Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

А мне как то не нравится все это. Чё за бред. Отмаза Фернандеса вообще выбесила :angry2:

Формула 1 идет в ногу с жизнью, потому что у всех на машинах стоят 1,6-литровые моторы.

Так и хочется всем высказать: Что же вы делаете?! Это же Формула 1!!! Не превращайте её в мне нравится!!! :cray: Кому надо, тот и так посмотрит гонки на "Калинах". Там как раз в ногу со временем. :rofl:

Поделиться этим сообщением

А мне как то не нравится все это. Чё за бред. Отмаза Фернандеса вообще выбесила :angry2:

Так и хочется всем высказать: Что же вы делаете?! Это же Формула 1!!! Не превращайте её в мне нравится!!! :cray: Кому надо, тот и так посмотрит гонки на "Калинах". Там как раз в ногу со временем. :rofl:

Верните V-12!!! А еще лучше пусть производители сами выбирают моторы.

А мне как то не нравится все это. Чё за бред. Отмаза Фернандеса вообще выбесила  :angry2:  

Так и хочется всем высказать: Что же вы делаете?! Это же Формула 1!!! Не превращайте её в мне нравится!!!  :cray: Кому надо, тот и так посмотрит гонки на "Калинах". Там как раз в ногу со временем.  :rofl:

Что вы переживаете? К звуку мотора добавится свист турбины. Звук будет поинтересней даже, чем сейчас.

Спорт-прототипы хорошо гудят и на более низких чем в Ф1 оборотах.

Спорт-прототипы хорошо гудят и на более низких чем в Ф1 оборотах.

Вот и именно что гудят. К чему этот гундосый звук. :angry: И пример приведенный несколькими постами выше: "как хорошо звучит 4х двигатель объемом 1.5 л." вообще повергает в шок! :shok: Где вы там хороший звук то услышали? :angry2::diablo:

ТВ аудитория Ф1 более 600 млн человек. Доля болельщиков в этой аудитории, которые непосредственно присутствовали на гонках ничтожна, а тех кто различит звук разных моторов еще меньше. По тв этой разницы наверняка тоже не будет слышно, так что разговоры о звуке моторов и спорить о нем, могут вести только непосредственные участники. И то это не более чем разговоры, так, высказать мнение. Сколько уже раз менялся моторный регламент и ничего, всегда кто-то скажет, что звучит не так. Уверен, что даже идентичные по объему моторы разных временных периодов звучат по-разному и тоже ничего. Техника меняется, моторы тоже (это я не про объем, а про звук).

Вот и именно что гудят. К чему этот гундосый звук. :angry: И пример приведенный несколькими постами выше: "как хорошо звучит 4х двигатель объемом 1.5 л." вообще повергает в шок! :shok: Где вы там хороший звук то услышали? :angry2::diablo:
С другой стороны, что хорошего в звуке 2-3литров на 20 тысячах?

Так, к слову. В переводе с финского "калина" - бряцание, лязг, звон :)

а мне нравиться как в 79 году звучали феррари ...

Тo есть рёву ты предпочитаешь писк комара усиленный в 10 раз? ;)

вот еще Алонсо дали поиграться)

вот еще Алонсо дали поиграться)

У вот тут вообще шикарно. :good: Как песня!!!

Самым Формульным звуком конечно был V10 до 2006 года. С ним до сих пор ассоциирую формулу.

Но у турбо тоже довольно брутальный звук, посмотрите гонки 80-х.

Тихо звучать 4 цилиндра при 12000 об/мин и турбиной не могут. А на вкус и цвет товорищей нет.

Мне очень нравятся серийные моторы маленького обьема с наддувом. За ними будущее. Что касается таких мотором для Ф1, то помойму главное чтоб без турбо ям обошлось. Хотя, v6 было бы прикольнее.(4 в ряд как то простовато для ф1, но не более того). Болиды должны стать легче(за счет самого двигателя и уменьшения расхода топлива на 30%-это не малая велечина). Если регламентом разрешат делать вес менее 605 кг, например 500кг, то можно ограничить и аэродинамическую нагрузку на крылья пропорционально без потери общей эффективности. +большая эфективность днища и роль пилота значительно возрастет и облегчит обгоны.

Вопрос не в громкости звучания. Двигатель мотоцикла ИЖ без глушителя тоже оочень громко работает ))

Двухступенчатый турбонаддув должен избавить от турбоям.

500 кг... Сомневаюсь что такая разница будет между 8 и 4 цилиндрами. Ещё КЕРС добавит массы наверняка.

Вопрос не в громкости звучания. Двигатель мотоцикла ИЖ без глушителя тоже оочень громко работает ))

Двухступенчатый турбонаддув должен избавить от турбоям.

500 кг... Сомневаюсь что такая разница будет между 8 и 4 цилиндрами. Ещё КЕРС добавит массы наверняка.

Уже более 10 лет назад при мин. разрешенном весе 600кг. довешивался баласт. С тех пор технологии только двигались вперед. Ну и туда же нормативы по пасивной безопасности конечно.

Я тут подумал, лучше бы мистер Ньюи вместо KERS смастерил такой аппарат, дабы в болиде нагнетать воздух и выдувать его мощным потоком ПОД спойлер преследователя (тогда у последнего прижимная сила сменится подъёмной - и привет с песнями!)

Я тут подумал, лучше бы мистер Ньюи вместо KERS смастерил такой аппарат, дабы в болиде нагнетать воздух и выдувать его мощным потоком ПОД спойлер преследователя (тогда у последнего прижимная сила сменится подъёмной - и привет с песнями!)

Неа, если ускорить поток воздуха под антикрылом соперника - под антикрылом уменьшится давление(Закон Бернулли), появляется дополнительная прижимная сила.

Чтобы сменить прижимную силу на подъемную, нужно все антикрылья перевернуть.

Неа, если ускорить поток воздуха под антикрылом соперника - под антикрылом уменьшится давление(Закон Бернулли), появляется дополнительная прижимная сила.

Да, точно... это я с крылом аэроплана перепутал :bigwink:

Вопросик. Вот как будто бы ФОТА раскололась и исчезла. Какие технические ограничения исчезнут? ДД или выдувной дифузор? по типа этого. таже самая МАклареновское дудка, вроде ее тока фота запилила?

Вопросик. Вот как будто бы ФОТА раскололась и исчезла. Какие технические ограничения исчезнут? ДД или выдувной дифузор? по типа этого. таже самая МАклареновское дудка, вроде ее тока фота запилила?

ФОТА пока действует, только ХРТ вышла из неё. Одиночный диффузор утверждён регламентом. Дудка - хрен её знает, может и так. Но ФОТА действует, сомневаюсь что Хиспания, с её проблемами будет делать себе дудку, им бы болид успеть сделать.

ФОТА пока действует, только ХРТ вышла из неё. Одиночный диффузор утверждён регламентом. Дудка - хрен её знает, может и так. Но ФОТА действует, сомневаюсь что Хиспания, с её проблемами будет делать себе дудку, им бы болид успеть сделать.

Управляемая пилотом дудка тоже забанена ФИА.

Вот выдувной диффузор вроде не запрещён ни ФИА, ни ФОТА.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...