Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент 2009

Recommended Posts

а ведь всё можно сделать гораздо проще и честнее - пусть в КЗ идут результаты всех трех, и тогда людям будет просто невыгодно пропускать этапы

Поддерживаю.

Поделиться этим сообщением

в чем вызов?

в том, чтобы угадать 10-е и 15-е места в квале? :D

не смеши

все остальные изменения - расширение очковой зоны и бонусы за редкие угадывания - это не новые правила, а то, что я пытался тебе втолковать еще в прошлом году, но ты упирался

я же тебя еще год назад предупреждал, что при такой узкой очковой зоне половина народа к середине сезона потеряет мотивацию участвовать в конкурсе

но ты меня убеждал, что бороться за попадание в очки - это жуть как интересно :D

и, как аргумент, приводил аналогии с Ф1

но в Ф1 пилоты на контрактах, и гонки - это их работа

а мы все здесь лишь по собственному желанию, поэтому "попасть в очки", уже не имея никаких шансов ни на

что - небольшой интерес

но тебе потребовался целый год, чтобы убедиться в этом

теперь у тебя новая идея-фикс: штрафы за пропуск этапа

а я тебе еще год назад говорил, что если ты не сделаешь командный зачет по всем трем участникам, то будь готов к тому, что народ станет пропускать этапы

а ты отвечал, что потому и делаешь зачет по 2-м, что не у всех будет возможность участвовать в каждом этапе

теперь же ты пытаешься бороться с этим путем введения штрафов

а ведь всё можно сделать гораздо проще и честнее - пусть в КЗ идут результаты всех трех, и тогда людям будет просто невыгодно пропускать этапы

Согласен почти во всем.

Когда шли в зачет результаты 2 участников, то была возможность играть с тактикой, но честнее и правильнее, чтобы результаты 3 участников отражались на показателях команды.

Что интересно - именно зачет из трех участников стимулирует команду на ответственный подход к конкурсу, тем самым минимизирует пропуски. А штрафы не нужны, т.к в жизни бывают форс мажоры и для развлекательного конкурса просто может не остаться времени, так что это лишнее.

А я за 2 из 3... У нас в футболе 5 из 7... Уж слишком много будет значить неподача прогноза!

Нет уж, пусть будет 2 из 3, потому что иначе будут тупо 3 одинаковых подавать

Гость Dominic Greene

Вы не поняли, штрафуют не за пропуски, а за подачу прогноза одного участника другим. То есть за подлог.

Форс-мажор учтён, 3 раза за сезон. Если же человек не может подать прогноз в четверти случаев - какой же это форс-мажор?

Вы не поняли, штрафуют не за пропуски, а за подачу прогноза одного участника другим. То есть за подлог.

Форс-мажор учтён, 3 раза за сезон. Если же человек не может подать прогноз в четверти случаев - какой же это форс-мажор?

Стас, я выше указал, каким образом решается эта проблема, помимо простой передачи пароля от аккаунта

в чем вызов?

в том, чтобы угадать 10-е и 15-е места в квале? :D

не смеши

все остальные изменения - расширение очковой зоны и бонусы за редкие угадывания - это не новые правила, а то, что я пытался тебе втолковать еще в прошлом году, но ты упирался

я же тебя еще год назад предупреждал, что при такой узкой очковой зоне половина народа к середине сезона потеряет мотивацию участвовать в конкурсе

но ты меня убеждал, что бороться за попадание в очки - это жуть как интересно :D

и, как аргумент, приводил аналогии с Ф1

но в Ф1 пилоты на контрактах, и гонки - это их работа

а мы все здесь лишь по собственному желанию, поэтому "попасть в очки", уже не имея никаких шансов ни на

что - небольшой интерес

но тебе потребовался целый год, чтобы убедиться в этом

теперь у тебя новая идея-фикс: штрафы за пропуск этапа

а я тебе еще год назад говорил, что если ты не сделаешь командный зачет по всем трем участникам, то будь готов к тому, что народ станет пропускать этапы

а ты отвечал, что потому и делаешь зачет по 2-м, что не у всех будет возможность участвовать в каждом этапе

теперь же ты пытаешься бороться с этим путем введения штрафов

Куда нам смертным до солнцеподобных.

Куда нам смертным до солнцеподобных.

:D :D :D очень смешно!

Леша, если с тобой люди спорят, то только лишь по той причине, что людям не все равно ;)

вот, например, если мне всё равно на конкурс "прогнозы для всех" (или как он там называется), то я даже не захожу туда и ни о чем там с тобой не спорю

а здесь я спорю с тобой только лишь потому, что мне не все равно

и уж, тем более, кому-кому, а нашей команде можно вообще не заморачиваться на этих штрафах, т.к. мы с Деном не пропустили ни одного этапа, а Коле штрафы не страшны :lol:

но зачем наступать опять на грабли и тратить целый сезон, чтобы согласиться с тем, о чем тебе сказало уже 150 человек

кстати, голосовалку по этому поводу организовать не желаешь? :D

Таких коренных изменений быть не должно, суть турнира должна оставаться -- вы ещё предложите команды до 5 человек увеличить, ага

Таких коренных изменений быть не должно, суть турнира должна оставаться -- вы ещё предложите команды до 5 человек увеличить, ага

Я думаю, что команды до 5 человек можно будет увеличивать, когда число участников перевалит за 200 человек.

Согласен почти во всем.

Когда шли в зачет результаты 2 участников, то была возможность играть с тактикой, но честнее и правильнее, чтобы результаты 3 участников отражались на показателях команды.

Что интересно - именно зачет из трех участников стимулирует команду на ответственный подход к конкурсу, тем самым минимизирует пропуски. А штрафы не нужны, т.к в жизни бывают форс мажоры и для развлекательного конкурса просто может не остаться времени, так что это лишнее.

Я тоже думаю, зачем эти штрафы, джокеры вводить, если при суммировании очков трех пилотов команда, пилот которой пропустил этап, будет сама себя наказывать, автоматически теряя кучу мест.

Да и нечестно как-то выходит, что третий участник финишировал высоко(просто напарники оказались лучше), что на самом дне - для очков команды одинаково.

Давайте голосовалку устроим по этому вопросу.

Я тоже думаю, зачем эти штрафы, джокеры вводить, если при суммировании очков трех пилотов команда, пилот которой пропустил этап, будет сама себя наказывать, автоматически теряя кучу мест.

Да и нечестно как-то выходит, что третий участник финишировал высоко(просто напарники оказались лучше), что на самом дне - для очков команды одинаково.

Давайте голосовалку устроим по этому вопросу.

+1! Полностью согласен с напарником! Третий пилот в команде не для мебели, к тому же у нас командный конкурс!

Леша, что скажешь по этому поводу?

+1! Полностью согласен с напарником! Третий пилот в команде не для мебели, к тому же у нас командный конкурс!

Если бы этот третий постоянно был третьим, то можно было бы говорить о мебели. Но т.к. третьим может быть любой, то эти претензии, на мой взгляд, не оправданны.

Леша по этому поводу скажет, что у нас тут типа Формула 1, а там только два пилота в зачет идут :D

Нет, я не согласен, лето время отпусков, дач и пляжей, да и просто съездить к кому в гости, да и заведомо команды с тремя сильными прогнозистами получают солидную фору, да это метод уравнивания сил, но так интереснее. И команде можно строить разные стратегии, порой рискованую ставку делать на третьего пилота, особено если в личке он уже пропал а так может существено помочь команде.

Но все же в конкурсе квала и гонка разышрывается по трем участникам, бонусные очки расширены до 5 первых команд и это может быть хороши вознаграждением за хорошие баллы всех трех участников команды.

Из регламента убран пункт о наказании, при не подаче всеми участниками команды, прогнозов

Команда, у которой прогнозы подадут не все участники получает штраф -10% от суммы набранных баллов команды по итогам этапа.

Т.к. команда и так окажется наказаной:

Во первых - не будет возможности выбрать из 3 прогнозов 2 лучших

Во вторых - не смогут побороться за бонусные очки в квале и гонке

Регламент конкурса на сезон 2009.

По Доп вопросам 1, 2, 3, 5

За угадывание начисляется 5 баллов и 2 за промах.

По 1 и 2 предполагается изменить, сделав 4 и 2

По 3 и 5 сделать 5 и 3

Также есть предложение БК сделать также как и 15 и 10 по командам, Ваше мнение?

БК в квале сделать быстрейший во второй сессии, все равно в 95% случаях там и ставят БК.

Также есть предложение, добавить вопрос по БК в первой сессии.

Т.е. будут отдельные БК в первой и БК во второй сессиях.

По доп. баллам - согласен.

Сделать БК по командам, а не по пилотам - все равно. Оба варианта вполне нормальны.

Делать раздельные БК по 1-й части квалы и по 2-й - против. Соответственно против делать БК исключительно по 2-й части квалы. Для меня 1-я часть квалификации все равно остается достаточно скучным зрелищем и таким образом искусственно поднять интерес не получится.

Для меня 1-я часть квалификации все равно остается достаточно скучным зрелищем и таким образом искусственно поднять интерес не получится.

Тем более сделать БК в квале только по второй части, в первой в 2008 только раз показали, а в третьей за все время только в 2007 и то там доливали топливо, с нынешним регламентов в третьей не возможно быть быстрее чем в первой и тем более второй

А смысл разделять БК по сессиям тогда? Всё равно он один за всю квалификацию. Надо оставить просто БК за всю квалу. По пилоту прогноз. Моё мнение такое.

А что там решили с изменением прогноза после квалификации и штрафом за это? А то я давно тут не был, не осилю всё перечитать :blush:

А смысл разделять БК по сессиям тогда? Всё равно он один за всю квалификацию. Надо оставить просто БК за всю квалу. По пилоту прогноз. Моё мнение такое.

А что там решили с изменением прогноза после квалификации и штрафом за это? А то я давно тут не был, не осилю всё перечитать :blush:

Никак, я против.

Никак, я против.

Поддерживаю. Нельзя менять прогноза своего. Не по-джентельменски. А с начислением очков всё уже решено или споры продолжаются?

Поддерживаю. Нельзя менять прогноза своего. Не по-джентельменски. А с начислением очков всё уже решено или споры продолжаются?

Какая система или ты о чем?

Поддерживаю. Нельзя менять прогноза своего. Не по-джентельменски.

Дело не в этом, за штраф, но это лишний раз сохранять и перегружать данные, плюс загрузку надо делать другую

Я думаю, лучше было бы угадывать 20-го в Q1, то есть последнего в квале.

Это неинтересно. Всегда найдется команда аутсайдер. Тогда надо будет выбирать из двух, максимум четырех пилотов, хотя соотношение сил их между собой будет примерно известно. Тут только форс-мажор сыграть может

Это неинтересно. Всегда найдется команда аутсайдер. Тогда надо будет выбирать из двух, максимум четырех пилотов, хотя соотношение сил их между собой будет примерно известно. Тут только форс-мажор сыграть может

Так в том то и дело, что вопрос не должен быть лотерейным, а 15-е место будет как раз тыканием пальцем в небо.

Так в том то и дело, что вопрос не должен быть лотерейным, а 15-е место будет как раз тыканием пальцем в небо.

:blink: почему тыкание пальцем в небо? Я так понимаю, по новому Регламенту предстоит угадывать коанду, занявшую 15-е место? Команду. А на мой взгляд команду угадать проще, чем пилота. Я так думаю. :) ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...