Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Сенна vs Шумахер

Сезон 1992  

189 голосов

1. 1. Кто выступил лучше?

• Сенна
      82
    • Шумахер
      99
  2. 2. Какая машина была сильнее?

• McLaren MP46B/MP4-7A
      92
    • Benetton B191B/B192
      55
    • были равны
      34

Recommended Posts

Хотите потешиться тем, как Сенна отыгрался на "выскочке"?

1992г поставлена точка, давайте возьмем следующий!

А 1993 все болиды топкоманд не соответствовали регламенту. Так что "отыгрышь" на читерском Макларене будет смотреться отлично ;)

Просто хочется почитать взгляд от человека, который объективно и подробно сможет описать противостояние Айртона и Михаэля не только в 92 году, когда Айртон не показал всего лучшего, но и 93, когда он выступил практически на своём максимуме. Я мнению Fisico доверяю, всё-таки в откровенном шумофильстве или сеннофильстве замечен не был, в отличие от меня и многих других посетителей форума.

P.S. Я так понимаю и Беннетон -93 вы то же считаете читерским :) Всё же к топ-командам его относили.

P.P.S. Теперь по поводу ненависти. Я просто много читаю эту и другие ветки и вижу как шумофилы кидаются в атаку даже если Михаэля заподозрят в малейшем отклонении от "святого" ранга, но при этом не гнушаются отпускать колкости и упрёки даже в адрес тех, про которых говорят "или хорошее, или ничего".

Спасибо за понимание, но вряд ли я его дождусь.

Поделиться этим сообщением

Проверял?

Общеизвестный факт. Для всех прочих пора бы уже из бронепоезда повылезать.

Просто хочется почитать взгляд от человека, который объективно и подробно сможет описать противостояние Айртона и Михаэля не только в 92 году, когда Айртон не показал всего лучшего, но и 93, когда он выступил практически на своём максимуме.

У этого "просто" просто известно откуда ноги растут.

Я так понимаю и Беннетон -93 вы то же считаете читерским :) Всё же к топ-командам его относили.

Беннетон уступал Макларену. Несложные умозаключения очевидны: машинки РДВМ были более читерскими, нежели ФББП.

Теперь по поводу ненависти. Я просто много читаю эту и другие ветки и вижу как шумофилы кидаются в атаку...

Уверяю, первичным всегда выступают неадекватные выпады шумофобов. Достаточно почитать сей опус http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=18828&st=0 и вопросов что первично остаться не должно.

У этого "просто" просто известно откуда ноги растут.

Беннетон уступал Макларену. Несложные умозаключения очевидны: машинки РДВМ были более читерскими, нежели ФББП.

Уверяю, первичным всегда выступают неадекватные выпады шумофобов. Достаточно почитать сей опус http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=18828&st=0 и вопросов что первично остаться не должно.

Понимаю конечно, что когда человек нападает на предмет обожания (не очень адекватно на мой взгляд), часто ненависть выливается не на собеседника, а на того, кого он любит, сам грешен, Феттеля после нападок его поклонников на Баттона недолюбливаю, но стараюсь сдерживаться.

Но всё же учитывая, что Айртона уже давно нет в живых, можно постараться плохое про него не говорить, хотя ангелом он, конечно, не был и попинать при желании его есть за что, признаю. Но хорошего в мир Ф-1 он принес то же немало, о чем не грех и вспомнить.

Но всё же учитывая, что Айртона уже давно нет в живых, можно постараться плохое про него не говорить,

А кто и где говорит о нем плохо (поливает почем зря)?

Но хорошего в мир Ф-1 он принес то же немало,

С какой стати пилот Ф1 должен заморачиваться "привнесением хорошего" в автоспорт? Не для этого парни в формулу идут, не для этого.

А если уж говорить о хорошем (за пределами трека, в рамках программ ФИА или ЮНЕСКО), то о Михаэле уж точно есть что сказать, http://www.f1news.ru/news/f1-6676.html

А че тут говорить, если сам Шумахер сказал, что Сенна номер 1. Достаточно посмотреть Top Gear about Ayrton Senna ;) .

А че тут говорить, если сам Шумахер сказал, что Сенна номер 1. Достаточно посмотреть Top Gear about Ayrton Senna ;) .

Да неужели в самом деле? Никогда не задумывался, насколько искренними могли быть подобные слова? Вот Физикеллу тоже признали лучшим гонщиком, сами пилоты, в 2002-м - и что?

Да неужели в самом деле? Никогда не задумывался, насколько искренними могли быть подобные слова? Вот Физикеллу тоже признали лучшим гонщиком, сами пилоты, в 2002-м - и что?

Не, ну я понимаю, что шумафобы считают Шуми лицемером, но если уж сами болельщики Шуми говорят, что он не искренен и лицемер тогда действительно нечего говорить.

Не, ну я понимаю, что шумафобы считают Шуми лицемером, но если уж сами болельщики Шуми говорят, что он не искренен и лицемер тогда действительно нечего говорить.

Это что-то. Называть болельщика Физикеллы болельщиком Шумахера. :good:

Знаю, что этот человек заступается за Шумахера ;).

Ха, значит, я Шумофил? Зачем из крайности бросаться? А если я покажу, где "заступаюсь за Сенну"?

Зы: не стоит передергивать вещи, то что Шумахер сказал о Сенне, лишь дань уважения безвременно ушедшему пилоту, и все. Для многих Сенна стал сакральным персонажем именно из-за своей гибели, будь он живой, к нему было бы совсем другое отношение.

Он просто трезво смотри на вещи.

Не, меня больше всего забавляет, что только потому что я ровно отношусь к Шумахеру, а не пытаюсь изо всех сил смешать его с навозом, приписывая ему все человеческие и нечеловеческие грехи, меня записали в шумофилы.

Эти товарищи просто не понимают, что к нему можно относиться и беспристрастно, то ли это столь сильна вера в свою точку зрения (которую подкрепить однако они не могут), то ли столь сильна и неискоренима ненависть к Шумахеру (тоже ничем не объяснимая).

Он просто трезво смотри на вещи.

Ага, трезво. Читаю сравнение сезона 93 года. Сенна квалифицировался на 8 месте. Шумахер к сожалению занял 7 место в квалификации. Это не критика, а просто констатация факта.

Зы: не стоит передергивать вещи, то что Шумахер сказал о Сенне, лишь дань уважения безвременно ушедшему пилоту, и все. Для многих Сенна стал сакральным персонажем именно из-за своей гибели, будь он живой, к нему было бы совсем другое отношение.

Это отмазка. Он сказал так как сказал . Шумахер словами не разбрасывается.

Ага, трезво.

А разве нет?

Шумахер словами не разбрасывается.

Кое-кто тут думает иначе.

Ага, трезво. Читаю сравнение сезона 93 года. Сенна квалифицировался на 8 месте. Шумахер к сожалению занял 7 место в квалификации. Это не критика, а просто констатация факта.

Прежде всего, рекомендую прочитать фразу в оригинале:

и Михаэль даже не сумел повторить времени, показанного на утренней тренировке, уступив самому себе без малого две десятых секунды. К сожалению, это означало и несколько шагов назад на стартовой решетке, где Шумми обнаружил себя аж седьмым.

Я могу объяснить почему я выразился именно так. Если Сенна в Канаде, квалифицировавшись восьмым, в общем-то, показал закономерный результат, так как он был седьмым в одной из квалификаций и восьмым в другой, то для Шумахера падение с третьего места в пятницу на седьмое в субботу было ощутимой неудачей. Поэтому тут есть смысл говорить о сожалении и нереализованных шансах, в отличие от Сенны - там Айртон просто проехал в меру возможностей машины. Одним словом, когда Айртон тоже провалится на три-четыре позиции от своего пятничного результата, я тоже выражу сожаление этим фактом. Пока же такого не было.

Другой аспект - Сенна в обеих квалификациях Канады уступил лидеру 2,7 секунды. Шумахер же во Франции уступил 1,6, в первой квалификации, во второй уже 2,3. Отсюда и сожаление - потенциально он мог добиться большего, но не получилось. Сенна в Канаде не мог.

Это отмазка. Он сказал так как сказал . Шумахер словами не разбрасывается.

А ты уверен, что правильно понял перевод, ты хорошо слышал заданный вопрос? Может, ты находился там рядом, смотрел Шумахеру в глаза и почувствовал, что он "искренен"?

Вообще, я стараюсь тщательно и взвешенно подбирать слова, относительно Сенны и Шумахера, чтобы не обидеть ни тех, ни других. Просто видимо некоторым фанам бразильца не по душе, что картина "превосходства Сенны", по 1993-му, вовсе не такая однозначная при ближайшем рассмотрении, вот потому и начинаются упреки. Проиграв Сенне по очкам, Шумахер, на мой взгляд (ИМХО) ездил ярче и напористее бразильца, которому чаще всего просто везло оказаться в нужное время и в нужном месте, а так же везло, что такой "плохой McLaren", тем не менее, не проваливал старты в отличие от В193 с его сырой электроникой, был очень послушен в управлении, что сильно помогало Сенне в дождь...

Fisicо , очень жаль, что ты думаешь якобы я тебя критикую. Нет, это не так. Материал хорошо написан. В целом согласен. Как раз с 93 года начал смотреть ф-1 и помню тот сезон. Лишь акцентировал внимание на этих предложениях. Но то что заступаешь за муми это факт и этот пост

лишнее тому подтвержение. Мог бы оставить его без комментариев, как сделали шумофилы.

А ты уверен, что правильно понял перевод, ты хорошо слышал заданный вопрос? Может, ты находился там рядом, смотрел Шумахеру в глаза и почувствовал, что он "искренен"?

Не находился, не смотрел в глазу и не чувствовал, что он исренен, лишь написал то , что услышал в передаче. http://www.youtube.com/watch?v=F_rJH9XVIQA

С 2.30 Шуми говорит : Сенна был номером 1.

Если вы говорите (это к шумофилам), что он лицемер, что ж уж так и быть, тогда не доказывайте, какой он классный малый ;).

HUD, а позвольте узнать, номер 1 - в чем? Он просто сказал "Для меня Сенна - номер 1". Эта фраза может означать как и признание заслуг, уважение к пилоту, с которым когда то катался, так и возможно большие чувства, испытываемые к гонщику, ведь не секрет, что Шумми очень тяжело воспринял смерть Сенны, он для него был не просто соперником. Интерпретаций может быть множество, не надо вырывать из контекста отельные слова и вешать ярлыки.

Ха, значит, я Шумофил? Зачем из крайности бросаться? А если я покажу, где "заступаюсь за Сенну"?

Согласен на 100 процентов!!!

Михаэль не дурак, и человек вполне серьезный. Естественно он никогда не ответит на подобный вопрос "Номер 1 - Я",просто в силу тактичности. Он - не острослов и шутник, как Эдди Ирвайн, или даже ДиСи. Да и те на вопрос о Сенне не стали бы шутить.

Да и вообще для становления личности и гоночных качеств Михаэля Айртон значил очень много, Шуми всегда отмечал этот факт - выступления Айртона Сенны оказали на него огромное влияние.

HUD, а позвольте узнать, номер 1 - в чем? Он просто сказал "Для меня Сенна - номер 1". Эта фраза может означать как и признание заслуг, уважение к пилоту, с которым когда то катался, так и возможно большие чувства, испытываемые к гонщику, ведь не секрет, что Шумми очень тяжело воспринял смерть Сенны, он для него был не просто соперником. Интерпретаций может быть множество, не надо вырывать из контекста отельные слова и вешать ярлыки.

А че тебе тяжело принято мысль, что Шумахер считает Сенну лучшим гонщиком? В 94-м он говорил, что если бы не смерть Сенны он бы не стал чемпионом. Или опять лгал, лицемерил? Если бы не считал Сенну лучшим мог бы просто не давать комментарии и все.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...