Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Remus

Formula 1 by Codemasters

Recommended Posts

Если кто разобрался отпишите и в FAQ надо внести
А как это меню вызвать? просто на стрелочку нажать?

Попробую внести ещё 5 копеек в наш общественный FAQ... =)

В. Как менять настройки болида, тип резины для пит стопа и т.д. во время гонки?

О. Меню вызывается нажатием любой из кнопок "быстрого меню", по умолчанию это стрелочки на нум паде (рис.1) - вверх = 8, вниз =2, влево = 4, вправо = 6. после нажатия на любую из них на экране появляется быстрое меню (рис.2), рядом с каждым пунктом которого нарисованы стрелочки. Нажимая соответствующую нужному пункту меню стрелочку выбираем его, появляется подменю (рис.3, 4, 5), о5 со стрелочками и т.д. =)

рис.1

F1_2010_game_0.jpg

рис.2

F1_2010_game_1.jpg

рис.3

F1_2010_game_2.jpg

рис.4

F1_2010_game_3.jpg

рис.5

F1_2010_game_4.jpg

Поделиться этим сообщением

А вот если последний раз не нажать, что произойдет?

Допустим, еду, вызываю менюшку, жму стрелочку аникрыло, но вот не говорю ему вверх или вниз. Что в такой ситуации сделает комп?

А вот если последний раз не нажать, что произойдет?

Допустим, еду, вызываю менюшку, жму стрелочку аникрыло, но вот не говорю ему вверх или вниз. Что в такой ситуации сделает комп?

Ничего не сделает. Меню повисит секунд 10 и выключится.

Ну, я знаю что выключится, вопрос в том, никаких ли изменений не будет внесено, т.к. у меня, кажется, изначально выделено или крыло вверх или вниз.

Испанию в очередной раз успешно слил, зато в Монако приехал (о чудо!) вторым с поула. Который завоевал на сликах под дождем, пока он не усилился. В итоге успешно паровозил до первого пит-стопа, где механики провозились 7 секунд, из-за чего Уолби вышел вперед и победил с 10-ти секундным отрывом, все остальные приехали за мной плотнячком.

Сейчас лидирую на ФИ в личном зачете на самом высоком уровне сложности. В связи с чем вопрос - уже есть нормальные моды, увеличивающие сложность соперников? Конечно, можно отключить тракшн и ехать медленно, но на клаве без него одно мучение.

http://www.racedepartment.com/dlcat-f1-2010-game-89/ вот здесь полно модов на все случае жизни, включая моды усиливающие реализм соперников:)

p.s. Вчера очень "порадовался" в Валенсии: с 13 места приехал на Лотусе 6-м, впереди меня приехали Де ля Роса, стартовавший 18-м и РОсберг с 8-го места, на счет РОсберга не уверен, но ля Роса в боксах точно не был, а под конец гонки по словам моего инженера набрал темп и установил БК.... Кстати Валенсия мне понравилась:)

Кстати Валенсия мне понравилась

Мне тоже, я на ней всегда уверено выигрываю. :)

http://www.racedepartment.com/dlcat-f1-2010-game-89/ вот здесь полно модов на все случае жизни, включая моды усиливающие реализм соперников:)

p.s. Вчера очень "порадовался" в Валенсии: с 13 места приехал на Лотусе 6-м, впереди меня приехали Де ля Роса, стартовавший 18-м и РОсберг с 8-го места, на счет РОсберга не уверен, но ля Роса в боксах точно не был, а под конец гонки по словам моего инженера набрал темп и установил БК.... Кстати Валенсия мне понравилась:)

Меня гран-при Малайзии просто выбесил. Стартовал седьмым и успешно ехал шестым. Темп, однако, был навязан такой, что к 19 кругу совершенно изодрал покрышки и скользил пипец как. Лан, думаю, зато в очках. Переобулся, - причем очень быстро, пожалуй быстрейший мой пит, - и вновь на трассу... двадцать первым. Благодоря пилотажу и свежим покрышкам обогнал несколько машин, в том числе обе Рено и вышел на 14 место. А дальше случилась очень интересная вещь. Во-первых ни одна кремниевая гадина в боксах не остановилась (Рено с Барриком точно); во-вторых, Петров, шедший пятнадцатым и скользивший в каждом повороте всеми 4 колесами, стал меня стремительнейшим образом настигать. Баррикелло столь же стремительно отрываться :blink:. И так до 46 круга... Плюнул, разогнался хорошенько - и в стену. Такое впечатление, что Рено и Вильямс отпитовались прямо на трассе! Такое зло было.... Хотелось прям игру не понимаю снести.... Потом передумал. Свиньи все-таки Коды, какого фига с патчем делали непонятно... Это ж была основная проблема! :wall:

ЗЫ. Забыл сказать. Карьера. Первый сезон. Лотус. 100%. Сложный/Профи. Ассисты off (кроме АБС и ПБС), шины/топливо on

Хм... У меня после патча ни разу не возникало проблем с незаездом ботов на пит... Иногда они начинают ехать нереально быстро - это да, но чтобы на пит не заехали - ни разу... =\

хех помню у меня боты в конце дождя начали ехать на свежих сликах быстрее чем в квале... причем на секунду.

Хм... У меня после патча ни разу не возникало проблем с незаездом ботов на пит

У меня тоже до Сепанга не было.

хех помню у меня боты в конце дождя начали ехать на свежих сликах быстрее чем в квале... причем на секунду.

в гонке почти всегда время быстрее чем в квале.

в гонке почти всегда время быстрее чем в квале.

вот только они на мокрой трассе это сделали) а я к своему времени квалы так и не подобрался хоть и ехал безошибочно...

В квалах даже на РБР я не способен побороться за поул. :) В Бахрейне смог стать лишь 12, в Австралии 10, но в обоих гонках одержал победу. :) Гоночный темп хорош. :)

В квалах даже на РБР я не способен побороться за поул. :) В Бахрейне смог стать лишь 12, в Австралии 10, но в обоих гонках одержал победу. :) Гоночный темп хорош. :)

Мдя-с. Темп у RBR просто шикарный. В квалах также мне очень тяжело удается быть 1-ым. Закончил 3-ий сезон. Статистика интересная у меня получилась:

Сезон 1:

Команда: Lotus

Чемпионат Мира: 8 место

Кубок конструкторов: 7 место

Победы: 2 (первая победа была ГП Бельгии - чудом на предпоследнем круге обошел Хэмильтона благодаря дождю)

Поулы: 0

БК: 1

Сезон 2:

Команда: Mercedes

Чемпионат Мира: 1 место

Кубок конструкторов: 4 место (кк у Red Bull - 415 очков и у Ferrari - 415 очков, но побед у Red Bull больше)

Победы: 6 (ЧМ стал в Абу-Даби. В бразилии было 4-ре претендента. В плане интриги самый классный сезон)

Поулы: 3

БК: 8

БШ: 1

Сезон 3:

Команда: Red Bull

Чемпионат Мира: 1 место

Кубок конструкторов: 1 место

Победы: 12 (Бахрейн - Испания - 5 этапов подряд выиграл, а потом тяжко пошло. Побед много, но и сходов было много. ЧМ во 2-ой раз стал на Сузуке, а вот кк в Абу-Даби)

Поулы: 7

БК: 8

БШ: 1

В 4-ом сезоне буду выступать за McLaren. А за 3 сезона трижды подряд КК у Red Bull.

В общем за 3 сезона я одержал 20 побед, 10 поулов, 17 БК и 2 БШ. Играю без повторов, т.е. если накосячил, то не переначинаю. Реализма прибавляет. Иногда даже на последних кругах!!! терял концентрацию и вылетал, как например, в Бельгии во 2 сезоне.

Играю без повторов, т.е. если накосячил, то не переначинаю. Реализма прибавляет. Иногда даже на последних кругах!!! терял концентрацию и вылетал, как например, в Бельгии во 2 сезоне.

Раньше тоже играл без флешбеков, но эти тупые проколы доставали, стал ставить несколько. Сейчас с патчем проколов вообще не было ни разу, но все равно один флешбек оставляю, мало ли.

Сейчас езжу на ФИ, после Монако лидирую в чемпионате, так что, думаю, титул мой - следущие трассы вплоть до Сузуки самовозные (за исключением Сильвера)

Хочу в РБР или в Мак-Ларен на следующий год:)

Раньше тоже играл без флешбеков, но эти тупые проколы доставали, стал ставить несколько. Сейчас с патчем проколов вообще не было ни разу, но все равно один флешбек оставляю, мало ли.

Сейчас езжу на ФИ, после Монако лидирую в чемпионате, так что, думаю, титул мой - следущие трассы вплоть до Сузуки самовозные (за исключением Сильвера)

Хочу в РБР или в Мак-Ларен на следующий год:)

Я очень хотел в Виллы, но они один раз предложили и больше не предлагали, пришлось идти в РБР.

На следующий сезон настроен перейти в Виллы. Прошлый сезон был в ФИ, по управлению он мне больше понравился чем сейчас РБР. :)

Ну что же)

пруфпик для тех кто сомневался в 1:56 на верджине в карьере :)

x_2304f010.jpg

вторым быстрым кругом :) первый был 1:57:1

немного я все же накосячил в 3 секторе =(

Кстати Валенсия мне понравилась

а мне вот не нравится, зато нравится бельгия и сильвер)

Ну что же)

пруфпик для тех кто сомневался в 1:56 на верджине в карьере :)

x_2304f010.jpg

вторым быстрым кругом :) первый был 1:57:1

немного я все же накосячил в 3 секторе =(

а мне вот не нравится, зато нравится бельгия и сильвер)

а как ты так сделал? У меня ни цветов таких нет, ни "ускорения"...

В К3 еще быстрее! 1:56:216, на 2ом секторе(по сумме 2ух секторов) шел на 0,4 сек быстрее чем на 1ом круге, а первый круг был 1:56:4... =(

эээ... так все в стандарте есть)

ну а так стоят мод шин и мод освещения) и играю на DX11

В 4-ом сезоне буду выступать за McLaren. А за 3 сезона трижды подряд КК у Red Bull.

имхо, Мак самая самовозная машина) Феррари ваще бяка

:blink: По идее всё по умолчанию так и выглядит... Мб у тебя версия какая-нибудь кривая или модами слишком злоупотребил... =\

:blink: По идее всё по умолчанию так и выглядит... Мб у тебя версия какая-нибудь кривая или модами слишком злоупотребил... =\

ваще никаких модов нет, может про цвета путаю, но ускорения точно ни разу не видел. Может это при "коротком" уикэнде тока??

ваще никаких модов нет, может про цвета путаю, но ускорения точно ни разу не видел. Может это при "коротком" уикэнде тока??

хз, короткий викенд ни разу не ездил, всегда по полной программе откатываю... =)

у меня полный уикенд)

Учитывая что до старта сезона осталось 100 дней. решил снова пройти данную игру. 7 сезонов, старт карьеры на Хиспании, боты Легенда, из систем только АБС(которая есть и в настоящем болиде), износ шин и симуляция топлива включены. Проехал уже Бахрейн и Австралию, кроме новичков опережаю еще и один болид нормальных команд, вроде Вилок и СТР.

Патч ставить или нет? Кто что посоветует?

Патч ставить или нет? Кто что посоветует?

Ставить однозначно)

из систем только АБС(которая есть и в настоящем болиде)

АБС в болидах нет, т.к. они запрещены FIA:

Power brakes and anti-lock braking systems (ABS) are not allowed.

пруф

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...