Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

dust

Ура Ура Ура !

Recommended Posts

Всех болельщиков Маков - с победой! Давненько мы не слышали комбинации двух гимнов - финского и британского! :p

Интересно, получит ли Кими карт-бланш в Маках в этом сезоне? Если так пойдет и дальше, похоже для DC это последний сезон в "серебряных стрелах".

ЗЫ. Уважаемые поклонники Скудерии и МШ, объясните, плиз, почему в проигрышах своих кумиров вы видите только "невезение", разве отлично выполненная работа соперников не есть основная причина неудачи?

Поделиться этим сообщением

ничем кроме как нервами обяснить его таран немогу
А почему нервами? На мой взгляд это просто борьба. Затормозить и ожидать удара ссзади, или попытаться пройти.

Вот мы и увидели, что случается, когда многократный не хочет на траву :) Я безумно рад за Рено, особенно за Алонсо.

А по поводу вялости победителя - вы видели, в каком состоянии они из машин вылезали? Тот же Алонсо чуть не падал (блин, с температурой за 38 он приехал третьим!!!)

В-общем, Рено рулез все лучше и лучше, а красные, похоже, сдают - к моей дикой радости... Этот сезон мне пока нравится куда больше! :)

to Endeavour. А может это и не только офигенный прогресс др. команд, может это и проблемы у Феров? Или они долго въезжают в новый регламент, или у немца потух фитиль... Сиречь, вариант Мики может повториться с большей вероятностью.

Ну судя по лучшему кругу МШ бридж не так уж и виноват...

Впринципе логично... Единственное, что не понятно, почему

Михаэль не смог обогнать Ярно на последних кругах.

Кроме шинного фактора, других объяснений не нахожу.

Вот еще одно объяснение: гонка была изнуряющая для всех, а МШ совсем было фиговенько, т.к. частенько он открывал забральце шлема, чтоб воздуха хлебнуть и на последней дозаправке и на трассе. Т.е. последние кругов 10 он просто доезжал.

ЗЫ. Уважаемые поклонники Скудерии и МШ, объясните, плиз, почему в проигрышах своих кумиров вы видите только "невезение", разве отлично выполненная работа соперников не есть основная причина неудачи?

Думаю, нет. Причины неудачи имхо такие: столкновение на старте+штраф, и непонятная тактика питстопов. При чем тут работа других? Только если предположить подрывную деятельность конкурентов :)

Вот еще одно объяснение: гонка была изнуряющая для всех, а МШ совсем было фиговенько, т.к. частенько он открывал забральце шлема, чтоб воздуха хлебнуть и на последней дозаправке и на трассе. Т.е. последние кругов 10 он просто доезжал.

Фигня - многие (или все?) с форточкой ехали, только у него забрало в поднятом положении не держалось...

Незнаю, но думаю дело не в шинах... Может действительно от жары одурел, не до борьбы уже было...

Незнаю, но думаю дело не в шинах... Может действительно от жары одурел, не до борьбы уже было...

И лучший круг тоже от "одури" поставил? Не смеши! Если видели кто и как из болидов вылазил, то Шуми-то как раз лучше многих выглядел. Скорее всего из боксов приказали ради одного лишнего очка задницу не рвать. А то, чот МиШум Трулли может обогнать он до 4-го пит-стопа показал.

Есть идейка- возможно, Шуми решил, раз он в Трулли въехал на старте, так надо хоть как-то загладить вину, поэтому и не стал отбирать у того лишнее очко, Ярно оно нужнее...

Скорее всего из боксов приказали ради одного лишнего очка задницу не рвать

Вот это уже не по-чемпионски ! :) МШ сам неоднократно говорил что в коце сезона каждое очко может пригодится.

Думаю, нет. Причины неудачи имхо такие: столкновение на старте+штраф, и непонятная тактика питстопов. При чем тут работа других? Только если предположить подрывную деятельность конкурентов :)

Упс, за Скудерию не только МШ выступает. У Баррика не было ни столкновений, ни штрафов, да и с пит-стопами все предельно ясно.

Ф-у-у-у-х, перечитал все сообщения форума за время моего отсутствия, "упрел" однако :blink:

Конечно, приятно за мальчика.

Но я думаю что Шумми просто дает всем фору, катается в удовольствие :) . иначе Райку и Култу не видать побед как своих собствееных ушей.

Вы только подумайте, растерять прошлогоднее преимущество так быстро нельзя, притом, что Маки ездят на старых болидах. Наверон Берни попросил (пугнул) Феррари и поэтому они не спешат выигрывать сезон.

:D:D:D Это смешно, но безнадежно глупо.

По поводу гонки, если позволите:

Осмелюсь примести мой давний пост:

Как известно, мечтать не вредно, поэтому я попробую...

Почти все в один голос твердят, что в этом году Феррари ничего не угрожает, и что чемпионом будет именно она, а Шумахер без особых проблем получит 6 титул.

Если представить такую ситуацию, что при всем этом по каким-то причинам (То-ли в Макларене Ньюи сотворит шедевр + Илморподтянет надежность, то-ли БМВ разродится еще более мощным и, главное надежным мотором, то-ли еще чего) Феррари начнет проигрывать соперникам в скорости и надежности.

Шумахер окажется под невероятным давлением, похожим на то, которое испытывал Сенна в 94 году.

Ну как же? Чемпионская машина + супер пилот и на тебе!

По-моему, в такой ситуации Шумахер еще не был. Вот было бы интересно посмотреть!

И еще кусочек из интерьвью Мартина Брандла, в котором он сравнивает Мику и Михаэля:

...Но, возможно интуитивно, в решающей гонке я бы поставил деньги на Мику. Мы уже видели Нюрбургринг 98 и Сузуку 99. Если случиться дуэль между этими двумя, Мика с большей вероятностью проведет успешную гонку под давлением, чем Михаэль. Потому, что Михаэль в таком положении может перестараться. В экстремальных ситуациях Мика делает меньше ошибок.

...

Если у Михаэля есть брешь в его броне, то это старты. Они ему не удаются. В Benetton Михаэль мог квалифицироваться лучше меня, но я уверен, что на старте он всегда смотрит в зеркала заднего вида. В результате на первом круге он врезался в людей, пытаясь вычислить, как я собираюсь пройти первый поворот.

Мика же стартует прекрасно. Старты зависят от психики. Конечно, нужно умение – баланс оборотов двигателя, сцепления и газа – но это большей частью задача механики. Настоящая проблема – делать это под давлением, как Михаэль и Мика. Старты Мики – барометр, под который всем остальным в Ф1 стоит подстраиваться, а для Михаэля старты – постоянный источник проблем. Он не только теряет места, но и попадает в аварии. Он слишком часто двигается медленнее машин, едущих позади, что приводит к завалам в первом повороте, как в Хоккенхайме и в Австрии в прошлом году.

....

Кому интересно вот тут все интервью

А теперь собственно про гонку.

Феррари:

Конечно по одному старту делать выводы рано, но ВОТ оно психологическое давление, которого так давно небыло. Михаэль с ним не справился.

Михаэль проиграл старт и совершил "простую" ошибку безоговорочно въехав в Ярно и испортил гонку ему и себе. Как следствие потеря позиций + сломанный нос + штраф.

Рубенс ровно провел гонку, но почему-то ехал слабо и абсолютно не мог навязать борьбы Кими. Это меня удивило и по этому я сужу о подготовке Ферров к этой гонке как о не удовлетворительной.

Думаю Михаэлю без его проблем сложно было бы выиграть гонку.

Маки: Дейвид - не понятно судить невозможно. Кими - МОЛОДЕЦ, наконец-то прорвало. Ни одной ошибки, уверенная быстрая езда(я бы сказал чемпионская).

Вилки: Ральф, вообще аут.Фиаско, катастрофа. Еще пару таких квалификаций и гонок и его можно списывать. Монтя - жертва молодой гарячности и не опытности Антонио. Судить сложно.

Рено: Фантастика. Оба молодцы. Ярно так пострадав в начале, боролся до конца приехал 5 принес очки команде.

То Griffits

Не понимаю твои наезды на Труля.

Он пострадал от столкновения => оказался в середине пелетона и ему постоянно кто-то мешал.

Не известно как бы проявил себя Алонсо в такой ситуации (который ехал довольно комфортно)

Намеренный прокол покрышки впереди идущей машины как средство ее обогнать - нонсенс.

Я бы до такого не додумался.

Вообщем так:

Маки подтвердили отличный уровень их болида.

Феррари подтвердили наличие проблем, как технических так и психологических.

Рено отличное шасси и видно здорово подтянулся двигатель.

Вильямс трудно оценить по одному Ральфу, но всеже мне кажется ужастно плохо.

Если Новая Феррари не окажется намного быстрее остальных - Феррари ждут тяжелые времена.

Прелюбопытнейшее начало сезона, однако. Прошлогодний Мак быстрее прошлогоднего Ферра. Фавориты лажаются, неофиты побеждают. На третьев месте в общем зачете (в смысле - с равными очками) - пять пилотов. Кто еще будет жаловаться на новый регламент???

Прелюбопытнейшее начало сезона, однако. Прошлогодний Мак быстрее прошлогоднего Ферра. Фавориты лажаются, неофиты побеждают. На третьев месте в общем зачете (в смысле - с равными очками) - пять пилотов. Кто еще будет жаловаться на новый регламент???

Уже жалуются:

Берни Экклстоун о новой квалификации:Это ужасно!

В интервью бразильскому "Agencia Estado" Берни подверг новый формат квалификации критике: "Это ужасно! Теперь пилоты на квалификации не идут на пределе, они просто проезжают быстрый круг и возвращаются в боксы. Затем им остается только смотреть на соперников. У них нет шанса попытаться побить конкурентов, проехавших лучше их. Нет никакой борьбы, которая была свойственна квалификации раньше".

На вопрос о возможном изменении правил по ходу сезона Экклстоун ответил: "Конечно, почему нет?! Давайте немного подождем и посмотрим, изменится ли что-нибудь. Если вы обращаетесь к врачу, и он дает вам лекарства, которые не действуют, стоит сменить лечение. Мы хотим превратить наш спорт в шоу. А сегодня вы видели шоу?"

:D:D:D

Ну есть один человек :)

Берни Экклстоун о новой квалификации:

Это ужасно!

Еще после первого этапа сезона многие пилоты говорили о том, что новый регламент сделал квалификационную сессию слишком скучной. Теперь это признал и босс Формулы-1 Берни Экклстоун, так что, возможно, совсем скоро гонщиков ждут новые изменения.

В интервью бразильскому "Agencia Estado" Берни подверг новый формат квалификации критике: "Это ужасно! Теперь пилоты на квалификации не идут на пределе, они просто проезжают быстрый круг и возвращаются в боксы. Затем им остается только смотреть на соперников. У них нет шанса попытаться побить конкурентов, проехавших лучше их. Нет никакой борьбы, которая была свойственна квалификации раньше".

На вопрос о возможном изменении правил по ходу сезона Экклстоун ответил: "Конечно, почему нет?! Давайте немного подождем и посмотрим, изменится ли что-нибудь. Если вы обращаетесь к врачу, и он дает вам лекарства, которые не действуют, стоит сменить лечение. Мы хотим превратить наш спорт в шоу. А сегодня вы видели шоу?"

Перевод: Александра Бузина

Или что имеется ввиду в новом регламенте ? Система начисления очков?

ЗЫ. Кстати заметили при том, что в начале гонки лидировал Алонсо, камеры непрерывно показывали Райконнена , к чему бы это ? :)

ЗЫЗЫ Ну вот Senna опередил :)

ЗЫ. Кстати заметили при том, что в начале гонки лидировал Алонсо, камеры непрерывно показывали Райконнена , к чему бы это ? :)

ЗЫЗЫ Ну вот Senna опередил :)

:D:D:D , сорри, так получилось :D:D:D

А то, что показывали Кими - наверное потому, что всерьез на победу Рено никто не ставил. В лучшем случае, при проблемах пилотов 3-х топ-команд, давали им место на подиуме или рядом с ним (что, собственно, и произошло). А езда Кими в Австралии, показатели разминок и т.д. явно говорили о том, что Кими приехал за победой. Вот и не хотели пропустить телевизионщики этого замечательного события, запечатлеть, так сказать, для истории.

Ф-у-у-у-х, перечитал все сообщения форума за время моего отсутствия, "упрел" однако :blink:

[То Griffits

Не понимаю твои наезды на Труля.

Он пострадал от столкновения => оказался в середине пелетона и ему постоянно кто-то мешал.

Не известно как бы проявил себя Алонсо в такой ситуации (который ехал довольно комфортно)

Намеренный прокол покрышки впереди идущей машины как средство ее обогнать - нонсенс.

Я бы до такого не додумался.

Читать, конечно, тебе надо было много,

но можно было бы хотя бы мои сообщения не читать через строку :D

Про намеренный прокол и речи не шло!!!! :blink:

Он просто в очередной раз ошибся. Я лишь зашищал Дженсона,

который по убеждению некоторых облажался на последних кругах.

А Трулли мол показал ему, что прошлый сезон-это случайность.

Ярно прекрасно провел гонку(учитывая все его неприятности),

но Дженсон лучше - вот и все мое утверждение!!!

Разве ты не согласен?

ЗЫ Требую сатисфакции!!! :)

[То Griffits

ЗЫ Требую сатисфакции!!! :)

Дуэль на мясорубках .... )

Ну вот, прийдется перечитывать :D Где бы сил набрать :D

Ну ладно пошел. Если я не прав относительно тебя, прийду извинюсь.

Феррари подтвердили наличие проблем, как технических так и психологических.

Это смешно, но безнадежно глупо.

Психологическая проблема - это столкновение с Трулли что-ли?

Вспомни Бразилию и Малайзию прошедшего года и то как

те психологические проблеммы повлияли на ход чемпионата!!

А что имеется в виду под техническими проблеммами у Феррари?

HANS Бариккелло или не способность Бриджов конкурировать с Мишками в Малайзии??

А то, что показывали Кими - наверное потому, что всерьез на победу Рено никто не ставил

Вот и я про тоже, новый регламент квалификации ничего не поменял :) Только реальные лидеры теперь будут видны после первого пит-стопа :) Но квалификацию как зрелище мы потеряли :(

Утешение для поклонников МШ:

Столкновение между Михаэлем Шумахером и Ярно Трулли в первом повороте гонки на Гран При Малайзии произошло из-за того, что чемпион мира неправильно оценил положение пилота команды Renault. Такую версию произошедшего высказал технический директор Renault Майк Гаскойн. "Ярно говорит, что у него произошел короткий сбой в работе двигателя, и я думаю, что, почувствовав это, Михаэль решил атаковать его, – рассуждает он. – Но через мгновение Ярно прибавил скорость, и они с Михаэлем оказались бок о бок". Пилот Ferrari "поддел" автомобиль итальянца, отправив его в занос, а сам повредил переднее антикрыло. За свою атаку Шумахер заработал штрафной проезд по пит-лейн, что, по мнению Гаскойна, было слишком суровым наказанием в данной конкретной ситуации. (с)Формула-1

Кстати ситуация чем-то напоминает Автралию Кими-Миша.

Хотелось бы узнать мнение A_J.

И еще один момент:может у кого-нибудь есть фотка Мишленов после финиша?

diapo_369.jpg

А может у Михаэля какие-нибудь проблемы были на последних кругах?

Кстати, у него 4 пит-стопа включая не считая наказания в виде проезда через пит-лейн было? Что-то не очень запомнил.

А вообще, мне кажется, можно было и поменьше останавливаться в боксах. Провалилась Феррари в смысле стратегии.

Да его вообще ( Шухера ) надо было снять с дистанции за наглость . А то , видите ли , то Физикела "выехал на его траекторию" , с Трулей похожая ситуация .

[22.03.03-20.30] "Я совершил ошибку, задел Ярно и должен перед ним извиниться", - Михаэль Шумахер признал свою вину за происшествие в первой связке поворотов .

Easy , Michael , easy ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...