Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Stig's estonian cousin

Дождь

Recommended Posts

Здесь можно поговорить о таком погодном явлении как дождь и его вкладе в дело фомулы 1, о спасённых от зевотного вывиха челюстях, неожиданных радостях и больших обломах. А ещё здесь можно болеть за него, ибо дождь это всегда интересно.

Тема НЕ для сравнения пилотов и их пилотажа на мокрой трассе и выяснений кто же у нас тут дождевой человек дождя. Об это было сломано достаточно копий и вылито больше чем достаточно желчи.

Поделиться этим сообщением

Стиг, можешь подшаманить, чтобы завтра дождь был?

Трасса совершенно не обгонной выглядит.

Здесь можно поговорить о таком погодном явлении как дождь и его вкладе в дело фомулы 1, о спасённых от зевотного вывиха челюстях, неожиданных радостях и больших обломах. А ещё здесь можно болеть за него, ибо дождь это всегда интересно.

Тема НЕ для сравнения пилотов и их пилотажа на мокрой трассе и выяснений кто же у нас тут дождевой человек дождя. Об это было сломано достаточно копий и вылито больше чем достаточно желчи.

то ли я не понял тему, то ли она не о чём.

Зато высокие поребрики и полно кочек, возможно гонка и без дождя получится веселой ....

Собственно здесь и можно шаманить, коллективно. Вместе веселее.

japangp_rain_fuji_07_gepafp.jpg

Ну разве не прекрасно, а?

Амулет дождя.

small%20amulet.jpg

А вообще, Стиг, подсунул бы пару конкретных вопросов для обсуждения.

А то и правда непонятно, о чем тема.

А вообще, Стиг, подсунул бы пару конкретных вопросов для обсуждения.

А то и правда непонятно, о чем тема.

Легко. Оглашаю весь список.

Любите ли вы дождь так ка люблю его я?

Народные способы вызова дождя. Теория и практика. Выборы наиболее эффективного.

Причины дождебоязни болельщиков топ команд. Метеопсихология. Объяснение явления и дискуссии по поводу его правильного наименования по латыни.

Уголок жестянщика. Наиболее курьёзные ситыации вызванные непогодой( Бельгии 98 посвящается).

Оксюмороны в целом и точный прогноз погодыв частности. Существует ли он и ели да, то где живёт.

Пока всё.

Народные способы вызова дождя. Теория и практика. Выборы наиболее эффективного.

Пока всё.

помыл машину - будет дождь! :D в нашей семье срабатывает безотказно :rolleyes:

вот только есть одна проблема: дождь идет непременно в месте дислокации данной машины... :blush: ни у кого нету знакомых в Сингапуре? :unsure:

помыл машину - будет дождь! :D в нашей семье срабатывает безотказно :rolleyes:

вот только есть одна проблема: дождь идет непременно в месте дислокации данной машины... :blush: ни у кого нету знакомых в Сингапуре? :unsure:

:D есть..напишу сейчас, пусть идет мыть машину прям щас же.

Любите ли вы дождь так ка люблю его я?

безумно люблю! и вообще осень - любимое время года

все влюбляются весной, а вот я - каждую осень :)

особенно люблю дождь в двух случаях:

1. вечер, пробки (я их не люблю - но это данность, от которой не избавиться), все пешеходы мокнут под дождем, пытаясь влезть в переполненные маршрутки, а я сижу в своей теплой, сухой и безумно любимой машине, тихонечко качусь под дождем в "тянучке" и слушаю свою любимую АББУ (уж простите - но это группа моей юности)

2. любое время дня, но я дома сижу в мягком уютном кресле на балконе с чашечкой ароматного кофе, окруженный толпой спящих и храпящих котов (они всегда в дождь спят и храпят при этом :) ), и смотрю на улицу, где пешеходы мокнут под дождем, пытаясь влезть в переполненные маршрутки

как вариант: я не дома, а на работе (но у меня кабинет тоже с балконом) и далее по тексту, но только без котов

надеюсь, я раскрыл тему? :D

Жду завтра сильнейший ливень - чтоб вода стеной.

Тогда сегодняшняя квала хоть как-то будет реабилитирована в моих глазах.

:D есть..напишу сейчас, пусть идет мыть машину прям щас же.

не проканает :)

это у нас люди моют машины раз в месяц :D

а во многих странах за грязную машину сразу штраф влепят

поэтому там люди моют машину каждый день

я в Штатах по 4 раза в день машину мыл, когда была дождливая погода - машина сильно забрызгивается при езде в дождь по проселочным дорогам

помыть машину стоило 4 доллара и 10 мин времени с учетом очереди (на автомойке, естественно), а штраф порядка 79-ти долларов

не проканает :)

это у нас люди моют машины раз в месяц :D

а во многих странах за грязную машину сразу штраф влепят

поэтому там люди моют машину каждый день

я в Штатах по 4 раза в день машину мыл, когда была дождливая погода - машина сильно забрызгивается при езде в дождь по проселочным дорогам

помыть машину стоило 4 доллара и 10 мин времени с учетом очереди (на автомойке, естественно), а штраф порядка 79-ти долларов

:rolleyes: :D я так понимаю тут главное процесс....и как следствие этого процесса дождь..

japangp_rain_fuji_07_gepafp.jpg

Ну разве не прекрасно, а?

Не дай бог, такое будет через 2 недели :angry:

Две темы о дожде-не многовато ли?Это же форум о Ф1 или о природных явлениях?

А шаманить можно где угодно. :D

Не дай бог, такое будет через 2 недели :angry:

Да ладно, весело же было :D

Люблю дождь во время гонки тем, что он вносит элемент хаоса, и провоцирует многих пилотов на ошибки. В современной F1, со свойственным ей дефицитом обгонов, дождь приукрашивает гонку.

Люблю дождь во время гонки тем, что он вносит элемент хаоса, и провоцирует многих пилотов на ошибки. В современной F1, со свойственным ей дефицитом обгонов, дождь приукрашивает гонку.

да уж, на Тилькедромах обгонять нереально

а ведь еще и Moscow Raceway по его проекту строить будут (если будут)...

да уж, на Тилькедромах обгонять нереально

а ведь еще и Moscow Raceway по его проекту строить будут (если будут)...

Не соглашусь с тобой - как раз уличные трассы бедны на обгоны, по сравнению с "Тилькедромами". Думаю, проблема обгонов скорее не в "Тилькедромах", а в современном варианте аэродинамики болидов.

Не соглашусь с тобой - как раз уличные трассы бедны на обгоны, по сравнению с "Тилькедромами". Думаю, проблема обгонов скорее не в "Тилькедромах", а в современном варианте аэродинамики болидов.

а какой из Тилькедромов может изобиловать обгонами?

практически любой из них, имеющий достаточную ширину полотна ..

Да ладно, весело же было :D

Я эту гонку в прямом эфире не видел (уезжал с утра воскресенья по работе). Посмотрел только в записи. Но чтобы быть в курсе, я попросил своего друга оповещать, и он по телефону каждые 5 минут рассказывал обстановку на трассе. А мне не по себе даже без картинки было. Помню я еще до Москвы не доехал, он уже сказал, что идет сильный дождь - настроение падает, затем на "Арбатской" наверх поднимаюсь, звонок - а он мне: "Феррари" наказаны, проехали по пит-стопу" - настроение на нуле. Потом еще, что Льюис отрывается - настроение поганее некуда. Порадовался чуток, когда он позвонил, что Алонсо разбил машину.

:P Нет, дождь я не люблю.

практически любой из них, имеющий достаточную ширину полотна ..

Дело не в ширине. Раньше и в первом повороте Каталуньи-Монтмело обгоняли. А сейчас даже приблизиться там к сопернику на дистанцию атаки невозможно из-за аэродинамики. Вся надежда на длиннющие прямые и шпильки после них, как в Сепанге, Стамбуле, Шанхае, Сахире, Маньи-Куре или Хоккенхайме.

соглашусь с J. Rust. нам наглядно продемонстрировал сингапур (аля манако) тока обгонов побольше :)

Гость Кошка
2. любое время дня, но я дома сижу в мягком уютном кресле на балконе с чашечкой ароматного кофе, окруженный толпой спящих и храпящих котов (они всегда в дождь спят и храпят при этом :) ), и смотрю на улицу, где пешеходы мокнут под дождем, пытаясь влезть в переполненные маршрутки

Этож на каком этаже такой балкон, с которого, сидя в кресле, видишь пытающихся влезть в маршрутку? :rolleyes:

У меня - со второго этажа ни пешеходов, ни машин не видно ( и дорога не у самого дома проходит). :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...