Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Первая ласточка!

Recommended Posts

Уважаемые соболельщики :D !

Вчера я отправил наше "Обращение к государственному телеканалу "Россия"!". Сегодня получен первый ответ. Вот он:

ОТ: АСПАС <aspas@avallon.ru>

Уважаемый поклонники Ф 1,

Спасибо за присланное письмо, мы обязательно передадим его Василию Кикнадзе, который отвечает за трансляцию Ф 1 на РТР.

К сожалению, вопрос о показе Ф 1 на телевидении (и не только на РТР) достаточно болезненный, т.к. рейтинг чемпионата в России крайне низок ( это рейтинг за прошедшие годы, т.е. когда чемпионат показывали и в прямом эфире). Контракт с ФОА был с огромным трудом подписан в этом году. Он может быть пролонгирован на последующие 2-3 года.

Если рейтинг будет по прежнему низок - сомневаюсь, что какой-либо из ведущих каналов купит права на Ф 1 в будущем.

Хочу Вас обрадовать, что этапы 2003 г. будут транслироваться и в записи, и в прямом эфире. К сожалению, РТР не обладает достаточным количеством эфира для постоянных прямых трансляций ( это не спортивный канал) при таком низком рейтинге. Политика канала не изменится до тех пор, пока рейтинги существенно не повысятся. Вы могли бы сказать: "Как они повысятся без прямого эфира?".

Исходя из опыта предыдущих лет, в т.ч. и опыта трансляции Ф 1 по третьему каналу, существенного повышения рейтинга Ф 1 даже при прямых трансляции не прогнозируется. Поверьте, я знаю о чем пишу Вам.

Однако вы, как поклонники Чемпионата, можете помочь исправить ситуацию:

Как можно быстрее пришлите свои креативные идеи ( лучше всего к 28 марта) : как повысить рейтинг Ф 1 в России. Конечно же самое простое решение - привезти этап и / или посадить российского пилота в одну из топ-команд. К сожалению, быстрого решения этих задач нет.

Хотелось бы получить более "простые" идеи и предложения.

Ждем.

С уважением,

Анастасия Бендикова

Федерация Автоспорта и Туризма России

Рук. отдела внешних связей."

Прошу высказываться и предлогать свои идеи. Можно писать напрямую в АСПАС(адрес указан).

Поделиться этим сообщением

А теперь собираем идеи? Что касается телевидения: то неплохо бы сделать какие-нибудь выпуски типа "Хроно" минут на 15 о предстоящих/прошедших гонках и т. п. И делать чаще вставки в рекламе типа "в воскресенье ГП ...", как это делалось в случае бокса, который тоже считался не рейтинговым, а после подобной раскрутки его показывают в воскресенье в довольно рейтинговое время и НТВ, и ОРТ.

p.s. Не думаю, что Nemiroff круче МТС, Warsteiner и иже с ними...

Если честно, то мне не нравяться те видеонарезки, которые были подготовлены для рекламы ГП Бразилии работниками РТР, и показаны во время трансляции ГП Малайзии. Скучно никакой динамики и вообще я смог узнать, что это ГП Бразилии по бордюрным камням, которые периодически мелькали. Нужно что-то более динамичное и заводное именно для рекламы трансляций.

Вообще бы лучше было сделать какой-нибудь заводной ролик секунд на 30-40, который бы стал логотипом показа гонок в России. Например, как немиров! И не жалеть денег на раскрутку этого ролика. Тогда рейтинги сами появяться.

Была же неплохая реклама Ф-1 в свое время:

"Средняя стоимость автомобиля: 4 000 000 долларов;

Максимальная скорость: 340 км/ч;

Максимальная стоимость билетов: 40 000 долларов.

Бесплатно - только для телезрителей канала РТР!

В субботу: квалификация ГП Малайзии, Куала Лумпур, трасса Сепанг.

В прямом эфире!"

И все это под ревы моторов и хорошую подборку эпизодов из гонок.

Просто не хватает рекламы, соответствующей раскрутки. Что-то в последнее время я вообще не слышал рекламы Ф-1 на канале Россия. Откуда рейтингам взяться, если нет соответствующей подпитки?

Вообще бы лучше было сделать какой-нибудь заводной ролик секунд на 30-40, который бы стал логотипом показа гонок в России. Например, как немиров! И не жалеть денег на раскрутку этого ролика. Тогда рейтинги сами появяться.

Именно - как Немирофф! Если МТС станет использовать в своей рекламе кадры с Гран При, то эффект должен быть тот же. Другой вопрос - имеют ли они на это право?

Именно - как Немирофф! Если МТС станет использовать в своей рекламе кадры с Гран При, то эффект должен быть тот же. Другой вопрос - имеют ли они на это право?

Это они должны с Заубером договориться! Кстати очень хорошая мысль!

Вы могли бы сказать: "Как они повысятся без прямого эфира?".

Исходя из опыта предыдущих лет, в т.ч. и опыта трансляции Ф 1 по третьему каналу, существенного повышения рейтинга Ф 1 даже при прямых трансляции не прогнозируется. Поверьте, я знаю о чем пишу Вам.

А вот, что говорит Gallup-media:

Обратите внимание на 1-ю строчку и 6-ю. У первого канала начало трансляции фигурного катания в 19:10, рейтинг 10.07, а на РТР начало 1:20, соответственно рейтинг 1.68. Ниже в 6 (!!!) раз. И это учитывая то, что по 1-му показывались показательные выступления, а по ртр - произвольная программа у мужчин, имеющая более высокий рейт.

Не думаю, что ситуация с формулой существенно отличается от фигурного катания или биатлона.

Так что, позвольте Вам не поверить, г-жа Анастасия Бендикова. И не надо нам вешать лапшу на уши.

1)

Совершенно простая идея - если уж трансляцию необходимо пускать в записи (РТР все-таки не спортивный канал), то выпускать ее хотя бы не самой поздней ночью, и рейтинг хотя бы перестанет падать!

Возможности для этого есть - перед трансляцией очень часто идут передачи с сомнительным рейтингом, типа фильмов про вампиров и мумий. При этом фильмы про вампиров идут еще на 5 каналах сразу.... Или местное ТВ (я из Екатеринбурга) затыкает передачей про народные промыслы.

2)

У нас в городе 13 ДМВ каналов, и они постоянно, кроме своих передач, вещают передачи телесетей типа TNT и пр. При этом на экране 2 логотипа - местной студии + федеральной сети. Нельзя ли, если это позволяет контракт, так же поступить с трансляциями F1? Это добавит к потенциальным зрителям многие крупные города. Местные каналы наверняка заинтересуются "эксклюзивной" картинкой, между ними большая конкуренция. Сейчас же позиция местной РТР есть позиция "собаки на сене".

Вы могли бы сказать: "Как они повысятся без прямого эфира?".

А вот, что говорит Gallup-media:

Обратите внимание на 1-ю строчку и 6-ю. У первого канала начало трансляции фигурного катания в 19:10, рейтинг 10.07, а на РТР начало 1:20, соответственно рейтинг 1.68. Ниже в 6 (!!!) раз. И это учитывая то, что по 1-му показывались показательные выступления, а по ртр - произвольная программа у мужчин, имеющая более высокий рейт.

Не думаю, что ситуация с формулой существенно отличается от фигурного катания или биатлона.

Так что, позвольте Вам не поверить, г-жа Анастасия Бендикова. И не надо нам вешать лапшу на уши.

Что я могу сказать насчет биатлона: биатлон транслируется практически каждую неделю примерно по 4-6 гонки в неделю (спринт, эстафета, песьют, масс-старт, индивидуальная гонки), начиная с четверга. так что, если кто-то пропустит гонку-две, то особой трагедии в этом нет, тем более, что в раб. дни посмотреть зачастую не удается, так как идет прямая трансляция. Приходится записывать, если есть кому. Поэтому и рейтинг Кубка Мира ну не должен быть уж выше, чем Ф1, хотя тут ситуация непонятная. Если сравнить, например, кол-во поклонников в Инете, то по биатлону есть только один нормальный русскоязычный сайт www.biathlon.cc . В Фан-клубе около 250 человек. Насчет организации сайта судите сами (как и о насыщенности форума). С другой стороны, биатлон в Германии смотрят 40% жителей (!!!), если я правильно понял информацию комментатора с ЧМ2003. В России биатлон тоже довольно популярен.

:p Связь между Ф1 и биатлоном:

1. Спринт ЧМ. Комментатор - "организаторы решили изменить правилу и наградить 8, а не 6 спортсменов...."

2. У легенды современного биатлона У. Э. Бьорндалена 2 кумира: Бьорн Дэли (самый титулованный норверский лыжник) и ... Михаэль Шумахер (они, кстати, соседи по даче)... :D

Возможно, стоит совместно с трансляцией Ф1 показывать подборки новостей других автосоревнований (особенно с участием российских представителей).

Плюсы: аудитория автоматически растет :)

Минусы: дополнительный эфир :(

Самое простое и актуальное предложение исходя из имеющейся сегодня эфирной сетки на 6.04 т.е. Бразилию - показать сначала гонку. а потом эпохальную ;) шедевральную :o охренительно интересную :( американскую (см. ссылки по теме "Война с Ираком") киноопупею "Американский оборотень в Ира.., извините, в Париже" б-р-рррр :blink:

Это они должны с Заубером договориться! Кстати очень хорошая мысль!

Замечтательная мысль! Только это, наверное, надо МТС предлагать ну и Газпрому там...

Думаю, что и мы можем предложить только рекламную компанию а-ля Немирофф. Ну и подкинуть несколько сценариев собственного изготовления. :) Типа такого, для МТС:

- Камера плавно обходит окрестности трассы (любая трасса с красивыми окрестностями - Поль Рикар, по-моему идеально подойдет) и "резким рывком" (в стиле "Матрицы", например) переходит на стартовую прямую.

- На поуле стоит любая машина (не обязательно формула) с наклейками в виде сотовых телефонов (любая сотовая компания), или что-то в этом роде - профессиональные дизайнеры лучше разберутся что рисовать. :)

- На втором месте стоит Заубер с наклейками МТС.

- Следующий кадр - красные светофоры гаснут, загораются зеленые.

- План с Заубера: машина срывается с места летит по трассе, проходя повороты на грани срыва (примерно в таком роде, чтобы скорость показать), можно разбавить видами с камер, расставленных на полотне трассы (когда по ним проезжают). Голос за кадром (примерно): "Обычная машина не может сравниться с Формулой-1!" Эта фраза должна закончиться к началу следующего кадра.

- Следующий кадр: Заубер тормозит рядом с машиной на поуле так, чтобы при полной остановке в камере крупным планом оказалась наклейка МТС. Голос за кадром одновременно с наклейкой: "В сотовой связи, как и в автоспорте, тоже есть вершина!"

- Кадр: Пилот второй машины удивленно хлопает глазами: "Что это было"? (он никуда не ездил - стоит на месте). Голос за кадром: "Вы только захотели позвонить? Мы уже соединили!"

- Кадр: Эмблема МТС.

P.S. Принимаются тухлые помидоры и поздравления в стиле "Поздравляю Шарик! Ты балбес!" :D:D

A J - будут проблемы с копирайтами - обращайся :D

Плохиш, по аналогии с обращением, как закончится выдвижение идей - отправишь? Частными записочками оно несерьезно...

А про рейтинги РТР нам правильно говорят, к сожалению. Моя мать смотрит на РТР дуршлаги и фигурное катание. И по другим каналам подобную фигню. Аргумент тут может быть один - она давно уже не экономически активное население :-(

Уже обращаюсь! :) А какие могут быть проблемы? Такое уже было и я это где-то слизал? :D

A J!

Классный сценарий!!!!! :D

Книги не пробовал писать?? Интересно было бы почитать! Ты очень хорошо излагаешь свои мысли!

Все собранные за сегнодня идеи я отправлю в АСПАС после 17.00 московского времени.

Обязательно буду Вас информировать! :D

Уже обращаюсь! :) А какие могут быть проблемы? Такое уже было и я это где-то слизал? :D

Если вдруг увидишь по ТВ ролик, "до степени смешения" напоминающий твой креатив , а бабок в кошельке у тебя при этом не прибавится - вот тогда и обращайся :DB)

Если вдруг увидишь по ТВ ролик, "до степени смешения" напоминающий твой креатив , а бабок в кошельке у тебя при этом не прибавится - вот тогда и обращайся :DB)

Замётано! :D Хотя, думаю, бабок в кошельке все равно не прибавится. :D

Книги не пробовал писать?? Интересно было бы почитать!

Пробовал. :D Кое-кто читал целых три страницы из того, что написал... Но, как говорится, "быт заел" - времени на почитать не хватает. Где-уж тут писАть! :D:D:D

Еще идеи будут???

Публикуйте и делитесь идеями активнее. Время уходит.

Еще идеи будут???

Завтра 28-ое. Что-то есть к отправке?

Еще идеи будут???

Завтра 28-ое. Что-то есть к отправке?

A J!

Я уже отправил! :D

Составил набор опубликованных в топике цитат. Там все понятно и доходчиво! B)

Ждем-ссссссссссссс............. :rolleyes:

Можно проводить какие-нить конкурсы, дарить за них подарки. И изобретать ничего не нужно - тот же конкурс прогнозов и в каждой передачи объявлять победителя, набравшего наибольшее количество очков в данной гонке и лидера в общем зачёте.

В принципе, РТР пыталось поднять рейтинг - приглашало российских пилотов коментировать гонку. Можно приглашать комментировать гонку кого-нить из обычных зрителей, победителей конкурса.

Что касается того, пчему у ф-1 низкий рейтинг по сравнению с любыми др. видами спорта. Тут очень просто - во-первых, ф-1 относительно молодой вид спорта в нашей стране, он незнаком большинству зрителей. Тот же фигурное катание - ну кто из нас хоть раз в жизни не катался на коньках? А многие ли видели карт в глаза? (имеются в виду не только заинтересованные любители автоспорта).

Вообщем, нужна раскрутка даже не трансляций ф-1, а формулы как спорта.

A J, ты прирождённый креативщик. Просто режиссёр рекламы - Юрий Грымов спит.

Просто новость(интересная для некоторых): 51% акций канала 7ТВ будет куплен холдингом ВГТРК. Канал будет входить в этот холдинг наравне с каналами Россия

и Культура как государственный спортивный канал.

Никакой инфы конкретно о Ф1, но думаю, что есть варианты. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...