alex-boi Опубликовано 27.01.2009 15:40 Вот наблюдаю за всей катавасией вторые сутки... Мне тоже кажется, что проблема в несерьезном отношении к игре.Точнее, так. Для многих игра, победа в игре - не цель, а средство для общения на форуме, для чего мы все мы сюда и ходим. Но если, здесь, в игре, продолжать только общаться - в результате получаем обиды первых, что их обидели; вторых - что первые несерьезно относятся к игре; третьих - что первые и вторые притащили в игру свои разборки... Это путь в никуда.Мне кажется, нужно:1. более тщательно отбирать игроков, по принципу "чем меньше постоянно общающихся друг с другом - тем лучше";2. побольше перетасовывать состав от игры к игре.Никого не хочу обидеть и не говорю конкретно против кого-то, но выяснения отношений со ссылкой на предыдущие игры, чаты и форумные отношения - все это похоже на семейные скандалы в общественном месте. Портит все впечатление. И вместо того чтобы выяснять, кто Маф, многие выясняют, кто из присутствующих не хочет заниматься выяснением того, кто Маф.Еще раз прошу никого не обижаться - просто хочется досмотреть игру именно как нормальную игру. И хочется самому поучаствовать. А то если так дело пойдет - эта игра может быть последней.P.S. Правда, не знаю, может на таком тоне у вас все игры проходили?Заметь что не так уж много новичков приходит играть, а в Игре-3 вообще уже эфтаназию требовать начали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 27.01.2009 15:47 Заметь что не так уж много новичков приходит играть, а в Игре-3 вообще уже эфтаназию требовать начали.Значит, надо брать всех кто пришел и отстранять от игры "кристально честных" и требующих эвтаназию - нафиг им такая игра?Ну а что еще можно придумать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 15:53 Значит, надо брать всех кто пришел и отстранять от игры "кристально честных" и требующих эвтаназию - нафиг им такая игра?Ну а что еще можно придумать?Приходящих меньше :sad: . А во время игры у людей могут проблемы возникнуть (экстренная коммандировка и т.д.), за что их сразу в черный список? Вот я в следующей игре учавствовать не буду (и в этой не собирался, потом передумал), ты вот собираешься, а будешь ли? Никто не знает чё завтра будет, а похерить такой классный девайс(игра) не хотелось бы :smile: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 27.01.2009 15:55 Вот я в следующей игре учавствовать не буду не может быть! кто ж меня валить тогда будет! :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 27.01.2009 16:01 Приходящих меньше :sad: . А во время игры у людей могут проблемы возникнуть (экстренная коммандировка и т.д.), за что их сразу в черный список? Вот я в следующей игре учавствовать не буду (и в этой не собирался, потом передумал), ты вот собираешься, а будешь ли? Никто не знает чё завтра будет, а похерить такой классный девайс(игра) не хотелось бы :smile: .А ты не думаешь, что подвел остальных тем, что вошел в игру, а потом - фьють? Остается только надеяться, что ты простой мирный. Не, ну ты себе представляешь, например, маньяка, поймавшего очередную жертву и, чтобы побыстрее побежать на работу, прирезавшего ее без всякого удовольствия? :( :D А девайс классный, потому пытаюсь бороться за него, даже не сыграв. :)не может быть! кто ж меня валить тогда будет! :biggrin:Пара десятков желающих найдется! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 27.01.2009 16:04 Пара десятков желающих найдется! :D Алекс мой персональный фан! :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 27.01.2009 16:06 Алекс мой персональный фан! :biggrin:Тогда и из командировки достанет. Кассамом или белым порошком. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 16:12 А ты не думаешь, что подвел остальных тем, что вошел в игру, а потом - фьють? Остается только надеяться, что ты простой мирный. Не, ну ты себе представляешь, например, маньяка, поймавшего очередную жертву и, чтобы побыстрее побежать на работу, прирезавшего ее без всякого удовольствия? :( :DНу всякое бывает, одну игру отыграл как положенно, а на второй форс-мажор. У меня например клиент чето попер, а сделки от 500000 и до "бесконечность". Неужели ты думаешь что игра для меня будет важнее? Ладно я,а у кого то это первая сделка (или не дай Бог последняя в связи с кризисом), так он вообще убежит и комп выключить забудет. Поэтому не стоит ставить кого то перед выбором :smile: .Алекс мой персональный фан! :biggrin:Только если Антонио не играет :tongue:Тогда и из командировки достанет. Кассамом или белым порошком. :lol:Я не езжу в коммандировки :smile: , у меня вся работа в Москве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 27.01.2009 16:18 Ну всякое бывает, одну игру отыграл как положенно, а на второй форс-мажор. У меня например клиент чето попер, а сделки от 500000 и до "бесконечность". Неужели ты думаешь что игра для меня будет важнее? Ладно я,а у кого то это первая сделка (или не дай Бог последняя в связи с кризисом), так он вообще убежит и комп выключить забудет. Поэтому не стоит ставить кого то перед выбором :smile: .Хорошо что так. А то у меня возникло впечатление, что в Городе чума, все бегут кто куда. :D Ладно. Проект постановления рву и выбрасываю. :P Может, не так плохи дела, как мне показалось после вчерашней "Суеты вокруг Марата"?Я не езжу в коммандировки :smile: , у меня вся работа в Москве.Тем хуже для некоторых. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 27.01.2009 19:54 Если это будут Бармалей, Синхрофазатрон, Традисканция и ЁКЛМН, то ты не будешь знать кто они на самом деле (написать им "Я Хаген, вперед на баррикады!". может и Одесса и кто угодно), так что время уйдет на то что ты должен кого то узнать, и на то что они должны тебя идентифицировать.К сожалению, это не преграда. Решается за 5 минут:Игрок Вася пишет своему корешу игроку Пете:"Привет, я в новой игре Бармалей, мирный. А тебе какая роль досталась?"и тут же получает ответ:"Прив, я Традисканция, комиссар!"Вот и все шифрование. Разве что это может помочь игрокам, которых постоянно из-за их интуиции выносят в первую очередь...Но тут другая сложность появляется - я пришел на форум, хочу написать пост в тему про Алонсо. Захожу под основным ником. Дальше захотелось написать что-то по теме мафии. Выхожу, авторизуюсь как ЁКЛМН... И так по 10 раз за вечер... А в какой-то момент просто элементарно сбиваюсь, и пишу в тему про Алонсо как ЁКЛМН. ИМХО, только лишние проблемы... Кроме того, не всем хочется играть под ником ЁКЛМН и общаться с Синхрофазатроном - я выше как раз это и имел в виду в одном из постов :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 27.01.2009 20:04 Ну он имел ввиду в этой теме, а не в той( игра3).Вроде выше в этой теме обсудили с Хагеном, что не стоит.Поймите, мне вообщем все равно, что вы будете делать(говорю лично за себя) , мне важно чтобы после игры не было жалоб аля"Мафия уже почти победила , но трупы начали подсказывать и это испортило нашу игру" или что более вероятно "Блин, знал же что ты маф, зря Олдмана послушал" :tongue: Вообщем представь, что ты еще играешь( представь себя на месте любого живого игрока) и реши, отвлекали бы тебя чужие комменты(как твой про wrx).По ситуации с Маратом у меня неоднозначное мнение. Его право воспользоваться такой тактикой,но он мог бы ее подправить конечно. Я на стороне комиссара, будь я им даже поверив Марату не стал бы ему отписываться. Слишком рискованно. В конце концов перед казнью мог бы сказать я Врач,выжить и лечить бы себя еще ход(первым он лечил себя). Все равно погиб бы,но так бы ему скорее поверили, прожил бы на ход больше и связался бы с комиссаром-сержантом. Правила он не нарушил, сыграл криво. У меня лично претензий больших к нему нету, тут много кто любит поиграть в "я никогда не вру; мы с тобой уже сколько знакомы; буду я из-за какой то игры врать".И это напрягает, ведь как проходит игра мафии - у мирных человек 15 незнакомых, у мафии 5 знакомых. Вначале мафия побеждает, но походу игры собирается группа знакомых мирных и к 3-4 ходу получаются 3 группы, 5-6 человек мирных, 4-5 неопределившихся и 4-5 мафии. И тут должно начаться самое интересное, борьба за среднюю игру. Кто получит их голоса тот и победил. Это в идеале.За правду мы имеет до начала игры одну или две группых мирных, которые верят друг другу. И не думаю,что стоит создавать 22 бота перед каждой игрой, это издевательство над форумом. Вообщем предлагаю эту игру доиграть а дальше видно будет.Может и жить всем единым образом не удаляясь от "идельного сценария" и вообще дать "Киборгам заполонить все"? Вы наверно одной и той же дорогой домой всегда возвращаетесь и когда Вам предлагают: "а давай другой пойдем", думаете: "А стоит-ли... А не случится-ли чего..."Зомбоящик не смотреть.Найти совершенно неинтересную, не походящую вкусам литературу и насиловать себя чтением, пока не увидите, что нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 20:13 К сожалению, это не преграда. Решается за 5 минут:Игрок Вася пишет своему корешу игроку Пете:"Привет, я в новой игре Бармалей, мирный. А тебе какая роль досталась?"и тут же получает ответ:"Прив, я Традисканция, комиссар!"Вот и все шифрование. Разве что это может помочь игрокам, которых постоянно из-за их интуиции выносят в первую очередь...Но тут другая сложность появляется - я пришел на форум, хочу написать пост в тему про Алонсо. Захожу под основным ником. Дальше захотелось написать что-то по теме мафии. Выхожу, авторизуюсь как ЁКЛМН... И так по 10 раз за вечер... А в какой-то момент просто элементарно сбиваюсь, и пишу в тему про Алонсо как ЁКЛМН. ИМХО, только лишние проблемы... Кроме того, не всем хочется играть под ником ЁКЛМН и общаться с Синхрофазатроном - я выше как раз это и имел в виду в одном из постов :laugh:Можно что то придумать всем вместе, но из положения как то выходить нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 27.01.2009 20:30 Можно что то придумать всем вместе, но из положения как то выходить нужно.По-моему, проблема исчезнет сама собой, если не запариваться на эту тему :rolleyes: Т.е., надо относиться к этой игре именно как к игре. Соблюдать правила, не меняться ролями, не валить Олю в первую же ночь (в смысле, не валить просто так) - она же тоже не всегда угадывает :laugh:. Да и самому надо соображать, когда проявить свои лидерские качества, а когда лучше промолчать :thumbsup:. Вот Леонид ушел в тень - и до сих пор жив, хотя раньше всегда был ежевечерним кандидатом, в силу специфической манеры излагать мысли.Не на деньги же играем, в самом деле. Игра, отдых, расслабон. Будьте проще, и проблемы исчезнут. Все равно всегда выигрывать невозможно :happy:. Даже у Шумахера не получалось... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 27.01.2009 20:35 На счет Шумахера несогласен...=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z.! Опубликовано 27.01.2009 20:52 Чтобы избежать этих проблем, нужно только одно, мафия должна играть более смело и придумывать более запутанные ходы. Когда пару раз мирные попробуют объединиться, и среди них окажется маф, они 10 раз подумают, чтобы в следующий раз так просто кому-нибудь довериться. Умных убирать так-же не обязательно, они составляют интеерсные списки и сбивают с верного пути остальных мирных. За прошлые 2 игры не было такого, чтобы кто-то реально вычислил мафа и повел за собой народ. Насчет Оли, я конечно не принижаю ее талант, но я не слишком доверяю интуицие, и считаю это совпадением, а вы тут устроили, как будто она вам на второй день всех мафов назовет, а если она маф? Здесь вобще никому нельзя доверять, как вобще можно вот так вот взять и поверить паре-тройке человек что они мирные? Неужели вы не можете хотябы в этой теме обстрагироваться от обычной жизни и получить удавольствие от игры?Да, мафам нужно дать еще одного человека, и им уже будет намного легче пожертвовать кем-то. А то сейчас каждый человек на счету, применить смелую тактику очень трудно.А лучше двух. Мирные объединяются еще потому, что шанс объединиться с мирным достаточно высок, хорошо бы его уменьшить.:)Все-таки правила реальной игры не очень подходит для форума. Тут можно общаться после смерти, анонимно организовывать альянсы, и внимательно изучать посты интересующих тебя кандидатов. Здесь нужно сделать побольше мафов, тогда будет интереснее.)))А еще нужно с маньяком что-то сделать. Роль дурацкая, для форума не подходит. Может отдать его мирным, или просто исключить. Лично мне он очень не нравится.)))Вот такое ИМХО... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 27.01.2009 20:55 Это не мне решать конечно, но по моему ты нарываешься на пожизненный дисквал :laugh:Провакатор! Ко мне в комапанию его! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 21:06 Чтобы избежать этих проблем, нужно только одно, мафия должна играть более смело и придумывать более запутанные ходы.Во 2-й игре я за мирных придумывал ходы(классно получалось, и мы пролетели :biggrin: ), в 3-й за мафов похоже :laugh: , надо мне Комом, или Маньяком побыть :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.01.2009 21:12 Перемещаюсь к усопшим и неиграющим :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 21:13 Перемещаюсь к успошим :smile:Спи спокойно....гад! :laugh: :tongue: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.01.2009 21:14 Спи спокойно....гад! :laugh: :tongue:Да вы, батенька, тоже у нас не самый мирный, возможно))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 27.01.2009 21:16 Да вы, батенька, тоже у нас не самый мирный, возможно)))Возможно, я же "бывший", а бывшие мафы, как правило-мертвые мафы :tongue: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 27.01.2009 21:18 Алекс, комиссар ныкается где-то рядом со Славой и Вламо, но не один из них, этой группы держись, выиграете, уверен. Всех мафиози свалить не смогут.Арент вышел из игры- нет времени, заявил, что мирный.хмм, спровоцировал голоса против меня вчера на ровном месте и свалил. не зря я его "мисс f1news.ru 2008" нарек, хотя это кто-то удалил спешно.Собсно, все только подтверждается.Комиссар за ногу тебя, еще голосовал против меня "для отвода глаз". Со смертью поздровлямс. 2-й мафиоза был уже опальным. Маньяк его по наводке Стелса грохнул по ходу. Он же кстати тоже против меня голосовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.01.2009 21:26 Черт, ну что за маньяки пошли... Непорядок... Мож его сразу к мирным приписывать? Или ты не специально, маньяк? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 27.01.2009 21:27 Он специально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z.! Опубликовано 27.01.2009 21:28 Черт, ну что за маньяки пошли... Непорядок... Мож его сразу к мирным приписывать? Или ты не специально, маньяк?О чем я и говорю третью игру.Маньяк портит всю стратегию.Давайте его выкинем?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах