Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

Спорт - это спорт, а не рынок. Впрочем, даже на рынке ты не можешь назначить разную цену за одинаковый товар.

Есть такая вещь как бонусы, скидки (постоянным клиентам) или наценки (сезонные :D).

Поделиться этим сообщением

Опять же, становится ясно, что титулы Renault и Алонсо более полноценные, нежели титулы Ferrari и Райкконена.

Титул не может быть более или менее полноценным. Это исключительно фобская категория.

Есть такая вещь как бонусы, скидки (постоянным клиентам) или наценки (сезонные :D ).

Интересно, каким образом можно объяснить гипотетическую ситуацию, когда занявший второе место получает больше доходов, чем занявший первое? Или, в общем случае, занявший место ниже, получает больше тех, кто расположен по итогам сезона выше него?

Интересно, каким образом можно объяснить гипотетическую ситуацию, когда занявший второе место получает больше доходов, чем занявший первое?

Видимо у занявшего второе есть дополнительные источники дохода.

Или, в общем случае, занявший место ниже, получает больше тех, кто расположен по итогам сезона выше него?

Ты не путай котлеты с мухами. В бух.книге Ф1 за первое место получают больше чем за второе по любому. Все остальные бапки к понятию "бонус за первое место" не относятся.

От каких других? От торо россо или от Вильямса? По-моему ты и сам прекрасно знаешь чем (или правильнее будет говорить "на солько") она отличается и от тех и от других. Ну и на счет "руководства чемпионата" ты тоже не прав. Берни ничем не руководит, он только зарабатывает на этом спорте деньги, причем очень успешно. И преимуществ он не предоставляет, не надо из "бузины" делать "царицу".

Ну конечно же - дополнительные финансы, в обход Договора Согласия, которые предоставляет Берни - это не преимущество.

Не забывай, что Ф1 - не бокс, где никакие дополнительные вливания в боксёра, никакие бонусные средства, не помогут ему выиграть поединок. Это спорт, где деньги используются не в качестве лишь дополнительного стимула, а именно в качестве источника получения преимущества над соперниками.

И не надо говорить, что Берни этого преимущества красным не предоставлял. А вот на основе чего - так все пафосные строки ферролюбов о статусах и легендарностях есть не более, чем аморфные понятия, не имеющие ничего общего с соревнованием гонщиков на трассах за рулём болидов, спроектированных конструкторами. Статус существует лишь здесь и сейчас, и в спорте никакие прошлые заслуги не могут становиться поводом для создания дисбаланса в пользу участника, обладающего неким ореолом "Легендарности".

И я просто не могу поверить, что отдельным ферролюбам непонятны настолько элементарные вещи.

Ну и самое главное - "потеря" скудерии может и не скажется на остальных слишком уж драматично, но вот её уход в другую серию повлияет на них основательно. Можно спорить до хрипоты, как, и что получится в этом случае, только вот Берни готов раскошелиться на 80 млн., чтобы этого не случилось.

Я уже объяснил, почему Берни готов раскошелиться, чтобы этого не случилось.

С 96-го года Берни повязан с этой командой едиными узами, он сам создал такую ситуацию, когда гипотетический уход Феррари отразится в первую очередь на его кошельке. "Он сам создал этого монстра" (с)

До 96-го года такой проблемы просто не могло бы возникнуть - никто бы и глазом не моргнул, если бы Скудерия вдруг внезапно покинула чемпионат, не говоря уже о том, чтобы платить ей какие-либо бонусные.

Это своего рода наркотическая зависимость, на которую старикан тратит немалые суммы денег. А поскольку в его возрасте лечиться уже бесполезно, то и выход один - больного пристрелить, а наркотики выкинуть. И всем сразу станет легче.

Надо понимать, что и остальные не против. Особо показателен момент с союзом автопроизводителей-куда делись их грандиозные планы после "потери" Феррари?.

Остальные - это кто? Ты ходил по паддоку с блокнотиком и опрашивал этих "остальных".

Думаешь, Рон может спокойно сказать: "Да, я знаю, что Феррари, выиграв КК получит больше, чем мы, если сделаем то же, и эта ситуация меня вполне устраивает, ведь Феррари это легенда и символ чемпионата, а мы так, заезжие проходимцы"?

Или сэр Фрэнк невозмутимо ответит: "Это вполне нормально, что Феррари - единственная команда, получающая от Берни половину нашего бюджета безо всяких на то оснований. Они - легенда, а мы все здесь зависим только от Феррари, поэтому все мы должны работать на неё и охранять её статус, а иначе нас ждёт конец света"?

Все так прицепились к этому Хауэтту, который для этого спорта не сделал вообще ничего, а финансовое состояние "руководимой" им команды позволяет закрывать глаза и на более серьёзные штучки.

И что, я не понял, он был уполномочен боссами всех остальных команд озвучивать их мнение? Кажется, такого не было.

А это решает Берни. И если он решил, что не заслуживает, значит так и есть. Капитализмъ.

Это не капитализм, а чёрт знает что.

Капитализм - это распределение доходов от трансляций в соответствии с набранным количеством очков, и ты это понимаешь.

То, что происходит сейчас - это экономическая система какой-нибудь банановой республики.

Вот еще одно подтверждение тому, что мир Ф1 принадлежит Спруту безраздельно:

"Абу-Даби... Территория в 2550 гектар. Первый автодром с полностью закрытыми от дождя трибунами, тематическим парком Ferrari, полями для гольфа..." :angry2:

Статус существует лишь здесь и сейчас, и в спорте никакие прошлые заслуги не могут становиться поводом для создания дисбаланса в пользу участника, обладающего неким ореолом "Легендарности".

То есть, дисбаланс без статуса лучше, чем со статусом? Или нет? Тогда сделай баланс между ФИ и МакЛареном, к примеру.

Это не отменяет факта антиспортивности в распределении доходов, где причина в том, что у кого-то есть чёрный конь на красной мафынке.

Почему антиспортивность? Как раз, спортивный принцип. Самому титулованному - больше всех.

Почему антиспортивность? Как раз, спортивный принцип. Самому титулованному - больше всех.

ещё немного, и самому титулованному будут давать +30 очков в КК на старте сезона... :rolleyes:

Ты знаешь, я ещё после 2007 года говорил, что Кими был более достоин титула в 2003 и 2005 годах, чем в 2007. А в 2003 году был достойнее М.Шумахера. Но это лирическое отступление от темы.

ага, особенно по числу побед, что собственно во все времена считалось ключевым показателем. :rolleyes: :laugh:

Ну конечно же - дополнительные финансы, в обход Договора Согласия, которые предоставляет Берни - это не преимущество.

Не забывай, что Ф1 - не бокс, где никакие дополнительные вливания в боксёра, никакие бонусные средства, не помогут ему выиграть поединок. Это спорт, где деньги используются не в качестве лишь дополнительного стимула, а именно в качестве источника получения преимущества над соперниками.

И не надо говорить, что Берни этого преимущества красным не предоставлял. А вот на основе чего - так все пафосные строки ферролюбов о статусах и легендарностях есть не более, чем аморфные понятия, не имеющие ничего общего с соревнованием гонщиков на трассах за рулём болидов, спроектированных конструкторами. Статус существует лишь здесь и сейчас, и в спорте никакие прошлые заслуги не могут становиться поводом для создания дисбаланса в пользу участника, обладающего неким ореолом "Легендарности".

И я просто не могу поверить, что отдельным ферролюбам непонятны настолько элементарные вещи.

А почему не платить, как в боксе и в Формуле бонус за брэнд? Кто такие вещи определяет?

Скажу больше, за последний бой в UFC тот же Чак Лиддел получил 500 000 долларов, а оппонент - 15 или около того. И это при том, что Лиддела уронили :laugh: :laugh: :laugh:

Чак Лиддел - это мегабрэнд в UFC, который кстати, проиграл подряд несколько боев подряд.

Если кто-то готов платить дополнительно за брэнд, то почему нет? И нет никакой разницы, о каком спорте идет речь.

С 96-го года Берни повязан с этой командой едиными узами, он сам создал такую ситуацию, когда гипотетический уход Феррари отразится в первую очередь на его кошельке. "Он сам создал этого монстра" (с)

До 96-го года такой проблемы просто не могло бы возникнуть - никто бы и глазом не моргнул, если бы Скудерия вдруг внезапно покинула чемпионат, не говоря уже о том, чтобы платить ей какие-либо бонусные.

Это своего рода наркотическая зависимость, на которую старикан тратит немалые суммы денег. А поскольку в его возрасте лечиться уже бесполезно, то и выход один - больного пристрелить, а наркотики выкинуть. И всем сразу станет легче.

Берни влил бабло в сумме нескольких лимонов и в Агури! И где теперь это чудище?

Не стоит смешивать спортивную составляющую с коммерческой. Это не одно и тоже.

Остальные - это кто? Ты ходил по паддоку с блокнотиком и опрашивал этих "остальных".

Думаешь, Рон может спокойно сказать: "Да, я знаю, что Феррари, выиграв КК получит больше, чем мы, если сделаем то же, и эта ситуация меня вполне устраивает, ведь Феррари это легенда и символ чемпионата, а мы так, заезжие проходимцы"?

Или сэр Фрэнк невозмутимо ответит: "Это вполне нормально, что Феррари - единственная команда, получающая от Берни половину нашего бюджета безо всяких на то оснований. Они - легенда, а мы все здесь зависим только от Феррари, поэтому все мы должны работать на неё и охранять её статус, а иначе нас ждёт конец света"?

Все так прицепились к этому Хауэтту, который для этого спорта не сделал вообще ничего, а финансовое состояние "руководимой" им команды позволяет закрывать глаза и на более серьёзные штучки.

И что, я не понял, он был уполномочен боссами всех остальных команд озвучивать их мнение? Кажется, такого не было.

А у тебя есть гневные тирады в исполнении названных тобой лиц после слов Берни? Нет? Так и чего спрашивается фантазировать!? :rolleyes:

Капитализм - это распределение доходов от трансляций в соответствии с набранным количеством очков, и ты это понимаешь.

То, что происходит сейчас - это экономическая система какой-нибудь банановой республики.

именно об этом говорит Лука дяде Берни :tongue: :laugh:

Если не ошибаюсь, то в сезоне 1999/2000 Лацио заработало на участии в Лиге чемпионов больше всех (включая победителя), хотя вылетело уже в четвертьфинале. Не припоминаю истошных воплей о несправедливости и каком-то преимуществе, так же как не наблюдаю их сейчас в отношении английских клубов. Такой маразм даже в голову никому не приходит, хотя "дисбаланс" на лицо.

Вот за эти "аморфные понятия" о статусах и легендарности люди платят деньги, в нашем случае Берни, а уже Берни перераспределяет эти деньги по справедливости. Т.е. один из самых прижимистых британцев достает из своего кармана 80 000 000 $ и отдает их за "аморфные понятия" и пафос. Причем денюжку он достает не столько из сврего кармана, сколько из кармана "пиранья клуба", члены которого перегрызут друг другу глотки за лишний доллар. Но сейчас они почему-то молчат, а некоторые даже одобрительно кивают.

Я уже объяснил свое отношение к твоим объяснениям по поводу истории, так что давай не будем повторяться.

Речь идет не о спорте, а о деньгах, а получать их хотят все в одинаковой степени, вне зависимости от заслуг перед спортом. Не понимаю чем голос Френка важнее голоса Хауэтта по данному вопросу. А следуя известной поговорке и Рон и Френк согласны с положением вещей, раз уж молчат.

Я тебе уже приводил пример из футбола, выше тебе привели пример из бокса. Можешь называть это как хочешь, но это сейчас является законом для всего профессионального спорта. Ф1 не исключение и не долна им быть.

А почему не платить, как в боксе и в Формуле бонус за брэнд? Кто такие вещи определяет?

Скажу больше, за последний бой в UFC тот же Чак Лиддел получил 500 000 долларов, а оппонент - 15 или около того. И это при том, что Лиддела уронили :laugh: :laugh: :laugh:

Чак Лиддел - это мегабрэнд в UFC, который кстати, проиграл подряд несколько боев подряд.

