Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FERRARI-THE BEST

Физикела - Веббер

кто виновен  

87 голосов

1. 1. кто виновен

• 1.Марк Веббер
      10
    • 2.Дж.Физикела
      43
    • 3.Оба гонщика
      10
    • 4.Никто
      20

Recommended Posts

Виновата резина.

В целях экономии надо 1 к-кт на две гонки использовать. Можно разрешить восстановление покрышек после 1-ой гонки.

Ещё запретить смену резины из-за прокола. Лопнула - в гравий будьте добры!

Вообще, ситуация с экономией - отвратительно. Лучше бы стандартизировали аэродинамику и элуктронику.

Поделиться этим сообщением

А не фиг было бузу разводить. Из ничего.

Я о том же. Столкнулись и столкнулись. Потерянных очков уже не вернуть. Тем более в красивой борьбе.

Я о том же. Столкнулись и столкнулись. Потерянных очков уже не вернуть. Тем более в красивой борьбе.

в том-то и дело что красивая борьба была а закончилась такой вот банальщиной - оба у разбитого корыта.

Откуда здесь пошли сравнения с Австралией и столкновением МШ с НХ?

Разве тут кто то до поворота закрывал траекторию? Разве Физика по траве тормозил?

Да и места у Физики было хоть отбавляй!

Кстати за вину Уэббера проголосовали уже 6 человек, но пока никто из этих специалистов Ф1 так и не объяснил в чем его вина была...

Разве тут кто то до поворота закрывал траекторию? Разве Физика по траве тормозил?

Кстати за вину Уэббера проголосовали уже 6 человек, но пока никто из этих специалистов Ф1 так и не объяснил в чем его вина была...

А не фиг. Не фиг лезть вперед болида, у которого темп упал более чем на секунду. Надо в хвосте плестись.

Никто ... он его пройти хотел , перетормозить , но потерял машину , там мусора от Ральфа осталось много ...

ps ... Если вы сейчас выберете Физико виноватым ... получится что в Австралии был виноват Хайдфельд ... ха-ха ...

ничего общего в этих столкновениях

там трава, здесь - асфальт

там шугали опасностью столкновения, здесь никто никого не шугал

к тому же физика имел проблемы со скоростью...

ИМХО, все-таки гоночный инцидент, но конечно с подачи Физики. Любой обгон есть набор нестандартных маневров и таит в себе аналогичные вещи. Инода обходится, иногда-нет. Физик не учел грязной траектории и его вынесло наружу, явно ему не хотелось таранить Вебера. Все, что мог Вебер сделать в этой ситуации-это ибо уходить сразу широко наружу, либо попробовать поступить, как Райконен несколькими кругами позже

Ситуация с этим столкновением ясней некуда!

Уэббер собирался проходить Физико по внешней траектории, следовательно он оставлял ему место внутри поворота, туда то Физика и должен был вписаться. А для того чтоб туда вписаться ему надо было учесть состояние его резины, т.е. не тормозить так поздно, и не перетормаживать. Ни то ни другое у него не получилось, в результате машину на испорченной резине понесло в занос и вот оно столкновение! В чем тут некоторые увидели вину Уэббера для меня по-прежнему большая тайна

А не фиг. Не фиг лезть вперед болида, у которого темп упал более чем на секунду. Надо в хвосте плестись.

Железная аргументация. Особенно мне понравилось "не фиг".

Я так думаю, что Физикелла был виновен на начальной стадии инцидента, ударив Вебера, а Вебер усугубил ситуацию, тем, что после столкновения продолжал давить на газ и "подлез под Физикеллу". Оба хороши.

Виноват Мосли. Однозначно. Ибо фигня с резиной. Многое она решает, но в этой ситуации Уэббер обошел, но Физик не ОБЯЗАН был уступать. У него была внутренняя траектория — более выгодная. Думаю этим он и хотел обеспечить себе защиту траектории. Физика снесло, как и Ральфа. Но Ральф "побуцался" и остался в ж..... благо хоть на трассе. Будь резина новее был бы чистый обгон — Физика не снесло бы. ИМХО.

По опросу — чистый гоночный ситуэйнен. Реальная борьба за позицию. И каждый хотел остаться при своих. Жаль что оба сошли.

Физикелла виноват, места у него было достаточно, но он вошел в поворот в заносе и полетел на Уэббера. Прям аналогичная ситуация была с Ральфом и Уэббером, только тогда Уэббер был ближе к РШ, видимо в этот раз он решил, что надо быть чуть подальше, чтобы на него больше не налетели, но получилось хуже :)

Дело обстояло так: сначало Марк обошёл Физи по внутренней траектории, Физи начал томозить, а Марк нет, Марк уже обошёл Физи, но Физи подумал Чё я буду пропускать гада и отпустил тормоз, думая, что Марк затормозит, но и Марк не тормозил, а на повороте у Физи была слишком большая скорость и его понеслона внешнию часть трассы, прямо на Уэббера. :blink:

На мой взгляд виноват Физико. Естественно он не собирался выбивать Марка, болид просто вынесло и Физико уже ничего не смог сделать.

Виноват Мосли.

Анекдоты Физике по рации рассказывал что ли? Чем и отвлекал... :D

Если говорить про резину, то здесь следует учитывать и то, как к ней относится пилот. А если чувствуешь, что машину уже не держит как сначала, зачем же так заходить в поворот. А если пилот рискует (борется за позицию), то ошибки при таких маневрах будут именно их ошибками. Имхо.

Анекдоты Физике по рации рассказывал что ли? Чем и отвлекал... :D

Если говорить про резину, то здесь следует учитывать и то, как к ней относится пилот. А если чувствуешь, что машину уже не держит как сначала, зачем же так заходить в поворот. А если пилот рискует (борется за позицию), то ошибки при таких маневрах будут именно их ошибками. Имхо.

Точняк !

(интересно как Fisicо скажет по этому поводу)

А что тут скажешь? Виноват, ну и виноват, в моих глазах он хуже не стал от этого. А то, что за пару часов такая тема разрослась, и этот, в общем-то, тривиальный гоночный инцидент вызвал столько ярости в адрес Физико, лишь говорит о том, как же редко он все-таки попадает в такие негативные ситуации - а это безусловно, плюс ему. Тот же Шуменок, который постоянно попадает в какие-то столкновения и нарочито грубо ездит по трассе (сегодня он тоже "отличился" там же), удивления уже ни у кого не вызывает - это в порядке вещей. И такое можно сказать почти про всех пилотов сегодняшней Ф-1. И лишь такие мастера, как Физико, столь редко ошибаются, что каждый такой эпизод вызывает подобный резонанс.

Fisicо Дата 20-03-2005, в 17:54

--------------------------------------------------------------------------------

(интересно как Fisicо скажет по этому поводу) 

А что тут скажешь? Виноват, ну и виноват, в моих глазах он хуже не стал от этого. А то, что за пару часов такая тема разрослась, и этот, в общем-то, тривиальный гоночный инцидент вызвал столько ярости в адрес Физико, лишь говорит о том, как же редко он все-таки попадает в такие негативные ситуации - а это безусловно, плюс ему. Тот же Шуменок, который постоянно попадает в какие-то столкновения и нарочито грубо ездит по трассе (сегодня он тоже "отличился" там же), удивления уже ни у кого не вызывает - это в порядке вещей. И такое можно сказать почти про всех пилотов сегодняшней Ф-1. И лишь такие мастера, как Физико, столь редко ошибаются, что каждый такой эпизод вызывает подобный резонанс. 

Согласна. Физико действительно очень аккруратный пилот, поэтому и в столкновения редко попадает. А ошибаются все, поэтому впринципе не вижу в этом столкновении ничего страшного, просто обидно, ведь и Марк и Физи могли на подиуме быть..

Дело обстояло так: сначало Марк обошёл Физи по внутренней траектории, Физи начал томозить, а Марк нет, Марк уже обошёл Физи, но Физи подумал Чё я буду пропускать гада и отпустил тормоз, думая, что Марк затормозит, но и Марк не тормозил, а на повороте у Физи была слишком большая скорость и его понеслона внешнию часть трассы, прямо на Уэббера

Все тут тормозили у тебя, и все куда-то не вписывались, всех несло друг на друга - но кажется, ты забыл про то, что там был поворот, и надо было еще и колесами поворачивать, а не только тормозить, чтобы вписаться в поворот. Ты в своей чудо-теории все это напрочь проигнорировал.

Эту тему создали больше по традиции, чтоб было что обсудить. Я тоже считаю, что виноват Физико, но он в моих глазах также ничуть не опустился, даже я бы сказал наоборот интереснее, пилоты борятся, может чуть выходит за рамки корректности, но это нормально, это гонки!

Скажу одно. Или Два... Ладно.... А то ни кто не видел что на питах почти всем "крутили" переднее крыло? (Это про резину). А из-за того, что машина стала хуже в управлении Физик должен был уступить? А Уэббер че блатной? Оба хороши. Физик мог подумать, что Уэббер "трусанет", а Уэббер подумал тоже самое. Лажа в том, что оба оказались вне трека... ИМХО...

хочется сказать тока одно:Физико - за что? чем тебе так насолил Марк?

у меня блин опять паралели возникают: или я или в гравии - где-то я уже это видел....

что бы так говорить, надо знать, что он делал это сознательно!

или ты Джанкарло?

А из-за того, что машина стала хуже в управлении Физик должен был уступить?

Никто Физико уступать не просил, он должен был учесть состояние своей резины выполняя такие маневры. Ехал бы он один и так бы перетормозил то не было бы в этом ничего страшного, но он там ехал в компании Уильямсов.

Оба хороши. Физик мог подумать, что Уэббер "трусанет", а Уэббер подумал тоже самое. Лажа в том, что оба  оказались вне трека...

Врядли Физика стал бы брать в такой ситуации на испуг, он достаточно умен понять что раз его машина едет медленнее то его обгонят не здесь так в следующем повороте, и рисковать столкновением смысла не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...