Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент 2009

Recommended Posts

ты когда в италии ставил на Феттеля ты для риска ставил?

в том-то и дело, что на Феттеля я ставил не потому, что мог на него поставить, а потому что НЕ мог на него НЕ поставить

это была не угадайка, а абсолютная уверенность - иначе бы я поддался на уговоры Дена "не делать глупостей"

А как же подтверждение состава команды на следующий сезон?

Понял! Ты 1 декабря уйдешь в месячный отпуск, который тебе положен по законодательству! :lol:

ну, я не имел в виду слезную мелодраму из цикла "я устал, я ухожу - невозможно находиться в этой клоаке, поэтому держите меня семеро, а еще трое умоляйте меня остаться" :D

я имею в виду такое общение, как сейчас: три-пять постов в день по важным для меня моментам, а не борьба с ветряными мельницами, в которую превращается любое общение с кимофилами, которые тусуются в тех двух красных темах, которые я читал когда-то :)

а "Народный" и священная борьба с Пашей - это удовольствие

хотя, полагаю, что в следующем сезоне священная борьба будет с какой-то другой командой, т.к. у Паши перспективы весьма призрачные :P

Поделиться этим сообщением

Это почему не попадают? Не попадут те, кто не будет пропускать или за кого подадут не более трех раз, а "мертвых душ" было достаточно также как и не обязательное участие, ибо напарники подадут.

а под категорию "мертвых душ" попадают такие участники, как, например, Коля, который в половине этапов не подавал прогнозов сам в силу физической невозможности сделать это, но каждый раз был с нами на связи и участвовал в обсуждениях командных прогнозов не в инете, а другими способами связи?

причем, иногда ты знал заранее, что Коля не сможет запостить свой прогноз, иногда ты даже не догадывался, что прогноз постил не он, но в каком месте с его стороны халатное отношение, с которым ты собираешься бороться введением штрафов?

в том-то и дело, что на Феттеля я ставил не потому, что мог на него поставить, а потому что НЕ мог на него НЕ поставить

это была не угадайка, а абсолютная уверенность - иначе бы я поддался на уговоры Дена "не делать глупостей"

Вот для этого я и сделал эти бонусы за редкость, чтоб наградить за эту увереность, а если сделать огромные бонусы за редкость, люди начнут тыкать пальцем в небо, авось свезет и банк будет наш, особено третьим участникам в команде или командам, отставшим такая тактика была бы на руку, да в этом естьинтерес, когда лидеры идут наверняка а отстающие идут ва банк, но все же это ни к чему, все же у нас прогнозирование и если в этом прогнозировании будут случаи, когда как Ты почтавил на Феттеля или я на Кову то такое должно вознаградиться, но разумно. Главное это все равно точно поставить в квале и гонке первую шестерку.

причем, иногда ты знал заранее, что Коля не сможет запостить свой прогноз, иногда ты даже не догадывался, что прогноз постил не он, но в каком месте с его стороны халатное отношение, с которым ты собираешься бороться введением штрафов?

Дело не только в халатном отношении, но и в беспределе, который вы устроили на пару с Пашей, от вас все прогнозы выкладывал один, и с их стороны, все прогнозы Паша выкладывал, как говорится, если в регламенте есть лазейки то ими надо неприменно воспользоватся.

спокойно!

я уже второй сезон подряд планирую уйти с форума с 1 декабря :D

в прошлом году попытка не удалась

попробую в этом :rolleyes:

Давай на недельку другую забаню, чтоб проверить нужно ли это? :)

Давай на недельку другую забаню, чтоб проверить нужно ли это? :)

нет, забанить это полумера - я же найду, где мне еще об Ф1 поговорить, кроме как здесь :D

нужно всем трем моим провайдерам вырубить мне инет и включать его три раза в день на часок

но это только для дома подходящая мера, да и то сильно вредящая моей работе

но когда я в мае на две недели улетал в зону Персидского залива, то вполне спокойно пережил отсутствие постоянного доступа в инет, т.к. набрал с собой кучу дисков с записями гонок Шуми, так что время провел замечательно

Гость Кошка
ну, я не имел в виду слезную мелодраму из цикла "я устал, я ухожу - невозможно находиться в этой клоаке, поэтому держите меня семеро, а еще трое умоляйте меня остаться" :D

я имею в виду такое общение, как сейчас: три-пять постов в день по важным для меня моментам, а не борьба с ветряными мельницами, в которую превращается любое общение с кимофилами, которые тусуются в тех двух красных темах, которые я читал когда-то :)

Вот, у меня все то же самое, только из-за Массофилов. Поэтому я и назвала тему Масяни этим словом и не хожу в нее. :rolleyes:

Кстати, напоминаю тебе о нашем летнем разговоре ;) :rolleyes:

а я серьезно отвечаю, на этом в прошлом сезоне много копий было сломано, это тот вопрос, где я на компромис ни за что не пойду, дело не в сложности или легкости, дело в интересности, не вижу ничего интересного в суммировании баллов.

