Гость mishgane Опубликовано 15.04.2005 16:06 А не рано ли судить по 3 квалификациям и 3 гонкам, кто быстрее - Алонсо или Физикелло? Алонсо уже не первый сезон в Рено выступает, а Джанкарло только пришел туда. Может он еще к машине привык не настолько хорошо как Алонсо. К середине сезона картина будет более полной, пока их рано сравнивать.Из той же оперы - нельзя пока сказать кто быстрее в Макларене, тем более что Монтоя временно выбыл... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаs Опубликовано 15.04.2005 16:08 С чего ты взял, тчо шумахер кого-то гнбит? Разве ты когда-нибудь слышал от Рубенса об этом? Он ведь только и говорит, что с Шумахером у него прекрасные отношения. Смайликов забыл много наставить... вот именно что только "может быть"... точно так и неизвестно, хотя выступают в одной команде,Ну раз ничего неизвесно на этом споры предлагаю закончить, т.к. на то что бы стало чтото яснее надо время. И не одни и не две гонки.. Сезон как минимум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 15.04.2005 16:23 С чего ты взял, тчо шумахер кого-то гнбит? Разве ты когда-нибудь слышал от Рубенса об этом? Он ведь только и говорит, что с Шумахером у него прекрасные отношения.Смайликов забыл много наставить... Не забыл.Объясни, в чём это проявляется со стороны Шумахера.Даже если это так, и Рубенс после этого продолжает говорить говорить, что они с Михаэлем - не разлей вода, то это значило бы только то, что Рубенс сам не достоин уважения и заслужил это. Не думаю, что Баррикелло способен опуститься до такого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаs Опубликовано 15.04.2005 16:25 Смайликов забыл много наставить... Не забыл.Объясни, в чём это проявляется со стороны Шумахера.Даже если это так, и Рубенс после этого продолжает говорить говорить, что они с Михаэлем - не разлей вода, то это значило бы только то, что Рубенс сам не достоин уважения и заслужил это. Не думаю, что Баррикелло способен опуститься до такого. Да причем здесь это? Ему такие бабки платят! Я бы на его месте тоже сидел и помалкивал...И вообще здесь тема не про Шумахера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 15.04.2005 16:30 Ну так и может же быть такое что Алонсо быстрее Физикеллы, а? Или это трудно представить... И прошлые успехи обоих отбросить не понимаю - они сдесь не при чом.. Мы говорим про 2005 год. Можно представить, почему бы и нет? Надо же принимать во внимание то, что сила пилотов - величина непостоянная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 15.04.2005 16:33 Да причем здесь это? Ему такие бабки платят! Я бы на его месте тоже сидел и помалкивал...Значит, по твоему, он просто напросто продался? В таком случае я не понимаю, как можно уважать продажного человека... Уверен, Рубенс не такой.И вообще здесь тема не про Шумахера...Разве я про Шумахера начал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаs Опубликовано 15.04.2005 16:40 Ну так и может же быть такое что Алонсо быстрее Физикеллы, а? Или это трудно представить... И прошлые успехи обоих отбросить не понимаю - они сдесь не при чом.. Мы говорим про 2005 год.Можно представить, почему бы и нет? Надо же принимать во внимание то, что сила пилотов - величина непостоянная. Вот и я о том же...Значит, по твоему, он просто напросто продался? В таком случае я не понимаю, как можно уважать продажного человека... Уверен, Рубенс не такой.Я и не говорил, что я его уважаю. Я его просто понимаю... И я не говорил, что он продался.. Хотя называй как хочеш. Разве я про Шумахера начал?Давай еще решать кто начал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 15.04.2005 20:25 Ну вспомни к примеру Лауду, Ханта! Вспомни какие они высказывания себе позволяли... Или они по твоему не лидеры? Мне вот такие люди нравятся... Кстати сейчас тот же Лауда нахваливает Алонсо...Ирвайна вспомни! Это живые люди а не роботы... Правда Ирвайна в Феррари задавило "лидерство" Шумахера... Stas, ты не слушаешь, что мы с Eville тебе говорим. Причем тут командная тактика? Гнобление партнеров?? Имеет место небольшой оффтоп – тема о лидерских качествах Алонсо выплыла из-за предположения, что он попадет в Феррари. Разговор о лидерстве и неспособности Алонсо заменить Шума в Скудерии – не значит, что Алонсо не может быть чемпионом, лидером другой команды и т.д. Речь идет о том, что человек он совсем другой, непохожий на Шуми, а Шуми – лучший по части работы с командой и т.д. (Eville все хорошо написал). А в структуру Феррари после ухода Михаэля нужно встраивать пилота, который максимально на него похож – потому что схема работы команды на деле показала свою эффективность и перекраивать ее, под, скажем 2 равноценных пилотов глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 15.04.2005 21:12 Личное лидерство, стремление к победе и лидерство в КОМАНДЕ в широком смысле слова – это не одно и то же. Алонсо позволял себе критику и в адрес команды, и в адрес шинников – Шуми же даже в тяжелейший 1996 не позволял себе такого. Испанец лишь «наконечник стрелы», пусть острый и бъющий сейчас точно в цель но вовсе не основа самой стрелы. Уровень взаимосвязи, интеграции Шумахер-Ferrari и Алонсо-Renault несопоставим. И я не представляю, что Алонсо в Феррари когда-либо сможет заменить Шумахера достаточно полноценно. Надеюсь, что он с Рено подпишет контракт в ближайшее время. Он там к месту. Все верно, от себя добавлю. ГП Малазии 2005 Алонсо выигрывает гонку. Но по его лицу это не скажешь. При том, что он не выигрывал уже больше года. Дальше хуже. Хотя команда радуется победе, но я не вижу в их лицах ликования.ГП Японии 2004 МШ в очередной раз выиграл гонку, объехал всех, в том числе своего партнера, в чистую. На лице ликование, приветствует свою команду и болельщиков. Рад, так как будто выиграл в первый раз. Команда ликует и беснуется. Радуется Барикелло.Вердикт. Алонсо не умеет создавать правильное настроение. Он не может усиливать радость от победы, и не может поднять настроение после неприятности. А для НЕФОРМАЛЬНОГО лидера (кем и должен быть Гонщик) это очень важно.Мое мнение. Алонсо не нужен Ферам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ole Опубликовано 15.04.2005 21:16 ГП Малазии 2005 Алонсо выигрывает гонку. Но по его лицу это не скажешь. При том, что он не выигрывал уже больше годаНу подожди... Да ему просто плохо было, у него же были проблемы с водой всю гонку... Он когда на подиуме стоял, вернее практически сидел, он почти сознание терял...Нее... по конкретной этой гонке нельзясудить имхо... все-таки ему действительно видимо плохо было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 15.04.2005 21:53 А нужна ли Ferrari Алонсо? Почему этим вопросом никто не задаётся? ИМХО, сейчас у него нет никаких причин уходить в эту команду, кроме цифр с шестью нулями. Да и в любую другую тоже. Зачем уходить из команды, где тебя любят и ценят? Алонсо - человек Renault, и всегда будет с ней ассоциироваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 15.04.2005 22:10 ну не факт что после ухода Михаэля Феррари останется такой же сильной, может наступить опустошение, ведь могут сразу уйти с ним и Тодт и Браун, контракт ведь у всех до конца 2006-го, + еще может остаться один поставщик шин, что в любом случае не будут хорошо для Феррари, Ну Тод , уж точно теперь не уйдёт , сев на место Луки . Куда ж ещё уходить , то ? Браун , тоже теперь на месте Тода , такого места в Ф-1 больше не где не дадут , единственное если вообще из Ф-1 , будет линять . Но он на этом кресле то без году неделя , так что лет 5 минимум , захочется - по арбайтен . Кто уходить собрался точно - Бирн , но и тот обещает - консультировать . Хотя спвда полюбому не обойти . Закон природы , а если не спад , то резкий подъём других . Что итог даёт , тот же . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 15.04.2005 23:00 Возвращаясь к теме. Просто Физикелла устал кататься в слабых конюшнях. Отсюда и нервозность и закономерное невезение. Бриаторе, кстати, в свое время сам пропихивал Физикеллу в формулу, но сейчас Алонсо лучше - и с этим ничего поделать нельзя. В формуле надо добиваться успехов быстро - 2-3 года и титул, иначе можно растерять весь пыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 16.04.2005 01:23 Дело в том, что в Австрии и Италии Алонсо сам себе огрёб старт с 10 ряда, а вот Трулли в Имоле помог болид, а в Японии дождь. Я бы так сказал: Алонсо, пока был заправлен легче, ездил ничуть не хуже Трулли.Я про этот японский дождь слышу от тебя уже полтора года... Пора бы уже успокиться, ничего особого Труллли там и не светило - в Венгрии и США он тоже был поначалу на коне, но его итоговые результаты там были еще более разочаровывающими - в основном потому, что от него ждали многого, большего, чем от Алонсо, а он без видимых на то причин проехал слабо - просто "перегорел", просто не справился с задачей, облажался. По-моему, такие неуспехи гораздо тревожнее ошибок Алонсо - там хоть все понятно, если Алонсо не ошибается, он на коне, ошибается - он вылетает, а вот для успеха Трулли нужно стооооооооооооолько составляющих.... И то, не факт, что все в итоге получится. Неудивительно, что в Рено взяли гонщика, который может ездить быстро и без цацканий с ним и сантиментов, е мое. И правильно сделали.В данном случае как раз всё было инициировано твоим сравнением ГП Германии-03.Нет, ты неправ, всем известно твое нездоровое отношение к теме соперничества Трулли и Алонсо, тебя хлебом не корми, только дай всем доказать, что Трулли его рвал - ты не только на этом форуме кричишь об этом на паперти, во всю глотку. Честно говоря, я не собираюсь тебе доказывать, что Алонсо порвал Трулли в Рено - мне, если честно, пофигу, просто безразлично. 1. Может, стоит называть Шумёнка Ральфом Шумахером? Хотя бы из уважения к его болельщикам.Тех Болельщиков Шумёнка, которых я знаю и уважаю, я уважаю вовсе не за их гоночные вкусы, а за другие, гораздо более важные вещи, так что... 2. Трулли нужно доверие со стороны команды, тогда будут и результаты. Так было в Prost и Jordan, так сейчас и в Toyota.Может быть. Но уж чемпионом мира в этом году он не станет, тут уж ты перегнул палку... а когда Шуми вне трассы абсолютно некорректно обогнал Трулли - это значит чисто прошёл.И Шумахер действительно чисто его прошел... Трулли может ныть сколько угодно по этому поводу, но, во-первых, он САМ выдавил Шумахера на внешнюю обочину, прекрасно это видно, Трулли, по сути, сделал тоже самое, что Шумахер на 33-м круге ГП Франции 2000, когда выдавил Култхарда, за что тот показал ему средний палец. Ситуация выглядела точно так же, и то, что Шумахер не растерялся, не начал всем факи показывать, а смело продолжил борьбу, лишь говорит еще раз о том, что он - настоящий чемпион, что от него можно ждать любых, самых неожиданных и смелых действий - и не надо мне пжл, типа, он срезал поворот, какая там срезка, если он удлинил свой радиус, Трулли лошок, потому что пропустить пилота в такой шпильке по внешнему радиусу можно только если ты едешь на велосипеде - а Трулли все-таки ехал на Рено, и, тем не менее... А потом еще и Култхарду слил, причем по-детски, там, где можно было вполне и не сливать, не так уж и давил Култхард на него... Ты говоришь "некорректно", но сам Трулли тогда объяснил свою несостоятельность под конец усталостью... По крайней мере, малайзийский поул выеденного яйца не стоит. Фернандо на лёгком тазике опередил всех, в том числе и Трулли, который заправлялся на 4 круга позже.Не трахай снова мне мозг:-) Два круга разницы было между их пит-стопами. Ты все время пытаешься приукрасить действительность. Но не одним лишь Трулли живут люди, надо это понять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 16.04.2005 02:01 1. Может, стоит называть Шумёнка Ральфом Шумахером? Хотя бы из уважения к его болельщикам.Тех Болельщиков Шумёнка, которых я знаю и уважаю, я уважаю вовсе не за их гоночные вкусы, а за другие, гораздо более важные вещи, так что... Дело здесь не в гоночных вкусах... Если для тебя не важно, за кого болеет твой друг или приятель - это очень хоршо, это тебе большой плюс. Но уважать человека с которым ты общаешься, это значит уважать и гонщика, за которого он болеет... Только не надо писать, что в этом слове нет никакого неуважения... Лично мне очень неприятно, когда Ральфи так называют... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаs Опубликовано 16.04.2005 06:20 Stas, ты не слушаешь, что мы с Eville тебе говорим. Причем тут командная тактика? Гнобление партнеров?? Имеет место небольшой оффтоп – тема о лидерских качествах Алонсо выплыла из-за предположения, что он попадет в Феррари. Разговор о лидерстве и неспособности Алонсо заменить Шума в Скудерии – не значит, что Алонсо не может быть чемпионом, лидером другой команды и т.д. Речь идет о том, что человек он совсем другой, непохожий на Шуми, а Шуми – лучший по части работы с командой и т.д. (Eville все хорошо написал). А в структуру Феррари после ухода Михаэля нужно встраивать пилота, который максимально на него похож – потому что схема работы команды на деле показала свою эффективность и перекраивать ее, под, скажем 2 равноценных пилотов глупо. А, ну ладно. Оказывается мы друг другу пытаемся доказать одно и то же, только разними словами и с разных сторон - то что Шуми не Алонсо, а Алонсо не Шуми. Вот только я дуаю, что Алонсо лучше Шуми и в Феррари он еще как поедет, если такой переход состоится. Но это только со временем можно узнать. Надеюсь мы с тобой еще будем в состоянии добраться тогда до форума и обсудить это! А нужна ли Ferrari Алонсо? Почему этим вопросом никто не задаётсяЕсли ты помнишь этот вопрос мы подняли, когда пришли к выводу, что Бриаторе перестанет быть "добрым" и я это сказал вообще-то в шутку! Не понимаю почему это вызвало такую бурную реакцию среди фанов Феррари. Еще никто никуда не переходит.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 16.04.2005 06:24 Но уважать человека с которым ты общаешься, это значит уважать и гонщика, за которого он болеет...Вся штука в том (хотя это чуть цинично), что я не так уж и часто общаюсь с фанами Ральфа, и никогда не общаюсь с ними о нем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 16.04.2005 06:28 Да причем здесь это? Ему такие бабки платят! Я бы на его месте тоже сидел и помалкивал... ты бы точно молчал.но есть принципы, которые дороже денег. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаs Опубликовано 16.04.2005 06:30 Вся штука в том (хотя это чуть цинично), что я не так уж и часто общаюсь с фанами Ральфа, и никогда не общаюсь с ними о нем... Все правильно! В реале об Ф1 можно вообще не вспоминать и классно общаться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаs Опубликовано 16.04.2005 06:34 Да причем здесь это? Ему такие бабки платят! Я бы на его месте тоже сидел и помалкивал...ты бы точно молчал.но есть принципы, которые дороже денег. Не у всех они есть. Я вот продался бы - сразу говорю.! А поче му бы нет? Но это я не вообще про продажность, а про конкретно эти условия - если бы я был Рубенсом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 16.04.2005 07:30 Не у всех они есть. Я вот продался бы - сразу говорю.! А поче му бы нет? Но это я не вообще про продажность, а про конкретно эти условия - если бы я был Рубенсом. Рубенс согласился на такие условия в 1999-м потому что отвергать их было просто глупостью! Ему уже было близко к 30 годам, позади несколько сезонов в аутсайдерах и середнячках и пара поулов и подиумов, неудивительно что от как ты говоришь "продался", любой бы в его положении согласился,на такой контракт не пошли б только те кто уже были в топ-командах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаs Опубликовано 16.04.2005 07:49 Рубенс согласился на такие условия в 1999-м потому что отвергать их было просто глупостью! Ему уже было близко к 30 годам, позади несколько сезонов в аутсайдерах и середнячках и пара поулов и подиумов, неудивительно что от как ты говоришь "продался", любой бы в его положении согласился,на такой контракт не пошли б только те кто уже были в топ-командах Я не говорил что он продался, читай выше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 16.04.2005 07:49 Я про этот японский дождь слышу от тебя уже полтора года... Поул и победа. Все видели как он прорвался на 5 место из конца пелотона и уже атаковал Баттона.Неудивительно, что в Рено взяли гонщика, который может ездить быстро и без цацканий с ним и сантиментов, е мое. И правильно сделали.По-моему, его не ради быстрой езды взяли. А потому что один подопечный Бриаторе сказал, что будет "ездить в Williams и точка", а второй вообще послал его.Честно говоря, я не собираюсь тебе доказывать, что Алонсо порвал Трулли в Рено - мне, если честно, пофигу, просто безразлично.Я тоже не собираюсь доказывать, что Трулли порвал Алонсо. Он был просто немного быстрее. Алонсо гениальный пилот, и просто выступать с ним на равных - уже достижение. Это ты на форуме ноешь, что Физико сейчас зажимают, так как не можешь или не хочешь признать, что Алонсо просто оказался быстрее.Тех Болельщиков Шумёнка, которых я знаю и уважаю, я уважаю вовсе не за их гоночные вкусы, а за другие, гораздо более важные вещи, так что...В любом случае подобное поведение тебя не красит.Может быть. Но уж чемпионом мира в этом году он не станет, тут уж ты перегнул палку...Я говорил - будет бороться за титул. Не надо искажать мои слова.Трулли, по сути, сделал тоже самое, что Шумахер на 33-м круге ГП Франции 2000, когда выдавил Култхарда, за что тот показал ему средний палец.Это не так. Ситуация была аналогична Имоле-04, где Шуми просто ехал по своей траектории, а Монтойя безуспешно пытался его обойти по внешней. Никто никого не выдавливал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 16.04.2005 08:37 [А, ну ладно. Оказывается мы друг другу пытаемся доказать одно и то же, только разними словами и с разных сторон - то что Шуми не Алонсо, а Алонсо не Шуми. Вот только я дуаю, что Алонсо лучше Шуми и в Феррари он еще как поедет, если такой переход состоится. Сам понимаешь, согласиться с такими выводами я не могу Ну что ж, жизнь покажет Но я за Феррари в таком случае болеть не буду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ami Опубликовано 16.04.2005 09:11 Все верно, от себя добавлю. ГП Малазии 2005 Алонсо выигрывает гонку. Но по его лицу это не скажешь. При том, что он не выигрывал уже больше года. Дальше хуже. Хотя команда радуется победе, но я не вижу в их лицах ликования.ГП Японии 2004 МШ в очередной раз выиграл гонку, объехал всех, в том числе своего партнера, в чистую. На лице ликование, приветствует свою команду и болельщиков. Рад, так как будто выиграл в первый раз. Команда ликует и беснуется. Радуется Барикелло.Вердикт. Алонсо не умеет создавать правильное настроение. Он не может усиливать радость от победы, и не может поднять настроение после неприятности. А для НЕФОРМАЛЬНОГО лидера (кем и должен быть Гонщик) это очень важно.Мое мнение. Алонсо не нужен Ферам. Именно. Феррари нужен абсолютный лидер, который сможет сплотить вокруг себя команду так, как ее сплотил Михаэль. У Алонсо нет таких задатков, он просто хороший статист(не в обиду его болельщикам). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах