первых гонках ей выступить ну никак не светит и Феррари пришлось на основе их наработок и при содействии инженеров Магнетти Марелли в спешном порядке что-то своё выдумывать и пока это что-то не совсем готово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 12.01.2009 19:35 насколько я понимаю, есть два варианта - либо широкое крыло, но с маленьким размахом (вариант Вильямс и Феррари), либо узкое крыло, но на широко расставленных пилонах. Площадь при этом та же.Я не мегаспец в аэродинамике, но мне кажется, что с ростом площади нагрузка возрастает нелинейно, а потому первый вариант теоретически дает большее сопротивление на задней оси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 12.01.2009 19:37 Магнетти Марелли со своей системой оконфузилась в конце октября и Феррари пришлось на основе их наработаок что-то своё выдумывать и пока это что-то не совсем готово.F60 оборудована системой рекуперации кинетической энергии KERS, разработанной совместно с инженерами Magneti Marelli ©Насколько я понимаю, сотрудничество продолжалось, так что варианты Феррари и ММ для остальных клиентов по идее должны быть похожи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlamo Опубликовано 12.01.2009 19:38 Очень некрасиво смотрится заднее антикрыло - ужас,ужас. Особенно на трассеЖеня согласен с тобой на все 100%, надо бы всё таки его было сделать чуть шире и ниже( FIA ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 12.01.2009 19:52 Опять эстеты йобт! Вам что, жениться на этой f60? Если Ферры действительно обошли запрет на доп. аэро элементы за счёт крепления на них зеркал - молодцы. Обожаю когда инженеры умеют внимательно читать регламент после чего цинично его обходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dominator Опубликовано 12.01.2009 20:09 Опять эстеты йобт! Вам что, жениться на этой f60? Если Ферры действительно обошли запрет на доп. аэро элементы за счёт крепления на них зеркал - молодцы. Обожаю когда инженеры умеют внимательно читать регламент после чего цинично его обходить.Ага, а БМВ на рога лепить камеры типа для объёмного изображения. :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.01.2009 20:11 Женя согласен с тобой на все 100%, надо бы всё таки его было сделать чуть шире и ниже( FIA )Чуть шире и ниже было в прошлом году, направлено же это на не изящество, а чтоб сопернику было проще приблизится к впереди идущему болиду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.01.2009 20:18 Force India перекрасит свои машины? На официальном сайте Force India появились изображения нескольких страниц из фирменного календаря на 2009-й год. Насколько можно убедиться, календарь отличается неплохими снимками неизвестных фотомоделей, а также известного гонщика Джанкарло Физикеллы. На всех страницах присутствует машина, выкрашенная в новую гамму, которая более соответствует цветам национального индийского флага. Возможно, именно так будет выглядеть VJM02, которую команда обещается представить в первых числах марта?текст: Андрей ЛосьМожно сказать что уже выдали, как будет выглядеть их болид, можно сказать презентацию провели самыми первыми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovant Опубликовано 12.01.2009 20:29 Force India перекрасит свои машины? Можно сказать что уже выдали, как будет выглядеть их болид, можно сказать презентацию провели самыми первыми.Теперь хоть с Маком не будем путать. :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trulonso Опубликовано 12.01.2009 20:31 Наверное, в Феррари тоже нет людей, хорошо знающих английский, поэтому на авось приделали таким вот образом зеркала :laugh:АААААААААА..Зачот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 12.01.2009 20:45 Force India перекрасит свои машины? Можно сказать что уже выдали, как будет выглядеть их болид, можно сказать презентацию провели самыми первыми.Вот бы еще так выглядели их гонщики :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 12.01.2009 21:02 Теперь хоть с Маком не будем путать. :smile:Это большой +, наш комаентатор часто их путал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диверсант Опубликовано 12.01.2009 21:06 Это большой +, наш комаентатор часто их путал.а снекоторых ракурсов,да ещё и в гонке я тоже их с маками путал :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 12.01.2009 22:11 Всем привет.Выхожу из межсезонной спячки.Посмотрел на новую Феррари и ужаснулся. Кошмар. Мне такая Формула 1 не нравится. Я понимаю, что с крылышками надо было бороться, но переднее и заднее антикрыло это ведь антиреклама Формулы 1. Лично я не хочу брать в свою коллекцию такие болиды. Сравните внешний вид этих машин и болидов 2008 года. Те были настоящим произведением исскуства, эти же как конструкторы LEGO.Впервые новая Феррари у меня не вызывает никаких положительных эмоций. Разачарован Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovant Опубликовано 12.01.2009 22:16 Всем привет.Выхожу из межсезонной спячки.Посмотрел на новую Феррари и ужаснулся. Кошмар. Мне такая Формула 1 не нравится. Я понимаю, что с крылышками надо было бороться, но переднее и заднее антикрыло это ведь антиреклама Формулы 1. Лично я не хочу брать в свою коллекцию такие болиды. Сравните внешний вид этих машин и болидов 2008 года. Те были настоящим произведением исскуства, эти же как конструкторы LEGO.Впервые новая Феррари у меня не вызывает никаких положительных эмоций. РазачарованНу,с добрым утром. :biggrin: (не всем ,правда,хорошо спалось). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 12.01.2009 22:18 Это большой +, наш комаентатор часто их путал.Теперь будет путать с Рено :) Что-то мне напоминает эта раскраска болид Рено) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 12.01.2009 22:22 Всем привет.Выхожу из межсезонной спячки.Посмотрел на новую Феррари и ужаснулся. Кошмар. Мне такая Формула 1 не нравится. Я понимаю, что с крылышками надо было бороться, но переднее и заднее антикрыло это ведь антиреклама Формулы 1. Лично я не хочу брать в свою коллекцию такие болиды. Сравните внешний вид этих машин и болидов 2008 года. Те были настоящим произведением исскуства, эти же как конструкторы LEGO.Впервые новая Феррари у меня не вызывает никаких положительных эмоций. РазачарованА ты БМВ видел? Большинство уже привыкли к такому виду, а некоторым даже нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 12.01.2009 22:25 Посмотрел на новую Феррари и ужаснулся. Кошмар.Mirrodin, где ты там со своимЗдесь оно для всех великолепно.? :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiorano Опубликовано 12.01.2009 22:26 Теперь будет путать с Рено :) Что-то мне напоминает эта раскраска болид Рено)Мне напоминает лотус 92 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 12.01.2009 22:30 А ты БМВ видел? Большинство уже привыкли к такому виду, а некоторым даже нравится.Честно говоря последний круг Интерлагоса тяжело мне дался. Как и вообще весь сезон 2008. Поэтому вкупе с кучей (только утром вернулся хромой, но довольный с лыжных покатушек) с середины декабря следил за Формулой 1 только по новостям.БМВ видел, но как то надеялся на лучшее. У меня в коллекции стоят все болиды Феррари с 2001 года. Каждая из них красавица (ну может быть за исключением 2005 года). Это же какое то чучело-мяучело. неужели составители регламента не понимают, что Формула 1 должна быть эстетически красива? С таким же задним антикрылом, болид Ф-1 напоминает мне ара-тюнинг или какой драг-рэйсинг кар. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovant Опубликовано 12.01.2009 22:31 Презентация MP4-24 состоится в назначенное время«Мы – на правильном пути в работе над новой машиной» После презентации новой машины команды Ferrari, которая получила название F60, следующей командой, которая должна представить ее машину нового чемпионата, является конюшня Рона Денниса - McLaren Mercedes. Презентация MP4-24 состоится в пятницу в 12:00. По этому поводу руководитель англо-немецкой конюшни - Рон Деннис, заметил, что презентация новой Серебряной стрелы состоится вовремя. «Мы - на правильном пути в том, что касается работы над новой машиной», - заявил Рон Деннис - руководитель McLaren Group - в интервью немецкого телевизионного канала RTL.Про онлайн-трансляцию ничего не говорится.Кто в курсе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiorano Опубликовано 12.01.2009 22:33 Про онлайн-трансляцию ничего не говорится.Кто в курсе?см. выше в постах. вроде кто-то писал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах