Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Stig's estonian cousin

Унифицированные двигатели.

Перспективы единого двигателя.  

88 голосов

1. 1. Будет ли с 2010 введён унифицированный двигатель?

• Да, будет
      11
    • Нет, команды заблокируют решение
      60
    • Будет не в 2010, но в обозримом будущем
      17
  2. 2. Если унифицированный двигатель будет введён это

• Конец света или как минимум Ф1 которую мы знаем и любим
      51
    • Логичный ответ на мировой финансовый кризис
      5
    • Смерть автоконцернов и возвращение частников
      29
    • Диагноз
      46

Recommended Posts

Интересно услышать ответы "красных". Они же так горой за Мосли стояли...

Поделиться этим сообщением

При таком раскладе, нужен третий пункт - отставка или нет . то я про Мосли ... парень явно не справляется с работой, начинает чудить ... убивает Ф1 как класс, пытаясь выжить сам любой ценой!

понятно, что когда-то все ездили на Cosworth... но вот только это, как правило, были частники, и параллельно с ними всегда были болиды с другими движками (не только Феррари)...

И кстати, тогда нехватки в зрелищности не было - так зачем сейчас-то этот дурдом начинать???

Мда...

Быть альтернативному чемпу (без Мосли)...

И ещё предложение, добавить в опрос - чей движок будет выбран Берни? :D

Голосовать имеет смысл только тогда, когда форумчане будут читать новости полностью и в оригинале

Никто не планирует делать стандартный движок обязательным. По желанию команды смогут иметь свой движок. А если им это не по карману - закупать у фИА стандартный

Голосовать имеет смысл только тогда, когда форумчане будут читать новости полностью и в оригинале

Никто не планирует делать стандартный движок обязательным. По желанию команды смогут иметь свой движок. А если им это не по карману - закупать у ФИА стандартный

Ээ нет, новости действительно надо читать полностью. В разьяснениях ФИА говорила о возможности автопроизводителей самим делать движки но чертежам победителя тендера. Иными словами "свой движок" от движка победителя тендера сможет отличаться только логотипом на крышке блока цилиндров.

Или вы и команды подозреваете в том что они неправильно понимают пресс-релизы ФИА?

Никто не планирует делать стандартный движок обязательным. По желанию команды смогут иметь свой движок. А если им это не по карману - закупать у фИА стандартный

а чем это отличается от покупки движка у Феррари и т.п.?

Я не красный, но был на стороне Мосли во время последнего скандала, ибо считаю, что личная жизнь - это личная жизнь и копаться в чужом белье не считаю для себя нормальным делом. Тем более, что сексуальные "приключения" никоим образом не связаны с исполнением им обязанностей в ФИА

Согласен. Сначала был просто взбешен, но потом понял, что имеется ввиду вот это:
Ээ нет, новости действительно надо читать полностью. В разьяснениях ФИА говорила о возможности автопроизводителей самим делать движки но чертежам победителя тендера. Иными словами "свой движок" от движка победителя тендера сможет отличаться только логотипом на крышке блока цилиндров.
И я просто не верю, что Феррари, Мерс, БМВ, Рено или Тойота захотят сами делать к примеру двигатель Хонда (Хонда может поменяться местами с любым из перечисленных производителей). Отсюда я делаю вывод, что либо это решение будет заблокировано автопроизводителями, либо они покинут шарашку Берни под названием Ф-1 и создадут таки альтернативный чемпионат, о котором периодически вспоминают в подобных случаях.

В ФИА очень любят говорить об экономии. Под этим благим видом принимаются очень многие решения (8 цилиндров вместо 10, замораживание двигателя, двигатель на 2 гонки, на 3 гонки,...) Но ведь на подобные разработки тратятся огромные деньги (которые мол потом окупятся) Ну и как же они окупятся, если теперь планируют уже через год выкинуть эти движки на свалку и заменить их каким-то одним? Так что это не "конец света или как минимум Ф-1", за который проголосовало пока большинство. Это "ДИАГНОЗ"!

а чем это отличается от покупки движка у Феррари и т.п.?
Это отличается тем, что движек Феррари покупает не Мерседес и не БМВ, а тот, кто сам эти двигатели не производит (Быки, Индийская сила)

Речь же идет о том, чтобы заставить этот двигатель покупать и Мерс и БМВ и Рено и Тойоту с Хондой. Согласись, что это не реально

Это отличается тем, что движек Феррари покупает не Мерседес и не БМВ, а тот, кто сам эти двигатели не производит (Быки, Индийская сила)

Речь же идет о том, чтобы заставить этот двигатель покупать и Мерс и БМВ и Рено и Тойоту с Хондой. Согласись, что это не реально

Тык как я понял Шумофил говорит, что покупать будут только те, кому мотор нужен.

А смысл закупать у ФИА стандартный, если они могут с таким же успехом купить нужный им двигатель из нескольких участвующих в чемпионате двигателей?

Думаю в 2010 не введут унифицированный двиг, но в обозримом будущем это случится, а это означает конец Формуле 1

А смысл закупать у ФИА стандартный, если они могут с таким же успехом купить нужный им двигатель из нескольких участвующих в чемпионате двигателей?

я думаю, это - вопрос цены

Феррари за свой дви заломит миллионов 20, а стандартный можно будет купить за 5

Или вы и команды подозреваете в том что они неправильно понимают пресс-релизы ФИА?

нет, идея ФИА мне не нравится

Однако чертежи - это еще не все. Автопроизводители могут даже по чертежам Косворта построить свои движки более эффективно (материалы, технологические роцессы, контроль точности и качества, увеличение надежности и т.п.)

Господа инженеры, прошу ответить на такой вопрос - какой смысл переходить на единый двигатель, если делать его будут на разных заводах, где здесь экономия? Тут есть кто понимает, что такое реальное производство, что такое подготовка производства?! Я так скажу - нет никакой экономии в сравнении с тем, что сейчас. Сейчас развитие заморожено (чертежи не меняются) и идет только производство двигателя, точь в точь , если бы движок уже делали по чужим чертежам. Надеюсь мысль понятна?! :blush:

То, что предложили ФИА - это полный бред, будут дополнительные расходы для команд на самостоятельное производство чужого двигателя!!! Вывод - в ФИА совсем офигели!

Господа инженеры, прошу ответить на такой вопрос - какой смысл переходить на единый двигатель, если делать его будут на разных заводах, где здесь экономия?

Рискну предположить что экономия в отсутствии разработок и доработок "надёжности". Хотя со смазками и материалами всё равно будут мудрить. Не инженер ни разу.

Я считаю, что команды лишь побузят, но примут решение, это конечно полный бред и маразм, но в Европе давно это практикуется. Сокращать нужно пьянки/презентации/пиар/акции.....Хотя, если посмотреть с другой стороны, уход автоконцернов это только + Их ведь интересуют только свои продажи, а не сама суть гонок, так что, если свалят BMW, Mercedes, Toyota, Honda и Рено будет только лучше...

Upd. Проголосовал за: Примут в 2010 и Смерть автоконцернам. Долой капитализм.

Ага, уйдут эти производители, придут другие, китайские, дуньфыни всякие и чреньхрени :D Они как раз всеми конечностями за копирайт :D

пож-та ответ: двигун-наш, эбу-ваше

Рискну предположить что экономия в отсутствии разработок и доработок "надёжности". Хотя со смазками и материалами всё равно будут мудрить. Не инженер ни разу.

Доработки и разработки в плане надёжности, ФИА вроде планирует оставить .... так что где экономия? И сейчас есть в командах отделы спецов по материалам и прочности , только они и работают с движком.

пож-та ответ: двигун-наш, эбу-ваше

Но так как Маки откажуццо ездить на ферровском движке наотрез, то будут ездить на одном своем ЭБУ! :D

ФИА и Берни хотят сохранить "нищие" команды в чемпионате, тогда пусть для них и делают общий двигатель, собирают с них деньги на бюджет, в виде годового взноса.... и пусть этот движок на общих основаниях соревнуется с движками других автопроизводителей. Не исключаю, что по мере роста результатов, часть команд из стана автопроизводителей тоже может перейти на этот движок. Но это будет естественный процесс, без административного нажима, в духе соревновательности.

Почему ФИА не хочет по такому пути пойти?!

ФИА и Берни хотят сохранить "нищие" команды в чемпионате, тогда пусть для них и делают общий двигатель, собирают с них деньги на бюджет, в виде годового взноса.... и пусть этот движок на общих основаниях соревнуется с движками других автопроизводителей. Не исключаю, что по мере роста результатов, часть команд из стана автопроизводителей тоже может перейти на этот движок. Но это будет естественный процесс, без административного нажима, в духе соревновательности.

Почему ФИА не хочет по такому пути пойти?!

С чего им переходить то собственно? Какие мотивы? Когда они сами могут сделать лучше, чем этот бюджетный моторчик

Я считаю, что команды лишь побузят, но примут решение, это конечно полный бред и маразм, но в Европе давно это практикуется. Сокращать нужно пьянки/презентации/пиар/акции.....Хотя, если посмотреть с другой стороны, уход автоконцернов это только + Их ведь интересуют только свои продажи, а не сама суть гонок, так что, если свалят BMW, Mercedes, Toyota, Honda и Рено будет только лучше...

И кто останется, если уйдут, Тойота, Хонда и Рено? На 3 команды меньше, так как они заводские на все 100%. Да и Заубер с Маком фактически принадлежат БМВ и Мерсу. Итого остаются: Индийская сила, Быки ну и предположим Феррари (если именно их двигун возьмут за основу). Что-то это мне очень напоминает памятный ГП США :o

С чего им переходить то собственно? Какие мотивы? Когда они сами могут сделать лучше, чем этот бюджетный моторчик

Мотив простой - Дешевле + Ничуть не хуже своего!!!

Кстати, вроде движок Феррари не подходит ... ведь условие конкурса - не участие в команде ... или я не так понял?!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...