А что интересного в том, что я сам не могу посчитать свой резалт?

Потратил 10 мин на вникание в новый регламент. Напрасно...

А что интересного в том, что я сам не могу посчитать свой резалт?

Потратил 10 мин на вникание в новый регламент. Напрасно...

Зря тратил 10 минут, в новом регламенте есть бонусы за редкость для этого надо перелопатить все прогнозы, иначе никак не посчитать.

Я должен отказатся от того что я считаю интересным и делать то что несколько человек считают лучше, ну так есть такие конкурсы, вон на главной суммы баллов и никаких доп вопросов только призовая восьмерка лидеров.

Там где будет совсем просто будет совсем скучно. Может сделать тройку в гонке угадывать и все, за точное 2 балла за промах один, расчет прост, предугадать тройку легко?

Дело не только в халатном отношении, но и в беспределе, который вы устроили на пару с Пашей, от вас все прогнозы выкладывал один

чего? :blink:

от нас прогнозы ВСЕГДА выкладывали, минимум, двое: я и еще кто-нибудь

единственный раз я предупредил тебя, что все прогнозы в личку я отправлю тебе за всех троих, т.к. они с телефонов выходят в инет, а с телефона очень сложно постить в столбик

но это было лишь один раз на последнем этапе

да и как ты определишь, что прогнозы, которые запостили мы все трое, придумал не я один? :D

с чем ты борешься, я никак не пойму?

сначала ты сказал, что штрафы будут дисциплинировать участников, которые пропускают этапы

но когда я привел тебе пример более, чем дисциплинированных участников, участвующих в прогнозировании, но не имеющих физической возможности самому запостить свой прогноз, то ты отвечаешь, что дело не в дисциплине, а в том, что один за всех придумывает прогнозы - ну так ты это никак не проверишь в любом случае!!!! :D

Вообще-то я тоже против этого правила, т.к было несколько раз, когда мои напарники не могли выйти в инет перед квалой. Учитывая то, что часовой пояс разный, то это тоже накладывает определенные проблемы. Плюс летом еще сложнее добиться слаженной работы, т.к многие на каникулах, либо в отпуске.

P.S. Прошу не напоминать, что тема типо неделю висит, ибо это ничего не меняет, т.к на подачу прогноза теоретически всего несколько часов, а реально вообще считанные минуты. :)

Интересно, что поставь ты Хэмилтона на 8-ю позицию, ты можешь заработать 6 бонусных баллов, а не поставь ты его в первую десятку вообще и не будешь претендовать ни на что.

Но это так, мысли вслух...

Гость Dominic Greene
Вообще-то я тоже против этого правила, т.к было несколько раз, когда мои напарники не могли выйти в инет перед квалой. Учитывая то, что часовой пояс разный, то это тоже накладывает определенные проблемы. Плюс летом еще сложнее добиться слаженной работы, т.к многие на каникулах, либо в отпуске.

P.S. Прошу не напоминать, что тема типо неделю висит, ибо это ничего не меняет, т.к на подачу прогноза теоретически всего несколько часов, а реально вообще считанные минуты. :)

Я ни за что не поверю, что все так уж заняты перед квалой, чтобы не подать прогноз и что у кого-то в это время регулярно нет интернета.

Я ни за что не поверю, что все так уж заняты перед квалой, чтобы не подать прогноз и что у кого-то в это время регулярно нет интернета.

Нет смысла раскачивать эту тему, разве что если ты думаешь что победа админа в конкурсе- совпадение :D

Нет смысла раскачивать эту тему, разве что если ты думаешь что победа админа в конкурсе- совпадение :D

Если ты считаешь иначе твои трудности, иначе я был бы намного выше турнирной таблицы.

а под категорию "мертвых душ" попадают такие участники, как, например, Коля, который в половине этапов не подавал прогнозов сам в силу физической невозможности сделать это, но каждый раз был с нами на связи и участвовал в обсуждениях командных прогнозов не в инете, а другими способами связи?

Коля пропустил всего 5 этапов, из них как раз 3 из-за лета и отпуска, что достаточно, 2 других по уважительной причине, дай бог таких причин не будет в новом и последующих сезонах. (но если вдруг случится действительно серьезный форс мажор, то достаточно будет меня уведомить)

Гость Кошка
...

я уже второй сезон подряд планирую уйти с форума с 1 декабря :D

в прошлом году попытка не удалась

попробую в этом :rolleyes:

...

...ну, я не имел в виду слезную мелодраму из цикла "я устал, я ухожу - невозможно находиться в этой клоаке, поэтому держите меня семеро, а еще трое умоляйте меня остаться" :D

я имею в виду такое общение, как сейчас: три-пять постов в день по важным для меня моментам, ...

...

В этом ты - гениален. :D Может, откроешь курсы? Я запишусь первой :rolleyes:

Мне кажется, что надо оставить всё как есть: ничего не прибавлять и ничего не выбрасывать.... :unsure:

полностью поддерживаю. так как по ходу сезона наблюдал за "народным".Единственное что можно изменить: расширить очковую зону и призёрам в ЛЗ давать больше очков

Из слов Алонсо

Новые правила, новый регламент - это всегда шаг в неизвестность. Никаких гарантий не существует, мы смогли выиграть гонки в 2008-м, добились серьёзного прогресса по ходу сезона, но это не значит, что в 2009-м мы сможем бороться за титул. Команда делает все возможное, но есть переменные, вроде KERS, которые вносят элемент непредсказуемости

полностью поддерживаю. так как по ходу сезона наблюдал за "народным".Единственное что можно изменить: расширить очковую зону и призёрам в ЛЗ давать больше очков

Это сделано, но все равно считаю немного стоит изменить, новый регламент, новые правила, это вызов для топов и возможность бросить вызов топам остальным, внести переменные, вроде KERS, которые вносят элемент непредсказуемости, это 9 и 10 места в гонке и 10 и 15 места в квале. :)

Merry Christmas ты слишком часто ищещь аналогии в Ф1, даже там, где это не уместно.

Искусственное увеличение интриги не есть хорошо.

Коля пропустил всего 5 этапов, из них как раз 3 из-за лета и отпуска, что достаточно, 2 других по уважительной причине, дай бог таких причин не будет в новом и последующих сезонах. (но если вдруг случится действительно серьезный форс мажор, то достаточно будет меня уведомить)

Договорились, только тогда с двух сторон (меня и участника, который отсутствует).

Merry Christmas ты слишком часто ищещь аналогии в Ф1, даже там, где это не уместно.

Искусственное увеличение интриги не есть хорошо.

возможно, но ведь я люблю Ф1 иначе меня бы здесь не было.

новый регламент, новые правила, это вызов для топов и возможность бросить вызов топам остальным

в чем вызов?

в том, чтобы угадать 10-е и 15-е места в квале? :D

не смеши

все остальные изменения - расширение очковой зоны и бонусы за редкие угадывания - это не новые правила, а то, что я пытался тебе втолковать еще в прошлом году, но ты упирался

я же тебя еще год назад предупреждал, что при такой узкой очковой зоне половина народа к середине сезона потеряет мотивацию участвовать в конкурсе

но ты меня убеждал, что бороться за попадание в очки - это жуть как интересно :D

и, как аргумент, приводил аналогии с Ф1

но в Ф1 пилоты на контрактах, и гонки - это их работа

а мы все здесь лишь по собственному желанию, поэтому "попасть в очки", уже не имея никаких шансов ни на

что - небольшой интерес

но тебе потребовался целый год, чтобы убедиться в этом

теперь у тебя новая идея-фикс: штрафы за пропуск этапа

а я тебе еще год назад говорил, что если ты не сделаешь командный зачет по всем трем участникам, то будь готов к тому, что народ станет пропускать этапы

а ты отвечал, что потому и делаешь зачет по 2-м, что не у всех будет возможность участвовать в каждом этапе

теперь же ты пытаешься бороться с этим путем введения штрафов

а ведь всё можно сделать гораздо проще и честнее - пусть в КЗ идут результаты всех трех, и тогда людям будет просто невыгодно пропускать этапы

а ведь всё можно сделать гораздо проще и честнее - пусть в КЗ идут результаты всех трех, и тогда людям будет просто невыгодно пропускать этапы

+10

Я думаю, лучше было бы угадывать 20-го в Q1, то есть последнего в квале.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...