Budda Опубликовано 13.03.2009 17:51 Ну то есть хотите сказать, что 2000 км - это уже гарантия? Ну посмотрим.Так я не говорю. что это отличная, именно, гарантия! Но, согласитесь, что проехать за 4 дня тестов с "практически незнакомым" двигателем 2000 км (на одной машине с одним двигателем), до этого совсем без тестов, а в Барселоне и вовсе без проблем, причем показав отличнейший результат-это разве плохо?Признайтесь, что внутри Вас говорит не только "здоровы" скепсис, но и тайное желание болельщика (ну не может же так быть, ну почему не мы, ну пусть он у них откажет... :rolleyes: и т.д.-возможны варианты)Если бы они проехали эти дни с лучшим результатом, но спалив пару-тройку моторов, Вам стало бы легче наверное?! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budda Опубликовано 13.03.2009 17:56 И? Перестать писать на форуме что ли?Зачем перестать?! Пишите, пишите сколько душе угодно! Болеть (переживать) можно без обид и злорадства!Ведь в конце-концов не Вас обгоняют, и не Вы обгоняете :rolleyes: Ребята! Давайте жить дружно! (кот Леопольд) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MESSER Опубликовано 13.03.2009 17:57 Я тут подумал ирешил, что на мой взгляд такие слова обидны. Можно случайно выиграть гонку, можно пилоту взять легко ЛЗ если у тебя самовоз, но создать машину победительницу случайно нельзя, над этим трудятся сотни людей. Или Рено случайно взяли в 2005-2006 титулы, выскочки? Любой чемпион не на Феррах или Маках выскочка, вот я читаю подобные посты и моя неприяснь растет к командам с Голубой кровью, я за чернь, кто бы это не был.Я думал дюдям нравятся гонки, а им Мак да Ферры, может убрать остальные команды, чего они тут тусят, для массовки, сделать по 10 машин от Ферров и Маков, пусть будет как в ДТМ.Ну Рено постепенно шли к результату, из я бы выскочками не как не назвал. В истории ф1 редко случаються выскочки... Насчет Брауна я считаю что весь этот ажиотаж который подняли вокруг тестов, именно то что им и надо. Поскольку машина легче на 35 кг, а это для формулы 1 большой вес. Маки прихзнали что у них проблеммы со скоростью, феррари вполне может и в игры играть сейчас, делая заявления. А если Браун выйграет чемпионат - то респект им. В формуле 1 случайно не выигрывают, ну если конечно форс мажор не брать. Я вообще за то что бы в формуле 1 было больше топ команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 13.03.2009 17:59 Сравните Хауга и трепача Уитмарша. <_<Хе-хе. А мне больше нравится вот этот ответ Мартина:Вопрос: В какой мере ваши проблемы связаны с системой рекуперации кинетической энергии (KERS)?Мартин Уитмарш: Разработка и внедрение KERS – сложнейшая инженерная задача для всех команд. Но при этом я уверен, что каждый инженер в Формуле 1 с радостью принял этот вызов. Наши специалисты вместе с коллегами из Mercedes-Benz создали впечатляющую систему KERS.Какие-то команды быстрее адаптируются к новым технологиям, какие-то медленнее, - это неизбежно, и в определенном смысле расположение KERS внутри машины так же влияет на скорость, как и любой другой фактор. И все же, те проблемы, над решением которых мы сейчас работаем, никак не связаны с KERS. :lol: :lol: :lol: Но до Черномырдина ему далеко! Тот к концу ответа забывал, о чём вопрос.-)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MESSER Опубликовано 13.03.2009 18:02 У него работа такая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budda Опубликовано 13.03.2009 18:15 ...Поскольку машина легче на 35 кг, а это для формулы 1 большой вес.БРАВО!!! Вот пожалуйста, очередной пример. Человек выдал увиденное/услышанное-желаемое за реальный факт. Отсюда:1. Дальнейшие рассуждения, которые УЖЕ ЗАРАНЕЕ построены на абсолютно непроверенной и, очень вероятно, неверной информации2. Человек подгоняет все свои рассуждения под необходимый ему результат,который мы с Вами читаем.3. Здравый скепсис, в данном случае, невозможен.4. Следующий человек увидит уже такую цепочку: без керс=меньше на 35 кг=время вне регламента=читеры. Причем не каждый станет разбираться от начала до конца, а многие примут, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК.Таким образом получается оружие массового поражения в Ираке и победа США во второй мировой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 13.03.2009 18:23 Еще раз хочется спросить скептиков. Сколько секунд нужно прибавить по-вашему, чтобы предположить реальный уровень "читерского" Брауннинга"?1 сек?2 сек?3 сек?<...>Ну я себя к полновесным скептикам не отношу, тем не менее, определённые сомнения в соответствии тестовых результатов тем, что могут быть продемонстрированы в первых гонках, у меня присутствуют.Аллен, конечно, обладает инфой поболе нашего, но опять же, качественный анализ по 4 дням тестов не дает 100-процентной гарантии того, что показанные данные действительно соответствуют гоночным настройкам.В отношении манипуляций с двигателем, после озвученной информации, что вся прошедшая сессия была пройдена на одном двигателе, сомнения уменьшились. Что остаётся? Топливо и балластС топливом, вроде бы, худо-бедно тоже ясно - если Дженс и Рубенс катали 20-круговые серии, то горючку на это количество кругов так или иначе им заливали, с этим не поспоришь. Но вот если команда действительно решила поиграться с балластом, то тогда и топливные расклады, и даже двигательные будут нуждаться в корректировке, что вполне закономерно. Ессно, про балласт даже Аллен не сможет предоставить достоверную информацию, следовательно ближайшая пища для размышлений может появиться либо на следующей неделе, что маловероятно, либо, безусловно, в пятницу, 27 марта, когда все болиды будут приведены в соотвествие с техническим регламентом.Да, собственно, ответ на исходный вопрос: на мой взгляд примерно 0,8-1.0 секунды в самым быстрым временам в щот-ранах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.03.2009 18:27 Ну Рено постепенно шли к результату, из я бы выскочками не как не назвал. В истории ф1 редко случаються выскочки... Насчет Брауна я считаю что весь этот ажиотаж который подняли вокруг тестов, именно то что им и надо. Поскольку машина легче на 35 кг, а это для формулы 1 большой вес. Маки прихзнали что у них проблеммы со скоростью, феррари вполне может и в игры играть сейчас, делая заявления. А если Браун выйграет чемпионат - то респект им. В формуле 1 случайно не выигрывают, ну если конечно форс мажор не брать. Я вообще за то что бы в формуле 1 было больше топ команд.И я за это, а то что за разговоры? что я хочу, чтобы Ферры сделали Мак, а остальные команды пусть всегда сражаются поодаль за лучших из других Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 13.03.2009 18:31 Я тут подумал ирешил, что на мой взгляд такие слова обидны. Можно случайно выиграть гонку, можно пилоту взять легко ЛЗ если у тебя самовоз, но создать машину победительницу случайно нельзя, над этим трудятся сотни людей. Или Рено случайно взяли в 2005-2006 титулы, выскочки? Любой чемпион не на Феррах или Маках выскочка, вот я читаю подобные посты и моя неприяснь растет к командам с Голубой кровью, я за чернь, кто бы это не был.Я думал дюдям нравятся гонки, а им Мак да Ферры, может убрать остальные команды, чего они тут тусят, для массовки, сделать по 10 машин от Ферров и Маков, пусть будет как в ДТМ.Все люди разные и по нескольким не далеким личностям формировать отношение к команде не правильно, даже если она с "голубой кровью". Пока "Браун Жи Пи" показывает только хорошие результаты))) а будет побеждать и у Вас такие появятся. Насколько я понял огромное количество людей на форуме искренне радуется успехам этой команды. ЗЫ: Баттон, Рубенс и Росс, не чернь, а очень перспективные товарищи ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budda Опубликовано 13.03.2009 20:22 Ну я себя к полновесным скептикам не отношу, тем не менее, определённые сомнения в соответствии тестовых результатов тем, что могут быть продемонстрированы в первых гонках, у меня присутствуют.Аллен, конечно, обладает инфой поболе нашего, но опять же, качественный анализ по 4 дням тестов не дает 100-процентной гарантии того, что показанные данные действительно соответствуют гоночным настройкам.В отношении манипуляций с двигателем, после озвученной информации, что вся прошедшая сессия была пройдена на одном двигателе, сомнения уменьшились. Что остаётся? Топливо и балластС топливом, вроде бы, худо-бедно тоже ясно - если Дженс и Рубенс катали 20-круговые серии, то горючку на это количество кругов так или иначе им заливали, с этим не поспоришь. Но вот если команда действительно решила поиграться с балластом, то тогда и топливные расклады, и даже двигательные будут нуждаться в корректировке, что вполне закономерно. Ессно, про балласт даже Аллен не сможет предоставить достоверную информацию, следовательно ближайшая пища для размышлений может появиться либо на следующей неделе, что маловероятно, либо, безусловно, в пятницу, 27 марта, когда все болиды будут приведены в соотвествие с техническим регламентом.Да, собственно, ответ на исходный вопрос: на мой взгляд примерно 0,8-1.0 секунды в самым быстрым временам в щот-ранах.Спасибо Вам за Ваше мнение. Вот он пример здорового скептического подхода и взвешенной логики!!!А касаемо результатов Брауннингов в тестах-прибавляем секунду и...делаем вывод, что по-любому были быстры! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 13.03.2009 20:26 Апрельские тесты сликов Bridgestone позволили инженерам собрать информацию о работе шин. Сцепление сликов с трассой на 8% превосходит контакт, обеспечиваемый резиной с канавками, и тесты, прошедшие в Барселоне с 14 по 17 апреля 2008 года, были очень важны для определения геометрии подвески и развесовки новой машины.Кто там о 30% говорил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 13.03.2009 20:31 Так я не говорю. что это отличная, именно, гарантия! Но, согласитесь, что проехать за 4 дня тестов с "практически незнакомым" двигателем 2000 км (на одной машине с одним двигателем), до этого совсем без тестов, а в Барселоне и вовсе без проблем, причем показав отличнейший результат-это разве плохо?Признайтесь, что внутри Вас говорит не только "здоровы" скепсис, но и тайное желание болельщика (ну не может же так быть, ну почему не мы, ну пусть он у них откажет... :rolleyes: и т.д.-возможны варианты)Если бы они проехали эти дни с лучшим результатом, но спалив пару-тройку моторов, Вам стало бы легче наверное?! :lol:Да не, я на самом деле только рад тому, что BrawnGP не в аутсайдерах. И поверте, мне интереснее наблюдать за их блестящими тестами, чем за тестами всем известных топ-команд (кроме Феррари, разумеется:)). Но говорить о том, что команда всех порвет, я не готов.Зачем перестать?! Пишите, пишите сколько душе угодно! Болеть (переживать) можно без обид и злорадства!Ведь в конце-концов не Вас обгоняют, и не Вы обгоняете :rolleyes: Ребята! Давайте жить дружно! (кот Леопольд)Мужика на аватаре тоже Леопольд зовут? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 13.03.2009 20:38 И я за это, а то что за разговоры? что я хочу, чтобы Ферры сделали Мак, а остальные команды пусть всегда сражаются поодаль за лучших из другихТакие разговоры тоже имеют право на существование. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 13.03.2009 20:39 Мужика на аватаре тоже Леопольд зовут? :DЭто Jimmy2times! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budda Опубликовано 13.03.2009 21:08 Это Jimmy2times! ;)Увы, но нет! На аватарке-Джеймс Гандольфини (Tonny Soprano) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 13.03.2009 22:39 настаивать не буду, но я вижу того, кого написал =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.03.2009 23:02 А букмекеры ставят все равно на Хэма."Букмекеры никогда не обманывают. Но слишком часто ошибаются"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.03.2009 23:16 http://k1.tv/uk/liveСпасибо, в избранные занес, у меня отлично идет на 1 Мбче-то я не понял вашей радостикакая вам разница: смотреть в инете практики с английскими/польскими комментами или смотреть в инете практики с украинскими комментами?как по мне, то это один фиг...вот всем зрителям канала будет хорошо - не надо в инете смотреть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIVini Опубликовано 14.03.2009 01:44 Я тут подумал ирешил, что на мой взгляд такие слова обидны. Можно случайно выиграть гонку, можно пилоту взять легко ЛЗ если у тебя самовоз, но создать машину победительницу случайно нельзя, над этим трудятся сотни людей. Или Рено случайно взяли в 2005-2006 титулы, выскочки? Любой чемпион не на Феррах или Маках выскочка, вот я читаю подобные посты и моя неприяснь растет к командам с Голубой кровью, я за чернь, кто бы это не был.Я думал дюдям нравятся гонки, а им Мак да Ферры, может убрать остальные команды, чего они тут тусят, для массовки, сделать по 10 машин от Ферров и Маков, пусть будет как в ДТМ.Ну я же сразу извинился за свое мнение. :blush: Феры, Маки, Вилы, Рено - все шли к победам постепенно, а потом от побед к поражениям и от поражений снова к победам. А тут правила поменяли и вмиг команда с 8-го место на... :blink: Ну это еще вопрос. :rolleyes:Серьезное изменение регламента - это все-таки искусственная революция для изменения расстановки сил. Так же как перевертывание результатов квалификации, система весовых гандикапов и т.д. Все для шоу, а стабильный регламент - для выявления сильнейшего.Если Мак с грохотом провалится, то их людям тоже будет обидно, потому что они этого просто не заслужили. И кто с этим не согласится?Я тоже не против новых топов, но прогресс Рено и БМВ для меня более понятен.Может быть я поспешил с формулировками. В любом случае я не хочу развивать далее эту тему. Сезон уже близок, и успеху БГП я тоже буду рад, но в связи с другими обстоятельствами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 14.03.2009 04:14 Попытался немного разобраться, откуда пошли слухи, что БГП на 35 кг легче:Оригиналом было телефонное интервью Барика бразильской газете, вот этот фрагмент:Amigos: Vocкs utilizaram algum truque para se obter patrocнnio?Rubens: Nгo. Estбvamos dentro do regulamento. A ъnica coisa й que estamos sem o KERS e nem sei se vamos utilizб-lo. Ele tem 35 quilos e isto nгo levamos, como muita gente tambйm nгo. Trinta e cinco quilos em Barcelona significam 1.2s ou 1.3s.Если есть знатоки португальского, то помогите разобраться, что же он имел в виду :)Автоперевод на английский:Friends: You used a trick to get sponsorship? Rubens: No. We were within the rules. The only thing is that we are without the KERS and not know if we use it. He has 35 kg and not take as many people can not. Thirty-five kg in Barcelona mean 1.2s or 1.3s.Т.е. не совсем понятно, что это значит.С одной стороны, он говорит что были в рамках правил. С другой, говорит что они без КЕРС, и не знают будут ли его использовать.И тут же добавляет, что КЕРС весит 35 кг, и это дает в Барселоне 1.2-1.3 сек выигрыша.Но КЕРС ведь не добавляет массу другим машинам, они просто снимают балласт на величину КЕРС, а масса болида остается неизменной.К чему тогда упоминание о том, сколько секунд в Барселоне дают 35 кг?Можно предположить, что на БГП001 все же зарезервированно место для КЕРС, но поскольку КЕРС нет, то оно по идее должно быть загружено балластом.Который в этих тестах просто не положили? Ведь если бы положили, то зачем тогда упоминать 1.2-1.3 сек?Попробовав добавить 1.2-1.3 сек к временам, показанным БГП на тестах, мы получаем вполне нормальные времена.Быстрые, как для прошлогодней Хонды, но где-то на среднем уровне среди команд этих тестов.А совсем не заоблачные, как в оригинале, которых не повторить никому, и с которыми в реальной гонке они бы всех сделали на круг.Таким образом, похоже, что недовес на массу КЕРС имел место быть :)Если так, то что же из этого следует?Прежде всего, то, что БГП не сделает всех на круг. Но тем не менее, БГП это довольно быстрая машина. Ведь это был по сути первый выезд нового болида на трассу, а даже с добавлением 1.2-1.3 сек они выглядят на хорошем среднем уровне. Т.е. с получением опыта с настройками и т.п., они могут еще прибавить пару десятых, что еще более повысит их конкурентность.Не знаю, конечно, насколько эти предположения верны... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 14.03.2009 04:36 Таким образом, похоже, что недовес на массу КЕРС имел место быть :)Если так, то что же из этого следует? Во-первых, неплохо бы вспомнить, что КЕРС, который по информации разных источников планировала использовать Хонда, был Flybrid, а это меньше 35 кг.А во-вторых, на мой взгляд, суть не в этом. На машине не было логотипов спонсоров. А то, что они на сей раз будут, сомневаться не приходится. Сие означает, что контракты наверняка в стадии подписания, т.е. скорость машины прямо влияет на цену этого контракта. Вон даже букмекеры ставки подняли. Так что... 35 там, или нет, но недовес там скорее всего действительно имел место. Слишком много на то есть причин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIVini Опубликовано 14.03.2009 04:39 Не знаю, конечно, насколько эти предположения верны... :rolleyes:Интересно.Учитывая, что Хонда давно взялась за разработку болида нынешнего года, разрабатывала КЕРС и по некоторым данным даже преуспела в этом больше других, то очевидно, что машина проектировалась с ее учетом и место для нее должно быть. Поздний переход на моторы Мерседес наверняка вызвал проблемы со стыковкой, тем более что в первую очередь нужно было позаботиться о совместимости с трансмиссией и системой охлаждения. Мэйби... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 14.03.2009 04:41 Во-первых, неплохо бы вспомнить, что КЕРС, который по информации разных источников планировала использовать Хонда, был Flybrid, а это меньше 35 кг.Ну естественно, 25-35 ничего особо не меняет. Рубенс говорил о 35, вот и я об этом писал.Что касается спонсоров, то это все понятно, и уже много раз обсуждалось :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIVini Опубликовано 14.03.2009 04:42 Во-первых, неплохо бы вспомнить, что КЕРС, который по информации разных источников планировала использовать Хонда, был Flybrid, а это меньше 35 кг.А откуда такие сведения? Меньше 35 кг весит только система или с учетом охлаждения и крепления? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 14.03.2009 04:43 Поздний переход на моторы Мерседес наверняка вызвал проблемы со стыковкой, тем более что в первую очередь нужно было позаботиться о совместимости с трансмиссией и системой охлаждения. Мэйби...Угу, и это вполне логично... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах