meganavt Опубликовано 01.08.2011 14:55 слухи, сплетни, интриги - часть Формулы ... =)зы имхо относительно ЛоРен в перерыве будут мусолить тему, кто заменить Хайда и когда за руль вернется Роберт ... =)Ну это - обязательная программа, и Бруно будет занимать в ней достойное место . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 01.08.2011 20:30 А про контракт "Гениев" с бразильским концерном никаких слухов не ходит? Хотя бы на предмет того, имеет ли Бруно отношение к этому инвестору или эти бразильские товарищи вообще никак в нем не заинтересованы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 01.08.2011 20:31 А про контракт "Гениев" с бразильским концерном никаких слухов не ходит? Хотя бы на предмет того, имеет ли Бруно отношение к этому инвестору или эти бразильские товарищи вообще никак в нем не заинтересованы?Я вот тоже сегодня на эту тему думала. Странно, если это мимо Бруно проедет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 01.08.2011 20:47 Буллье: Бруно проделал хорошую работу. Он быстро нашел ритм.и дал неплохую информацию команде. Его времена быи не так плохи по сравнению с временами Виталия. Пока его участие в пятничных практиках больше не планируетсяДалее последовал вопрос, изменится ли ситуация, если Бруно найдет дополнительные деньги.Буллье: Посмотрим. Я не знаю. Бруно хочет получить еще шансы. Но пока для этого нет оснований.http://www.totalrace.com.br/site/noticia/2011/07/exclusivo-boullier-dissimula-sobre-entrada-de-bruno-senna-em-2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 01.08.2011 20:52 jals, я ссылку на это интервью уже давала выше. http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=20562&view=findpost&p=3642922Там по поводу возможных спонсорских денег все более иронично, и у Булье ключевое слово - не знаю. Я не знаю, поедет ли он снова. Я знаю, что Бруно хотел бы, но на данный момент для этого нет причинТ.е. это можно понимать и так, что если деньги появятся, появится и причина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 01.08.2011 21:06 jals, я ссылку на это интервью уже давала выше. http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=20562&view=findpost&p=3642922Там по поводу возможных спонсорских денег все более иронично, и у Булье ключевое слово - не знаю. Т.е. это можно понимать и так, что если деньги появятся, появится и причина. Сорри, на форуме автоспорта только что появилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 01.08.2011 21:11 И по-прежнему никаких внятных объяснений, зачем вообще Бруно дали пятницу в Венгрии...Но бразильские партнеры "Гениев" настораживают меня тем, что Бруно в том же твиттере не похвалился, что кого-то нашел для финансовой поддержки. Возвращению того же "Пионера" он перед картинговым шоу радовался, а сейчас - молчок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 02.08.2011 06:40 И по-прежнему никаких внятных объяснений, зачем вообще Бруно дали пятницу в Венгрии...Но бразильские партнеры "Гениев" настораживают меня тем, что Бруно в том же твиттере не похвалился, что кого-то нашел для финансовой поддержки. Возвращению того же "Пионера" он перед картинговым шоу радовался, а сейчас - молчок.Его вполне могли попросить о неразглашении Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 02.08.2011 07:12 Его вполне могли попросить о неразглашении Хотелось бы, чтобы это было именно так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynch Опубликовано 02.08.2011 09:43 Народ, есть фото Бруно в хай резе на трассе в пятницу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olex Опубликовано 04.08.2011 21:43 Сенна-2. Чем похож племянник Бруно на своего великого дядю Айртона Незнакомая звездаПереговоры шефа «Лотус-Рено» Эрика Булье с бразильскими спонсорами, недовольство руководства команды выступлениями Ника Хайдфельда… Наконец, первая практика недавнего «Гран-при Венгрии», во время которой за рулем болида немца сменил Бруно Сенна. Неудивительно, что слухи о возможной замене в составе команды идут с нарастающей силой. И, возможно, в ближайшем будущем партнером Виталия Петрова может стать племянник легендарного трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны.«ДЯДЯ ЛЮБИТ ТОРМОЗИТЬ»– А почему дядя зовет тебя «брейк-футом»*?– Потому что я не люблю тормозить. Дядя вот любит жать на тормоз – на поворотах у него всегда визжат покрышки. Я же стараюсь снижать скорость только в самых крайних случаях…Девятилетний мальчуган с беззаботной улыбкой увлеченно дает интервью на португальском, а потом поднимается на верхнюю ступень подиума, целует в щеку брата своей мамы и устраивает душ из фруктового детского шампанского. Похоже на кадры из домашней кинохроники.На дворе 1993 год, личная ферма Айртона Сенны, где только что прошли заезды по картингу среди детей. Вот сам трехкратный чемпион мира обнимает любимого племянника, подначивая паренька: «Какой ты сорвиголова!». Он любил этого парня беззаветно, всем сердцем, развивая в нем вкус к скорости, которым сам упивался с малых лет. Прогулки на катере, полеты на частном самолете, догонялки на картах на личной трассе в предместьях Сан-Паулу – Сенна использовал любую возможность, чтобы дать племяннику нужный заряд адреналина…В мае 1994 года Айртона не стало. Возможно, во время церемонии похорон, которую посетили тысячи простых бразильцев, в душе Бруно что-то сломалось. «Я не буду больше гоняться», – сказал тогда Сенна-младший родителям. И на 10 лет забыл про автоспорт.ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ТРАССУЗа руль гоночной машины Бруно сел вновь только в 2004-м. В десятую годовщину гибели Айртона ему предложили проехаться на историческом «Лотусе 98Т» – том самом, на котором Сенна-старший стал четвертым в чемпионате мира-86. Несколько кругов на домашнем «Интерлагосе» пробудили в Бруно любовь к гонкам. И, попав под опеку экс-пилота «Формулы-1» и близкого друга дяди Герхарда Бергера, а также собственной сестры Бьянки (ставшей его личным менеджером), бразилец вновь начинает карьеру пилота. В 2005-м он проводит сезоны в «Формуле-БМВ» и «Формуле-Рено», затем переходит в британскую «Формулу-3», а далее и в чемпионат GP2…Когда тебе 21 год, а ты, по сути, делаешь первые шаги в мировом автоспорте, быстрых успехов ждать не приходится. Карьера Бруно и близко не походила на стремительный взлет Айртона, который в 24 года уже дебютировал в «Формуле-1», а в 28 стал чемпионом мира. Сенна-младший в «Большие призы» с трудом попал только в 2010-м, когда ему уже стукнуло 27. Бразилец провел первый сезон за рулем маломощной «Испании», не набрав очков и не получив предложений от других команд на должность призового пилота. В межсезонье лучшим вариантом продолжения карьеры для Бруно стало место резервного гонщика в «Лотус-Рено». «По крайней мере я попал в сильную команду», – комментировал Сенна-младший переход в «конюшню» Эрика Булье.Авария Роберта Кубицы на «Ралли Андорры» едва не подарила Бруно место в кокпите боевой машины, но в итоге «Лотус-Рено» пригласил Ника Хайдфельда. Однако сейчас все очевиднее – результаты немца руководство не устраивают, и если поляк не восстановится полностью к сезону-2011, то его место вполне может занять именно Бруно. Если это вообще не произойдет уже в этом году.«Я ВЫБИРАЮ СЛАВУ»Но пусть карьеры в «Формуле-1» Айртона и Бруно не похожи друг на друга, в жизни и на трассе племянник Сенны ведет себя так же, как его дядя.Поцеловать журналистку во время прямого эфира или затеять драку с Эдди Ирвайном после гонки – за такие моменты Айртона любили не меньше, чем за филигранное искусство вождения болида. Сенна не был похож на извечного соперника – Профессора Алена Проста с его флегматичной и расчетливой манерой поведения. Бразилец был вспыльчив, экспрессивен, охотно и часто шутил… Вот и его племянник репутацию весельчака и балагура подтверждает постоянно. Он тоже может, как и дядя, ругаться в голос после аварии (как было в Турции-2008, когда Бруно сломал подвеску о не вовремя выскочившую на трассу собачку). Или крутить «пончики» на болиде с телефоном в руке, снимая на камеру мобильника круг по легендарной «Спа-Франкоршам».«Между деньгами и славой я выберу славу, – признался как-то Сенна-младший. – Потому что все, что я делаю, делаю с душой и страстью, а не ради выгоды».И добавил: «Буду горд, если в конце карьеры меня хоть издали можно будет сравнить с дядей».* Break-foot (англ.) – дословно «тормозящая лапа», шутливо обыгранное слово «биг-фут» («снежный человек»).ЛИЧНОЕ ДЕЛОБруно СЕННАРодился 15 октября 1983 года в Сан-Паулу.Выступал в британской «Формуле-3», «Формуле-Рено» и серии GP2. В 2010 году дебютировал в «Формуле-1» за рулем болида «Хиспания». Провел 18 гонок, не набрал ни одного очка (лучший результат – 14-е место на «Гран-при Кореи»). В текущем сезоне является тест-пилотом команды «Лотус-Рено». В 2009 году принял участие в традиционном автомарафоне «24 часа Ле-Мана».http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/472419 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 04.08.2011 22:13 Вот и его племянник репутацию весельчака и балагура подтверждает постоянно. По-моему, автор статьи преувеличил, назвав Бруно балагуром - это больше по части Карунчика, у которого язык острый и без костей, а Бруно скорее парень спокойно-позитивный. Но вообще, приятно почитать добрую и благожелательную статью о Бруно - без рассуждений о его кредитоспособности, отсутствии перспектив, несбывшихся надеждах, и прочая, прочая, прочая. Даже злополучное "дождитесь моего племянника" не упомянули! Просто бальзам на душу. Жаль, что повод для статьи - иллюзорно-теоретический. Хотя, я вот тут подумала... Еще в начале недели меня в ужас приводила мысль о НАСКАРе, а сейчас, видимо, перерыв делает свое дело - уже кажется, что черт с ней, с Формулой, надо идти туда, где ждут (или не против видеть, по крайней мере), чем вот так болтаться цветком в проруби, завися от прихотей Булье, провалов Хайдфельда и выпрашивания денег у спонсоров на оплату практик. Пусть в следующем году хоть что-то будет! А там уж как-нибудь Бруно не пропадет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 05.08.2011 06:21 По-моему, здесь в свое время ссылка на видео выкладывалась про эту "break-foot".Спасибо, конечно, автору за оптимистичную статью и лишнее напоминание о существовании в Ф1 пилота (пусть и резервного) Бруно Сенны, но я бы больше обрадовалась скупой строчке сообщения о том, что Бруно, наконец, получит место боевого пилота в результате хотя бы тех же переговоров Булье (или кто там с ними переговаривался?) с бразильскими спонсорами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 05.08.2011 11:29 http://translate.google.co.uk/translate?hl=en&sl=fr&u=http://www.toilef1.com/article.php3%3Fid_article%3D18253&ei=fcw7TtOaD8vUgAeC5MjYAQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CB4Q7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.toilef1.com/article.php3%253Fid_article%253D18253%26hl%3Den%26prmd%3DivnsЛопес: Грожан должен быть в Ф1 в 2012 году. Мы ведем переговоры с некоторыми командами. Сейчас я не хочу думать, что Роберт не вернется в 2012 году, но если так будет, то Роман может стать напарником Виталия. Если Роберт не вернется, то мы можем сделать либо опытного пилота напарником Виталия,либо сделать ставку на молодость в лице ГрожанаЕсли же Роман будет выступать в другой команде в следующем году, то это будет команда уровня Лотус-Рено, он готов к Ф1, ему не надо тратить время на обучение в маленькой команде.Поэтому он не станет конкурентом Д'Амброзио за место в ВерджинеПро Бруно ни слова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron Опубликовано 05.08.2011 12:32 Может если тишина и никакой конкретики то возможно уже идут переговоры. Кажется до появления Бруно на презентации в ЛР тоже особо ничего в прессу не просачивалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 05.08.2011 13:25 Может если тишина и никакой конкретики то возможно уже идут переговоры. Кажется до появления Бруно на презентации в ЛР тоже особо ничего в прессу не просачивалось.А когда случалась масса слухов, результат был нулевой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 05.08.2011 14:14 Может если тишина и никакой конкретики то возможно уже идут переговоры. Кажется до появления Бруно на презентации в ЛР тоже особо ничего в прессу не просачивалось. Так вот она, конкретика - разговоры Лопеса о Грожане в ЛР или в "Вильямсе". Ромэну однозначно где-то да найдут место, а Бруно в команде, похоже, свадебный генерал. У меня только на Вилы слабая надежда осталась, да и то... знать бы, может ли Бруно им что-то предложить в качестве равноценного обмена. Rbluecat, а в бразильском фан-клубе Бруно тоже ничего не знают и не пишут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 05.08.2011 14:18 Rbluecat, а в бразильском фан-клубе Бруно тоже ничего не знают и не пишут?По сути - везде тишина. Общие слова в поддержку и выражение надежды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 05.08.2011 16:22 http://www.auto.it/autosprint/formula_1/2011/08/05-8919/Grosjean+con+RenaultПишут, что Бруно, возможно, поедет на пятничных практиках в Спа и Монце. А Грожан - в Сингапуре.Если я правильно поняла с итальянского.Да, правильно вроде поняла. Французы то же самое написали http://www.auto123.com/fr/course-automobile/autres/f1-romain-grosjean-avec-renault-a-singapour?artid=134157 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 05.08.2011 16:23 http://www.auto.it/autosprint/formula_1/2011/08/05-8919/Grosjean+con+RenaultПишут, что Бруно, возможно, поедет на пятничных практиках в Спа и Монце. А Грожан - в Сингапуре.Логично, учитывая, что до Сингапура Грожан будет занят в ГП2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron Опубликовано 05.08.2011 18:05 Так вот она, конкретика - разговоры Лопеса о Грожане в ЛР или в "Вильямсе". Ромэну однозначно где-то да найдут место, а Бруно в команде, похоже, свадебный генерал. У меня только на Вилы слабая надежда осталась, да и то... знать бы, может ли Бруно им что-то предложить в качестве равноценного обмена. с Горожаном видимо не все так просто, на "рынке" много свободных пилотов со спонсорской поддержкой посолиднее чем у Ромэна, по этому его ведут и разносят рекламную инфу о многочисленных предложениях, а таковых может и не быть даже не смотря и на победу в ГП2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 05.08.2011 19:43 с Горожаном видимо не все так просто, на "рынке" много свободных пилотов со спонсорской поддержкой посолиднее чем у Ромэна, по этому его ведут и разносят рекламную инфу о многочисленных предложениях, а таковых может и не быть даже не смотря и на победу в ГП2. Меня как раз очень смущает, что о Грожане столько говорят, несмотря на его неплатежеспособность. Готовы все-таки взять бесплатно или таким образом спонсоров найти пытаются, намекая, что гарантированная рекламная площадка свободна? А Бруно - на периферии, никто его никуда не продвигает, и Булье о нем как-то сдержанно говорит. Вот и в этих новостях делают упор на то, что Грожан в Сингапуре сядет, а не на то, что Бруно может еще два раза (!) в практиках поучаствовать. (И вообще, я думаю, уж не нарочно ли так сделано? Дадут сначала проехать Бруно, который за неимением практики будет отставать от Петрова, а потом посадят Грожана, которому, наверное, после ГП2 вполне по силам поехать в темпе Петрова или с минимальным отставанием? Ну и сделают, так сказать, очевидный и наглядный выбор?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login Опубликовано 06.08.2011 08:39 Косвенно Рубенс и Масса мешают Бруно занять место в болиде.При всех равных больше шансов у француза, китайца или корейца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 06.08.2011 08:46 Косвенно Рубенс и Масса мешают Бруно занять место в болиде.При всех равных больше шансов у француза, китайца или корейца.Масса-то каким боком? Или он якобы закрывает дорогу Хюлькенбергу, а тот - Сенне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login Опубликовано 06.08.2011 08:55 Масса-то каким боком? Или он якобы закрывает дорогу Хюлькенбергу, а тот - Сенне?Масса бразилец, Рубенс бразилец, Бруно бразилец.На ГП Венгрии был отток польских болельщиков из-за Роберта.За чужих болеть хорошо, но толпа болеет за своих, а толпа = деньги.Россия и Петров тому пример. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах