Merry Christmas Опубликовано 10.12.2010 09:51 http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=pt&tl=en&u=http%3A%2F%2Fesporte.uol.com.br%2Ff1%2Fultimas-noticias%2F2010%2F12%2F10%2Fequipe-de-bruno-senna-se-desintegra-e-e-colocada-a-venda-diz-jornal.jhtmНасколько я поняла, ХРТ дезинтегрируется и выставляется на продажу.Там еще говорится что ведут переговоры с Педро и Вальсеки, но Вальсеки недавно сказал, что лучше гонять в ГП2 чем в Ф1 на задворках, так что скорее всего дни Хиспании сочтены, ну вот ни себе не людям, у новых владельцев нет шансов успеть построить болид, если только адаптировать нынешний под регламент 2011 и сразу же нацеливаться на 2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 10.12.2010 09:53 Насколько я поняла, ХРТ дезинтегрируется и выставляется на продажу. Этого стоило ожидать после того, как руководство даже не смогло придумать обещанное заявление по поводу разрыва с "Тойотой". :( Ну что же, еще одним вариантом для Бруно меньше, если лавочка будет прикрыта окончательно - или больше, если команду кто-нибудь из жалости купит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 09:57 Там еще говорится что ведут переговоры с Педро и Вальсеки, но Вальсеки недавно сказал, что лучше гонять в ГП2 чем в Ф1 на задворках, так что скорее всего дни Хиспании сочтены, ну вот ни себе не людям, у новых владельцев нет шансов успеть построить болид, если только адаптировать нынешний под регламент 2011 и сразу же нацеливаться на 2012В этой статье говорится о том, что у команды - после провала переговоров с Тойотой - нет другого выхода, как выставить ее на продажу. Владельцы пытались нащупать какие-то возможности в США и Южной Америке, но они не материализовались. Карабанте решил, что единственный выход из ситуации - продажа команды.Этого стоило ожидать после того, как руководство даже не смогло придумать обещанное заявление по поводу разрыва с "Тойотой". :( Ну что же, еще одним вариантом для Бруно меньше, если лавочка будет прикрыта окончательно - или больше, если команду кто-нибудь из жалости купит.Команду могут купить не из жалости, а из-за места.Но не знаю, какие шансы при этом могут быть у Бруно. В любом случае,это займет время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 10.12.2010 09:59 В этой статье говорится о том, что у команды - после провала переговоров с Тойотой - нет другого выхода, как выставить ее на продажу. Владельцы пытались нащупать какие-то возможности в США и Южной Америке, но они не материализовались. Карабанте решил, что единственный выход из ситуации - продажа команды.Интересно Вильнев, Эпсилон или Стефан с ними связывались? Если да, то почему не договорились?В принципе судя по словам Тойоты, наработки на следующий сезон у них есть и если кто купит команду и заключит контракт с Тойотой, то могут быть неплохими выступления у команды, но все это нужно провернуть к Рождеству, потом точно будет поздно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 10:03 В принципе судя по словам Тойоты, наработки на следующий сезон у них есть и если кто купит команду и заключит контракт с Тойотой, то могут быть неплохими выступления у команды,Я об этом тоже подумала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 10.12.2010 10:04 Вальсекки: лучше буду ездить в GP2, чем на задворках пелотона Ф-1Гонщик GP2 Давиде Вальсекки заявил, что подпишет контракт с "Хиспанией" только в том случае, если будет уверен в прогрессе команды."Очевидно, что моей мечтой являются выступления в Формуле-1, как и у всех пилотов. Но если для этого придётся постоянно находиться на задворках пелотона, то я с радостью продолжу гоняться и побеждать в GP2.Но я должен сказать, что первые контакты с "Хиспанией" впечатлили меня, и я думаю, что в следующем году им удастся сделать шаг вперёд, отчасти благодаря соглашению о поставке коробки передач "Уильямса". Это придаёт мне уверенности в том, что они будут более сильны в следующем году", — цитирует Вальсекки GPupdate.Вальсекки позитив усмотрел в Хиспании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 10:13 Вальсекки позитив усмотрел в Хиспании.Ну, это ему просто надо было что-то сказать.Таким же позитивом отличались и все оф.пресс-релизы ХРТ. :) Их послушать, так сплошное продвижение вперед получалось и достижение своих целей.Думаю,если команда попадет в хорошие руки, вероятно, еще не все потеряно (для команды).Меня же больше заботит будущее Бруно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 10:19 http://www.nusport.nl/formule-1/2398826/hispania-racing-in-verkoop.htmlВот и голландцы пишут, что будущее ХРТ "висит на ниточке"...Скорее всего, Карабанте под давлением обстоятельств выставит команду на продажу всего за 93 (на сегодня) дня до начала нового сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 10.12.2010 10:30 А сейчас-то Бруно еще в Европе?Мне почему-то недобрым знаком показалось, что он решил принять участие в картинговом шоу. В прошлом году отказался - ребра берег. А сейчас уже не боится?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 10:37 А сейчас-то Бруно еще в Европе?Мне почему-то недобрым знаком показалось, что он решил принять участие в картинговом шоу. В прошлом году отказался - ребра берег. А сейчас уже не боится?..Я не знаю.Мне тоже непонятно, из каких соображений он решил в этом шоу участвовать. Причем, сначала он свое участие не подтверждал, а потом подтвердил.Я вообще ничего не знаю на данный момент.На мои вопросы о будущем Бруно не отвечают.По общей обстановке в командах получается, что надеяться уже особо не на что. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 10.12.2010 11:57 Я не знаю.Мне тоже непонятно, из каких соображений он решил в этом шоу участвовать. Причем, сначала он свое участие не подтверждал, а потом подтвердил.Возможно, это как-то связано с переговорами руководства команды с инвесторами из Южной Америки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 12:13 Возможно, это как-то связано с переговорами руководства команды с инвесторами из Южной Америки.Я сомневаюсь, что это как-то связано с проблемами ХРТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 12:30 http://uk.eurosport.yahoo.com/10122010/2/hispania-deny-f1-team-sale.htmlХРТ отвергает слухи о продаже команды. Пиар-дама команды сказала, что они работают над подготовкой к сезону 2011.Владельцы ищут спонсоров и инвесторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AqChura Опубликовано 10.12.2010 12:38 http://uk.eurosport.yahoo.com/10122010/2/hispania-deny-f1-team-sale.htmlХРТ отвергает слухи о продаже команды. Пиар-дама команды сказала, что они работают над подготовкой к сезону 2011.Владельцы ищут спонсоров и инвесторов.А инвесторы это и есть владельцы.З.Ы. может тут будем обсуждать непосредственно Бруно, а то сейчас все с точностью до на оборот, о чем угодно, но только не о нем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 13:35 А инвесторы это и есть владельцы.З.Ы. может тут будем обсуждать непосредственно Бруно, а то сейчас все с точностью до на оборот, о чем угодно, но только не о нем.Под владельцами на данный момент надо понимать Карабанте и Вильялонгу. А инвесторами (будущими) могут быть другие лица. Явно же имеются в виду потенциальные инвесторы. Разве это было не понятно?P.S. ХРТ пока-что имеет отношение к Бруно. Теоретически он может пролонгировать с ними контракт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 13:44 http://de.eurosport.yahoo.com/10122010/21/hrt-neuer-investor-zeigt-offenbar-interesse.html"Новый инверстор проявляет очевидный интерес"Команда не только не продается, но - по словам Коллеса - вовсю готовится к новому сезону, к Бахрейну (опять :)) у нее будут новые болиды. И - скорее всего - новые пилоты. Шансы Бруно продолжить выступление за гишпанцев не очень высоки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AqChura Опубликовано 10.12.2010 14:04 Под владельцами на данный момент надо понимать Карабанте и Вильялонгу. А инвесторами (будущими) могут быть другие лица. Явно же имеются в виду потенциальные инвесторы. Разве это было не понятно?Инвестор- это владелец некоторой доли в компании, который несет материальную ответственность. По этому продажа и поиск новых (потенциальных) инвесторов одно и тоже. Разве это было не понятно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 14:11 Инвестор- это владелец некоторой доли в компании, который несет материальную ответственность. По этому продажа и поиск новых (потенциальных) инвесторов одно и тоже. Разве это было не понятно?Нет не понятно.Одно дело, когда речь идет о продаже команды в целом. Когда команда перестает существовать как "Хиспания Рейсинг Тим" и т.д. Когда продается место в Ф1.Другое, когда появляются новые инвесторы (как Вильялонга недавно) (они же владельцы части акций команды, т.е. совладельцы). Представитель ХРТ и Коллес имеют в виду второй путь.Хотя, как показывает практика, когда дело касается этой команды, ожидать можно чего угодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 10.12.2010 14:47 Мне интересен такой момнет. Насколько я себе представляю, у Бруно есть весьма солидный бюджет, явно бОльший, чем необходим для места в ХРТ. Почему он не может договорится хотя бы с Вирджином, ведь Ди Грасси явно не лучше и бюджет имеет куда меньший, для команды было бы куда логичнее подписать Сенну.Грасси вообще последние 2 сезона в ГП2 выступал за минимальную плату, его брали как Пантано для борьбы за титулы. У Сенны же богатая семья, семейный фонд(имени Айртона, я не уверен...), поддержка от Телмеха через Эмбратель. Или что-то изменилось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 10.12.2010 15:03 http://de.eurosport.yahoo.com/10122010/21/hrt-neuer-investor-zeigt-offenbar-interesse.html"Новый инверстор проявляет очевидный интерес"Команда не только не продается, но - по словам Коллеса - вовсю готовится к новому сезону, к Бахрейну (опять :)) у нее будут новые болиды. И - скорее всего - новые пилоты. Шансы Бруно продолжить выступление за гишпанцев не очень высоки.Несмотря на то, что ответная реакция Коллеса очевидна. Команда HRT является интересным объектом для нескольких покупателей. В тоже время команде не остаётся ничего иного, как всё-таки построить машину к старту сезона-2011. В противном случае вся полуторагодичная эпоппея закончится фиаско. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 10.12.2010 15:08 Вообще, вот тебе и не выглядит Бруно обеспокоенным! :) Сразу пошли новости одна другой обескураживающей.Но ХРТ, честное слово, уж лучше бы продали кому-то. У них же реально ничего нет, и как они надеются за три месяца найти богатых спонсоров, построить машину и привлечь нормальных гонщиков? Все же при нынешнем состоянии дел Бруно, наверное, имеет смысл цепляться за эту команду в совсем уж безвыходной ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 15:48 Мне интересен такой момнет. Насколько я себе представляю, у Бруно есть весьма солидный бюджет, явно бОльший, чем необходим для места в ХРТ. Почему он не может договорится хотя бы с Вирджином, ведь Ди Грасси явно не лучше и бюджет имеет куда меньший, для команды было бы куда логичнее подписать Сенну.Грасси вообще последние 2 сезона в ГП2 выступал за минимальную плату, его брали как Пантано для борьбы за титулы. У Сенны же богатая семья, семейный фонд(имени Айртона, я не уверен...), поддержка от Телмеха через Эмбратель. Или что-то изменилось?Мне этот момент тоже интересен. У Бруно действительно есть бюджет, солидный и надежный (хотя Фонд Айртона Сенны здесь совершенно не причем). И я тоже не понимаю, почему он не может договориться с Марусей. Вероятно, новые владельцы имеют другие планы, или у других претендентов тоже весомые бюджеты.Вообще, вот тебе и не выглядит Бруно обеспокоенным! :) Сразу пошли новости одна другой обескураживающей.Но ХРТ, честное слово, уж лучше бы продали кому-то. У них же реально ничего нет, и как они надеются за три месяца найти богатых спонсоров, построить машину и привлечь нормальных гонщиков? Все же при нынешнем состоянии дел Бруно, наверное, имеет смысл цепляться за эту команду в совсем уж безвыходной ситуации.Я не знаю, может, он и за нее цепляется, но больно уж эта соломинка ненадежная - труха-трухой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 10.12.2010 17:08 Мне этот момент тоже интересен. У Бруно действительно есть бюджет, солидный и надежный (хотя Фонд Айртона Сенны здесь совершенно не причем). И я тоже не понимаю, почему он не может договориться с Марусей. Вероятно, новые владельцы имеют другие планы, или у других претендентов тоже весомые бюджеты.Думаю другие богатеи- Мальдонадо и Перес места свои уже получили. Кокпит Вирджина очевидно стоит вдвое меньше. Из пилотов ГП2 солидный бюджет есть вероятно у опытных Гарде и Вальсекки, но явно недостаточный.А команда и Грасси тем временем заявляли, что продление сотрудничества видится вероятным.Есть ведь ещё и ФИ. В прошлом году на замену Физикелле усиленно сватали Сенну и Петрова. У команды дефицит спонсоров- основные наклейки Fly Kingfisher и Royal Challenge являются собственностью Мальи. Всё остальное это небольшие спонсоры пилотов и партнёры команды. Так что для команды было бы совсем не зазорно предпочесть Бруно Хюлькенбергу. Возможную разницу в таланте/скорости с лихвой покроют 10-15 млн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 10.12.2010 17:56 Думаю другие богатеи- Мальдонадо и Перес места свои уже получили. Кокпит Вирджина очевидно стоит вдвое меньше. Из пилотов ГП2 солидный бюджет есть вероятно у опытных Гарде и Вальсекки, но явно недостаточный.А команда и Грасси тем временем заявляли, что продление сотрудничества видится вероятным.Есть ведь ещё и ФИ. В прошлом году на замену Физикелле усиленно сватали Сенну и Петрова. У команды дефицит спонсоров- основные наклейки Fly Kingfisher и Royal Challenge являются собственностью Мальи. Всё остальное это небольшие спонсоры пилотов и партнёры команды. Так что для команды было бы совсем не зазорно предпочесть Бруно Хюлькенбергу. Возможную разницу в таланте/скорости с лихвой покроют 10-15 млн.Я не уверена, что Бруно так уж уступает Хюлькенбергу в таланте/скорости. :) По крайней мере, в ГП-2, когда они гонялись одновременно, этого не наблюдалось.Боюсь,что у Бруно нет такой суммы (10-15 млн). Если бы была, вопрос, возможно, был бы уже решен. Я не знаю сумму бюджета Бруно. Но она явно меньше, чем у Мальдонадо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 10.12.2010 17:57 В тему Бруно захожу в последнее время также часто, как и в родную Маклареновскую.Есть ведь ещё и ФИ. В прошлом году на замену Физикелле усиленно сватали Сенну и Петрова. У команды дефицит спонсоров- основные наклейки Fly Kingfisher и Royal Challenge являются собственностью Мальи. Всё остальное это небольшие спонсоры пилотов и партнёры команды. Так что для команды было бы совсем не зазорно предпочесть Бруно Хюлькенбергу. Возможную разницу в таланте/скорости с лихвой покроют 10-15 млн.При всём уважении к Николасу Хюлкенбергу не могу сказать, что он был лучше Бруно. Хотя бы сравнивая с Рубенсом.Да был поул. Был некоторый прогресс по ходу сезона. Но не уверен, что такого бы прогресса не смог добиться бы Бруно имея опытного напарника и всё же достаточно опытную команду инженеров, а не команду Коллеса из ДТМ.Вообще очень удивительная ситуация, ещё год назад Кампос считался едва ли не самым сильным новичком и начало карьеры Бруно казалось достаточно неплохим.Но вот, что начало происходить потом, для меня загадка. Кампос приходил в формулу из расчёта, что те испанские спонсоры, которые по каким-либо причинамне смогут финансировать Алонсо присоединятся к его команде. Но как было видно по ходу сезона испанских спонсоров-то как раз и не было.Более того, не было их ещё и в прошлое межсезонье, достаточно вспомнить контакты Кампоса с Пике и его поездки в Южную Америку для поиска спонсоров.Будь такие в Испании были бы эти поездки? Весь сезон, команда держалась на рента деньгах, а не на спонсорах.Вёрджин тогда казался самым слабым звеном из всех новичков, но по ходу сезона они доказали, что их модель вполне жизнеспособна. И в сложившейся ситуации,пожалуй, это самый лучший вариант для продолжения карьеры Бруно. Форс Индия? Если Индусы хотят сохранить динамику развития и стабильность, то мотор для них важен.А если это так, то скорее всего контракт будет подписан с Ди Рестой(ИМХО). И тут 10-15 миллионов сиеминутной выгоды могут не сыграть против дальнейшей стабильности.И ещё такой момент. Моё личное мнение таково, что чемпионату нужна свежая кровь. Гонки ГП2 порой было интереснее смотреть. Молодёжь боролась и обгоняла.Не в обиду фанам Рубенса, но пора бы и честь знать. Лишний сезон для статистики может быть и хорошо. Но к сожалению, его время прошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах