Птичка Опубликовано 04.04.2009 16:55 Ну а что им тогда делать?На голосовалке выкручиваться и сообща мочить представителей других команд :) ХЗ :)(как и мирные, когда у них активов не остается)А если их двое будет? Или один?Врать и отбрыкиваться, что они самые хорошие и пушистые :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 04.04.2009 16:56 Так укушенных после смерти предводителей должны же вроде выводить из игры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 04.04.2009 16:58 Результат проверки адвоката, погибшего сразу после проверки, не узнает никто.А если адвокат останется один - или беретта, или проверка, на всё ночи не хватит.Это можно обсудить по желанию участников как лучше. На баланс это влияет так,что первое ослабляет мафию, второе усиливает.Результат визита шпиона, погибшего после визита, УЗНАЕТ "запасной" шпион. (Прим.: "запасной" должен ничего не знать, как я понимаю, но должен узнать, что он главный шпион, и одновременно - состав шпионской сети, если еще не знает. Иначе в чем смысл "запасного"?)Да. После выкладывания результатов ночи я пишу что в действие вступает новый шпион. Отправляю в личку шпиону2 что ты стал шпионом и список завербованных, а им по личке имя своего нового наставника. Это они и так могли бы узнать, списавшись через погибшего шпиона1. Так что тут без вариантов .Проверка завербованного ДАЕТ ОТВЕТ "МИРНЫЙ". (Прим.: скорее всего, не для всех надо оставить такую защиту от проверки. Не помню, на чем остановились. Но главного шпиона таким образом защищать нельзя.)Нет, проверка завербованного дает ответ завербованный комиссару и адвокату. В случае убийства или казни так же его роль будет написана как завербованный. Таким образом появляется какой-то шанс логически выйти на лидера команды3, а не попасть наобум.а) Доктор не может лечить себя более двух раз подряд. А других?Я бы запретил лечить и других более чем два раза подряд. Ну хотя бы не более двух ложных вызовов к одному персонажу.Поддерживаю.в) Набор активов.Думаю, мафии без адвоката нельзя. Сержанта тоже оставляем?Про роли, сержант равно как и шпион2 вводились с той целью, что если в первую ночь будет убит комиссар или шпион1(маньяк в прошлом) то команда сразу практически не выходила из игры. Т.е. исключить вероятность того, что игра закончиться на 2 день.Но... я тут поглядел, если у нас не набирается нужное количество игроков, то играть в боевик смысла нет. менее 50% мирных это не дело. Тогда можно будет подумать о варианте укороченном, комиссар-доктор, шпион, 3-4 мафии. Как-то так.я не понялможет ли кто-то спасти от вербовки, например, ком или докчто происходит при попытке вербовки актива?Доктор может спасти, как раньше спасал от маньяка. Комиссар нет. При вербовке актива последний погибает.Если мирный пробит комом, он не должен становиться завербованным, он должен умирать. А то опять слишком жирно получается, сразу получить всю коалицию на блюдечке. Или наоборот Кому узнать всю шпионскую сеть. Ну и после гибели обоих шпионов сколоченная ими компания должна оставаться в игре и иметь возможность убивать.Ком шпионскую сеть не узнает, завербованный играет на команду3. Если комиссар проверяет и получает завербованный, то воспользоваться этим у него возможности нету. Если говорить об обратном варианте, то проверянный мирный должен сдать шпиону коалицию. Кстати, как с названиями шпионов? Можно использовать "шпионы" как название команды, главного шпиона называть Резидентом, а "запасного" - Кротом.Крот забавно и коротко. Мб шпион и крот, покороче) Опять таки мне все равно, лишь бы было удобно остальным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.04.2009 17:01 На голосовалке выкручиваться и сообща мочить представителей других команд :) ХЗ :)(как и мирные, когда у них активов не остается)У мирных хоть какая-то поддержка есть, и их много...Ком шпионскую сеть не узнает, завербованный играет на команду3. Если комиссар проверяет и получает завербованный, то воспользоваться этим у него возможности нету. Если говорить об обратном варианте, то проверянный мирный должен сдать шпиону коалицию.А если проверенный не захочет и наоборот, сдаст явки с паролями? Ведь не проверишь, не заставишь... Это примерно то же самое, что мафиозу позволить вербовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 04.04.2009 17:01 мне нравится защита от проверок завербованным, они сами по себе же убивать не могут, ну пускай мирные голову поломают в этот разЭтот момент я тоже еще точно не решил. Просто исхожу из того, допустим оба шпиона убиты и остались 1-2 завербованных(очень вероятный вариант, мирных пока у нас мало). Как играть этой команде? шансов почти нет. Да и игра затянется, была идея вернуть их мирным. Но так будет нечестно по отношению к мафии. Я вообще рассуждал так, что завербованный это практически мирный, убитый ранее маньяком. А теперь он в игре пару лишних ходов, пока в него не попадут. Так что грех жаловаться. Вообще очень спорный момент что с ними делать...Я тоже за то, чтобы шпионы и после смерти двух главарей оставались в игре, как и мирные после смерти кома и сержа. Но убивать они не должны.А остальное, предлагаемое тобой, работает против того, что пытается сделать Заубер, потому что упрощает создание коалиции.Ну уже 2 голоса против моего :) Ок , сделаем так если останется по этому вопросу большинство. Т.е. завербованные не будут умирать после гибели шпиона2.А про коалиции - а без них будет борьба мафов и шпионов... Мирные тупо сольют всё... Кроме разве что варианта, что Ком всех перестреляет или будет лично говорить, кого сливать, а над ним Док каждую ночь будет с уткой дежурить...Нужно увидить схему в действии сначала. + можно использовать мирного как жену если есть возможность его спасать доктору. Да и можно использовал мирного на голосовании, т.е. раскрыться только комом. Вероятность что и шпион, и комиссар прийдут к одному игроку даже в течении 3-4 ходов не так велика. Рискуешь слить кома но получаешь лишний голос ( если он срочно нужен).Должны пытаться голосованиями завалить всех остальных - шанс очень маленький, правда... Но это лучше, чем выкидывать всю команду из игры. Просто даже если наберем 18, ну 20 игроков все равно если такое случиться ( шпионы погибнут) то завербованных будет 1-2. Весьма тяжело это дело, но можно попробовать и так. Главная разница в том, что по моей ранней идее убийство обоих шпионов давало шанс на создание коалиции мирным. Сейчас же нужно будет еще отыскать и добить вербованных. Опять таки чтобы все понять нужно увидеть в деле.А если проверенный не захочет и наоборот, сдаст явки с паролями? Ведь не проверишь, не заставишь... Это примерно то же самое, что мафиозу позволить вербовать.Надо на правах интереса к игре. Этот момент я выделю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.04.2009 17:03 Доктор может спасти, как раньше спасал от маньяка. Комиссар нет. При вербовке актива последний погибает.А вот это уже странно. Типа шпион вербовал человека, но прибежал доктор и уткой, скальпелем и бутылью спирта отогнал его от мирного? :lol: Активов должен спасать, обычных мирных - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 04.04.2009 17:03 У мирных хоть какая-то поддержка есть, и их много...Если они не в коалиции, то они разобщены. Что мы и получили по итогам игры №5, где Хлам возможно выиграл бы и без ночных отстрелов.(ну, в принципе же смог бы?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 04.04.2009 17:06 А вот это уже странно. Типа шпион вербовал человека, но прибежал доктор и уткой, скальпелем и бутылью спирта отогнал его от мирного? :lol: Активов должен спасать, обычных мирных - нет.Интересно. Т.е. ход доктора пропадает? Это тоже странно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 04.04.2009 17:07 если при убийстве агентов смитов завербованные не умирают, то получается фактически вторая команда мирных со скрытым сержем и хитрой штуковиной которая знает кого убивать, а кого вербовать; но в отличие от мирных они точно знают кто есть кто из проверенных, если будет правило на защиту от проверок для завербованных.Да... Выходит, надо все-таки гробить шпионов целиком, если двух главных поймали... Так, кажется, Заубер и собирался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.04.2009 17:10 Надо на правах интереса к игре. Этот момент я выделю.Не знаю... Всё-таки ИМХО это не вполне правильно... Заставлять игрока менять одну активную роль на другую... я бы скорее Кому всё слил, чем Кома сдал...Интересно. Т.е. ход доктора пропадает? Это тоже странно...Ну почему пропадает? Хотя, конечно, пропадает, но не в бОльшей степени, чем в случае просто неугаданного пациента. Человек бы защищён от смерти. Если бы параллельно напала мафия - выжил бы.Но спасение доктором от вербовки - это как-то глупо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepter Опубликовано 04.04.2009 17:13 У мирных хоть какая-то поддержка есть, и их много...это пока по командам и кладбищам не расхваталиНе знаю... Всё-таки ИМХО это не вполне правильно... Заставлять игрока менять одну активную роль на другую... я бы скорее Кому всё слил, чем Кома сдал..."все мы выкупили ваш контракт, а теперь давайте поговорим о вашей прошлой жизни" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.04.2009 17:15 "все мы выкупили ваш контракт, а теперь давайте поговорим о вашей прошлой жизни" :lol:А если не колется - тогда настучать ведущему и на кол игрока? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepter Опубликовано 04.04.2009 17:26 Да... Выходит, надо все-таки гробить шпионов целиком, если двух главных поймали... Так, кажется, Заубер и собирался.может быть они не такие "плохие" как хороши мирные :), это просто третья команда, если мирные и мафы будут зевать и не будут думать, то может стать очень сильной. Но мафы и ком могут стрелять ночью, так что. (Ком может стрелять? я правильно понял?)тут нужно, конечно, все продумать - это понятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.04.2009 17:36 Моё видение игры.Есть команда мирных. Сознательных её членов изначально два: Ком и Серж. Её возможности - убивать на голосовании и проверять ночью. Причем проверка либо увеличивает численность сознательных членов команды и помогает в дневных убийствах, либо просто дает цель для дневного убийства. Изначально команда крайне слаба, так как голосов мало, возможности управлять ходом голосования никакой. По ходу игры сила команды растет с увеличением коалиции и привлечением доктора в число "сознательных". Есть команда мафии. Её возможности - проверка ночью и убийство ночью после своего "голосования". Причем команда очень сильна как раз изначально большим количеством согласованных голосов (но никогда этим не пользуется, ибо считается палевным).Теперь вводим третью команду. Её возможность - фактически та же проверка Кома, с той только разницей, что актив сразу умирает, не надо тратить на него лишний ход. Уже силища. Плюс фактически отбираем у команды мирных единственное оружие, которое она имеет - проверки+согласованные голосовалки, и вручаем взамен револьвер. Но для разумного использования револьвера нужно тратить лишний ход, а голосование для мирных теряет смысл. Весьма сомнительная замена, ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 04.04.2009 18:59 Но для разумного использования револьвера нужно тратить лишний ход, а голосование для мирных теряет смысл. Весьма сомнительная замена, ИМХО.Ну риск есть всегда. Теряет Мафия адвоката сразу и они резко слабнут. А лишний ход Кому тратить не придётся. Не будет же он убирать проверенных завербованных - это только на крота и адвоката нужно тратить патрон.А чтоб команда Кротов не получилась слишком сильной - дать поблажки в правилах мирным. Доктор должен лечить любого игрока, даже если того пытались завербовать ночью - всё равно его как бы спасает шприц с иголкой. И не важно, как это смотрится, объяснение можно какое-нибудь красивое придумать...Также доктору разрешить лечить игрока сколько угодно, кроме самого доктора (не более двух раз). Мафия же погорела в тот раз не на этом, а на незнании правил. При знании правил - это им сильно мешать не будет, все варианты будут просчитывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepter Опубликовано 04.04.2009 20:03 Моё видение игры.например, для решения проблемы смены команды можно сделать так- при проверке завербованного комиссару сообщается "завербован"- при вербовке проверенного, проверенный комиссаром умираети еще- при вербовке крота тот не умирает, а его реальная становится доступной при следующей проверке комом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 04.04.2009 20:03 Вообщем я совсем запутался в этих обсуждениях надеюсь Заубер все продумает и четко роспишет.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 04.04.2009 20:06 Но спасение доктором от вербовки - это как-то глупо...Там изначально были не шпионы, а вампиры. То, что доктор может от них спасти - логично :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 05.04.2009 04:06 А вот это уже странно. Типа шпион вербовал человека, но прибежал доктор и уткой, скальпелем и бутылью спирта отогнал его от мирного? :lol: Активов должен спасать, обычных мирных - нет.Забудь ты про ассоциации, вербовщик первоначально был вампиром. Доктор должен лечить от всего!И чего это ты так на мирных упираешь? Доктор лечит любого игрока независимо от роли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.04.2009 06:26 И чего это ты так на мирных упираешь? Доктор лечит любого игрока независимо от роли.Просто с активами то всё понятно. А вот с мирными... Ну про вампиров то помню... Кстати, а как тогда будет писаться ночной некролог? Типа игрока А пытались завербовать, но его спас доктор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 05.04.2009 06:30 Просто с активами то всё понятно. А вот с мирными... Ну про вампиров то помню... Кстати, а как тогда будет писаться ночной некролог? Типа игрока А пытались завербовать, но его спас доктор?Нет, нельзя писать завербовать, тогда станет понятно что он мирный) Просто доктор спас того-то от нападения шпиона. Пусть гадают был ли он маф, мирный или другой актив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 05.04.2009 07:28 Запишите меня в желающие, правда одно условие таки есть. Если что, сообщу. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 05.04.2009 07:42 Кстати, а как тогда будет писаться ночной некролог? Типа игрока А пытались завербовать, но его спас доктор?Напоил в хлам, а вербовать пьяную обезьяну дело зряшное. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.04.2009 15:30 Напоил в хлам, а вербовать пьяную обезьяну дело зряшное. :DОтличный вариант :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepter Опубликовано 05.04.2009 15:44 Cписок участников на следующую игру:1. Fixxxer892. Kseniona3. WRX4. Xlam5. Aficionado6. aren_t7. Oldman8. Асечка9. Мила10. fiamma11. deepter12. Оля13. Dmytro14. alex-boi15.16.17. Stefan18.19.20.Товарищи, ну по-активнее записывайтесь. Не упустите свой шанс... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах