Перейти к контенту
TimRS

DTM

Recommended Posts

Экстрем сломал запястье на тренировочном сборе «Ауди»

Экс-чемпион «ДТМ» Маттиас Экстрем сломал запястье, играя в волейбол с партнерами по команде на тренировочном сборе «Ауди».

Физиотерапевт команды Кристиан Джон считает, что пилот успеет полностью восстановиться к старту сезона-2011 в мае.

«Около четырех недель Маттиас будет ходить в гипсе, а затем сможет начать тренировки для восстановления мышц. Надеюсь, он восстановится успешно к первой гонке сезона», – сказал Джон.

«Желаем Маттиасу скорейшего выздоровления. Уверен, что он сделает все, чтобы быть полностью готовым к стартовой гонке сезона в Хоккенхайме. Мы окажем ему всю необходимую поддержку», – цитирует руководителя автоспортивного подразделения «Ауди» Вольфганга ульриха Autosport.

Поделиться этим сообщением

23 января, тренировки в горах.

d39250e7cd24t.jpg

Рокки заменил Томчика в Абте.

Винки ушел из Ауди и тестирует Мерс.

Новички - Мортара, Альбукерк, Фрай.

Ну что сказать? Рад за Рокки, надеюсь сумеет себя показать, симпатичен мне этот пилот.

Мартин сам кузнец своего несчастья, четыре (или сколько он на актуальной машине гонялся?) года рядом с двумя чемпионами и не блеснул...

За Маркуса тоже рад, сдаётся мне что сможет удивить похлеще, чем на зайцах. :)

Альбукерк вытянул шикарный билет на RoC - вот тебе и показушные покатушки, отличное продолжение карьеры. :good:

Мартин сам кузнец своего несчастья, четыре (или сколько он на актуальной машине гонялся?) года рядом с двумя чемпионами и не блеснул...

За 10 лет в ДТМ, у него по-моему только в 2001 и 2003 была прошлогодняя техника. Так что уже его давно нужно было гнать в шею, но до недавнего времени, положение папы помогало.

Встречайте, новые будущие звезды Ауди Спорт:

Эдуардо Мортара, Филипе Альбукерке и Рахель Фрей.

78b46eab8cb2t.jpg dcabffbbc156t.jpg 756ba1972ab6t.jpg 711252fff641t.jpg f92a58e99cc8t.jpg e7ab1c5af860t.jpg

d62e250ee351t.jpg 9f77e93059cct.jpg 25f95a84e733t.jpg b717dcb5641ft.jpg b4a58f68af3et.jpg a43da812c07ct.jpg

8f5473f15c74t.jpg a8b74581c3fct.jpg db7741c5cbbft.jpg 75656126eecet.jpg 99d06f167dabt.jpg aa854f945090t.jpg

Ну, на счет звезды - Рахель - это горячо сказано. Допустим, Сьюзи уже немного прикаталась за несколько лет. Даже очки иногда набирает. А вот у Ауди с этим проблемы. Вообще, зря только место эти барышни занимают. Лучше бы Рене Раста и еще кого-нибудь пригласили, чтоб зажечь. А-то постно как-то.

За Маркуса тоже рад, сдаётся мне что сможет удивить похлеще, чем на зайцах. :)

Альбукерк вытянул шикарный билет на RoC - вот тебе и показушные покатушки, отличное продолжение карьеры. :good:

Манфред тоже никогда особой прытью не отличался. Его козырь, как и у Винки, - стабильность. А в Росберге, такое ощущение, тормозили его и всю команду. Ну не мог он так сильно уступать тому же Рокки. Допустим, на победы Маркус не претендует. Но на подиум вполне может приезжать.

Альбукерке давно с Ауди флиртует. За Audi Sport Italia, вроде, года два назад еще стартовал на Портимане в Суперстарс.

Бруно все-таки остается в Мерседесе, но менеджер ведет активные переговоры с БМВ. А вот Френки Чен, кажется, в пролете. Два кандидата на места - Маркус Винкельок и Ренгер ван дер Занде. И, возможно, не будет китайской гонки, что хорошо.

Бруно все-таки остается в Мерседесе, но менеджер ведет активные переговоры с БМВ. А вот Френки Чен, кажется, в пролете. Два кандидата на места - Маркус Винкельок и Ренгер ван дер Занде. И, возможно, не будет китайской гонки, что хорошо.

Странно почему не Према, он четыре сезона неизменно заканчивал впереди того же Винкельхока.

Кстати интересно- будет ли себе БМВ девушку искать? :)

Ну, Према и машин немало перепортил.

В 2012 и на нормальных пилотов машин мало будет. Там уж не до девчонок.

В 2012 и на нормальных пилотов машин мало будет. Там уж не до девчонок.

Я на это надеюсь. Есть ясность- по сколько машин будет от производителя- 6 или 7? Четвёртого производителся в 2012 уже точно не будет, надо полагать.

Думаю, новых будет по 4-6. У БМВ, скорее всего, шесть. Ауди и Мерс вполне могут сделать только по четыре новых машины. А остальное добить старыми. Хотя, могут и все по шесть сделать. Но 2009-годники все-равно могут у кого-нибудь остаться.

Кстати тут подумалось на счет того, что полузаводские гонщики не могут претендовать на победы. Это как в спектакле. Есть основные герои (заводчане) и роли второго плана, которые дополняют картину. Хороший режиссер никогда не позволит статистам оттенить приму. Ну, если кто-то из массовки из кожи вон лезет, то когда-нибудь сможет примерить и главную роль. Если режиссер захочет.

Вот бы Винки в ХВА вместо Шумахера. Оба немцы. У обоих известная фамилия (поклонники ДТМ знают).

Опель если и прийдет, то не ранее 2013 года. Говорят, некому машину строить.

Боттас протестировал автомобиль DTM

Финский гонщик Валери Боттас протестировал автомобиль серии DTM. Эти тесты стали наградой от "Мерседеса" за успешные выступления в Формуле-3.

Как сообщает Turun Sanomat, Боттас тестировался на автомобиле, на котором в сезоне-2010 выступал Дэвид Култхард.

"Было весело. Управлять машиной неожиданно оказалось достаточно легко. С технической точки зрения болид похож на формульный, пусть у него есть крыша", — сказал Боттас.

Вот бы Винки в ХВА вместо Шумахера. Оба немцы. У обоих известная фамилия (поклонники ДТМ знают).

Тоже верно, но все равно Шумахер, есть Шумахер, на его месте сам бы пересел на 2008 Мерс.

Ченг, кажись, все-таки поедет в Мерсе. Реклама, будь она неладна.

Третьей командой BMW может стать сформированная из бывших сотрудников Тойоты Ф1 RMG с базой в старых мастерских Zakspeed на Нюрбургринге.

Третья команда - Reinhold Motorsport GmbH

Третья команда - Reinhold Motorsport GmbH

а чем раньше занимались?

Нашел только что участвовали в WRC и гонках GT

Абсолютно новый коллектив, составленный из инженеров, ранее занимавшихся проектами в Ф1, WRC и GT.

DTM Обратный отсчет:

Майк Рокенфеллер. Есть только один путь - двигаться вперед.

4baa3f826a02t.jpg

Ингольштадт, 10 марта. Всего семь недель до старта чемпионата.

Моторспортивный Сезон 2011 года начнется для Майка Рокенфеллера при новых обстоятельствах. 27-летний заводской пилот марки Ауди переходит в команду Audi Sport Team Abt Sportsline, в которой впервые поведет последнюю эволюцию А4 DTM ('R14 плюс).

Параллельно с DTM, он также будет задействован в гоночной программе спорткаров R15 TDI и R18 в гонках на выносливость, в том числе и на ближайшей из них 24-часах Нюрбургринга. В этом году у Майка в расписании значатся 16 гоночных уикендов, в том числе и тесты в Ле Мане.

Перейдя в стан Ауди в 2007 году, Майк шаг за шагом начал подниматься в новом для себя чемпионате - DTM. "У каждого гонщика есть цель: гоняться на самой совершенной и конкурентоспособной машине и вести борьбу за очки в каждой гонке, чтобы в итоге добраться до вершины чемпионата", говорит уроженец Райнлендера. "Чтобы попасть в топ лучших команд, мне потребовалось немного больше времени, чем я рассчитывал - если быть точным, четыре года". Так же как Тимо Шайдер в 2007 и Оливер Джарвис в 2010, Майк Рокенфеллер, сегодня, получил возможность выступать на самой современной технике с самым современным оборудованием и персоналом в одной из самых лучших команд чемпионата во главе с Хансом-Юргеном Абтом.

В прошлом году, подающий надежды талант, наконец-то квалифицировался на следующем этапе своей гоночной карьеры: Майк завершил сезон на седьмом месте в общем зачете чемпионата DTM, став, таким образом, лучшим представителем марки Ауди, выступающим на старой технике и попутно опередившим трех гонщиков из команды Audi Sport Team Abt Sportsline в зачете пилотов. Самая главная мечта в жизни была достигнута: Майк выиграл 24 часа Ле Мана. Кроме этого, ему удалось под конец сезона забраться на третью ступеньку подиума на этапе DTM в Хоккенхайме.

"Это был очень важный шаг для меня, получить возможность сражаться за высокие места на самой последней версии гоночного болида", подчеркивает профессиональный гонщик, с местом жительства в Альтнау, на берегу швейцарского озера Констанс. "В связи с тем, что в 2012 году меняется регламент чемпионата, появится новая техника и новый производитель, сезон 2011 года очень важен с точки зрения подготовки к будущим изменениям". То, что давление, оказываемое на него, не только не уменьшилось, даже после достижения его главной мечты, а наоборот, увеличилось, нисколько не беспокоит уверенного в себе гонщика: "Это большая возможность и честь для меня, что глава Ауди Спорт Доктор Вольфганг Ульрих дает мне шанс проявить себя и я постараюсь доказать то, что выбор был не случайным, своими высокими результатами".

Следующий шаг, сделанный мною в чемпионате DTM, не означает, что теперь все будет еще проще, словно прогулка по парку", продолжает "Роки". "Я впервые поеду за команду Ханса-Юргена Абта, впервые буду работать с новым гоночным инженером Домиником Квосдорфом и впервые опробую новые шины от "Хэнкук". По этим причинам я не буду слишком задирать планку результатов на предстоящий сезон, но и отсиживаться тоже не намерен, - главное показывать нормальные результаты по итогам каждого гоночного уикенда".

Если пока в DTM Майк не мог похвастать высокими результатами, то в соревнованиях на выносливость молодой талант уже пять лет на волне успеха. После завоевания титула в Серии Ле Ман в 2008 году и победы в 24-х часах Ле Мана в 2010 году, у Майка в календаре на сезон 2011 года значатся три соревнования: 12 часов Сибринга, где он поедет на Ауди R15++, этап Серии Ле Ман в Спа-Франкоршам и, разумеется, суточный марафон во французской глубинке на новейшем спортпрототипе Ауди R18. "Я думаю, что мои прошлые результаты продемонстрировали, что двойная программа выступлений в разных чемпионатах помогает мне, "фактически не препятствует мне", и подчеркивает мой универсальный профессионализм в качестве боевого пилота".

В итоге, все предельно понятно: в этом году Майк Рокенфеллер уже пятый год подряд начнет борьбу в гонках за марку Ауди. "Для многих гонщиков Формула 1 является вершиной их карьеры, для других, однако, эта мечта закончится в конце стартовой решетки, выступая за одну из команд аутсайдеров чемпионата или с наступлением застоя в их карьере. Но если честно, что может быть лучше выступления в чемпионате DTM за такой бренд, как Ауди и защита титула в Ле Мане? Мое решение защищать цвета Ауди было идеальным, и вы не можете испытать больший престиж, чем выступление в двойной гоночной программе, и я очень счастлив, что Ауди предоставила мне эту возможность".

Перевод и адаптация текста AlexChe.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...