Rust Опубликовано 21.05.2005 10:58 Факт нарушения был ? - БЫЛ , наказали ? - ДА . Или ты хочешь сказать , что не было и в помине ни какого нарушения ? Ну не смеши народ .В том то и дело, что болид Баттона соответствовал регламенту, следовательно нарушений не было .. а то, что стюарт спросил "слили всё топливо" - так ответ был "да", так как из бака действительно всё топливо было слито .. а систему с коллектором используют так же и другие команды .. те же Ferrari, которые "пересиживают" всех на пит-стопах, ты думаешь это всё просто так ? наверняка похожая система .. просто кого то надо давить, а кого-то защищать .. вот и вся политика, особенно когда уже деньги все поделены заранее ..вот выдержка из решения суда:Единственное положение, которое может регламентировать сложившуюся ситуацию, содержится в статье 4.1 Технического Регламента Формулы 1. В ней говорится, что «в конце гонки вес болида (с абсолютно пустым баком) и пилота должен составлять не менее 600 кг».но в регламенте не указано, что бак должен быть пустым:4.1 Minimum weight :The weight of the car must not be less than 605kg during the qualifying practice session and no less than600kg at all other times during the Event.так что FIA просто захотели по-своему трактовать свой кривой регламент для своих корыстных целей .. плюс ещё суд весь ФИАшный под крышей Мосли и процесс проводился по презумпции виновности, что вообще не справедливо изначально .. типа вы докажите, что вы не виновны, не смотря на то, что болид соответствует регламенту .. и я уверен, что в гражданском суде БАРы выиграли дело спокойно .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 12:45 Факт нарушения был ? - БЫЛ , наказали ? - ДА . Или ты хочешь сказать , что не было и в помине ни какого нарушения ? Ну не смеши народ . а мне н@ср@ть и сверху розами присыпать на тех кто готов смеяться лишь бы не думать.Факт нарушения Тойотой процедуры регистрации есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 21.05.2005 13:11 типа вы докажите, что вы не виновны, не смотря на то, что болид соответствует регламенту .. и я уверен, что в гражданском суде БАРы выиграли дело спокойно .. Верно подмечено. Так как "нарушение доказано не было, но всем оно очевидно, то две гонки дисквалификации". А теперь представьте ситуацию в гражданском суде: "Так как ваша вина в убийстве не доказана, но нам это очевидно, вы получаете вместо 10 лет два года тюрьмы." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 13:25 кстати ... о схожести ситуаций.логичнее всего было бы "дёрнуть" БАР на тех контроль в квале и по результатам не допустить к гонке.ан нет. "поводок" был нужен ... желательно строгий и короткий. уж больно Хонда самостоятельна.Тоже и с Тойотой. Куда нахрен смотрели чиновники ФИА при регистрации? Халатность?Чёрта с два! Таже самая ниточка для того, чтобы в случае необходимости потянуть и ...одно слово - Империя! думаю чья объяснять излишне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.05.2005 15:14 а то, что стюарт спросил "слили всё топливо" - так ответ был "да", так как из бака действительно всё топливо было слито .. Сам себе противоретишь . Сказано всё топливо слито , сказали , что да , а в машине ещё топли во то было . В том и дело Это не решение суда , а инторпритация самого БАР тех бумаг , что они напечатали . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.05.2005 15:19 Факт нарушения был ? - БЫЛ , наказали ? - ДА . Или ты хочешь сказать , что не было и в помине ни какого нарушения ? Ну не смеши народ .а мне н@ср@ть и сверху розами присыпать на тех кто готов смеяться лишь бы не думать.Факт нарушения Тойотой процедуры регистрации есть? Ну так это ты себе на голову , и присыпь . Что уж больно огресивен ? Да и думать тоже не хочешь . А с Тоётой совсем другой разговор . Это к жульнечеству ни какого отношения неимеет , простые бурократические не стыковки . Лицензия ФИА , тоесть высшего органа то присутствовала . Так что больше чем на штраф и не тянет . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 21.05.2005 15:21 А с Тоётой совсем другой разговор . Это к жульнечеству ни какого отношения неимеет , простые бурократические не стыковки . Лицензия ФИА , тоесть высшего органа то присутствовала . Так что больше чем на штраф и не тянет . Я думаю, надо дисквалифицировать. Только не Тойоту, а ФИА. За то, что выдали лицензию в нарушение установленной процедуры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 15:52 А с Тоётой совсем другой разговор . Это к жульнечеству ни какого отношения неимеет , простые бурократические не стыковки . Лицензия ФИА , тоесть высшего органа то присутствовала . Так что больше чем на штраф и не тянет .двойные стандарты в чистом виде.с БАР'ом один разговор, с Тойотой другой, с Феррами ваще шнишнадцатый.Лицензия ФИА выдается на основании национальной лицензии и иначе выдана быть не может, следовательно на лицо нарушение процедуры. как ты говоришь - кто виноват дело десятое. нарушение есть? ЕСТЬ!Читай по губам, Драг - НА-РУ-ШЕ-НИЕ ЕСТЬ!!!Наказания не последовало.У БАР'а нарушение регламента не установлено. Только предположительно - могло присутствовать и, тем не менее наказание последовало.Другие команы используют такую же систему, но вес балласта увеличен.Ты утверждаешь, что БАР жульничал в этой гонке.Кто-то утверждает, что и в прошлом сезоне.А я утверждаю, что это могла быть элементарная единовременная ошибка с весом балласта!!!И пусть кто-нибудь попытается доказать мне обратное! Только тривиальный фуфлогон будет категорично и безапелляционно утверждать, что-то типа "нет дыма без огня" и "раз наказали то и было за что". "Совок" в чистом виде!Ты читал почему Тойота протест отозвала? Семи пядей во лбу быть не надо чтобы прокачать ситуацию.И ... агрессия, Драг, агрессия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 15:54 Я думаю, надо дисквалифицировать. Только не Тойоту, а ФИА. За то, что выдали лицензию в нарушение установленной процедуры. есно!причём здесь Тойота?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 21.05.2005 16:13 А я утверждаю, что это могла быть элементарная единовременная ошибка с весом балласта!!!И пусть кто-нибудь попытается доказать мне обратное! Йес! Я ждал, когда кто-нибудь это скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 16:23 Йес! Я ждал, когда кто-нибудь это скажет. Только тривиальный фуфлогон будет категорично и безапелляционно утверждать, что-то типа "нет дыма без огня" и "раз наказали то и было за что". "Совок" в чистом виде! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 21.05.2005 17:00 Только тривиальный фуфлогон будет категорично и безапелляционно утверждать, что-то типа "нет дыма без огня" и "раз наказали то и было за что". "Совок" в чистом виде!Тебя небось гордость переполняет, кулаком в грудь сейчас стучишься - угодил Эмеральду:-) Мелкий ты типок, все-таки:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 17:11 Тебя небось гордость переполняет, кулаком в грудь сейчас стучишься - угодил Эмеральду:-) Мелкий ты типок, все-таки:-) ты о чём-то о своём, о, Велмкий? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 17:16 2 FisicоЗнаешь ... давно тебе сказать хотел. ты бы лучше в постах статейки тискал или в форме изложения их перепечатывал. всё интереснее читать.когда же ты пытаешься собственные мысли излагать полная бредятина выходит.и ... не суди по себе других.Добавлено:Впрочем, как и у твоего основного оппонента.Вы друг друга стоите! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 21.05.2005 19:11 Гы, что до тебя, то ты вообще смешон, дикарь:-) И не таким, как ты, судить меня:-) Ты в одном посте не можешь отписаться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 19:31 И не таким, как ты, судить меня:-) а кто мне это запретит? уж не ты ли живущий под девизом "И пусть кишка тонка, зато она прямая!" ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.05.2005 19:45 двойные стандарты в чистом виде.с БАР'ом один разговор, с Тойотой другой,Ни каких двойных . Это моё мнение . + в Тоёте я не заинтерисованный человек , и по турнирной таблице , по идее мне выгодно дисквалификация именно Тоёты , но я говорю не так как по идеи выгодно Феррам и мне , а так как считаю правильным и возможно это и не верно , но таково моё мнение .А ты хамишь - И ... агрессия, Драг, агрессия. , так как , искать на форумах ошибки , самый последний и тупой аргумет , когда больше сказать нечего . Посему , отклниваюсь . Значит мне с тобой говорить не о чем , я ж - "тривиальный" и "совок", а ты в противоположность мне , один - оригинальный и западник , правда управляет тобой одна злоба . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 21.05.2005 19:59 Лицензия ФИА выдается на основании национальной лицензии и иначе выдана быть не может, следовательно на лицо нарушение процедуры. как ты говоришь - кто виноват дело десятое. нарушение есть? ЕСТЬ!Читай по губам, Драг - НА-РУ-ШЕ-НИЕ ЕСТЬ!!!Наказания не последовало.У БАР'а нарушение регламента не установлено. Только предположительно - могло присутствовать и, тем не менее наказание последовало.Другие команы используют такую же систему, но вес балласта увеличен.. Одно дело – нарушение процедуры. Другое – жульничество, причем очень ушлое.Тойота преимущества в скорости не получила из-за отсутствия печати, а БАР – получил/мог получить.Кроме того, тут уже писали, что инфа шла из команды, а мы видели лишь финал охоты. Попов сегодня вообще сказал, что Ричардс «дал сигнал». Это мне кажется странным, ведь он фактически признался и в том, что сверхуспешный 2004 тоже в какой-то мере был следствием мошенничества??? Т.е. поставил свои успехи под сомнение.А по поводу того, что БАР жмут на Договор Согласия - это вполне логично, чему вы удивляетесь? Т.е. шефы автопроизводителей будут вытыкиваться на Берни и К, критиковать их всячески (отчасти вполне заслуженно), пытаться, в общем-то, убить их бизнес – а ФИА будет команду, пойманную на недовесе, по шерстке гладить? Было бы 11 команд, надо было на весь сезон дисквалифицировать – а так действительно шоу пострадает, да и Хонда (как и Тойота) – самые ненадежные участники GPWC, так что имело смысл прижать их, но не отжать до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik-tor Опубликовано 21.05.2005 20:10 Ребяты. Вот объясните ситуёвину: Дейв Р собирается вернуться в БАР, посколь больш нема Дженса (вроде как, но только в новостях этого еще не было, это мы здесь так решили) с другой стороны сегодня РГФО в репортаже сказал, что есть практически верные слухи, что именно Дэйв "сдал" БАР с доп. бачком типа труба для топлива. Вот и непонятно: как он теперь в БАРе служить будет, при такой-то закулисной информации (если она верна) или это РГФО насочинял для пущей важности? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 20:32 А ты хамишь - , тьфу. я ему про Ерёму, он мне про Фому. Не ты совок а позиция мною озвученная совковая.на кой хрен мне тебя обижать?зы. а писать с ошибками на форуме это нормально? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 20:45 Одно дело – нарушение процедуры. Другое – жульничество, причем очень ушлое.Тойота преимущества в скорости не получила из-за отсутствия печати, а БАР – получил/мог получить.Labus, но хоть ты-то .... если "ушлое жульничество" значит "получил", а ты через дефис загнал.и разговор не о том. Драг декларировал, что коли нарушение есть значит и наказание должно быть.как я понял, в любом случае.я его и спросил - было ли нарушение процедуры регистрации у Тойоты?на что он, вместо того, чтобы дать простой ответ на простой вопрос начал юлить (прошу прощения Ваше обидчество, Драг, но я называю вещи своими именами).А что это как не то, что попадает под понятие "двойной стандарт"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 21.05.2005 20:56 Labus, но хоть ты-то .... если "ушлое жульничество" значит "получил", а ты через дефис загнал.Извини, это что-то я не понял я его и спросил - было ли нарушение процедуры регистрации у Тойоты?Я о том, что было, но не вело к улучшению результата на 100%, а у БАР - вело (ИМХО. но точно вело) или могло вести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 21.05.2005 21:18 Я о том, что было, но не вело к улучшению результата на 100%, а у БАР - вело (ИМХО. но точно вело) или могло вести.видишь ли, что мне во всей этой ситуёвине не нравится так это то, что о трактовке правил можно договориться. Сразу оговорюсь - конечно же Тойоту наказывать незачто! Лопух чиновников ФИА однозначен, а может и не лопух а умысел, эдакая ниточка за которую в нужный момент можно дёрнуть (домысел)Теперь о сути.Тойота подаёт протест. Чиновники начинают разбираться и обнаруживают (ну надо же!) отсутствие национальной лицензии. Мосли "грозит пальчиком", мол не отзовете протест я вас накажу (дисквалификацией). Тойота протест отзывает. Тойоту не наказывают. А не отзови Тойота протест, что бы было?БАР ... да ладно, уже все практически оговорили. Теперь вот с ХПМ. Я не буду обсуждать сейчас моральную сторону нарушения, но в регламенте нет этому нарушению наказания. Оно было придумано ФИА на ходу ... или подогнано под подходящий пункт. Его же действия не вели к улучшению результата уж совершенно точно!понимаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.05.2005 02:25 Значит мне с тобой говорить не о чем , я ж - "тривиальный" и "совок", а ты в противоположность мне , один - оригинальный и западник , правда управляет тобой одна злоба . Да тут не просто злоба, тут целая россыпь детско-юношеских комплексов, блин:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 22.05.2005 04:19 2 Fisicопослушайте, доХтУр, вы можете сколько угодно пытаться меня оскорбить, унизить, умалить значимость моих слов, у вас это всё= не получится по одной простой причине. чел не имеющий собственной позиции и, как попка, повторяющий чужие мысли и слова, более того, выдающий их за собственные, не может вызывать у меня ни толики уважения. с пониманием того, что глубина обиды зависит не от того кто обижает, а от того кто обижается, остаюсь искренне ваш дикий эльф теперь можете продолжать ваши тщетные поползновения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах