Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Авария Пике, победа Алонсо

Совпадение или стратегия?  

248 голосов

1. 1. как Вы считаете?

• Совпадение
      102
    • Стратегия
      94
    • трудно сказать
      42

Recommended Posts

В Рено явно рассчитывали на пейскар, который выйдет после подозрительной аварии Барика, но к несчастью в это время вылетел Пике :rolleyes:

Если я не ошибаюсь,Барик то ,как раз и заехал на пит после аварии Пике,и заглох уже выехав после пита.

А насче М.Б. да ,на нее и расчитывали в Рено.

Во французской конюшне не отрицают того, что им очень повезло с появлением на трассе машины безопасности. Но, как говорится, удача любит сильных и подготовленных.

Чего бы им сюда не добавить,что повезло с МБ, которая появилась из за напарника и сразу после заправки Алонсо,проведенной настолько рано,что бы ПОЛНОСТЬЮ исключить аналогичную раннюю заправку кого либо еще в пелетоне.

Правильно они сказали:-

Удача любит и ...подготовленных :lol:

Поделиться этим сообщением

Не будь этой "импровизации" Флава,наблюдать как машины на 3-4 с быстрее на круге мучается за Тулли,извините,но это убожество.

Ну потихонечку мимо Трулли просчились все кто захотел ...

А вот по поводу обгонов - все верно. При нынешней конфигурации болидов - трамвайная трасса ...

Думаю, что стратегия. Конечно Флав и Ал вряд ли расчитывали на победу при ней, но при прочих равных Ал попадал в очки, а может и на Подиум по их задумке. И хороший пример уже был - вспомним Альберса, который благодяря СК тогда шёл 4-ым перед концом гонки.

З.Ы. Кстати, правду можем узнать относительно скоро, когда Пике уйдёт из Рено и напишет мемуары или даст интервью по этому инценденту.

З.Ы.Ы. Да и насчёт жаления людей в Ф-1. Вспомните Аделаиду 1986. Рон тогда фактически на смерть отправлял своего пилота Кеке Росберга. :unsure: Флав ничем не лучше. С другой стороны и болиды надёжнее и Пике вмазался в стену там, где не опасно для жизни, вообщем-то.

Он говорил, что потерял контроль над задней осью, потому как машина была тяжелой, он был на другой стратегии. Про касании стенки речи не шло, и во время трансляции достаточно хорошо было видно что первичного контакта никакого не было. И если бы он даже коснулся колесом, то траектория разворота была бы другой, а не вперед задом ;)
Нельсиньо Пике: "Проблемы начались уже на старте. Резина мгновенно гранулировалась, ситуация ухудшалась с каждым кругом, но команда просила атаковать, и я атаковал до тех пор, пока не потерял заднюю часть машины. Я в порядке, хотя удар был достаточно сильным. Я разочарован своей гонкой, но

Резина портилась,ситуация ухудшалась с каждым кругом,а КОМАНДА ПРОСИТ АТАКОВАТЬ!!!

Если он тяжелый и резина уже к 13 кр... ;) ,а заправлен на пол гонки,просто интересно как он собирался ехать дальше? И зачем в таких условиях атаковать без оглядки,и кого он атаковал,чего то я и близко никого не увидел.

Отправили "молодого "на заклание,в угоду меркантильным интересам.

Резина портилась,ситуация ухудшалась с каждым кругом,а КОМАНДА ПРОСИТ АТАКОВАТЬ!!!

Если он тяжелый и резина уже к 13 кр... ;) ,а заправлен на пол гонки,просто интересно как он собирался ехать дальше? И зачем в таких условиях атаковать без оглядки,и кого он атаковал,чего то я и близко никого не увидел.

Тогда это, вообще, многое объясняет. :unsure: Пике и не говорили прямо - вмажься в стену, сделали это косвенно. Как говорится: "Скрипач нам не нужен"© :unsure: Вернее нужен, но для другого.

Я бы очень хотел посмотреть,что было бы с этим форумом,получись такая же ситуация у Ферров,если бы ,именно Масса заправился на 13 круге,а на 14 Кими об стенку...

Я не говорю уж про реакцию Ников Лаудов,сэров Стюартов, Хиллов и им подобных.

Уж про какую-то " Ля приовру" или как она там :lol: ...скромно молчу.

Короче месяца на 3 разговоров,и воспоминаний на десяток лет, среди тех кому Ферры поперек горла.

А Мака за такое,наверняка,до конца сезона в "аут" отправили бы.

А так молчат,ибо как еще оправдать это фуфло под названием "гран-при Сингапура"?

Не будь этой "импровизации" Флава,наблюдать как машины на 3-4 с быстрее на круге мучается за Тулли,извините,но это убожество.

Если мухлюет Макларен - то к стенке

Если мухлюет Феррари - медаль

Если мухлюет Бриаторе - так и положено :rolleyes:

Тогда это, вообще, многое объясняет. :unsure: Пике и не говорили прямо - вмажься в стену, сделали это косвенно. Как говорится: "Скрипач нам не нужен"© :unsure: Вернее нужен, но для другого.

Он мог вмазаться и в другом месте, без выезда вожделенного мерседеса

Если я не ошибаюсь,Барик то ,как раз и заехал на пит после аварии Пике,и заглох уже выехав после пита.

А насче М.Б. да ,на нее и расчитывали в Рено.

А если б не было аварии Нельсиньо ради Рубенса можно было потревожить Бернда?

А вот по поводу обгонов - все верно. При нынешней конфигурации болидов - трамвайная трасса ...

Интересно, как на нее будут реагировать новые крылья - большие и очень низкие :rolleyes:

Он мог вмазаться и в другом месте, без выезда вожделенного мерседеса

Т.е. как я понимаю - ты тоже веришь в "задумку" Рено ? ;)

А ты конечно же первый раз столкнулся с просьбой атаковать? Просят ведь не только тогда, когда соперник недалеко, а и для того чтобы он сам, например, от других не отставал.

влететь как Кими было бы куда безопаснее и проще.

А можно и вообще никуда не влетать, а раскорячиться на трассе при этом заглушив мотор. Дешево и сердито.

А можно и вообще никуда не влетать, а раскорячиться на трассе при этом заглушив мотор. Дешево и сердито.

Слишком дешево и слишком сердито. Точно спалят.

А так вот остаются те, кто верит, что это случайность.

Слишком дешево и слишком сердито. Точно спалят.

А так вот остаются те, кто верит, что это случайность.

Кто что спалит? Каким образом? Немногим позже если помнишь Рубенс просто остановился, его кто-нибудь палил? И вообще все кто вылетает и сходят их что, тоже палят? К тому же к ошибкам Пике все уже привыкли, всяко разным. А кто больше виграет до конца не было ясно, с момента вылета, ведь неизвестно кто на какой стратегии. ;)

Только вот после аварии Кими сейфти кара не было ;)

болид был на траектории, пейскара не было не потому, что болид Кими не представлял опасности, но вразумительного обьяснения я не знаю.

болид был на траектории, пейскара не было не потому, что болид Кими не представлял опасности, но вразумительного обьяснения я не знаю.

А его и не может быть, вразумительного.

Закрытый поворот, и по всем правилам должен быть SC. Видимо посчитали, что все уже "доезжают".

Цирк, он и есть цирк.

Это не совсем так. Такая тактика позволяет обгонять. Я вообще уверен, что изначально это была тактика 3 пит-стопов, но после того как на мостике поняли, что будут сидеть за Трулли после пит-стопа, изменили на две дозаправки.

На такой бобслейной трассе, которую мы увидели в Сингапуре, тактика легкой машины ради обгонов ущербна по своей сути. Вся логика подсказывает, что Ферни должны были заправить по самые balls и отправить на одну яму, благодаря чему он мог пересидеть кучу соперников :blush:

Кстати, Шуми был на гонке? :D

Отлынивает. Он в это время в Брно катался на мотоцикле и застал только начальную стадию гонки. Даже проблем Фелипе на пит-стопе он уже не видел.

Сплошная имха и никаких доказательств

ИМХА - это когда чье-то личное мнение

а когда таких ИМХ миллионы по всему миру, при чем возникших сразу же после вылета Пике - то это уже не имха, а общественное мнение

:D

Их можно понять.

Пике, кстати мог просто остановиться где-нибудь поперёк трассы, а не рисковать травмой и кучей денег нищей Рено на починку болида. :rolleyes:

Ага, а потом повторение Монако-2006 сразу. Вот тогда бы уже точно сомнений не было. Запросили бы телеметрию с машины Пике и Флавик бы наконец сгорел от вселенского позора :D

Так как было сделано, если конечно это было задумано - было надежнее :D Передавил тапок на выходе из поворота и готово :blush:

3. Радиообмен "Sorry guys"

Впервые такой обмен слышно, слишком наиграно.

На самом деле радиообмена очень много. Но режиссеры дают в эфир только то, что интересно услышать зрителям и в чем не содержится какая-то конфиденциальная информация команды.

если Феррари восстановят на работе Степни, значит это тоже была стратегия! :D

зачОт :D :D :D

Я бы очень хотел посмотреть,что было бы с этим форумом,получись такая же ситуация у Ферров,если бы ,именно Масса заправился на 13 круге,а на 14 Кими об стенку...

Я не говорю уж про реакцию Ников Лаудов,сэров Стюартов, Хиллов и им подобных.

Уж про какую-то " Ля приовру" или как она там :lol: ...скромно молчу.

+1 :D

"Ля пиовры" и "Симбиозы" висели бы наверху недели три :D

Так как было сделано, если конечно это было задумано - было надежнее

А Пике мог быть и вообще не посвящен в детали этой ситуации. С его то опытом, учетом того, что машина была тяжелая, для этой "аварии" (понятно, в кавычках), достаточно было лишь "просьбы" из боксов атаковать:

Проблемы начались уже на старте. Резина мгновенно гранулировалась, ситуация ухудшалась с каждым кругом, но команда просила атаковать, и я атаковал до тех пор, пока не потерял заднюю часть машины.

Это, собственно, ключевой момент. И тут вина Пике лишь в том, что он не бухгалтер. :)

ps: Я уж не говорю о том, что проблемы с резиной можно и устроить, например, чуть изменив давление. На что Флав большой мастер. А пилот, тем более такой молодой, об этом мог банально не знать ;)

А Пике мог быть и вообще не посвящен в детали этой ситуации. С его то опытом, учетом того, что машина была тяжелая, для этой "аварии" (понятно, в кавычках), достаточно было лишь "просьбы" из боксов атаковать:

Это, собственно, ключевой момент. И тут вина Пике лишь в том, что он не бухгалтер. :)

ps: Я уж не говорю о том, что проблемы с резиной можно и устроить, например, чуть изменив давление. На что Флав большой мастер. А пилот, тем более такой молодой, об этом мог банально не знать ;)

Ну такое "подгадать", чтобы оно случилось в определенный момент очень тяжело :unsure: В подобном уравнении слишком много неизвестных. Проще просто-напросто перед гонкой поставить задачу в каком именно повороте и на каком круге "передавить тапок" :huh:

Прочитав споры о версии спланированной аварии Пике, я вспомнил один эпизод, который произошел в Формуле пару лет назад.

рассматривая ошибки пилотов, можно заметить, что ошибка Пике была несколько нетипична. Обычно пилот въезжает в стенку, промахнувшись с точкой торможения, или не вписавшись в поворот( болид треться боком о стенку), или потеряв болид на торможении (реже в средней стадии поворота). Пике же развернулся уже, когда почти вышел на прямую, почти закончив в поворот - такой разворот можно получить, либо резко переключившись на предыдущуу передачу (включив заднюю) не отпуская газа, либо сильно закрутив руль в сторону поворота и добавив газа в этот момент. Последнее помниться было у Монтойи в Канаде 2001, но там он уворацивался от стены ( а уворачиваясь от Монта такого же жучка крутанул и Барик), но в случае с Пике - его развернуло, когда он уже вписался в поворот - а потому эта ошибка показалась мне ошибкой на ровном месте. Против версии спланированной аварии, осуществить её в более медленном участке трассы (например, там и так где и как въехал Сутиль) но это отдельный разговор

А эпизод, который я вспомнил, ошибка (или "ошибка") Шумахера старшего в Монако 2006 - тогда тоже Шумофилы доказывали всю рискованность такого спланированного маневра - что дескать, вдруг что-нить не расчитать и болид в разворот и в стенку, ну или просто - не успел Шуми затормозить и опять в стенку - передком. А ведь была еще опасность того, что едущие сзади наподдадут. Но упорные Шумофобы кричали - вы чего - он же профи, а такому профи, как Шум легче легкого провернуть финт, совершив легкий занос, переторможение и остановитбь болид тем неменее в милиметре от стены, ток вот крыло побить недогадался, что б все подозрения снять

Конечно Пике, не такой профи, но пустить машину в разворот, и стукнуть ее по касательной ежли прально расчитать на относительно небольшой (учитывая безопасность современной формулы) скорости, он то смог бы, да тот же Шуми, по мнению шумофобов, намеренно таранил Хила и Вильнева. А вот например, товарищ Култхард - тормознул Шуми в СПА1998. Все эти инциденты бурно обсуждаються по сей день и потому, почему же по мнениию тех людей, коиторые утверждают, что Култ намеренно тормозил перед Шумом, не могут поверить в намеренность действий Рено и Пике.

Кстати , когда писал, вспомнил еще серию инцидентов ( уж точно преднамеренных) на предквалификации в ГП Великобритании 2004. Когда ожидая дождя в Квале, некоторые намеренно не хотели показывать хорошее время в предквале и устроили цирк из серии разворотов, которые тоже между прочим были с риском разбить болид, если вдруг чего пошло б не по плану.

Короче, я не принимаю ни версию о спланированной аварии Пике, ни версию о случайности. Я не хочу докапываться до истины, мне это не интересно - но этим постом, я хотел показать, что есть много подобных инциндентов и мнение людей на них зауисит только от предпочтений, а уж доказательств, можно собрать одинаково много и одинаково убедительных и с той и с другой стороны, все зависит только от красноречия оратора

ЗЫ: Проголосовал за "Трудно сказать"

Прочитав споры о версии спланированной аварии Пике, я вспомнил один эпизод, который произошел в Формуле пару лет назад.

рассматривая ошибки пилотов, можно заметить, что ошибка Пике была несколько нетипична. Обычно пилот въезжает в стенку, промахнувшись с точкой торможения, или не вписавшись в поворот( болид треться боком о стенку), или потеряв болид на торможении (реже в средней стадии поворота). Пике же развернулся уже, когда почти вышел на прямую, почти закончив в поворот - такой разворот можно получить, либо резко переключившись на предыдущуу передачу (включив заднюю) не отпуская газа, либо сильно закрутив руль в сторону поворота и добавив газа в этот момент. Последнее помниться было у Монтойи в Канаде 2001, но там он уворацивался от стены ( а уворачиваясь от Монта такого же жучка крутанул и Барик), но в случае с Пике - его развернуло, когда он уже вписался в поворот - а потому эта ошибка показалась мне ошибкой на ровном месте. Против версии спланированной аварии, осуществить её в более медленном участке трассы (например, там и так где и как въехал Сутиль) но это отдельный разговор

А эпизод, который я вспомнил, ошибка (или "ошибка") Шумахера старшего в Монако 2006 - тогда тоже Шумофилы доказывали всю рискованность такого спланированного маневра - что дескать, вдруг что-нить не расчитать и болид в разворот и в стенку, ну или просто - не успел Шуми затормозить и опять в стенку - передком. А ведь была еще опасность того, что едущие сзади наподдадут. Но упорные Шумофобы кричали - вы чего - он же профи, а такому профи, как Шум легче легкого провернуть финт, совершив легкий занос, переторможение и остановитбь болид тем неменее в милиметре от стены, ток вот крыло побить недогадался, что б все подозрения снять

Конечно Пике, не такой профи, но пустить машину в разворот, и стукнуть ее по касательной ежли прально расчитать на относительно небольшой (учитывая безопасность современной формулы) скорости, он то смог бы, да тот же Шуми, по мнению шумофобов, намеренно таранил Хила и Вильнева. А вот например, товарищ Култхард - тормознул Шуми в СПА1998. Все эти инциденты бурно обсуждаються по сей день и потому, почему же по мнениию тех людей, коиторые утверждают, что Култ намеренно тормозил перед Шумом, не могут поверить в намеренность действий Рено и Пике.

Кстати , когда писал, вспомнил еще серию инцидентов ( уж точно преднамеренных) на предквалификации в ГП Великобритании 2004. Когда ожидая дождя в Квале, некоторые намеренно не хотели показывать хорошее время в предквале и устроили цирк из серии разворотов, которые тоже между прочим были с риском разбить болид, если вдруг чего пошло б не по плану.

Короче, я не принимаю ни версию о спланированной аварии Пике, ни версию о случайности. Я не хочу докапываться до истины, мне это не интересно - но этим постом, я хотел показать, что есть много подобных инциндентов и мнение людей на них зауисит только от предпочтений, а уж доказательств, можно собрать одинаково много и одинаково убедительных и с той и с другой стороны, все зависит только от красноречия оратора

ЗЫ: Проголосовал за "Трудно сказать"

Этим можно и закрыть тему!

Ну потихонечку мимо Трулли просчились все кто захотел ...

На такой бобслейной трассе, которую мы увидели в Сингапуре, тактика легкой машины ради обгонов ущербна по своей сути.

Ну, не знаю, ребята

Конечно, не самая обгонная трасса, да и в нынешей конфигурации болидов дело, тоже согласен

Но мне понравилось, живенько так было

Все предсказывали полный пипец по обгонам, типа еще сложнее, чем в Валенсии, ан нет

Как Росберг красиво обогнал Трулли! Дым из под колес - не самая эффективная штука, зато какая эффкетная! :)

А с такими болидами добрая половина трасс в календаре "травмвайные" и "бобслейные"

Так что неплохая трасса получилась

Думаю, что в следующем году еще краше будет :)

Надеюсь...

Ну, не знаю, ребята

Конечно, не самая обгонная трасса, да и в нынешей конфигурации болидов дело, тоже согласен

Но мне понравилось, живенько так было

Все предсказывали полный пипец по обгонам, типа еще сложнее, чем в Валенсии, ан нет

Как Росберг красиво обогнал Трулли! Дым из под колес - не самая эффективная штука, зато какая эффкетная! :)

А с такими болидами добрая половина трасс в календаре "травмвайные" и "бобслейные"

Так что неплохая трасса получилась

Думаю, что в следующем году еще краше будет :)

Надеюсь...

Да брось ты уже ;) Выедь МБ в Валенсии,и получись также ,что самые быстрые после аутсайдеров и там такие же "обгоны" увидел бы. Что обгоняли Трулля Сингапуре,,с его сливанием на круге по 4-5 с,у тебя восторг!?

В Валенсии не было МБ, вот и ехали все по ранжиру,сообразно своей скорости,показанной еще на квале.

И в Сингапуре,до МБ то же самое,и не будь ее ,эта тягомотина до финиша продолжалась бы.

На такой бобслейной трассе, которую мы увидели в Сингапуре, тактика легкой машины ради обгонов ущербна по своей сути. Вся логика подсказывает, что Ферни должны были заправить по самые balls и отправить на одну яму, благодаря чему он мог пересидеть кучу соперников :blush:

Совершенно верно.

Тем более, что подобная тактика оставляет, как раз-таки, намного больше шансов получить преимущество в случае выезда сефетикара в первой половине гонки. Да и во второй тоже.

Я бы ещё понял рассуждения про три питстопа, если бы возразили что погода могла быть непредсказуемая, - тогда да, чем чаще ты заезжаешь на питстоп тем более гибче стратеги команды могут подходить к выбору резиновых изделий.

Да, проголосовал за стратегию. Для совпадения очень много совпадений.

Тем более зная хитрость и выдумку Флавио.

И не вижу ничего зазорного в том что считаю именно так.

Единственное что отмечу, то что произошло не осуждаю, но и не одобряю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...