LazyCamel Опубликовано 18.06.2005 21:55 Все чудесатее и чудесатее:"[19-06-2005] Фернандо Алонсо: "Думаю причиной проблем с резиной у некоторых команд стали эксперименты со снижением давления в шинах, но все мы ждем окончательно вердикта Michelin."Где-то круга с 3-4 стоит начать смотреть на поведение машин на мишках в медленой части. Если остануться на старой резине просто подняв давление - будет мотылять не по детски.ЗВ: И как это новый регламент Мосли не мешает Бриджстоуну, никто не знает ? Кстати из команд на мишлене песни про то что один комплект - это небезопасно, слышны уж пару-тройку недель. Например в исполнении Д.Кулхарда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 18.06.2005 21:57 В районе Бахрейна Бриджы жаловались на совершенно необъяснмый износ резины, и сетуя на малое количество тестов выдвигали версию что что-то в компаунде мишленовской резины вызывает быструю деградацию резины бриджей. И вот - Империя наносит ответный удар !!!Набрав по результатам гонки материалов о компаунде мишлена, бриджы нашли реагент который нейтрален для них, но быстро деградирует компаунд мишленов ! :-) Вот тут-то тойота и вперлась. ЗЗЫ: Несмотря на то что вышеописаная война химиков лично для меня с точки зрения органической химии явный бред, посмотрим сколько она найдет себе приверженцев :-)Красиво. Шпионские игры на скорости в 350кмч Кстати это еще один повод для единого шинника (может это как раз первая ласточка от кого-то из шинников чтобы уйти?). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.06.2005 21:58 2) По крайней мере две команды на Мишлене выразили несогласие с мнением шинника и готовы пойти в гонку на любых условиях. А это ГП не спасает . Надо 6 команд , а так пока только 5 выходит . 4) За ошибку шинника нужно наказать штрафом в случае замены резины перед стартом (сколько и как фиг его знает, я бы сам 0,5 сек добавил, не критично и вместе с тем наказание)Шибко мало , минимум -10 . Есть так же некое личное мнение, что Рено похоже находится у Мишлена в фаворе и хотя покрышки рванули у Тойоты в Рено похоже такие же шины и значит риск тот же. У остальных возможно не будет таких проблем. Учитывая страну Рено и Мишлен возможно помощь идет большая. Маки уже заявляли что переход на Бриджи не рассматривают как нереальный.Вобщем , Мишлов дисквалифицировать нна векти вечные . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 18.06.2005 21:59 У них эти покрышки совершенно случайно получились? Типа "ой какие красивые они так подойдут по цвету к нашим шлемам" Это бы _сознательный_ риск изначально. Они прекрасно знают в чем проблема и решение подсказали сразу. Только это решение видать не на долгий срок гонки.НУ так и у Бриджстоуна не было тут тестов. Трасса отличная просто Мишлен ошибся и подлежит штрафу на (...) доларов за умышленное подвержение пилотов опасности. Что за бред? Они намеренно сделали покрышки, которые, возможно, подвергают опасности жизни пилотов? Если ты не можешь сказать ничего умного - лучше помолчи, честное слово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 18.06.2005 22:01 Несмотря на то что вышеописаная война химиков лично для меня с точки зрения органической химии явный бред, посмотрим сколько она найдет себе приверженцев :-)Адвокаты могут причинять неприятности, но настоящих бед могут натворить только химики (с) ИНП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 18.06.2005 22:03 Нарушение регламента-есть нарушение регламента. Почему в сторону других команд и производителей делаются скидки? А Феррари значит кругом плохие. Феррари плохие! Нарушили регламент! А тут значит можно его нарушать...И какая разница какая ситуация? Закон есть закон.Закон есть закон, но ситуации бывают разные. И нужно искать выход, а не лезть в пузырь, прикрываясь законом - это-то как рах проще всего.И вообще виноват во всём этом Мосли с его новыми поправками к регламенту по которым заперещена смена шин по ходу уик-энда.А вот с этим ПОЛНОСТЬЮ И ВО ВСЕМ согласна! Я давно уже говорю, что они с Берни просто разрушают Ф-1 с их просто-таки маразматической боязнью скоростей. Скорости-то как раз не падают, а вот степень риска увеличивается с каждым годом и каждым нововведением - потому что командам (и шинникам в ПЕРВУЮ очередь) приходится искать выход, как не потерять, а наоборот ПРИБАВИТЬ в скорости даже с новым регламентом.Но вот что обиднее всего: как я чувствую, ЛЮБОЙ выход, предложенный кем бы то ни было, будет встречен угрозой со стороны Феррари подать протест. Эдакий шантаж... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaori Опубликовано 18.06.2005 22:03 Ужас какой-то это все. Не знаете объявлены какие-либо сроки финального решения?? (ответ старт гонки не пренимается )Как это ни печально, но по логике вещей надо всех на Мишлах обязать обуться в новый комплект (из утренней партии) и с питлейна, ну или -10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 18.06.2005 22:04 Что за бред? Они намеренно сделали покрышки, которые, возможно, подвергают опасности жизни пилотов? Если ты не можешь сказать ничего умного - лучше помолчи, честное слово. Не умеешь сплюсовать 2 и 2 мошешь жить в матрице сколько угодно. Мишлен сознательно сделал такие шины и знал о риске о чем и заявил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 18.06.2005 22:06 Нарушение регламента-есть нарушение регламента. Почему в сторону других команд и производителей делаются скидки? А Феррари значит кругом плохие. Феррари плохие! Нарушили регламент! А тут значит можно его нарушать...И какая разница какая ситуация? Закон есть закон.Закон есть закон, но ситуации бывают разные. И нужно искать выход, а не лезть в пузырь, прикрываясь законом - это-то как рах проще всего.А вот с этим ПОЛНОСТЬЮ И ВО ВСЕМ согласна! Я давно уже говорю, что они с Берни просто разрушают Ф-1 с их просто-таки маразматической боязнью скоростей. Скорости-то как раз не падают, а вот степень риска увеличивается с каждым годом и каждым нововведением - потому что командам (и шинникам в ПЕРВУЮ очередь) приходится искать выход, как не потерять, а наоборот ПРИБАВИТЬ в скорости даже с новым регламентом.Но вот что обиднее всего: как я чувствую, ЛЮБОЙ выход, предложенный кем бы то ни было, будет встречен угрозой со стороны Феррари подать протест. Эдакий шантаж...Слушай! Ну сколько можно, а? Шантаж, нечестно, надо искать компромисс, Феррари его не ищут... Ответь только на один вопрос: тебя -10 позиций для тех, кто поменяет резину устроит? Или даже этого по-твоему слишком много? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 18.06.2005 22:07 Но вот что обиднее всего: как я чувствую, ЛЮБОЙ выход, предложенный кем бы то ни было, будет встречен угрозой со стороны Феррари подать протест. Эдакий шантаж... Да они, в общем, по-своему правы. Предлагаемый Мишленом выход с заменой шин нарушает регламент. А Феррари хочет выиграть гонку. И если не на трассе, то хотя бы в суде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIM Опубликовано 18.06.2005 22:08 Твои похвалы тут нафиг никому не нужны. Они предупредили о возможности повторения проблем и привезут другие шины. А что они, по-твоему, должны делать в такой ситуации?Ну, давай разбираться. Пятница, вечер. Все пьют пЫво. Только Мишлен думу думает. Имеем: проблема совершенно неизвестная, совершенно. Кто их делал, эти шины, непонятно. Привезти новые совершенно неоткуда, совершенно. И никак не успеть, никак, ночи очень коротки, а самолеты так медленно летают, просто ужас. Что делать? Выход есть!!! ДАТЬ КОМАНДАМ БРИДЖСТОУН!!! Я думаю, Бриджи бы просто опупели от такого счастья и недостающие покрышки (если такое бы были) достали бы просто из-под земли (им напрямую в Японию ближе. А уж как радовались бы команды - просто словами не передать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.06.2005 22:09 Ну опасны там только два поворота ... выход на бэнкинг , и сам поворот на бэнкинге ... внутри трасса медленная ... Но поменять резину , а потом всех дисквалифицировать - тоже не выход ... Да достаточно и одного опасного поворота! тем более, если непонятна проблема с шинами. Тут нужно принять принципиальное решение: или разрешить ВСЕМ менять шины и никаких потом дисквалификаций, или отменять этап. Если, не дай Бог, что случится - то и руководство Ф-1, и руководство Феррари-протестанта должны будут просто повеситься. Почему это пусть вешаются руководство Мишлов и руководство команд кто выпустит эти машины на таких покрышках . Не надо стрелки переводить с БОЛЬНОЙ Мишловской головы , на другие . Притом протесты подаются после гонки , когда уже всё будет ясно .Так что всем менять , а потом Суд , практически со 100% Дисквалификацией . Притом последствия , могут коснуться не только этой гонки . Или наказание сразу перед гонкой -10 , старт из боксов и тд и тп . Вот тогда ни каких судов , но нужено знать Регламент . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 18.06.2005 22:09 2) По крайней мере две команды на Мишлене выразили несогласие с мнением шинника и готовы пойти в гонку на любых условиях.А это ГП не спасает . Надо 6 команд , а так пока только 5 выходит . Так я и сказал что еще одна команда и ГП состоится. Только это будет позорным ГП я такого не желаю и очень хочу чтобы разрешили менять.Шибко мало , минимум -10 .Мне кажется надо шинников наказать. Команды это так, применить наказание не влияющее на итог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 18.06.2005 22:09 Но то что после этого Мишлы не выйдут сухими из воды это точно . У них начинаются большие проблемы , просто так им это с рук не сойдёт . Дракош, хорош каркать! Ты не Господь Бог, чтоб так вот уверенно предрекать это. Пока что даже вопросов по поводу "химии" со стороны Мишлен не возникало! Я понимаю, что многим бы хотелось этого, ведь если не получается навязать борьбу на трассе, то надо хотя бы попытаться навязать ее протестами и так далее... Но не торопитесь спешить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 18.06.2005 22:11 Не умеешь сплюсовать 2 и 2 мошешь жить в матрице сколько угодно. Мишлен сознательно сделал такие шины и знал о риске о чем и заявил. Ты слишком много эту свою "матрицу" смотришь. В самом деле, кончай захломлять форум этой бредятиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyCamel Опубликовано 18.06.2005 22:11 Закон есть закон, но ситуации бывают разные. И нужно искать выход, а не лезть в пузырь, прикрываясь законом - это-то как рах проще всего......Но вот что обиднее всего: как я чувствую, ЛЮБОЙ выход, предложенный кем бы то ни было, будет встречен угрозой со стороны Феррари подать протест. Эдакий шантаж... 1) Кто сказал что гонка на резине, под которую машины не настроены ни в каком виде, и с поведением болида на которой на этой трассе пилоты просто не знакомы - это выход ? КАК Мишлен может гарантировать , причем заявляя что не знает причин, что на этих новых покрышках такой же ерунды не будет ? Детский сад, штаны на лямках. Давайте уж тогда всем пострадавшим сразу запасные комплекты бриджстоуна воткнем,а ?2) Заявление - мы не знаем что случилось, но если вы не разрешите нам поменять резину,то мы вам сорвем гонку, запретив командам стартовать - это что ? Это не шантаж ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 18.06.2005 22:14 Во-первых, менять можно только на поношенную резину того же типа, оставшуюся с практик. Одень другую - получишь санкции. Во-вторых, осмотрят снятую резину, сделают вывод, что она не повреждена и за это тоже будут санкции.Речь шла о том, как не участвовать в гонке, без санкций:А в этом случае наверное сами команды Мишлена откажутся принимать участие в гонке( Рено точно)За что последуют , санкции притом какие - не предсказуемо . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 18.06.2005 22:14 Я понимаю, что многим бы хотелось этого, ведь если не получается навязать борьбу на трассе, то надо хотя бы попытаться навязать ее протестами и так далее... Но не торопитесь спешить.Мишлен подставил не только себя, но и команды которым поставляет резину. Я болею за Феррари, но таких подлянок не люблю. Компромис точно найти можно, но "Мы пока не знаем точно в чем дело" (с) - полный бред и левые отмазки. Пора бы уже решиться и рассказать, чтобы ФИА разрешило смену резины окончательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 18.06.2005 22:15 Закон есть закон, но ситуации бывают разные. И нужно искать выход, а не лезть в пузырь, прикрываясь законом - это-то как рах проще всего.То есть ты предлагаешь пойти в обход регламента?А что регламент не учитывает такие ситуации-проблемы его составителей, а не той же Феррари.Но вот что обиднее всего: как я чувствую, ЛЮБОЙ выход, предложенный кем бы то ни было, будет встречен угрозой со стороны Феррари подать протест. Эдакий шантаж...[/QUOTЕ]Какой шантаж? ЛЮБОЙ выход из этой ситуации ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ регламенту будет НАРУШЕНИЕМ регламента... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 18.06.2005 22:16 Выход есть!!! ДАТЬ КОМАНДАМ БРИДЖСТОУН!!! Я думаю, Бриджи бы просто опупели от такого счастья и недостающие покрышки (если такое бы были) достали бы просто из-под земли (им напрямую в Японию ближе. А уж как радовались бы команды - просто словами не передать... Я думаю, Бриджи сказали бы "нет, нет и еще раз нет". Потому что тогда мы увидели бы, как изменится уровень команд Мишлена по сравнению с комадами Бриджа (Феррари). И если мишленовцы, надев бриджи, выступили бы хуже, чем на предыдущих (и последующих) гонках, все газеты и журналы уже на основании неопровержимых фактов стали бы писать об убожестве шин Бриджстоун. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 18.06.2005 22:17 Слушай! Ну сколько можно, а? Шантаж, нечестно, надо искать компромисс, Феррари его не ищут... Ответь только на один вопрос: тебя -10 позиций для тех, кто поменяет резину устроит? Или даже этого по-твоему слишком много? Слушай, ну сколько можно, а? По-моему, тут КАЖДЫЙ имеет право на СВОЮ личную точку зрения. А про "сколько можно" - скажи, плиз, и Драгону, который уже наверное в 10 постах заявил, что Мишлен обманывают и мудрят, и это им с рук не сойдет...Я ни на кого не наезжала - просто МНЕ лично хочется МУДРОГО решения, которое бы не подставляло под удар жизни пилотов. Да, Ф-1 - опасный вид спорта, но ЗАЧЕМ его делать еще опасней???Да, лично МЕНЯ бы устроило -10 позиций на старте для тех, кто сменил резину. Хотя и считаю это не совсем верным решением, но принять его готова. Если неизвестна причина отказа резины уже как минимум на ДВУХ болидах, то есть повод призадуматься.Но наилучшим решением все же считаю разрешение ВСЕМ командам, по их усмотрению, поменять резину перед гонкой. Переложив тем самым ответственность на руководство команд. Или же в риказном порядке переобуть все 10 команд в новые комплекты. Понимаю, что это тоже не самое лучшее решение, но тут, кажется, НИКАКОЕ решение не будет наилучшим......мне просто страшно перед завтрашней гонкой, если честно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 18.06.2005 22:19 Ты слишком много эту свою "матрицу" смотришь. В самом деле, кончай захломлять форум этой бредятиной. Slov ikke begripe Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 18.06.2005 22:21 А что регламент не учитывает такие ситуации-проблемы его составителей, а не той же Феррари. Вот и докопались до сути. Если есть такие проблемы - надо прежде всего серьезно доработать регламент. Чтобы в нем таких вот гадостных дыр не было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 18.06.2005 22:23 Я думаю, Бриджи сказали бы "нет, нет и еще раз нет". Потому что тогда мы увидели бы, как изменится уровень команд Мишлена по сравнению с комадами Бриджа (Феррари). И если мишленовцы, надев бриджи, выступили бы хуже, чем на предыдущих (и последующих) гонках, все газеты и журналы уже на основании неопровержимых фактов стали бы писать об убожестве шин Бриджстоун. Да не-ты представь заголовки:"Мишлен неспособна сделать безопасную резину!", "Бриджстоун спасает ГП США!" и т. п.Это же дикий PR! А то, что другие команды плохо выступят на Бриджах элементарно сваливается на заточенность их шасси под Мишлен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.06.2005 22:23 Что-что, а протестовать они умеют... Блин, им что, щинного скандала№2 для полного счастья не хватает? Или же им крови соперников захотелось?? Как по мне, так человеческие жизни дороже даже правил и регламента! Тем более на такой трассе, как Индианаполис! Тоже мне, поборники справедливости... Причём тут Ферры , Мишлы пренебрегают безопастностью , ради получения преимущества . Так что пусть они и расхлёбывают . Это полностью их ответственность , как и прошлым мухлежом . Да и команды получают преимущество от этого . Так что пусть и отвечают . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах