Dragon Опубликовано 19.06.2005 01:30 Мишлен подставил не только себя, но и команды которым поставляет резину.Притом заметь не первый раз . И прошлый раз Мишлы не были ни как наказаны . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.06.2005 01:41 Я думаю, Бриджи сказали бы "нет, нет и еще раз нет". Потому что тогда мы увидели бы, как изменится уровень команд Мишлена по сравнению с комадами Бриджа (Феррари). И если мишленовцы, надев бриджи, выступили бы хуже, чем на предыдущих (и последующих) гонках, все газеты и журналы уже на основании неопровержимых фактов стали бы писать об убожестве шин Бриджстоун. Не ну это ж ясно , типа шутка . Но если рассмотреть , как реальность . То те же Бриджи скажут , что всё преимущество засчёт потери безопастности . И уже Мишлы в худьшем положении . Ты будешь покупать , быстрые но не надёжные покрышки . А ведь они работают и зарабатывают на простых дорожных авто , а для обывателя безопастность - важней .PS . Только не вешай , что я обвиняю , это рассуждения по поводу твоего предположения . Куму не выгодней . Так как у меня противоположное мнение . И это не зависит , от того за кого болею . Я Бриджи стал покупать , тогда когда Ферры ещё на ГудЕар гоняли . А Бриджи у Мака , притом позволяли практически всю гонку проезжать . И дорожные варианты подтвердили их надёжность и это при моей скажем не щадящей езде , + диллеры тоже это подтверждали . Да и в дождь отлично держат . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.06.2005 01:47 Да не-ты представь заголовки:"Мишлен неспособна сделать безопасную резину!", "Бриджстоун спасает ГП США!" и т. п.Это же дикий PR! PR на пару недель. А потом пойдут рассуждения об уровне их резины. К тому же, Мишлен получит огромный объем информации по шинам конкурентов. И наверняка найдет там немало полезного, что еще больше увеличит разрыв. Так и зачем Бриджу ради минутной выгоды жертвовать будущим? Так после этого , Мишлы - по логике , должны дисквалифицировать - и Макс выполнит свою идею - Шинная Монополия . Так что опыт не пригодится .( это опять из той же бредовой теории , Бриджи столько резины не готовили на США ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.06.2005 02:00 Жизни дороже ЛЮБЫХ штрафных санкций - к тому же, КАК можно штрафовать команду за отказ от ГП, если это - официальный совет поставщика шин??? Если команда примет такое решение - ее никто за это штрафовать не может. После гибели Сенны НИКТО не имеет права заставлять команду выпускать на трассу болиды, в надежности и безопасности которых есть сомнения. Думаю, это понимают и руководство команд, и руководство Ф-1. И еще думаю, что этой ночью мало кто спит в США - выход ищут... Так никто и не призывает выпускать ненадёжные . Но виновные в срыве должны быть наказаны . А Команды в комплекте , это в том числе шинник . Так что пусть потом в обычном порядке и подают к нему свои притнзии . Ну как ты понять не можешь . Если Мишлы не найдут причины и будут дальше отказываться от ответствености за безопастности - да пусть нахрен отменяют гонку , но санкции к Мишлам ( в первую очередь) и их партнёрам , так как Команда , включает в себя пакет - Шасси , Мотор , Шины , - и ответственность Команда несёт , за любой из этих компонентов , если он нарушает Регламент . Кого там недавно наказали за Шинника , который не тот комплект предоставил - наказали Пилота , на чьей машине он был использован , а он не слухом не духом . Но скорей это всё страсти от незнания . Да и мы все говорим и рассматриваем предположительно .Но рассматривать , если всё будет хорошо , так тогда и разговора не будет . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.06.2005 02:02 и ничего с резиной не случиться ... Да на это все надеются . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.06.2005 02:11 + ещё наказание Мишлов , за то что не могут обеспечить надёжность своих изделий и похоже это ГП , может положить конец Мишлам в Ф-1 .Дракоша, я тебя ОЧЕНЬ прошу: прекрати катить бочку на Мишлен! Н А Д О Е Л О! Ты так выражаешься, словно это уже дело доказанное! Вспомни в этом свете поведение резины Бриджей твоих любимых на некоторых ГП - из-за чего Баррик сходи перед самым финишем. и что? Вопил кто-то истерично, что это - конеч Бриджей в Ф-1? Уважай хоть немного соперников! НЕльзя же так, в самом деле... А что Бриджи заявили , что что они больше не отвечают зав безопастность своей продукции . Я только по этой причине "качу бочку" на Мишлы . так как они хотят всех своих клиентов подставить , а верней не хотят , а уже подставили , своим заявлением . Притом Скандальчик не первый заметь . А сколького мы не знаем .Доказано , раз они сами признались . Никто их за язык не тянул . А мне НАДАЕЛО , как Мишлы вечно пытаются выкрутится . И что ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 19.06.2005 02:23 Скачал сравнительное видео, которое DS выложил. Один в один.А ведь год назад два прокола уже случились на Инди. Нельзя просто отмахнуться от них. Ведь на этой трассе не потестишь резину и перестраховка важнее скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.06.2005 02:26 Скачал сравнительное видео, которое DS выложил. Один в один.А ведь год назад два прокола уже случились на Инди. Нельзя просто отмахнуться от них. Ведь на этой трассе не потестишь резину и перестраховка важнее скорости.Да уж . Что сегодня будет на трассе . Надо ещё пивка прикупить . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 19.06.2005 02:52 Да уж . Что зсегодня будет на трассе . Надо ещё пивка прикупить . Была бы ГОНКА (не гонка), а пиво найдется. Желаю всем безопасной, но интересной гонки. В полном составе и без последующих протестов (иначе форум распухнет еще страниц на 200 за пару дней). Как сказал кто-то другими словами: В идеале нужен дождь.ПЫС: Кстати а Мишлен везет дождевой комплект или снова будут траблы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesha F1 Опубликовано 19.06.2005 03:17 Услышав то, что сказал Попов насчет Мишлена, слегка шокировало, потом подумав, представил себе стартовую решету.... НО вот вы все говорите, каманды выступят, а что у нас больше никто не представляет интересы гонщиков??? Я забыл точное название этой ассоциации, помню, только что ее возглавляет Шум, я зама его по моему Дядюшка Култхард. Вот, что они не могут сказать ничего по этому поводу. Хотя вот Шума понять мона. Им с БАриком опасаться нечего. Скоко раз Брижы готовили смесь для камикадзе, словно под Сато точили, аккурат!!! Будет канечно обидно если ГП отменят, очень обидно. Думаю отцам Мосли на пару с Берни, пора на покой, и так немного им осталось жить.... Пущай в тишине на природе доживают свой век. Итак, очень много они сделали, никто их не забудет. Правда они реально в последние время сильно уж портачат с регламентом. Думаю, что вот единственная проблема отцов, стала их боязнь скоростей.... определенно пора на пенсию.... ПОставщик должен быть один, это Бридже ИМХО,ЗЫ просьба тут не выставлять посты с содержанием, уважай соперников. ТК я уважаю всех, кто работает и гоняется в гонках, это есть ИМХО, поэтому вы вправе с ним согласится, можете нет.... Предлагаю Мосли и Берни справадить на покой!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 19.06.2005 03:51 Резина при первых кругах идет на пониженном давлении , при этом представляя собой как бы как мягкие сорта резины и обеспечивая сответствующую скорость, однако в этом режиме достаточно большой износ и на всю гонку ее не хватаетА теперь вспоминаем страты Рено и Маков. А еще удивление не только у Феррари (другая резина и вполне объяснимые разводы руками), но и у Вильямс, Баров (возможно РедБулл и Заубер но они не стартовали с первой линии и не так обеспокоены). Возможно не все команды идут на таких режимах шин, что естественно сказывается на скорости в клаве и начальных кругах гонки. Возможно, что Мишлен постепенно вводит этот режим для всех команд и вот Тойота опробовала эту феню на этой трассе. Видать "Старая кирпичница" все-таки не подходит для этих шин и Мишлен не просто подстраховался "попросили поднять давление", но и перестраховался "везут новые комплекты всем". Почему всем? Что-то скрывают или просто в панике? Вопросы риторические. Собственно спасибо LazyCamel, что развернул тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 19.06.2005 05:34 Дата 19-06-2005, в 05:00За шинника вроде Ральфа наказали (маркировки небыло) и он кажется метра на неё не проехал . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 19.06.2005 05:50 Дата 19-06-2005, в 05:00За шинника вроде Ральфа наказали (маркировки небыло) и он кажется метра на неё не проехал . Двигатель не завел....Мое мнение: заменить и оштрафовать: не будет прецендента, и безопасность, возможно будет высокая. Хотя надо ворм-ап будет делать, опять же топливо, вес машины на старте. Думаю, не дураки, рмзберуться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 19.06.2005 06:45 несколько замечаний и вопросов по ходу. дабы не постить чрезмерно таким вот образом.Flack_bfsp«Твоя версия логична и вполне обоснованна. Других объяснений пока что и в самом деле не видно...»©отмечая обоснованность и логику версии не могу не отметить, что если нет других обоснований это не означает, что она единственная.FAlex«Сила действующая параллельно оси на переднее левое колесо, повернутое вправо, не будет меньше, чем сила действующая параллельно оси на заднее левое колесо.»©Почему? объясни, пожалуйста! мне представлялось, что если переднее, в большей степени работает на поворот, то соответствующее заднее еще и на снос.Gonzo«В Феррари заявили, что протест обязательно будет.»©будь добр, подскажи где Ферры категорично это утверждают? пока я видел только вот это:"Было бы печально финишировать завтра позади машин, который фактически нарушили регламент, но гораздо важнее сейчас не создать прецедент, иначе смена резины перед гонкой может войти в привычку, мало ли кого и что в ней не устраивает. Любую проблему можно связать с безопасностью".© РБчто не есть заявление о том, что протест будет подан, а уж тем более «гарантия» оного.я не исключаю вероятность протеста, но …. рано … немного рано на мой взгляд..Gonzo Dragon’у«Ты уже говоришь так, как будто они намеренно что-то такое сделали, рискуя. А они даже не знают пока, в чем именно проблема.»©забавно но ведь ты же говоришь так как-будто Ферры уже подали протест.IceWoman«А ЧТО важнее: Регламент или человеческие жизни? Я понимаю, что ситуация сложная. Но ВСЕГДА есть место для форс-мажорных обстоятельств, которые требуют принятия нестандартных решений. Сейчас - именно ТАКАЯ ситуация.»©эта «ситуация» сложилась с момента принятия идеи-фикс М.Мосли о одной резине на квалу и гонку. неверно претензии нужно к нему обращать. нет? или может быть Феррари еще и в аварии Кими виноваты?IceWoman «Дракоша, я тебя ОЧЕНЬ прошу: прекрати катить бочку на Мишлен! Н А Д О Е Л О! …. Уважай хоть немного соперников! НЕльзя же так, в самом деле...»©мне чертовски нравится Ваше «уважение к соперникам» в лице Феррари!Простите мне возможную резкость, IceWoman, но при всем уважении – обвинять Ферров в том, что они еще не сделали Вы считаете себя вправе, а как дело доходит до истинных «провокаторов» ситуации так «надоело» курсивом. честно ли с Вашей стороны?LazyCamel«Где-то круга с 3-4 стоит начать смотреть на поведение машин на мишках в медленой части. Если остануться на старой резине просто подняв давление - будет мотылять не по детски.»©Батон о «мотылянии» говорил в послекваловом интервью.Flack_bfsp«Налицо ошибка шинника. И расплачиваться за неё должны команды, представляющие этого шинника, а никак не другие»©я бы еще добавил «как расплачивается за ошибки своих поставщиков резины Феррари в этом сезоне»теперь собственное мнение.я не знаю где в решении этой ситуации та пресловутая «золотая средина».таки думаю гонка состоится. как кто-то уже говорил – коммерция(нажива) над человеколюбием(безопасностью) возобладает.только вот одно: «Судя по всему две шины, лопнувшие на свободных заездах в пятницу, вышли на трассу с гораздо более низким давлением, чем рекомендуют в Michelin …»© РДзаставляет задуматься – а был ли мальчик? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 19.06.2005 07:28 А вот выход из ситуации на мой взгляд:Менять шины ВСЕМ Мишленам и наказывать их штрафом ..(скажем как за замену двигателя) это будет справедливо по отношению к Бриджам .Это если вообще менять . Потому что немного подозрительным выглядит следующие ..вылетает Ральф ,Рикардо .......и Труль первый в квалификации ..только ли дело в мизерном кол-ве топлива? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 19.06.2005 07:57 2 LazyCamelкстати еще и вот это:Рон Деннис: "Мы обратились ко всем командам с просьбой пересмотреть регламент гонки с машиной безопасности, чтобы ее возвращение в боксы на протяжении трех кругов сопровождалось желтыми флагами. Это позволит поднять давление в шинахи мы сможем благополучно продолжить гонку."косвенно говорит в пользу твоей версии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ales Опубликовано 19.06.2005 08:35 По моему нужно, чтобы избежать обвинений в "расизме", разрешить всем поменять резину, дать 10 установочных кругов и провести либо новую, либо дополнительную квалификацию (как в начале сезона было).А Мишлен заставить заплатить "отступные" всем командам.P.S. Только не пинайте меня те, чьи пилоты сейчас наверху! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 19.06.2005 08:37 По моему нужно, чтобы избежать обвинений в "расизме", разрешить всем поменять резину, дать 10 установочных кругов и провести либо новую, либо дополнительную квалификацию (как в начале сезона было).А Мишлен заставить заплатить "отступные" всем командам.P.S. Только не пинайте меня те, чьи пилоты сейчас наверху! Так не всем менять резину выгодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 19.06.2005 08:41 Несколько соображений по поводу:Допустим что команды переобуваются в новую резину. Получают наказание -10 или или проезд по питу или старт с последнего ряда.Не факт что эти наказания выключат из борьбы команды вплоть до победы на этапе. Следовательно команды Бриджей после гонки могут сказать "нифига пододобного мы протестуем!!!" И что тогда??? Аннулирование резалтов всей гонки или только Мишленовцев?Зачем они тогда вообще ехали?Про монополию: а что Бриджы такие непогрешимые что и ошибиться не могут? Вот если они ошибуться то тогда точно сорванный гран-при. Или всем разрешат поменять обувь и вперед. Все же в равном положении?Может лучше не монополия а наоборот еще кого пригласить. Иогда если кто-то и лопухнется то можно дисквальнуть команды и всеравон кворум так сказать наберется и гонка состоится.Вот так я думаю.З.Ы. А по поводу "их надо наказать" (Мишлен в смысле) то "не пойман - не вор!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 19.06.2005 08:42 SergeiПонимаю что не выгодно ...но если менять так менять всем ... не Феры же виноваты что шинники других команд подкачали . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ales Опубликовано 19.06.2005 08:42 По моему нужно, чтобы избежать обвинений в "расизме", разрешить всем поменять резину, дать 10 установочных кругов и провести либо новую, либо дополнительную квалификацию (как в начале сезона было).А Мишлен заставить заплатить "отступные" всем командам.P.S. Только не пинайте меня те, чьи пилоты сейчас наверху! Так не всем менять резину выгодно. Ну, пусть и не меняют!Но все равно едут квалификацию! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 19.06.2005 08:51 Что решили?? пока нигде не видел .., а время всё меньше и работает оно на Бриджей и Феров . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ales Опубликовано 19.06.2005 08:59 Что решили?? пока нигде не видел .., а время всё меньше и работает оно на Бриджей и Феров . Они спят ведь там еще!И только бедный пилот из дивизии "Нормандия-Неман" прокладывает курс через неспокойный Атлантический океан так, чтобы обойти Бермудский треугольник... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikin Опубликовано 19.06.2005 09:04 А ты думаешь им спится?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ralex Опубликовано 19.06.2005 09:31 Мишлен неуверенны что все будет гладко с данной резиной, проблемы безопасности на мой взгляд преувеличены, они просто пытаются обойти регламент прикидываясь бедной овечкой, а все разговоры о защите пилотов и о "человеколюбии"- призывы поменять резину бред.Пилотам платят такие ганорары за что? за риск в том числе, безопасность важна, но сточки зрелищности старт должен быть на этой резине, пускай снижают скорость, и едут как могут, пускай будет несколько п-каров, победит сильнейший Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах