Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент 2009

Recommended Posts

А каким образом 13-ый то попадает? :blink: :unsure:

Вы ребята как регламент то смотрите я не понимаю?

Поделиться этим сообщением

Паша, ты едва свою команду не завалил, когда ее тебе одному доверили, а тут две собрался тянуть, да еще и чтобы клиент боролся за чемпионат? Насмешил

Не улавливаю связи. В Ф1 за шасси отдаются деньги, а вот очки материнским командам не начисляют, так что вы максимум себе лишнюю тарелку за дочку повесить сможете.

Я так понимаю, в свои шансы бороться с нами один-на-один, без стартового гандикапа, ты уже просто не веришь, что тебе так нужны дочерние костыли?

нее, ну ведь осилил в отличие от вас, а про мега шоу аля Китай 08 в исполнении РБТ я вообще молчу :D . Потом вклад напарник огромен в успех команды, так что не нужно недооценивать их.

Да не боюсь я борьбы с вами. Леша предложил клиентские команды - я согласился и счел эту идею довольно интересной, но она требует развития и проработки.

Вы ребята как регламент то смотрите я не понимаю?

Внимательно смотрим регламент и я не понимаю, каким образом затрагивается 13-ое место? Или ты хочешь сказать что твоим вопросом про 15-ое место затрагивается? Ну тогда может быть, но я исходил из того, что ты эти дополнительные вопросы еще не утвердил.

Впринципе я согласен с вопросом про 15-ое место, так как он некоррелирует с остальными, а вот с вопросом про 10-ое место, я не согласен, так как он зависит от прогноза на 10 мест. И если идет ошибка в прогнозе на 10 мест, то будет ошибка и в этом вопросе, ну только если люди не будут специально так делать.

З.Ы.: И объедините это с темой про регламент, нечего этому в трансферном рынке делать.

Гость Dominic Greene
А я категорически за 10% (была бы моя воля я бы 25% сделал, но Мерри добрый). Так как очень многие команды пользуются тем, что один участник может подать за всех. Я в этом сезоне дважды подал прогноз, за 3-его участника, и за счет этого проводил неплохие квалы и гонки. Очень часто замечал, что в некоторых командах несколько гонок подряд участвовал всего 1 участник.

Согласен, участники сами должны подавать прогнозы. Даже если это коллективное решение, всё равно ответственность должна лежать на подающем.

Я за прогноз на БК в квале, но против угадаек на 10 в Ку2 и 15 в Ку1.

Комментарии к правилам:

Прогнозы принимаются с момента создания соответствующей темы по ГП (в понедельник на неделе с ГП) и заканчивают приниматься за 30 минут до начала квалификации.

Чем вызвано увеличение времени с 15 минут до 30? Мне кажется 15 было то, что надо.

1. Пилот какой команды станет 15 по итогам первой сессии

Не вижу в этом вопросе никакой возможной аналитики. Просто лотерея. Против.

2. Пилот какой команды станет 10 по итогам второй сессии

Аналогично. Против.

6. Указывается первая десятка пилотов по итогам гонки.

За очки идет более интенсивная борьба, поэтому добавлять 9 и 10 места не вижу большого смысла.

По итогам занятых мест участники получают очки в зачет чемпионата

По прошестрии чемпионата я не просто против как было в межсезонье, а категорически против рейтинговой системы, как менее справедливой. Можно ли ожидать опроса мнения участников чемпионата по данному пункту правил?

Я за накопительную систему всеми руками и ногами :D

Сократить пилотов с 10 до 8 в квале

Против. Пока в последнюю группу по правилам Ф1 входит 10 пилотов, то и у нас должно их быть в прогнозе 10.

Первый из отсеявшихся в первой сессии (16)

Против. Лотерея.

Первый из отсеявшихся во второй сессии (11)

Против. Лотерея.

Последний в квале (20)

Не конструктивно угадывать самого слабого. Можно сказать, что против.

Одинадцатый в итоговом протоколе (11)

Я за 8 пилотов в прогнозе для гонки!

Последний в итоговом протоколе (20)

Тоже самое, что и для квалы. Против.

1) первый выбывший из гонки (или самый последний финишировавший, если финишировали все)

Тоже самое, что и последний в квале. Против.

2) лидер после 1го круга

Победить старта. Это уже интересно. За

3) первый поехавший в боксы

Слишком легко прогнозируемо. Нейтрален в этом вопросе. Но мне кажется достаточно добавления одного вопроса для гонки, а именно лидера после первого круга.

Гость Кошка

Сколько их у тебя? :blink: :rolleyes:

За БК и любые доп вопросы 4 за точное и 2 за промах

Смысл за промах давать баллы?

Сколько их у тебя? :blink: :rolleyes:

Как и у всех 4: 2 руки и 2 ноги :)

Убираем вопрос по питу и возвращаем вопрос по Бк в квале. По 10 и 15 я по прежнему убежден.

Т.е. остается полностью регламент прошлого года с пересмотром начисления баллов и очков и добавляются 2 вопроса в квале по 10 во второй сессии и по 15 в первой сессии, и увеличиваем гонку до 10 пилотов.

Поддерживаю.

Прогнозы принимаются с момента создания соответствующей темы по ГП (в понедельник на неделе с ГП) и заканчивают приниматься за 30 минут до начала квалификации.

Против. Зачем это надо? В этот момент идет активное обсуждение ставки, поэтому логичнее закрывать тему ровно в момент открытия квалификации.

Прогнозы принимаются только в теме для прогнозов. Отправка прогнозов в личку запрещена, разрешается только в случае отъезда участника и отсутствии в это время темы для прогнозов.

Поддерживаю! Значит отправка прогнозов в ФИА запрещена?!

Подача прогнозов за напарников разрешена, но будет караться наказанием в -10% от суммы набранных баллов.

Против. Как это кореллируется с этим?

6) Участники команды имеют право выкладывать прогноз другого участника команды, если последний по уважительным причинам не может сделать это самостоятельно и доверил выложить свой прогноз напарнику. Команда обязана уведомить администрацию о прогнозах данного рода.

Естественно прогноз подается в случае отсутствия участника.

Команда, у которой прогнозы подадут не все участники получает штраф -10% от суммы набранных баллов команды.

Поддерживаю! Команда должна быть ответственна за подачу прогноза.

Прогноз состоит из 6 вопросов:

3. Пилот, показавший БК в квалификации.

4. Указывается первая десятка пилотов по итогам квалификации.

5. Пилот, показавший БК в гонке.

С пунктами 3-5 согласен. В гонке желательно указывать 8 пилотов без расширения зоны до 10. Первые два пункта можно оставить, но желательно 11 и 16 места и команда, а не пилот.

По систему начисления баллов и очков выскажусь потом.

Одна из возможных версий (кто за?):

По Доп вопросам 1, 2 (по командам)

За угадывание начисляется 5 баллов и 3 за промах.

По Доп вопросам 3, 5

За угадывание начисляется 9 баллов и 6 за промах.

По квалификации (расширяем зону и больше ценим точное угадывание)

За точное угадывание пилота начисляется 10 баллов.

За промах в одну позицию - 7 баллов.

За промах в две позиции - 5 баллов.

За промах в три позиции - 3 балла.

За промах в четыре позиции - 1 балл.

По гонке (расширяем зону и больше ценим точное угадывание)

За точное угадывание пилота начисляется 13 баллов.

За промах в одну позицию - 9 баллов.

За промах в две позиции - 6 баллов.

Бонусные баллы за редкость ответа к итогам квалификации и гонки (за редкость можно и больше дать)

4-6 ответивших - каждому по 4 балла

3 ответивших - каждому по 6 баллов

2 ответивших - каждому по 10 баллов

1 ответивший - 15 баллов

Гость Dominic Greene

Ок, хотя 15 минут было бы лучше. Все в последний момент ломятся.

Прогнозы принимаются только в теме для прогнозов. Отправка прогнозов в личку запрещена, разрешается только в случае отъезда участника и отсутствии в это время темы для прогнозов.

Согласен, нечего переполнять ящик ФИА.

Подача прогнозов за напарников разрешена, но будет караться наказанием в -10% от суммы набранных баллов.

Суммы набранных баллов участника, за которого подан прогноз, или команды?

Команда, у которой прогнозы подадут не все участники получает штраф -10% от суммы набранных баллов команды.

Это ни к чему, команда и так сама себя наказывает.

Прогноз состоит из 6 вопросов:

3. Пилот, показавший БК в квалификации.

4. Указывается первая десятка пилотов по итогам квалификации.

5. Пилот, показавший БК в гонке.

Вопросы 1 и 2 сразу можно отправлять в Бобруйск, ибо очень часто на таких позициях располагается расслабившийся лидер, который просто не поехал на 2-ю попытку.

3-5 согласен

6. Не вижу смысла играть в лотерею. Очень часто даже конец очковой зоны - результат множества сходов, а уж про 9-10 позиции и говорить нечего. Вот в квалификации можно и все 20 мест угадывать - там элемент случайности меньше.

Да уж.. осталось суперлицензию ввести, в виде обязательного использования программы..

Убираем вопрос по питу и возвращаем вопрос по Бк в квале. По 10 и 15 я по прежнему убежден.

А не будет ли интереснее угадывать, по итогам квалы, Р16 и Р11?

Бонусные баллы за редкость ответа к итогам квалификации и гонки (за редкость можно и больше дать)

1 ответивший - 15 баллов

за 3 ответивших мало очков

если рискует вся команда, то она получит всего 18 баллов, а если лишь двое из команды рискнут, то получат 20 баллов

т.е. овчинка выделки не стоит

но меня больше всего удивляет, что ты задался этим вопросом ;)

ведь ваша команда, в отличие от нашей, ни разу не была в числе тех, кто делал рискованные ставки и выигрывал :P поэтому вы и не пили шампанское :D

Внимательно смотрим регламент и я не понимаю

а чего вы вдруг заявились на рынок и тут регламент втихаря обсуждаете? :blink:

за 3 ответивших мало очков

если рискует вся команда, то она получит всего 18 баллов,а если лишь двое из команды рискнут, то получат 20 баллов

т.е. овчинка выделки не стоит

57 баллов (13*3)+(6*3) это разве мало на одном пилоте заработать?!

Чем вызвано увеличение времени с 15 минут до 30? Мне кажется 15 было то, что надо.

Не вижу в чем проблема, если вы смотрите практику третью, то что Вам мешает подать сразу после нее, если вам все равно на третью практику, то чего тогда тянуть и подавать раньше

По прошестрии чемпионата я не просто против как было в межсезонье, а категорически против рейтинговой системы, как менее справедливой. Можно ли ожидать опроса мнения участников чемпионата по данному пункту правил?

Если в конкурсе все будет как хотите Вы а не то что что мне импонирует, тогда мне будет неинтересно им заниматься, я считаю хоть и сделал я его Народным но все же я имею право голоса, я против накопительной и это не обсуждается.

А не будет ли интереснее угадывать, по итогам квалы, Р16 и Р11?

Можно, я не против, это уж кто как считает, если большинство будет за проигравших 11-16 или выигравших 10-15

а это кто-то темы криво слил ;)

Одна из возможных версий (кто за?):

По Доп вопросам 1, 2 (аналогичные баллы, как за точное попадание в квалификации, иначе эти доп.вопросы не будут иметь важного значания в конкурсе)

За угадывание начисляется 10 баллов и 7 за промах.

По Доп вопросам 3, 5

За угадывание начисляется 9 баллов и 6 за промах.

По квалификации (расширяем зону и больше ценим точное угадывание)

За точное угадывание пилота начисляется 10 баллов.

За промах в одну позицию - 7 баллов.

За промах в две позиции - 5 баллов.

По гонке (расширяем зону и больше ценим точное угадывание)

За точное угадывание пилота начисляется 13 баллов.

За промах в одну позицию - 9 баллов.

За промах в две позиции - 6 баллов.

1 ответивший - 15 баллов

То ты категорически против сложных вопросов, то предлагаешь такую систему с такой высокой оценкой доп вопросов и редкости, да это чистой воды шара, у меня малая толика везения нужна, а тут лучше с закрытыми глазами прогноз делать попадешь один в пилота, даст 13 баллов да еще за редкость 15 :lol:

Не вижу в чем проблема, если вы смотрите практику третью, то что Вам мешает подать сразу после нее, если вам все равно на третью практику, то чего тогда тянуть и подавать раньше

Я не вижу какой смысл закрывать тему так рано? Все только начинается в это время и люди обдумывают финальную версию ставки и не каждый может сидеть целый день и караулить практику. Это искусственное ограничение возможности участников. На подачу прогноза реально порядка 2-3 часов перед каждой гонкой (часик в пятницу после работы и часик после 3 практики перед квалой), все остальное фарс.

Если в конкурсе все будет как хотите Вы а не то что что мне импонирует, тогда мне будет неинтересно им заниматься, я считаю хоть и сделал я его Народным но все же я имею право голоса, я против накопительной и это не обсуждается.

Я тоже против накопительной и даже за сужение очковой зоны, чтобы ноль олицетворял полный провал, а очки были ценны, т.е очковая зона примерно половина от всех участников, тогда конкуренция будет выше!

Я не вижу какой смысл закрывать тему так рано? Все только начинается в это время и люди обдумывают финальную версию ставки и не каждый может сидеть целый день и караулить практику. Это искусственное ограничение возможности участников. На подачу прогноза реально порядка 2-3 часов перед каждой гонкой (часик в пятницу после работы и часик после 3 практики перед квалой), все остальное фарс.

Т.е. тебе надо 50 минут чтоб пост с прогнозом разместить на форуме после часа обсуждений?

Это я видать плохо вижу. :)

То ты категорически против сложных вопросов, то предлагаешь такую систему с такой высокой оценкой доп вопросов и редкости, да это чистой воды шара, у меня малая толика везения нужна, а тут лучше с закрытыми глазами прогноз делать попадешь один в пилота, даст 13 баллов да еще за редкость 15 :lol:

Да, это стимулирует людей на риск с высокой оплатой в случае угадывания, но и цена провала высока. Я считаю угадать 10 и 15 места не менее сложно, чем топ 10 по итогам квалы и цениться они должны одинаково.

Ты думаешь так просто быть одним из 150 человек, да еще попасть точно в цель? 28 очков за это вполне нормально - за эксклюзивность, так сказать. :)

В предложенной системе есть все, что нужно. И очковая зона стала более широкой, что позволит набирать баллы тем участникам, которые систематически не могут точно попасть, либо же на случай форс мажора, плюс победа ценится выше, чем ты предложил, но ниже, чем было раньше. 

Мерри, че-то диктатура какая-то :) Ты чего тему с дополнительными вопросами прибил? И не ответил мне на вполне обоснованные вопросы.

Это не диктатура а разумное управление, вам дать волю, тут будет анархия, а при диктатуре не было бы этой темы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...