Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Физикелла и Бриаторе

Recommended Posts

Вопреки распространенному здесь мнению о том, что в команде Renault умышленно создают тех. проблемы на болиде Джанкарло, несколько раз высказывалось предположение, что просто-напросто конюшне не хватает бюджета на полноценную подготовку и развитие двух болидов. Отчасти могу с этим согласиться. Прежде всего соглашусь с тем, что уже не первый год команда строится именно вокруг Фернандо. Флавио, его менеджер, этот факт и не скрывал. Он считает, что у испанца есть чемпионские качества (в этом таланте, кстати, не ошибался ранее - Михаэль яркий тому пример :)) Еще перед стартом сезона-2003, когда Фернандо дебютировал в роли основного пилота Renault, Бриаторе говорил о цели команды - чемпионском титуле в ближайшие годы, и именно этого пилота команда хочет видеть в данной роли. (Ну разве не аналогичным был переход Михаэля в Ferrari в 1996?) К сожалению, в 2004 возникли "политические" разногласия между Ярно и Флавио, к тому времени последний был менеджером Трулли, так что всех подробностей и деталей нам не узнать. Не буду искать крайних...

Эта тема про Джанкарло. Следует хотя бы учесть тот факт, что R25 конструировался изначально и однозначно под Алонсо. Приход (точнее, возвращение) Джанкарло было отчасти неожиданностью. К тому времени основные работы над созданием болида были уже завершены. (Контрпример - McLaren, где о приходе Хуана знали давно, и должны были учитывать и его особенности при создании MP4-20) Бюджет у Renault, никому не секрет, является далеко не самым большим по сравнению с остальными командами "большого цирка". Современная Ф1 - это спорт и бизнес одновременно, нужно это понимать. Вероятно, действительно больше средств и внимания тратися на подготовку машины именно Фернандо, а партнеру зачастую достается "по остаточному принципу". Не думаю, что для Джанкарло это было неожиданностью по приходу в команду. Вместе с этим, его нынешние результаты ни в коей мере не заставляют меня усомниться в его высочайшем гоночном классе. Просто это он уже давно доказал за предыдущие годы.

Но я совершенно уверен в том, что проблемы на одной из машин не создаются УМЫШЛЕННО. Из-за недостаточной доработки - да, но разговоры про открученные гайки, кнопки "сход" и т.п. - бред. Эмоции, госопда. :)

Напоследок добавлю также, что уже много лет моими самыми любимыми гонщиками Ф1 являются Ярно и Джанкарло. Вместе с тем, я не питаю неприязни (как некоторые, а точнее многие) к Фернандо, Флавио и Renault в целом. В Формуле-1 ценят не за выражение лица, а за профессионализм выполнения своего дела. Напротив, в Renault есть масса умнейших и талантливых людей, - Симондс, Белл и т.д. Да и вообще, лично я люблю все французское. Поэтому и болею за Renault и всех ее гонщиков. ;)

Поделиться этим сообщением

Да и вообще, лично я люблю все французское. Поэтому и болею за Renault и всех ее гонщиков. ;)

Ты мой клон? :o:D

Ты мой клон? :o:D

Вот нашлась группа которая помешана на Франции. Я кстати раньше болел за Прост, до того момента пока на него поставили движки Феррари. И тогда о национальной французкой команде не могло быть и речи (это про Прост). А с приходом Рено, да и ещё с покрышками Мешлен, вот это круто. И тогда я болел за Баттона (в 2002, при Бенетон Рено болел за Физико), а когда повысили Алонсо до боевого пилота, стал его фанатом.

Поэтому и болею за Renault и всех ее гонщиков. ;)

А аватар - японский ? :o:D:lol:

просто-напросто конюшне не хватает бюджета на полноценную подготовку и развитие двух болидов

Причем здесь развитие если у него постоянно банально что-то ломается. Тапа денег не хватает на то чтобы гайки закрутить потуже (в прямом смысле)(утрирую конечно).На мой взгляд на это много денег не надо.

А в "переписи населения 2" числится поклоником Макларена.

отдал голос за McLaren.

хотя в списке фаворитов с такой же степенью уверенности присутствуют Renault и Toyota. Сказалось лишь то, что эти две команды (Renault - в нынешнем формате) в чемпионате только с 2002 года, а за "серых" я еще с конца 90х.

Зы. Делать мне нечего надо видно спать ложится... Спакойной ночи всем...

Но я совершенно уверен в том, что проблемы на одной из машин не создаются УМЫШЛЕННО. Из-за недостаточной доработки - да, но разговоры про открученные гайки, кнопки "сход" и т.п. - бред. Эмоции, госопда. :)

это не эмоции, это шутки ;)

Напоследок добавлю также, что уже много лет моими самыми любимыми гонщиками Ф1 являются Ярно и Джанкарло. Вместе с тем, я не питаю неприязни (как некоторые, а точнее многие) к Фернандо, Флавио и Renault в целом.

к Рено нет, как АлонсА нет, к Флавио - скорее нет, чем да, я лично питаю неприязнь к методам работы, когда забивают на одно из звеньев команды, это сейчас АлонсА выигрывает, а начнись у него проблемы, поддержать будет некому, нечем...контрпример Маки и Ферры, вторые пилоты там всегда на нормальных болидах и в любую гонку могут выстрелить, если понадобится, ведь во многом благодаря Баррику Ферры 3и, так то ;)

В Формуле-1 ценят не за выражение лица, а за профессионализм выполнения своего дела. Напротив, в Renault есть масса умнейших и талантливых людей, - Симондс, Белл и т.д. Да и вообще, лично я люблю все французское. Поэтому и болею за Renault и всех ее гонщиков. ;)

молодец, я за тебя рад :)

Всё дело в Физикеле!!! Фернандо просто моложе и талантливве итальянца!!! Флавио не дурак-делает ставку на перспективных!!!

А похоже он его проиграл :D

А похоже он его проиграл :D

Аааа , тогда ясно :o:D

Всё дело в Физикеле!!! Фернандо просто моложе и талантливве итальянца!!! Флавио не дурак-делает ставку на перспективных!!!

Не появляйся здесь больше.

Позволю себе не согласиться с твоим высказыванием по поводу талана Физики. Если специально заваливать пилота, то можно и Алонсо свезти на нет... Я уверен, что в команде не все чисто по отношению к Физико

Позволю себе не согласиться с твоим высказыванием по поводу талана Физики. Если специально заваливать пилота, то можно и Алонсо свезти на нет... Я уверен, что в команде не все чисто по отношению к Физико

По-моему тут своеоразный mix и бюджет на Физике экономят и машину портят.Вспомним как на гран-при Австралии (Мельбурн) Физикелла занял первое место,а на Гра-при Бахрейна (Сакхир)-самый быстрый круг.

По-моему тут своеоразный mix и бюджет на Физике экономят и машину портят.Вспомним как на гран-при Австралии (Мельбурн) Физикелла занял первое место,а на Гра-при Бахрейна (Сакхир)-самый быстрый круг.

А если вспомнить, что в Мельбурне, где и победил Физико, проходило первое ГП, после которого он ни разу не финишировал без каких- либо проблем, то, имхо, на нем икономят время и усилия!

p.s. а в Сакхире лучший круг за Де ля Розой. ;)

А если вспомнить, что в Мельбурне, где и победил Физико, проходило первое ГП, после которого он ни разу не финишировал без каких- либо проблем, то, имхо, на нем икономят время и усилия!

По-моему всё таки у Физики был лучший круг.

Лучший круг: Педро де ла Роса (McLaren) - 1:31.447 (43 круг)

Лучший круг: Педро де ла Роса (McLaren) - 1:31.447 (43 круг)

Значит в Сан-Марино или ещё где-то,я уже не помню,только помню,что у него быстрый круг был.

Значит в Сан-Марино или ещё где-то,я уже не помню,только помню,что у него быстрый круг был.

Ну не лучший , а Быстрый круг и был он в Испании . И что ?

Это в Испании, в Барселоне, у него был на последнем круге фастест лап оф зе рэйс - 1.14.641, на семь тысячных лучше, чем Михаэль Шумахер. Второе подобное достижение в карьере Физикеллы - первое было тут же, в Испании, в 1997 году - правда, тогда время было порядка 1.22.242, что-то вроде того, точно не помню...

Вот те на -

Джанкарло Физикелла: "Я действительно расстроен этими разговорами, тем более, что журналисты могут судить о том, что происходит внутри команды лишь со стороны. Мы делаем все, чтобы улучшить машину и наша главная цель - Кубок Конструкторов, вклад в завоевание которого вносят оба пилота. Я знаю, что команда поддерживает меня в то же степени, что и Фернандо, а все эти разговоры вызваны лишь желанием заполнить газетные полосы жаренными фактами".

Оказывается все честно, или опять денежки делают свое грязное дело? ;)

Вот те на -

Джанкарло Физикелла: "Я действительно расстроен этими разговорами, тем более, что журналисты могут судить о том, что происходит внутри команды лишь со стороны. Мы делаем все, чтобы улучшить машину и наша главная цель - Кубок Конструкторов, вклад в завоевание которого вносят оба пилота. Я знаю, что команда поддерживает меня в то же степени, что и Фернандо, а все эти разговоры вызваны лишь желанием заполнить газетные полосы жаренными фактами".

Оказывается все честно, или опять денежки делают свое грязное дело? ;)

А ты что думала, неужели Физик станет поносить команду в которой выступает.... А болид портят, у меня это не вызывает сомнений

Вот те на -

Оказывается  все честно, или опять денежки делают свое грязное дело? ;)

А ты что думала, неужели Физик станет поносить команду в которой выступает.... А болид портят, у меня это не вызывает сомнений

Мне просто хотелось услышать мнение других ;)

Мое мнение такое - любой пилот ничего плохого про команду в которой выспает не скажет. ;)

Команда Физико это не только Бриаторе, зачем обижать людей :)

И есть в команде люди, которые искренне переживают за него, по этому поводу можно вспомнить переговоры с боксами.

Вот те на -

Мне просто хотелось услышать мнение других ;)

Мое мнение такое - любой пилот ничего плохого про команду в которой выспает не скажет. ;)

Команда Физико это не только Бриаторе, зачем обижать людей :)

И есть в команде люди, которые искренне переживают за него, по этому поводу можно вспомнить переговоры с боксами.

Я с тобой согласен

По многим сайтам прокатилась весть о том, что Физика отклоняет обвинения в фаворитизме Рено. Например

Вот те на -

Не знаю не похоже это высказывание на следование корпоротивной этики. В таком случае он отделался бы общими фразами типа: "Я сожалею,но команда делает всё возможное и т. п." Как например он в прошлый раз говорил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...