Перейти к контенту
From_Odessa

Сезон 1982 года. Заслужено ли чемпионство Росберга?

Recommended Posts

Вот перечитал все ответы с момента моего последнего поста и меня улыбнуло вот что: я примерно схожие мнения читал о Росберге, пока не видел гонок 1982 года. Но вот пересмотрел и обратил внимание на Пирони. И мнение мое от того, что мне пишут о том, что я читал до этого, не изменится. Да, Росберг сильный пилот, агрессивный, но не чемпионского уровня, это мое мнение и я буду его отстаивать до последнего. Впринципе, я ожидал такого варианта развития дискуссии-)

Для меня сезон 1982 года ассоциируется с ярким выступлением Пирони, имя которого незаслуженно забыто. Ведь если пересчитать результаты сезона 1982 по интенсивно лоббируемой Берни олимпийской системе награждения именно Дидье стал бы чемпионом. Но это уже сослагательное наклонение и с этой целью я создал тему. Но обсуждение, несмотря на ряд ссылок на имя Пирони, шло лишь о летучем финне, лишь несколько пользователей упоминали о Дидье.

Что до Кеке, я не являюсь его фобом, а за его сына Нико болею практически так же, как и за Фелипе (ну немного меньше) и считаю, что Нико талантливее отца

Поделиться этим сообщением

Ну так ты же открыл тему про Росберга... Неудивительно что тут про него говорят.. Открой тему про Пирони - там будут про него говорить. Ей богу, такое впечатление что некоторые люди на другой планете родились.

Гость Pironi

Если судить по всему сезону в целом, чемпионство (без малейшего сомнения!) должно было достаться либо Вильневу либо Пирони (82-й год достаточно сильно проводили), но не суждено было этому сбыться...(Вильнев - погибает, Пирони попадает в тяжелую авария)

Не считая двух пилотов Феррари, дальше идут по списку Уотсон (без сомнения, проводил свой лучшей сезон в карьере) и Прост (рено - в эти года была "очень надежна", следствие много очков потеряно ))) ) и только на ПЯТОЕ МЕСТО! (мое личное мнении) в чемпионате можно поставить "вечного доезжала" Кеке Росберга!(хотя в те года Вильямс не чем не уступал Ферарри)

Статистика 1982-го говорит сама за себя!

http://wildsoft.ru/gp.php?y=1982

Кто смотрел чемпионат 1982 года, я думаю со мной согласится.

p.s. 82-й год это чистое везении для Росберга, за все карьеру Кеке, можно вспомнить не так много достойных гонок не более!

Для меня сезон 1982 года ассоциируется с ярким выступлением Пирони, имя которого незаслуженно забыто.

Уверен?...

Если нет - говори только за себя, ок :tongue:

Если судить по всему сезону в целом, чемпионство (без малейшего сомнения!) должно было достаться либо Вильневу либо Пирони (82-й год достаточно сильно проводили), но не суждено было этому сбыться...(Вильнев - погибает, Пирони попадает в тяжелую авария)

Не считая двух пилотов Феррари, дальше идут по списку Уотсон (без сомнения, проводил свой лучшей сезон в карьере) и Прост (рено - в эти года была "очень надежна", следствие много очков потеряно ))) ) и только на ПЯТОЕ МЕСТО! (мое личное мнении) в чемпионате можно поставить "вечного доезжала" Кеке Росберга!(хотя в те года Вильямс не чем не уступал Ферарри)

Статистика 1982-го говорит сама за себя!

http://wildsoft.ru/gp.php?y=1982

Кто смотрел чемпионат 1982 года, я думаю со мной согласится.

p.s. 82-й год это чистое везении для Росберга, за все карьеру Кеке, можно вспомнить не так много достойных гонок не более!

Это всё отнюдь не значит, что Росберг титула был недостоин... Я смотрел гонки того сезона, но с твоим определение таланта Росберга явно не согласен......................

Гость Pironi

а я и не ставлю под сомнение талант Росберга. Я говорю о 1982-м. (мое субъективное мнение )))

....
по-моему, это называется "создание бота с целью провоцирования конфликтов на форуме". :happy:

по-моему, это называется "создание бота с целью провоцирования конфликтов на форуме". :happy:

Согласен :tongue:

Так проще всего будет просто прекратить дебаты по данному вопросу :thumbsup:

Гость Pironi

2 Oldman

Маладэц! Отличная шутка! Можешь взять пирожок с верхней полки. )))

Как по мне создавать ботов смешно, хочешь, проверь айпи, мой всегда постоянен

Для меня сезон 1982 года ассоциируется с ярким выступлением Пирони, имя которого незаслуженно забыто. Ведь если пересчитать результаты сезона 1982 по интенсивно лоббируемой Берни олимпийской системе награждения именно Дидье стал бы чемпионом.

Ну ну. По 2 победы у Пирони, Уотсона, Проста, Лауды, Арну. У Пирони, Уотсона и Проста по 2 вторых места, но у Пирони еще и 2 третьих места против одного у Уотсона и нуля у Проста. Вот это победа!!! Вот это чемпион!!!:biggrin:

Ну ну. По 2 победы у Пирони, Уотсона, Проста, Лауды, Арну. У Пирони, Уотсона и Проста по 2 вторых места, но у Пирони еще и 2 третьих места против одного у Уотсона и нуля у Проста. Вот это победа!!! Вот это чемпион!!!:biggrin:

Да, друг, но ты забыл, что в последних ПЯТИ гран при Дидье не принимал участие...

Ууу какая тема! Официально Чемпион Мира 1982 года - Кеке Росбер, нравится это или нет - личные проблемы каждого из нас. А вот порассуждать по поводу "если-бы да ка-бы" (то во рту росли-бы грибы, а они там не растут) То Чемпионом Мира Ф1 в 1982 году должен был стать Жиль Вильнев! Самый яркий тогдаший пилот, гораздо интерестней академика Проста, (хотя он тогда еще клоуном был) перчика Пике, (им не интересовался, а значит он не интерестный) и уж тем более брутала Росберга. Лауда? Не смог. Пирони? Нет, невозможно что-бы он стал Чемпионом... никогда!

...перчика Пике, (им не интересовался, а значит он не интерестный)

...Пирони? Нет, невозможно что-бы он стал Чемпионом... никогда!

Жесть! - тонкая, как волос классификация гоночных талантов гонщиков. ;)

Жесть! - тонкая, как волос классификация гоночных талантов гонщиков. ;)
....порассуждать по поводу "если-бы да ка-бы" (то во рту росли-бы грибы, а они там не растут)

Официально Чемпион Мира 1982 года - Кеке Росбер, нравится это или нет - личные проблемы каждого из нас.

это мое мнение. :rolleyes: как фаната и любителя-ценителя красивых гонок!

Да, друг, но ты забыл, что в последних ПЯТИ гран при Дидье не принимал участие...

Я помню, и помню почему. Пирони САМ управлял машиной на квалификации ГП Германии...

Уотсон принял участие во всех ГП, что не помешало ему набрать 0 очков с Канады и до Италии. Прост 7ГП подряд не набирал очков.

это мое мнение. :rolleyes: как фаната и любителя-ценителя красивых гонок!

Нет проблем, просто в глаза бросилось...

Гость Влат

Я не хочу читать эту ерунду, что тут написана. Какой смысл обсуждать непонятно какие сезоны, где побеждал бы даже велосипед?Да и вообще гонщик, одержавший 3 победы за карьеру, как Росберг, не может быть чемпионом! он механиком бы лучше пошел к Сенне в Рено-Лотус

Моё мнение - сам Кеке титул заслужил по полной программе. Такое выдавал... А вот Кеке + Williams Cosworth в 1982 явно не были лучшими. Лучшей была Скудерия, но тут им нереально не повезло - аварии выбили их гонщиков из борьбы.

Ну и Прост со своим Рено потерял кучу очков, но это, наверное, проблемы Рено, не имеющие ничего общего с везением/невезением.

Моё мнение - сам Кеке титул заслужил по полной программе. Такое выдавал... А вот Кеке + Williams Cosworth в 1982 явно не были лучшими. Лучшей была Скудерия, но тут им нереально не повезло - аварии выбили их гонщиков из борьбы.

Ну и Прост со своим Рено потерял кучу очков, но это, наверное, проблемы Рено, не имеющие ничего общего с везением/невезением.

Собственно, у меня такая же позиция...

Что ещё обсуждать-то???

Гость Владимир_Зырянов

Автор занимает интересную позицию, но для меня она неприемлема. Обьясню почему.

Кеке Росберг действительно в чем то благодаря удаче, в чем то благодаря надежности своего атосферного Вильямса выграл чемпионский титул. Действительно его машина была медленнее Феррари, Рено, Брэбэма и порой Макларена. Но это не отнимает у Кеке его воли к победе, его живой агрессии, его силы духа, которые достойны титула и которые он не раз демонстрировал на трассе. Жаль, что у некоторых людей чемпионство Кеке ассоциируется с удачей.

Безусловно, потеря Пирони и Вильнева невосполнима, но моя имха такова, и я готов ее отстаивать: Кеке Росберг один из самых сильных гонщиков своей эпохи.

Почти в тему:

Ники Лауда: «Достойный – недостойный» – это неправильный подход. Чемпион мира – это чемпион мира. Можно спорить о той манере, в которой он выиграл титул, но, как мы знаем из истории, были гонщики, которые выигрывали все подряд, но были и другие, – к которым я причисляю и себя, – кто побеждал в последнем Гран При сезона с перевесом в пол-очка.

http://www.f1news.ru/interview/lauda/54030.shtml

Чемпионами, убеждён, не становятся случайно. Пусть кто-то считает, что "моральный" чемпион 1982 - Дидье Пирони, а я скажу - Кейо Росберг, пусть мне скажут, что в 1976 титула был достоин Лауда, а я скажу, что Хант.

Чемпионами, убеждён, не становятся случайно. Пусть кто-то считает, что "моральный" чемпион 1982 - Дидье Пирони, а я скажу - Кейо Росберг, пусть мне скажут, что в 1976 титула был достоин Лауда, а я скажу, что Хант.

А кто был достоин титула в 1988? Тот кто набрал больше очков, или тот кто больше побеждал? :)  Провокационный вопрос получился, а? :D  Но фанатов Проста (кроме меня конечно! :p ) тут вроде нет?  

А кто был достоин титула в 1988? Тот кто набрал больше очков, или тот кто больше побеждал? :)  Провокационный вопрос получился, а? :D  Но фанатов Проста (кроме меня конечно! :p ) тут вроде нет?  

Ты знаешь, мне больше понравилось, как в журнале "Формула" было написано: "Своего рода это был компромисс судьбы: чемпионат выиграл Прост, но чемпионом стал Сенна".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...