Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Ещё бы ввели правило отдавать определённое количество тестовых дней тест-пилотам, чтобы молодняк накатывать.

Лучше понедельники бы отдали командам и, предположим, половину этих тестов должна гонять молодежь.

Поделиться этим сообщением

Недоволен решением ФИА разрешить ДРС в Монако - это не безопасно..Хорошо хоть в гонке не разрешили использовать после тунелля- там ускорение с попыткой обгона могло бы иметь серьезные последствия...А после стартовой прямой в медленном Сент Девоте обгонять будет все равно нереально, но хоть скоростных аварий удасться избежать...

Феттель чуть в квале машину не потерял, когда дрс в 8-м повороте использовал, а тут Монако - чувствую веселая суббота будет :)

Феттель чуть в квале машину не потерял, когда дрс в 8-м повороте использовал, а тут Монако - чувствую веселая суббота будет :)

Зато преимущество может получить тот кто не побоится рисковать. Правда рискующий может получить и разбитую машину.

Зато преимущество может получить тот кто не побоится рисковать. Правда рискующий может получить и разбитую машину.

какое еще преимущество? Прямых-то почти нет

В том же тоннеле ДРС очень даже пригодится.

В том же тоннеле ДРС очень даже пригодится.

не думаю, что поворот в туннеле можно пройти с открытым крылом. Т.е. можно конечно, но риск невероятный. К тому же, большой разницы в скорости между двумя машинами там создавать нельзя, иначе получится Р. Шумахер - Алонсо

Есть, но короткие :)

Рисковать можно. Чуть позже отключать ДРС после выхода из туннеля и перед Сэнт Девот. На короткое время попробовать активировать после Сэнт Девота. Ну и на совсем коротких прямых можно найти пару мест. Рискованно, но несколько сотых, а то и десятую, этим риском можно отыграть.

не думаю, что поворот в туннеле можно пройти с открытым крылом. Т.е. можно конечно, но риск невероятный. К тому же, большой разницы в скорости между двумя машинами там создавать нельзя, иначе получится Р. Шумахер - Алонсо

Разница между машинами будет в гонке, там активировать его можно на стартовой прямой. В туннеле можно будет активировать в квале.

В Мельбурне в скоростном повороте перед шиканой на втором секторе дрс включали. В тоннеле в Монако излом примерно такой-же. Должны пробовать.

не думаю, что поворот в туннеле можно пройти с открытым крылом.

Ну, думаю, парни из Ред Булла не согласны с такой точкой зрения

В Испании первый сегмент будет более валидольным в определении кто останется в нем.

1. Тим Лотус везет в Испанию обновки, солидный пакет, который как минимум снимет 0,5 сек, что не хватает Тим Лотус на софте дотянуться до стариков на Харде.

2. Пирелли с Испании вводят новый Хард, который станет медленнее, чем в стартовых 4 ГП, но будет выдерживать большую дистанцию

т.е. Тим Лотус на Софте будет однозначно быстрее середняков на Харде, что заставит их использовать Софт в первом сегменте, но из-за возросшей разности в скорости между Софт и Хард середняки на софте могут вынудить и топов в первом сегменте ставить софт.

в общем будем смотреть :)

По поводу ДРС у меня двойственные чувства, вроде бы то что происходило например в Абу-Даби 2010 или Бахрейне, это скука смертная, но с другой стороны то что творилось в Турции 2011 это явный перебор.

Может быть думцам из ФИА стоило бы например в Испании ввести запрет на использование ДРС и посмотреть, как оно выйдет.Мне кажется ДРС нужна была Бриджам, а вот Пирелли ДРС не нужна совершенно.

Может быть думцам из ФИА стоило бы например в Испании ввести запрет на использование ДРС

да не, там прямая не такая и длинная. Вот как раз на Тилькедромах надо запрещать

По поводу ДРС у меня двойственные чувства, вроде бы то что происходило например в Абу-Даби 2010 или Бахрейне, это скука смертная, но с другой стороны то что творилось в Турции 2011 это явный перебор.

Может быть думцам из ФИА стоило бы например в Испании ввести запрет на использование ДРС и посмотреть, как оно выйдет.Мне кажется ДРС нужна была Бриджам, а вот Пирелли ДРС не нужна совершенно.

Согласен, особенно с последним высказыванием. Это не обгоны, а объезды.

Отменять не надо, пусть пользуются когда хотят, вероятность допуска ошибки увеличится и скорости возрастут.

В связи с тем, что Пирельки всё-таки остались загадками для многих, ДРС надо нещадно банить и забыть как страшный сон. Если в Турции, которая, прямо скажем, обгонам не сопуствует, было три или четыре обгона без использования дрысни, то в Испании и Монако таких обгонов не будет вовсе.

Matrix has you!

Что-то по поводу тестов не ясно. ... Когда и как? :blink:

да не, там прямая не такая и длинная. Вот как раз на Тилькедромах надо запрещать

Вполне достаточная, я к тому чтоб просто оценить, как будет гонка смотреться без крыла.

Что-то по поводу тестов не ясно. ... Когда и как? :blink:

ФИА предлагает вернуть тесты с 2012 года по ходу сезона, не в том объеме, как раньше, но пару сессий по паре дней нужно. Но из-за подписанного ДС нужно согласие команд, если согласие будет получено, то вернут тесты с 2012, если же команды упрутся, то тогда ФИА вернет их с 2013.

Против тестов могут быть по мне только РБР, так что я думаю что тесты вернуться

12 команд, решение принимается при 70%, т.е. нужно чтоб 8 команд дали добро

Против тестов могут быть по мне только РБР, так что я думаю что тесты вернуться

12 команд, решение принимается при 70%, т.е. нужно чтоб 8 команд дали добро

Почему РБ?? мне кажется против будут только маленькие команды типу Хиспании и Вирджина.

Насчёт 70% согласных некоторые сомнения. Как бы не требовалось 100%, но учитывая сложившуюся ситуацию это вполне проходное решение через ФОТА. Хотя да, там Хиспания бунтует...

Почему РБ?? мне кажется против будут только маленькие команды типу Хиспании и Вирджина.

РБР впереди планеты всей, смысл в 2012 им тесты, чтоб соперники их быстрее догнали? Не нужны, с 2013 ради бога.

Из Маленьких если только Хиспания будет против, Тим Лотус точно будет за, им развиваться надо, а у Верджина наполеоновские планы.

РБР впереди планеты всей, смысл в 2012 им тесты, чтоб соперники их быстрее догнали? Не нужны, с 2013 ради бога.

Из Маленьких если только Хиспания будет против, Тим Лотус точно будет за, им развиваться надо, а у Верджина наполеоновские планы.

Посмотрим, РБ тоже тесты на пользу пойдут :)

Посмотрим, РБ тоже тесты на пользу пойдут :)

Как в 2009 да, но нынче им тесты нафиг не нужны, это соперникам нужны чтоб догнать, ведь часто бывает новинки привезли, в пятницу проверили, не годятся, не стали ставить и пятницу убили, не подготовившись толком к гонке

Как в 2009 да, но нынче им тесты нафиг не нужны, это соперникам нужны чтоб догнать, ведь часто бывает новинки привезли, в пятницу проверили, не годятся, не стали ставить и пятницу убили, не подготовившись толком к гонке

Для более эфективного догона нужны точно. но ведь если Рб опять будет впереди планеты, то и они эти тесты, для своего отрыва тоже буду использовать :D одним словом, будут тесты возращены, увидем как они на картинку сил в пелотоне повлияют.

Для более эфективного догона нужны точно. но ведь если Рб опять будет впереди планеты, то и они эти тесты, для своего отрыва тоже буду использовать :D одним словом, будут тесты возращены, увидем как они на картинку сил в пелотоне повлияют.

В 2006 Феррари наглядно показало это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...