Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Remus

Formula 1 by Codemasters

Recommended Posts

Нет драйва Грида, но и чувства машины тоже нет :(

Поделиться этим сообщением

По ходу игра будет мне нравится, как катались, так и будем на рфаке кататься :D

НО, я буду счастлив ошибиться..ибо уже хочется хорошей графики, и дождя :)

когда кстате рфактор новый выйдет, никто не в курсе?

Сразу отключил все помощники...и сразу стало ясно, что это не хардкор ) от рфактора и даже от Ferrari Virtual Academy далеко...но это и прогнозировалось. Атмосфера есть. Графика супер, звуки тоже. Это впечатление от 2х-3х часов игры. Лицензию куплю чтобы играть в онлайн как в ГРИДе.

Первые впечатления от игры - даже хуже чем думал. Г полное. Лаг управления не даёт вовремя переключать передачи, приходится делать это с упреждением. Руль тоже откликается с задержкой из-за чего чувства машины нет. Также этому способствует убогий фидбэк. Из пита выехать самому нельзя. А уж про управляемость - это просто песня. Машина не срывается в занос даже если на выходе из крутой шпильки с вывернутыми колёсами бесцеремонно втапить тапку в пол. В общем впечатление, что разработчики вообще в глаза Ф1 не видели и всё на что их хватило - это красивый дизайн меню. Все хелпы есс-но офф.

Вообщем до FVA и рфактора как до луны. Даже не знаю на сколько меня хватит в этом кататься.

Не знаю, я наслаждаюсь атмосферой гонок (повторяю, по хрен на "физику").

Я действительно рад за тебя..но так не все смогут.

...Машина не срывается в занос даже если на выходе из крутой шпильки с вывернутыми колёсами бесцеремонно втапить тапку в пол...

Это не так. Срывается еще как.

Я вижу, у игравших просто море "положительных" впечатлений...Хотя все, наверное, этого ожидали еще с момента начала разработки, когда только услышали имя компании разработчика... ;) Для меня все еще было понятно после геймплейных роликов, где болид как по рельсам передвигается...

Все кто ожидает релиза по купленным предзаказам в Стиме, рекомендую предзагрузить игру и начать играть подключившись через американский VPN прокси (free-trial на 3 часа), а затем до релиза играть в оффлайн режиме Стима, запретив ему автоматически включаться при загрузке компьютера.

Регистрироваться и качать бесплатный VPN tool тут:

http://anonymitynetwork.com

По поводу игры скажу, что не надо тут орать об хардкорном симуляторе, вернее об его отсутствии, реальных гонщиков Ф1 в мире всего пару десятков и вы не в их числе, на реальном болиде вы и из боксов не выедете. Кодеры сработали на отлично, передана скороcть, атмосфера гонок, машины держат траекторию, а не пляшут как в том же Шифте. Великолепная игра.

По поводу игры скажу, что не надо тут орать об хардкорном симуляторе, вернее об его отсутствии, реальных гонщиков Ф1 в мире всего пару десятков и вы не в их числе, на реальном болиде вы и из боксов не выедете.

Я что-то логики не уловил..

Кодеры сработали на отлично, передана скороcть, атмосфера гонок, машины держат траекторию, а не пляшут как в том же Шифте. Великолепная игра.

Как игра - норм. Но не как симулятор. Как симулятор - г.

Stanny, иди в NSF катайся! Симулятор должен быть симулятором, а не красивой обёрточкой. Мы играем в симуляторы потому, что хотим приблизиться к реализму, раз у нас нет возможности попасть в ТОП20 счастливчиков. <_<:angry:

Надеюсь, что моделёры доберутся до файлов физики и поправят необходимые значения.

Demonized, rFactor 2 выйдет до конца 2010 года, так надеются парни из ISI, точных сроков нет. Погляди в соседней теме новое видео из rF2.

Stanny, иди в NSF катайся! Симулятор должен быть симулятором, а не красивой обёрточкой. Мы играем в симуляторы потому, что хотим приблизиться к реализму, раз у нас нет возможности попасть в ТОП20 счастливчиков. <_<:angry:

Надеюсь, что моделёры доберутся до файлов физики и поправят необходимые значения.

Demonized, rFactor 2 выйдет до конца 2010 года, так надеются парни из ISI, точных сроков нет. Погляди в соседней теме новое видео из rF2.

Извините, а вы об реальном управлении болида Ф1 знаете что либо большее, чем из трансляции онбоард камер? Как руль крутится, как машина реагирует на повороты руля - все это факторы воспринимаемые лишь органами чувств пилота. А топовые болиды (например, чемпионские Рено Алонсо - 2005/2006 годов) всегда отличались тем, что ехали как по рельсам. И это было видно из всех бортовых камер, именно к этому стремятся все технические инженеры.

Поэтому в топку всех ваших мододелов с их псевдосуперреалистичностью.

Боюсь изменением нек-ых значений не обойтись. Здесь надо весь движок прорабатывать, читай писать огромное кол-во ф-ий, реализующих физ.модель. Опять же, надежда на новые игры, которые делают упор на физику.

Извините, а вы об реальном управлении болида Ф1 знаете что либо большее, чем из трансляции онбоард камер? Как руль крутится, как машина реагирует на повороты руля - все это факторы воспринимаемые лишь органами чувств пилота. А топовые болиды (например, чемпионские Рено Алонсо - 2005/2006 годов) всегда отличались тем, что ехали как по рельсам. И это было видно из всех бортовых камер, именно к этому стремятся все технические инженеры.

Все знают об управлении реальных авто, многие знают об управлении картингов. Физ. законы одинаково действуют на разную технику. С более-менее приблизительной точностью можно представить как ведёт себя машина класса Ф1. И уж точно можно отличить реальную физику от аркадной.

Скажу больше. Многие люди здесь Хотят гоняться именно на симах, т.к. это может помочь в реальной жизни при управлении реального авто. Люди, которые гоняются в симы и в то же время являются водителями, меня поймут.

Кстати забавный факт, что разработчики не знали, что шифтером под рулём переключиться на нейтраль или заднюю нельзя. Они думали это просто так отдельные кнопки в Ф1 для этого реализованы. Очень удобно при сбросе вниз до первой случайно пролететь на нейтраль или даже заднюю))

ISI вместе с инженерами BMW Sauber и моделёрами CDTP. :p:o Имея руль и хороший симулятор LFS, rFactor 1/2/Pro, SimBin, можно почувствовать машину. Единственное, что пока недоступно так это имитация перегрузок, но вскоре эта технология станет доступней для сим-рейсеров.

Вы правы, в топку дилетантов! <_<

Кстати забавный факт, что разработчики не знали, что шифтером под рулём переключиться на нейтраль или заднюю нельзя. Они думали это просто так отдельные кнопки в Ф1 для этого реализованы. Очень удобно при сбросе вниз до первой случайно пролететь на нейтраль или даже заднюю))

Это давно реализовано в rFactor. :)

Не знаю в одну ли игру мы играем, но мне лично понравилось. Управление отличное, никаких лагов и прочего. Ощущение машины есть и очень неплохое. Кроме лотуса еще ничего не пробовал, т.к. играю Карьеру, но каждый круг здесь реальное мучение (в хорошем смысле). Уже успел получить +5 за превышение на пите (совсем не понял что нужно делать) и +5 за касание Чандхока (весьма легкое кстати), проколол первый же комплект софта на поребрике. Не нравится лишь сложность. На эксперте легко прошел во 2 сегмент (собственно на этом сделал паузу) и в целом еду в районе Веталега. Настроек достаточно, но пока не понятно чего хочется получить. Графически кстати не особо впечатляет. Два вопроса: как пользоваться лимитатором, если при въезде он включается сам, а при выезде тупо не работает, и как можно находясь в боксах посмотреть на других пилотов?

Скажу больше. Многие люди здесь Хотят гоняться именно на симах, т.к. это может помочь в реальной жизни при управлении реального авто. Люди, которые гоняются в симы и в то же время являются водителями, меня поймут.

А я скажу в ответ - не играл в rFactor а вот в LFS поиграл, её считают симулятором, так вот уже почти 10 лет вожу машины, ездил на многих и на спортивных в том числе, ни какой реалистичности в поведении машин созданных в LFS нет! Просто реальные дрова, а не игра, даже ощущения скорости там нет и не нужно мне говорить о реальных сравнениях игр и настоящими машинами. Единственные симуляторы которые приближают вас к вождению машин, это только у команд Ф1 и то даже пилоты говорят, что это не больше чем тренажер для запоминания трасс, ну плюс проверки новинок аэродинамики и то с большими поправками.

А я скажу в ответ - не играл в rFactor а вот в LFS поиграл, её считают симулятором, так вот уже почти 10 лет вожу машины, ездил на многих и на спортивных в том числе, ни какой реалистичности в поведении машин созданных в LFS нет! Просто реальные дрова, а не игра, даже ощущения скорости там нет и не нужно мне говорить о реальных сравнениях игр и настоящими машинами. Единственные симуляторы которые приближают вас к вождению машин, это только у команд Ф1 и то даже пилоты говорят, что это не больше чем тренажер для запоминания трасс, ну плюс проверки новинок аэродинамики и то с большими поправками.

Странно. Удивлён такое услышать. Лично мне симы помогают и помогали. Причём во многом:

* Понимаешь как управлять развесовкой при входе в поворот, как правильно оттормаживаться, по каким траекториям проходить повороты и т.д.

* Непосредственно улучшается реакция и готовность к неожиданным дорожным ситуациям.

* Бывали случаи, когда по вине других водителей(сам езжу очень внимательно и аккуратно) мог попадать в серьёзные аварии, но благодаря подготовке на симах, хватало скорости реакции, чтобы выходить из аварийных ситуаций с полным спокойствием. Даже нередко себя ловил не том, что сердцебиение приактически не менялось после экстренных ситуаций. Просто на симах достаточно часто приходится избегать аварии/контакта, эти же навыки частично переходят в реальноую жизнь. А учитывая, что в реале едешь далеко не на пределе, запас прочности(управляемости и времени на реакцию) всегда намного больше.

По выделенному соглашусь:

Лично мне симы помогают и помогали. Причём во многом:

* Понимаешь как управлять развесовкой при входе в поворот, как правильно оттормаживаться, по каким траекториям проходить повороты и т.д.

* Непосредственно улучшается реакция и готовность к неожиданным дорожным ситуациям.

* Бывали случаи, когда по вине других водителей(сам езжу очень внимательно и аккуратно) мог попадать в серьёзные аварии, но благодаря подготовке на симах, хватало скорости реакции, чтобы выходить из аварийных ситуаций с полным спокойствием. Даже нередко себя ловил не том, что сердцебиение приактически не менялось после экстренных ситуаций. Просто на симах достаточно часто приходится избегать аварии/контакта, эти же навыки частично переходят в реальноую жизнь. А учитывая, что в реале едешь далеко не на пределе, запас прочности(управляемости и времени на реакцию) всегда намного больше.

Но, оттачивать реакцию можно и не в играх, проходить правильно траектории - картинг вам в помощь + тут еще различные ситуации.

Но самое главное ловил себя на мысли, что не поездив на настоящей машине день, на следующий меня тянет к этим ощущениям вновь. К симуляторам я такого не испытываю нет так сказать ощущения руля, реальности происходящего, да симуляторы втягивают иногда даже веришь, что участвуешь в гонке, но здесь, в играх, в симуляторах главное атмосфера, вот именно атмосфера тянет в игру, именно та атмосфера которую не можешь позволить в жизни, атмосфера гонок. Вот именно эта атмосфера и тянет вновь сесть за монитор. Но не чувство ощущения машины тянет, а именно гоночная атмосфера. А в реале тянет именно так сказать хотение сесть за руль почувствовать, как из под капота вырываются "живые" лошади. Те, кто ездят на настоящих машинах меня поймут :)

Вообще говоря из трансляции видно, как машина реагирует на действия руля и газом и можно точно сказать что реагирует она не так, как в этой игре. Поиграй в FVA - настоящий боевой симулятор для тренировки действующих пилотов Ф1, который притом делали не "моделлеры" а сама Ferrari и ты поймёшь разницу. Я лично в FVA сразу ощутил, притом именно по тому, как похоже машина реагирует на то, как она делает это на телевизионной картинке.

Это давно реализовано в rFactor. :)

Спасибо за информацию, но я в курсе :bigwink:

З.Ы. Кстати еще недостаток то, что на виде из кокпита не видны как раз те края передних колёс которые должны быть видны, например в Монако, потому ехать из кокпита можно только в слепую.

З.Ы.Ы. А графика действительно ничего.

Скажите мне те,у кого есть Ф1 2006 на ПС2.Что лучше и почему:F1 2010,которую вы сейчас попробовали или F1 2006 на ПС2?

А топовые болиды (например, чемпионские Рено Алонсо - 2005/2006 годов) всегда отличались тем, что ехали как по рельсам. И это было видно из всех бортовых камер, именно к этому стремятся все технические инженеры.

Это да, смотря в этом году на Ред Буллы кажется что у них ТК и АБС стоятhaha.gif

Единственные симуляторы которые приближают вас к вождению машин, это только у команд Ф1 и то даже пилоты говорят, что это не больше чем тренажер для запоминания трасс, ну плюс проверки новинок аэродинамики и то с большими поправками.

Настоящий сим тока у МакЛарена естьcool.gif А часть команд использует rFactor Pro, что как бэ намекает

Поиграй в FVA - настоящий боевой симулятор для тренировки действующих пилотов Ф1, который притом делали не "моделлеры" а сама Ferrari и ты поймёшь разницу.

Бугога, боевой, да laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Спасибо тебе, дядя Рэйзор, что сэкономил мне деньги, которые я планировал потратить на игру. Такого ужаса я давно не видел.

On the second thought, оказалось что профиль руля прописан в игре ужасно для MOMO - настрою и тогда может пересмотрю свои впечатления.

Начал карьеру в Лотусе и впечатления самые положительные. Очень хорошо реализована физика шин - был за 20 позицией до середины первой тренировки в Бахрейне, потом поставил супермягкий комплект (с зелеными полосками), отрегулировал антикрылья и приехал уже 8-мым. Феттель, Веббер, Хамильтон, Алонсо летают, Росберг и Шумахер маячат в районе 7-9 позиции - вообщем действительно все как в этом сезоне.

Не стоит обзывать эту игру такой уж аркадой, Ф1 этого года она показывет вполне правдоподобно.

Если закрыть глаза на кривой перевод и порой глупые комментарии инженера, на бредовое выправление болида при заносе, на криво реализованые пит-стопы, на нелепый штраф за небольшие выезды за пределы трассы, если нормально настроить руль и привыкнуть к тому, что управляешь ведром (в хорошем смысле), а не пушинкой, то игра однозначно удалась. Жду лицензию. З.Ы.: дождик потрясающий

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...