Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BAZ

Ф1 ушла на Рен-ТВ

Нравится ли тебе ведущие  

102 голоса

1. 1. Маша Румянцева

• Я девушка и Маша Румянцева мне нравится
      6
    • Я девушка и Маша Румянцева мне не нравится
      9
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне нравится
      46
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне не нравится
      41
  2. 2. Андрей Румянцев

• Я девушка и Андрей Леонтьев мне нравится
      1
    • Я девушка и Андрей Леонтьев мне не нравится
      15
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне нравится
      12
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне не нравится
      74

Recommended Posts

Значит закрыть канал, а точнее отобрать у него лицензию на вещание, можно следующим способом:

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1994 г. N 1359 "О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации" (с изменениями от 3 октября 2002 г.)

17. Лицензия аннулируется выдавшим ее органом в случаях:

если она получена обманным путем;

по заявлению лицензиата;

если установлен факт скрытой уступки лицензии;

систематического нарушения определенных в лицензии качественных показателей излучаемого сигнала;

если лицензиат в пределах срока действия лицензии в течение трех и более месяцев не осуществляет телерадиовещание;

если перерыв указанной в лицензии деятельности превысил три месяца;

повторного в течение года нарушения норм, установленных лицензией, настоящим Положением или законодательством Российской Федерации, последовавшего после официального письменного предупреждения;

систематического распространения теле- и (или) радиопрограмм с нарушением действующего законодательства об авторском праве и смежных правах.

Т.е. для аннулирования лицензии нужно два предупреждения в течении года. Выносит их, насколько я сумел разобраться, Росохранкультура. Отсюда вытекают два вопроса:

1. Есть ли у РЕН-ТВ уже предупреждение во временной промежуток менее, чем год;

2. Влечёт ли положительное решение ФАСа по запросу Red_front автоматическое вынесение Росохранкультурой предупреждения каналу.

Кто ответит на эти два вопроса - даст ответ на главный: способен ли Red_front закрыть канал РЕН-ТВ :D:D

Поделиться этим сообщением

Не знаю считается ли это?

И раз такая пьянка пошла, то такие же притензии нужно отсылать из-за показа рекламы во время прямых трансляций по 7ТВ, Спорту и Евроспорту. Каналы откажутся от автогонок или задвинут их как РЕН ТВ поступает с ГП2, зато ни малюсенькой рекламы. Будет тишь и благодать, а на комментаторов не будут наезжать.

Я так понял, что там до предупреждения не дошло.

Не знаю считается ли это?

И раз такая пьянка пошла, то такие же притензии нужно отсылать из-за показа рекламы во время прямых трансляций по 7ТВ, Спорту и Евроспорту. Каналы откажутся от автогонок или задвинут их как РЕН ТВ поступает с ГП2, зато ни малюсенькой рекламы. Будет тишь и благодать, а на комментаторов не будут наезжать.

по 7ТВ по сравнению с РенТВ реклама пролетает незамеченной

Вот пункт Закона о рекламе непосредственно касающийся Ф1:

«… 9. Трансляция в прямом эфире или в записи спортивного соревнования, в котором не предусмотрены перерывы или остановки, может прерываться рекламой таким образом, чтобы прерывание трансляции не привело к потере части существенной информации о спортивном соревновании. При этом общая продолжительность такой рекламы не может превышать двадцать процентов фактического времени трансляции спортивного соревнования.»

У меня вопрос: Кто-нибудь пытался подсчитать с секундомером, сколько времени занимает реклама во время гонки? Причем, всякие их собственные солдаты не попадают в 20 %. "...16. Требования настоящей статьи не распространяются на:

1) размещаемую в телепрограммах информацию о телепередачах, транслируемых по соответствующему телеканалу;

2) логотип телепрограммы и информацию о данной телепрограмме."

Если больше 20%, то есть смысл «капать» на РЕН-ТВ, а если нет, то какой смысл в таких письмах? Слезу вышибать? Это бесполезно. Подозреваю, что рентвешники считают неплохо и нам просто кажется, что ее больше, чем по Закону.

Другое дело, что в Законе слишком много позволяется рекламы в спортивных соревнованиях. Но это уже другая история...

Вот пункт Закона о рекламе непосредственно касающийся Ф1:

«… 9. Трансляция в прямом эфире или в записи спортивного соревнования, в котором не предусмотрены перерывы или остановки, может прерываться рекламой таким образом, чтобы прерывание трансляции не привело к потере части существенной информации о спортивном соревновании. При этом общая продолжительность такой рекламы не может превышать двадцать процентов фактического времени трансляции спортивного соревнования.»

У меня вопрос: Кто-нибудь пытался подсчитать с секундомером, сколько времени занимает реклама во время гонки? Причем, всякие их собственные солдаты не попадают в 20 %. "...16. Требования настоящей статьи не распространяются на:

1) размещаемую в телепрограммах информацию о телепередачах, транслируемых по соответствующему телеканалу;

2) логотип телепрограммы и информацию о данной телепрограмме."

Если больше 20%, то есть смысл «капать» на РЕН-ТВ, а если нет, то какой смысл в таких письмах? Слезу вышибать? Это бесполезно. Подозреваю, что рентвешники считают неплохо и нам просто кажется, что ее больше, чем по Закону.

Другое дело, что в Законе слишком много позволяется рекламы в спортивных соревнованиях. Но это уже другая история...

нет, меньше 20 вроде.

хотя, если среднестатистическое ГП идет 1 час 30 минут (90 минут), то 20 процентов это 90*0,2=18 минут. Помоему РенТВ укладывается в эту цифру впритык. Хотя "гонка слишком затянулась, давайте посмотрим рекламу" может уже и не вписывается в оговоренный временнной промежуток.

...

Считали вовсю уже, месяца полтора-два назад. По секундам. Рекламные блоки больше 20%, но там часть из них - анонсы программ, которые согласно п.16 ч.1 ст.14 под действие ограничений, налагаемых этой статьей не попадают. Так что скорее всего реклама вписывается в 20%.

Но если Вы внимательно читали последние страницы три и письмо на берни.ру, то наверняка обратили внимание, что письмо в ФАС посвящено другим пунктам статьи 14.

вроде как ктото говорил в совет директоров канал входт друг президента. о каком тогда расследовании речь?

вроде как ктото говорил в совет директоров канал входт друг президента. о каком тогда расследовании речь?

Да, г-н Ковальчук. А какое это имеет отношение к делу?

Да, г-н Ковальчук. А какое это имеет отношение к делу?

имхо прямое

нет, меньше 20 вроде.

хотя, если среднестатистическое ГП идет 1 час 30 минут (90 минут), то 20 процентов это 90*0,2=18 минут. Помоему РенТВ укладывается в эту цифру впритык. Хотя "гонка слишком затянулась, давайте посмотрим рекламу" может уже и не вписывается в оговоренный временнной промежуток.

считать надо не от времени гонки, а всей трансляции - от первой секунды включения на стартувую решетку и до "комментировал Александр Ка...". Проще считать часами. 1 час = 12 минут рекламы.

имхо прямое

А именно?

Так и хочется сказать: "Эх, жаль, что Владимир Владимирович не увлекается Формулой-1 и не смотрит её по каналу Рен-ТВ". :(

А именно?

ну он может подсуетиться и если РенТВ действительно гдето оплошало то это дело просто замнут, даже если РАФ попытается каклибо надавить на Рены

У меня вопрос: Кто-нибудь пытался подсчитать с секундомером, сколько времени занимает реклама во время гонки?

Уважаемая Ольга!

Почему многие видят в письме то, чего там нет? Кто-то видит в нем чуть ли не поползновения отнять лицензию у канала, Вы почему-то вспомнили о продолжительности рекламы.

Если Вы внимательно прочли письмо, то не могли не обратить внимания на то, что продолжительность рекламных блоков никоим образом не оспаривается! Я ни разу не замерял их продолжительность, но по комментариям тех, кто это делал, практически уверен, что нарушений в этом аспекте обнаружено не будет.

В письме содержатся две претензии:

1. Трансляция рекламы по ходу соревнования, в котором предусмотрены перерывы (3-я часть квалификации), что, на мой взгляд, прямо противоречит закону.

2. Потеря существенной информации о гонке в результате трансляции по ее ходу рекламных блоков. К этой информации, на мой взгляд, относятся не показанные каналом обгоны, сходы, пит-стопы. Вроде как если бы в ходе футбольного матча не показали голы или удаления. Кстати, вопрос об аналогии с футбольным матчем я задавал уважаемому Шумофилу, но ответа так и не получил.

Резюмируя: продолжительность рекламных блоков в письме не оспаривается. Еще раз прошу: не ищите в письме то, чего там нет.

считать надо не от времени гонки, а всей трансляции - от первой секунды включения на стартувую решетку и до "комментировал Александр Ка...". Проще считать часами. 1 час = 12 минут рекламы.

Открою тебе маленькую тайну. Если Ка попрощался, это не всегда значит, что программа закончилась. Окончанием программы считается конечная шапка (заставка). Поскольку давно не смотрел РЕН, да и раньше не досматривал до конца, не знаю есть ли она там, но по идее должна быть. Т.е. если после прощалки Ка идёт рекламный блок, а потом конечная шапка трансляции, то окончанием времени этой программы нужно считать именно по этой шапке.

Считали вовсю уже, месяца полтора-два назад. По секундам. Рекламные блоки больше 20%, но там часть из них - анонсы программ, которые согласно п.16 ч.1 ст.14 под действие ограничений, налагаемых этой статьей не попадают. Так что скорее всего реклама вписывается в 20%.

Но если Вы внимательно читали последние страницы три и письмо на берни.ру, то наверняка обратили внимание, что письмо в ФАС посвящено другим пунктам статьи 14.

Прочитала сейчас еще раз письмо на Берни и с чем-то согласна, а с чем-то нет.

Согласна с теми абзацами, где говорится про квалификацию. По-моему, они так и продолжают ее прерывать в третьей части.

И, коли продолжаются нарушения, то писать, по-моему, об этом можно и нужно.

А вот насчет самой гонки… Если уже считали и 20% рентвешники не перешли, то остальная часть письма – это просто лирика и в п.9 четко сказано, что недопустима «потеря существенной информации». А что это такое – про это не сказано и каждый будет трактовать ее существенность как хочет, Могут объяснить, а комментаторы зачем? Они всю существенную информацию тут же вам и расскажут.

Так что, соглашусь, что в целом, письмо сырое. Неужели, здесь на форуме нет юристов, которые помогли бы составить грамотную кляузу?

ну он может подсуетиться и если РенТВ действительно гдето оплошало то это дело просто замнут, даже если РАФ попытается каклибо надавить на Рены

Если предположить, что РЕН обяжут как-то ограничить количество рекламы в трансляциях, то глубоко имхо, г-н Ковальчук даже не узнает об этом, поскольку это настолько мелкое событие в его, г-на Ковальчука жизни, что пройдёт абсолютно мимо его достопочтенного внимания.

А что такое РАФ?

Если предположить, что РЕН обяжут как-то ограничить количество рекламы в трансляциях, то глубоко имхо, г-н Ковальчук даже не узнает об этом, поскольку это настолько мелкое событие в его, г-на Ковальчука жизни, что пройдёт абсолютно мимо его достопочтенного внимания.

А что такое РАФ?

блин перепутал ФАС с РАФ

Прочитала сейчас еще раз письмо на Берни и с чем-то согласна, а с чем-то нет.

Согласна с теми абзацами, где говорится про квалификацию. По-моему, они так и продолжают ее прерывать в третьей части.

И, коли продолжаются нарушения, то писать, по-моему, об этом можно и нужно.

А вот насчет самой гонки… Если уже считали и 20% рентвешники не перешли, то остальная часть письма – это просто лирика и в п.9 четко сказано, что недопустима «потеря существенной информации». А что это такое – про это не сказано и каждый будет трактовать ее существенность как хочет, Могут объяснить, а комментаторы зачем? Они всю существенную информацию тут же вам и расскажут.

Так что, соглашусь, что в целом, письмо сырое. Неужели, здесь на форуме нет юристов, которые помогли бы составить грамотную кляузу?

Абсолютно правильно. По поводу квалификации, имхо, дело выигрышное. Что же касается гонки и "существенной информации", то трактовать это можно как угодно. И это дело суда, я полагаю. Письмо же, имхо, написано вполне грамотно. Любое объяснение, что реклама в гонке съедает часть "существенной информации" всегда будет лирикой, в большей или в меньшей степени, как ни напиши.

А юристов здесь нет. По крайней мере судя по тому, как люди пишут в этой ветке, у них другие профессии :)

остальная часть письма – это просто лирика и в п.9 четко сказано, что недопустима «потеря существенной информации». А что это такое – про это не сказано и каждый будет трактовать ее существенность как хочет, Могут объяснить, а комментаторы зачем? Они всю существенную информацию тут же вам и расскажут.

В своем первом посте пару страниц назад я однозначно признал, что трактовки понятия "существенная информация" могут быть разными. Именно поэтому, если эти трактовки у юристов канала и болельщиков разойдутся, то решать, чья правильная, будет надзорный орган (ФАС), прокуратура и суд. И вот их трактовка уже будет обязательной и единственно правильной.

Не припомню, чтобы Кабановский/Каминский рассказывали, сколько именно продолжался пит-стоп того или иного гонщика. На ГП Великобритании про второй пит-стоп Массы, пришедшийся на рекламный блок, по-моему комментатор вообще сказал кругов через 10 после того, как этот пит-стоп был совершен...

Уважаемая Ольга!

Почему многие видят в письме то, чего там нет? Кто-то видит в нем чуть ли не поползновения отнять лицензию у канала, Вы почему-то вспомнили о продолжительности рекламы.

Если Вы внимательно прочли письмо, то не могли не обратить внимания на то, что продолжительность рекламных блоков никоим образом не оспаривается! Я ни разу не замерял их продолжительность, но по комментариям тех, кто это делал, практически уверен, что нарушений в этом аспекте обнаружено не будет.

В письме содержатся две претензии:

1. Трансляция рекламы по ходу соревнования, в котором предусмотрены перерывы (3-я часть квалификации), что, на мой взгляд, прямо противоречит закону.

2. Потеря существенной информации о гонке в результате трансляции по ее ходу рекламных блоков. К этой информации, на мой взгляд, относятся не показанные каналом обгоны, сходы, пит-стопы. Вроде как если бы в ходе футбольного матча не показали голы или удаления. Кстати, вопрос об аналогии с футбольным матчем я задавал уважаемому Шумофилу, но ответа так и не получил.

Резюмируя: продолжительность рекламных блоков в письме не оспаривается. Еще раз прошу: не ищите в письме то, чего там нет.

Уважаемый 'Red_front' !

Мне кажется, что мой ответ McRomicу мог быть и ответом Вам. Просто совпало по времени написание моего ответа McRomic и Вашего обращения ко мне.

Я поддерживаю Вас всеми своими конечностями, только мне кажется, что любое обращение в официальные органы должно быть АБСОЛЮТНО конкретно и все претензии должны быть однозначные и не иметь двойного толкования.

В данном случае я говорю о "потере существенной информации". Этот пункт в Законе так сформулирован, что обращаться к нему практически невозможно. Я не юрист, а просто человек, много занимающийся всякими бумажками и немного в этом разбирающийся. Поэтому сегодня можно говорить, на мой взгляд, только о квалификации, т.к там они рекламу вставляют в третий блок, чем нарушают п.8 и, к моему, поверьте, огромному сожалению - все!

ПС Я опять запоздала с ответом. Сорри...

Можно подумать, это не так!

Почему вы всех присутствующих считаете идиотами, позвольте спросить? Вам не нравится что-то в трансляциях РЕН ТВ? Мне тоже - но мне не нравилось что-то (и очень многое) и в трансляциях ВГТРК. Тем не менее, я ценю возможность приобщиться к телеаудитории Ф1 (со звуком - и комментарием - или без, это не имеет значения). Вы же хотите именно прижать канал, и конечная цель - заставить его отказаться от лицензии. В чью пользу?

Только не говорите мне, что я что-то не так понимаю. Все ведь упирается в подачу! Разные придурки уже "уговорили" канал сократить объемы "до и после" - вместо того, чтобы доработать эти программы, сделать их интересными.

Мало? Хотите закрыть трансляции совсем? И мы должны вам за это апплодировать? Что ж, браво-браво...

Есть такой афоризм: благими намерениями вымощена дорога в ад - подумайте об этом! (если есть чем :) )

У нас как у зрителей есть ПРАВА. Вы об этом слышали? Или «дай мне боже, что вам не гоже»? Человек собирается за них бороться , а вы ему да не лезь, как бы хуже не было. Вот потому что таких как Вы - абсолютное большинство - мы и имеем то, что имеем. Вот такую трансляцию, вот таких комментаторов, да и такие законы тоже.

мне кажется, что любое обращение в официальные органы должно быть АБСОЛЮТНО конкретно и все претензии должны быть однозначные и не иметь двойного толкования.

В данном случае я говорю о "потере существенной информации". Этот пункт в Законе так сформулирован, что обращаться к нему практически невозможно. Я не юрист, а просто человек, много занимающийся всякими бумажками и немного в этом разбирающийся.

Претензия и есть однозначная: потеря существенной информации.

Многозначное толкование в данном случае неизбежно, в силу того, что норма закона не прописана достаточно четко, то есть нет четкого определения того, что считается существенной информацией о соревновании.

Скорее всего, для доказывания своей позиции по "существенной информации" неизбежно обращение в суд. Но, в соответствии с законом, я не могу сделать этого сразу же, первоначально все равно должно иметь место обращение в надзорный орган (ФАС). Если ответ надзорного органа будет отрицательным - то уже этот факт и будет предметом судебного разбирательства.

Кстати, мало кто обращает внимание на один из абзацев письма. В п.8 ст. 14 закона в перечне соревнований, реклама в которых может показываться только в ходе перерывов или остановок, присутствуют гонки. То есть на основании этой нормы закона вполне можно сделать вывод, что положения п .9 ст. 14 на гонки уже не распространяются, так как гонки однозначно указаны в числе соревнований, к которым применяется п. 8, а, значит, рекламу в ходе трансляций гонок Формулы-1 можно показывать только в том случае, если гонка будет официально остановлена (то есть будет выброшен красный флаг), так как перерывов в ходе гонки регламентом не предусмотрено.

Уважаемый 'Red_front' !

Мне кажется, что мой ответ McRomicу мог быть и ответом Вам. Просто совпало по времени написание моего ответа McRomic и Вашего обращения ко мне.

Я поддерживаю Вас всеми своими конечностями, только мне кажется, что любое обращение в официальные органы должно быть АБСОЛЮТНО конкретно и все претензии должны быть однозначные и не иметь двойного толкования.

В данном случае я говорю о "потере существенной информации". Этот пункт в Законе так сформулирован, что обращаться к нему практически невозможно. Я не юрист, а просто человек, много занимающийся всякими бумажками и немного в этом разбирающийся. Поэтому сегодня можно говорить, на мой взгляд, только о квалификации, т.к там они рекламу вставляют в третий блок, чем нарушают п.8 и, к моему, поверьте, огромному сожалению - все!

Можно я реплику вставлю в ваш диалог?

На мой скромный взгляд, автор письма достаточно хорошо описал основные события в гонке, которые можно трактовать как "существенные". По крайней мере даже не интересующийся гонками чиновник, имхо поймёт, о чём идёт речь. Вопрос, как сделать так, чтобы это информация не терялась. Я вижу три варианта:

1. При сохранении существующего объёма рекламы, после рекламных блоков сразу давать повторы всех пропущенных обгонов, пит-стопов и т.д. На мой взгляд это для канала РЕН-ТВ технически не реализуемо, умрут они с этими повторами. Да и гонка тогда превратится в один сплошной повтор.

2. Отсюда вытекает второе - после рекламы просто включать трансляцию с точки прерывания, т.н. "хоккейный вариант". Вполне приемлемо, но растягивает трансляцию раза в полтора. Да и что-то я не знаю таких примеров.

3. Сокращение рекламы настолько, чтобы почти ничего не пропадало, а повторы чего-то пропущенного не растягивались надолго. Вроде здорово, но увеличивает стоимость рекламного времени в гонке в разы. Найдутся ли такие щедрые рекламодатели?

В принципе есть и четвёртый вариант - отмена рекламы вообще. Но боюсь у такого радикального подхода почти нет шансов :D

Так что вариантов выхода из сложившейся ситуации немного. По сути только третий, правда, если до этого вообще дойдёт, что кажется маловероятным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...