Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

FIA может внедрить в Ф-1 защитные стёкла для пилотов

Очень интересно. Сейчас безопасность в формуле 1 на очень высоком уровне, но голова как была, так и остается очень уязвимым местом с любым шлемом и любым ХАНС-ом. Внешний вид болида будет конечно ужасен, и неудобств в связи со стеклом будет сполна, но нужно как-то двигаться в этом направлении.

И что делать в дождь?

Поделиться этим сообщением

с такими нововведениями Формула скоро станет кузовной серией с open-wheels.

с такими нововведениями Формула скоро станет кузовной серией с open-wheels.

Скорее прототипами.

Очень интересно. Сейчас безопасность в формуле 1 на очень высоком уровне, но голова как была, так и остается очень уязвимым местом с любым шлемом и любым ХАНС-ом. Внешний вид болида будет конечно ужасен, и неудобств в связи со стеклом будет сполна, но нужно как-то двигаться в этом направлении.

И что делать в дождь?

"Дворники". ;)

Скорее прототипами.

Ну у спортпрототипов тоже же открыта голова пилота, это только Пежо сделала колпак.

"Дворники". ;)

2612203.jpeg

Я, почему-то, уверен, что подобные уже высказывались ранее и не только в Ф1, однако столько лет обходились без этого. Или на этот раз всё может быть серьёзно?

достали они со своей безопасностью ...

вон мотогонщики ездят без ремней, без монокока, без ХАНЦ. Летят в отбойник собственной жопой по асфальту и не жалуютса. Да, убиваются .. Ну так это ж гонки, а не керлинг ...

вон мотогонщики ездят без ремней, без монокока, без ХАНЦ. Летят в отбойник собственной жопой по асфальту и не жалуютса. Да, убиваются .. Ну так это ж гонки, а не керлинг ...

И гонщикам за это платят, кто не хочет или боится, пусть дома на диване сидит.

FIA может внедрить в Ф-1 защитные стёкла для пилотов

Будет что-то вроде этого?

http://wildsoft.ru/cha.php?l=P&id=196707025

Ну у спортпрототипов тоже же открыта голова пилота, это только Пежо сделала колпак.

У Ауди с 2011 тоже будет.

Тоже есть доля правды, но взглянем на ситуацию с другой стороны.

Неужели это плохо, что ФИА серьезно увеличивает безопасность? Неужели это плохо, что со времен Сенны ни один гонщик не погиб на трассе формулы 1? В 50-70 годах в среднем погибало по одному гонщику за сезон. ВОт представьте нынешний пелетон и представьте, что один из гонщиков погиб. И прошлогодний, и позапрошлогодний...

Тоже есть доля правды, но взглянем на ситуацию с другой стороны.

Неужели это плохо, что ФИА серьезно увеличивает безопасность? Неужели это плохо, что со времен Сенны ни один гонщик не погиб на трассе формулы 1? В 50-70 годах в среднем погибало по одному гонщику за сезон. ВОт представьте нынешний пелетон и представьте, что один из гонщиков погиб. И прошлогодний, и позапрошлогодний...

Мне кажется до абсурда доводить все же не стоит, даже на танке можно угробиться, абсолютно безопасных гонок не бывает, а в Ф-1 и так очень высокий уровень безопасности.

Мне кажется до абсурда доводить все же не стоит, даже на танке можно угробиться, абсолютно безопасных гонок не бывает, а в Ф-1 и так очень высокий уровень безопасности.

Повторюсь - голова самая уязвимая часть сейчас в ф1. Пусть лучше скорости поднимут, но будут что-то делать с головой. От удара колесом по куполу никакие хансы не спасут.

В Абу-Даби все было очень близко до трагедии, хотя казалось бы - обычная авария. Австралию 2007 можно вспомнить и Венгрию 2009, попади пружина чуть ниже, Массы бы может сейчас и не было бы.

Повторюсь - голова самая уязвимая часть сейчас в ф1. Пусть лучше скорости поднимут, но будут что-то делать с головой. От удара колесом по куполу никакие хансы не спасут.

В Абу-Даби все было очень близко до трагедии, хотя казалось бы - обычная авария. Австралию 2007 можно вспомнить и Венгрию 2009, попади пружина чуть ниже, Массы бы может сейчас и не было бы.

А на войне пуля в голову может попасть и никая каска не спасет, только там платят гораздо меньше и отказаться нельзя, потому что приказ, а тут колхоз (формула-1) дело добровольное, никого насильно не тащат, сами рвутся, вон очередь какая, а так конечно да, можно им кабину из бронестекла соорудить, никакое колесо не пробьет.

А на войне пуля в голову может попасть и никая каска не спасет, только там платят гораздо меньше и отказаться нельзя, потому что приказ, а тут колхоз (формула-1) дело добровольное, никого насильно не тащат, сами рвутся, вон очередь какая, а так конечно да, можно им кабину из бронестекла соорудить, никакое колесо не пробьет.

При такой логике и гладиаторские бои до последнего выжившего получаются допустимы.

При такой логике и гладиаторские бои до последнего выжившего получаются допустимы.

Гладиаторы были людьми подневольными в отличии от гонщиков, боишься не садись за руль или иди в более безопасные серии, ДТМ например, а то формульные миллионы все хотят получать, а головой за это рисковать не хотят, мне если честно ГП Кореи выше крыши хватило, 20 лет назад даже не знали, что такое пейскар, а теперь он с трассы не вылазит.

а то формульные миллионы все хотят получать, а головой за это рисковать не хотят, мне если честно ГП Кореи выше крыши хватило,

Времена бывших военных летчиков за рулем опасных болидов прошли. Гонщикам платят не за риск, а за их умения водить машину.

Вот насчет Кореи я согласен. Угрозы безопасности там не было никакой, скорости смехотворные.

Гладиаторы были людьми подневольными в отличии от гонщиков

Согласен, термин не тот, я не подневольных людей имел в виду. Скажем, бои без правил с большим денежным призом и риском для жизни. Я не считаю допустимым их организовывать.

боишься не садись за руль или иди в более безопасные серии, ДТМ например, а то формульные миллионы все хотят получать, а головой за это рисковать не хотят, мне если честно ГП Кореи выше крыши хватило, 20 лет назад даже не знали, что такое пейскар, а теперь он с трассы не вылазит.

А тебе вынь да положь рискующих головой, что ли? Ну, знаешь... Сыграй в Мортал Комбат или что-нибудь похожее, может, попустит.

Если бы всегда делали как хотят зрители, то сейчас был бы ЧМ по гладиаторству (тому самому, подневольному), а не по футболу. Ничего, сейчас никто никого не режет на арене, двадцать два гоняют мячик, двадцать две тысячи кричат, все довольны.)) И мы привыкнем, пусть гонщиков даже закупорят в кокпитах. Если это повысит безопасность, то на здоровье.

Жалко ф1 в России только с 1992 показывают. Мне бы было очень интересно спросить мнение болельщиков, которые смотрели формулу в 70-х годах, были ли они в восторге от смертей на трассе каждый год?

Радоваться надо, что все живые и здоровые ходят. Колпак над или перед головой болиды медленными не сделает, только традиции немного нарушит и все. Что дороже - глупый консерватизм или жизнь гонщика?

Вот насчет Кореи я согласен. Угрозы безопасности там не было никакой, скорости смехотворные.

ага, в корее скорости смехотворные , а в абудаби в том повороте, где Мише едва крышку не снесли - 350 км/ч было =)

а смерть?

Смерть всегда найдет своего героя , хоть в свинцовую болванку посади пелота и не выпускай на трассу - умрет от старости. Тебе не нравится , что в 50-70е годы каждый год бились гонщики? Зато они ушли героями, покрытые вечной славой. На глазах у всего Мира , об их славе ходят легенды, а где и как загнемся ты и я - узнают близкие, не большой (относительно) круг знакомых .. Кто-то венок подгонит, кто-то цветочки ... и что был ты , что не было - Китайцам в провинции Чхань - начхать ...

безопасность это конешно хорошо , но немного странно что на обычной дороге, в обычном авто , едучи в режиме 90 км/ч , даже не превышая - больше шансов не вернуться домой , чем летая по трассам Ф1 в борьбе с лучшими водителями мира ... Х**ле , сходить за хлебушкой в могозин по гололеду - опаснее, чем гоняться в ф1 - абсурд.

ага, в корее скорости смехотворные , а в абудаби в том повороте, где Мише едва крышку не снесли - 350 км/ч было =)

Не-не, не надо путать. Голова гонщика уязвима на любых скоростях, от этого не уйдешь, что посуху, что в дождь. :)

Что касается остального, то тут смотря чего зритель хочет. Многим нравится на то, как люди рискуют своей жизнью или здоровьем ради победы, не спроста же у бокса и различных единоборств столько поклонников. Это здорово, но мне больше по душе спорт таким, которым его описывал де Кубертен, мирным тобишь. :)

В мечтах у меня конечно то, чтобы пилоты с ума сходили на трассах, как в старые времена, но оставались целыми.

И мы привыкнем, пусть гонщиков даже закупорят в кокпитах. Если это повысит безопасность, то на здоровье.

Не надо быть фанатиком безопасности - в кузовных сериях людей гораздо больше гибнет.

Если масло на стекло попадет? это не шлем, где можно пленку снять. Либо дуй в боксы и забудь про победу, либо дави тапку рассчитывая на авось, что ничуть не безопасней.

Сколько маршалов погибло от летающих колес, а они все равно отрываются, ну так давайте на гусеницы болиды поставим, чего мелочиться?

Не надо быть фанатиком безопасности - в кузовных сериях людей гораздо больше гибнет.

"А я чё, а вон у соседа..."

Если масло на стекло попадет? это не шлем, где можно пленку снять. Либо дуй в боксы и забудь про победу, либо дави тапку рассчитывая на авось, что ничуть не безопасней.

Решение найти можно. Или ты считаешь, что инженеры королевы автоспорта не смогут придумать, как чистить стекло? Автоматически отрывающиеся плёнки, прокручивающиеся плёнки, даже дворники.)) Что-нибудь да сделают.

В кузовах ездят со стёклами, и ничего.

Сколько маршалов погибло от летающих колес, а они все равно отрываются, ну так давайте на гусеницы болиды поставим, чего мелочиться?

Почему все методы лечения должны сводиться к "пристрелить больного"?

P.S. Напоминает анекдот об избыточной защите. "Во-первых, собака моего подзащитного не злая, во-вторых, она никого не кусала, и в-третьих, у подзащитного вообще нет собаки!"

могу лишь сказать, что ф1 превращаеться в хоровод подростков , которым надоело на кампе шпилицца, подавай взаправду , за деньшку не малую. Но что б риск получить травму был таким же как в виртуале)

могу лишь сказать, что ф1 превращаеться в хоровод подростков , которым надоело на кампе шпилицца, подавай взаправду , за деньшку не малую. Но что б риск получить травму был таким же как в виртуале)

Я лично не могу определиться, думаю у остальных так же. С одной стороны это гонки и в их духе должен присутствовать элемент риска. А с другой стороны это хорошо, когда пытаются гонки сделать безопаснее, в травмах и летальных исходах нет ничего хорошего, дороже жизни ничего нет, да и с морально/этической точки зрения это правильно. Видимо такие времена на дворе, ничего тут не поделать, но есть вопросы: Почему до сих пор не запретили корриду? Почему не запретят прыжки с парашютом? Тарзанки? Как ни крути, всё таки это заставляет сомневаться в верности одной из точек зрения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...