SareN Posted 11/16/18 02:35 PM (edited) https://www.europeanlemansseries.com/ Европейская серия Ле-Ман (ELMS)-европейская автоспортивная серия гонок на выносливость, созданная на основе 24 часов Ле-Мана и проводимая Западным автоклубом Франции (ACO). Edited 08/09/25 03:56 PM by SareN Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 11/03/16 10:13 AM United Autosports переходит в класс LMP2 c JS P217. Так же, как победитель в классе Р3, команда получила автоматическое приглашение на Ле Ман. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andre Posted 11/07/16 03:26 PM Тут похоже интересная информация про Минассяна, но у меня ссылка не открывается. О чем тут? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SareN Posted 11/07/16 03:34 PM (edited) 8 минут назад, andre сказал: Тут похоже интересная информация про Минассяна, но у меня ссылка не открывается. О чем тут? Он собирается выставить свою команду, в которой будет одним из пилотов. Edited 11/07/16 03:34 PM by SareN Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andre Posted 11/07/16 03:38 PM 2 минуты назад, SareN сказал: Он собирается выставить свою команду, в которой будет одним из пилотов. СМП покидает значит, там об этом ничего нет? Что за сайт, он у меня никогда не открывался Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SareN Posted 11/07/16 03:41 PM (edited) 3 минуты назад, andre сказал: СМП покидает значит, там об этом ничего нет? Что за сайт, он у меня никогда не открывался Да покидает, в конце ноября, так это один из основных сайтов по эндурансу. Edited 11/07/16 03:42 PM by SareN Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 11/07/16 04:16 PM Ну вот еще один звоночек в плане закрытия проекта СМП в LMP2 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andre Posted 11/07/16 04:31 PM Ну да, первая мысль, которая пришла в голову после этой новости. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
=AG= Posted 11/08/16 04:31 AM 11 часов назад, andre сказал: Ну да, первая мысль, которая пришла в голову после этой новости. Т.е., думаете, Минасян может позволить себе шасси в ELMS, а СМП не может в WEC? А возможно ли, что команда Минасяна будет выступать на шасси БР? Все равно девать их некуда, по сути. С другой стороны, если СМП сохранит две машины в ВЕК, то зачем отказываться от Минасяна - пилота с платиной? Разве что в пользу того же Колетти, он очень хорош. Если оставят одно шасси, то кому достанутся места, опять же? Шайтар без вариантов, у него серебро, он необходим, а с остальными? Много вопросов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andre Posted 11/08/16 05:29 AM 49 минут назад, =AG= сказал: Т.е., думаете, Минасян может позволить себе шасси в ELMS, а СМП не может в WEC? А возможно ли, что команда Минасяна будет выступать на шасси БР? Все равно девать их некуда, по сути. С другой стороны, если СМП сохранит две машины в ВЕК, то зачем отказываться от Минасяна - пилота с платиной? Разве что в пользу того же Колетти, он очень хорош. Если оставят одно шасси, то кому достанутся места, опять же? Шайтар без вариантов, у него серебро, он необходим, а с остальными? Много вопросов. Если ты смотрел прессуху на объявлении Вита, на ней, были многие пилоты СМП, и разные вопросы. И насколько я понял, в СМП бюджет ограничен, выделяется по целям, задачам, по необходимости. Где-то вкладывается, где-то урезается ... В этом сезоне они пришли с Сережей в F1, и вероятен его дебют в 17-м .. а потому как варианты: 1. Недостаток средств. 2. Нет отдачи, нет интереса, необходимости. 3. Сконцентрировались на F1, остальное - семечки. Наслаждается народ королефкой, а мы с Витом пойдем в гонки на тракторах. Как-то так. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
=AG= Posted 11/08/16 07:23 AM 1 час назад, andre сказал: Если ты смотрел прессуху на объявлении Вита, на ней, были многие пилоты СМП, и разные вопросы. И насколько я понял, в СМП бюджет ограничен, выделяется по целям, задачам, по необходимости. Где-то вкладывается, где-то урезается ... В этом сезоне они пришли с Сережей в F1, и вероятен его дебют в 17-м .. а потому как варианты: 1. Недостаток средств. 2. Нет отдачи, нет интереса, необходимости. 3. Сконцентрировались на F1, остальное - семечки. Наслаждается народ королефкой, а мы с Витом пойдем в гонки на тракторах. Как-то так. Ну, Сергей еще не пришел в Ф1. А так, посмотрел и поискал я скудную инфу, скорее всего, нас ждет GT в WEC, но подождем Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 11/08/16 08:02 AM 3 часа назад, =AG= сказал: Т.е., думаете, Минасян может позволить себе шасси в ELMS А возможно ли, что команда Минасяна будет выступать на шасси БР? Все равно девать их некуда, по сути. Колетти, он очень хорош. Нет, не может. Для этого есть спонсоры и джентльмен-драйверы, готовые платить за свои выступления. Покупка шасси, это лишь одна из статей затрат. Команду еще нужно содержать и обслуживать. Скорее всего Ник выберет одну из существующих команд для оперативной поддержки (пример G-Drive и Йота). Возможно. Только смысл этого? BR не конкурент новым шасси, коих в следующем году в серии будет большинство. Если только попытаться пободаться в зачете старых шасси, только опять таки пример этого года показывает, что дело это весьма не благодарное. Колетти кстати говорил в недавнем интервью, что хочет остаться с SMP в программе прототипов... 2 часа назад, andre сказал: а мы с Витом пойдем в гонки на тракторах. Как-то так. Есть и такие. Бизон трек шоу называются Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 11/11/16 09:14 AM Graff Racing показала ливрею 07-й на предстоящий сезон. Само шасси должно быть готово к концу декабря. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fenix77 Posted 11/16/16 02:21 PM Сегодня не 1 апреля ? RacingTeamNederland @RacingTeamNL Lammers, Barrichello, en Van Eerd naar 24 uur van Le Mans Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 11/16/16 02:46 PM 3 часа назад, Fenix77 сказал: Сегодня не 1 апреля ? Нет. Судя по всему это новая команда в серии. С Ламмерсом и Баррикелло Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fenix77 Posted 11/16/16 02:51 PM Только что, Largo сказал: Нет. Судя по всему это новая команда в серии. https://youtu.be/_usoy3WwKVc Я про Рубенса Правда что ли ? Тогда мне просто необходимо будет посмотреть 24 часа Ле Мана.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 11/16/16 02:55 PM 2 минуты назад, Fenix77 сказал: Я про Рубенса Правда что ли ? Ну пишут, что - да Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ВиталийF14T Posted 11/20/16 08:08 AM Я уже сбился со счета сколько команд будут выступать в Р2 и сколько машин будет в этой серии, есть предварительный список на сейчас? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 11/20/16 08:18 AM 9 минут назад, ВиталийF14T сказал: Я уже сбился со счета сколько команд будут выступать в Р2 и сколько машин будет в этой серии, есть предварительный список на сейчас? Это то, что касается шасси регламента 2017. В ELMS и Азиатском Ле Мане в следующем году будут участвовать и старые шасси Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fenix77 Posted 11/30/16 04:01 PM Villorba Corse http://www.europeanlemansseries.com/en/news/villorba-corse-unveils-its-news-dallara-lmp2-for-2017/4600 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SareN Posted 12/19/16 04:54 PM Оливье Пла в новом сезоне как и в прошлые, будет совмещать свои выступления в ВЕКе за Форд, в ЕЛМС за ИДЕК Спорт на Лижье ЖС П217. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 12/22/16 01:38 PM Команда с острова Маврикия Mauritius Formula Team планирует дебютировать в следующем году в серии. Переговоры ведутся с двумя производителями шасси. Одним из гонщиков команды может стать Оливье Ломбард Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Баррикелло Posted 12/22/16 06:46 PM А Оливье Панис тоже в какой-то команде европейского Лемана? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 12/22/16 06:55 PM 7 минут назад, Баррикелло сказал: А Оливье Панис тоже в какой-то команде европейского Лемана? В собственной, на паях с Фабьеном Бартезом. Только он (Панис) не гоняется, а руководит Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 01/12/17 08:23 AM Официальный сайт - http://www.europeanlemansseries.com/ Тайминг - http://www.europeanlemansseries.com/fr/live Календарь 2017 SILVERSTONE - 15 Avril MONZA - 14 Mai RED BULL RING - 23 Juillet LE CASTELLET - 27 Aout SPA-FRANCORCHAMPS - 24 Septembre PORTIMÃO - 22 Octobre Go to top Share this post Link to post Share on other sites