Ну неужели непонятно, что я имел в виду, когда говорил о том же боксе?

К чему вся эта тирада про Лиддела, если ты не понял сути (или сделал вид, что не понял)?

От того, что знаменитый некогда боксёр получает денег в разы больше оппонента даже при поражении, ему всё равно не увеличить своё мастерство, не преобразовать эти деньги в спортивную составляющую, преимущество над конкурентами.

А здесь всё наоборот - эти деньги идут на разработки, апгрейды болидов и.т.д., что преобразуется в десятые доли секунд преимущества на трассах во время Гран-При. Это ведь понятно?

Если кто-то готов платить дополнительно за брэнд, то почему нет? И нет никакой разницы, о каком спорте идет речь.

Скажи мне, ты смотришь соревнования пилотов на трассах, или сводки о популярности того или иного брэнда?

Берни влил бабло в сумме нескольких лимонов и в Агури! И где теперь это чудище?

Не стоит смешивать спортивную составляющую с коммерческой. Это не одно и тоже.

У тебя есть конкретная информация о сумме денег, которую влил Берни в это мертворожденное чудище?

У меня лишь один вопрос - если он так ценит легендарность и брэнды, почему он не спасал Джордан, Эрроуз, Заубер, Минарди, Лижье?

А почему именно эту Агури, синтетический проект последовавшей вслед за собой Хонды?

А у тебя есть гневные тирады в исполнении названных тобой лиц после слов Берни? Нет? Так и чего спрашивается фантазировать!? :rolleyes:

Так вот нечего тогда и фантазировать о том, что все команды знают о сложившейся ситуации, и все с этим согласны. Или пусть любой ферролюб приведёт цитату, где говорится, что Джон Хауэтт уполномочен говорить своим ртом от лица всех боссов команд.

именно об этом говорит Лука Берни :tongue: :laugh:

А может, он добивается того, что старикан Берни предложит Луке ещё один дополнительный бонус, дабы тот на этот раз вышел уже из FOTA?

А может, они так на пару деньги отмывают?

Ты знаешь, я ещё после 2007 года говорил, что Кими был более достоин титула в 2003 и 2005 годах, чем в 2007. А в 2003 году был достойнее М.Шумахера. Но это лирическое отступление от темы.

В 2003 - это когда 6-1 по победам ? :o :D Я тебя умоляю :blush:

Про 2005 согласен. Кими тогда просто летал по сравнению с сезоном 2007-го года.

В 2003-это когда на третьем по силе болиде до самой последней гонки претендовал на титул, при этом против него был не только Шумахер, но и Барикелло, Дэвид меньше помог Кими, чем Рубенс Михаэлю.

Если не ошибаюсь, то в сезоне 1999/2000 Лацио заработало на участии в Лиге чемпионов больше всех (включая победителя), хотя вылетело уже в четвертьфинале. Не припоминаю истошных воплей о несправедливости и каком-то преимуществе, так же как не наблюдаю их сейчас в отношении английских клубов. Такой маразм даже в голову никому не приходит, хотя "дисбаланс" на лицо.

Я даже не буду возражать, что мне в ответ на ситуацию с Формулой-1 приводят примеры из других видов спорта, хотя обычно такие аналогии с чистой совестью посылают лесом.

Я попрошу тебя подробно рассказать, за счёт чего, за счёт каких источников, Лацио и английские клубы зарабатывают больше, нежели клубы-победители.

Вот за эти "аморфные понятия" о статусах и легендарности люди платят деньги, в нашем случае Берни, а уже Берни перераспределяет эти деньги по справедливости.

Винс, не смеши меня.

От тебя ли я слышу о "справедливости, по которой что-то там распределяется"?

Т.е. один из самых прижимистых британцев достает из своего кармана 80 000 000 $ и отдает их за "аморфные понятия" и пафос. Причем денюжку он достает не столько из сврего кармана, сколько из кармана "пиранья клуба", члены которого перегрызут друг другу глотки за лишний доллар. Но сейчас они почему-то молчат, а некоторые даже одобрительно кивают.

Некоторые - это Тойота, которая участвует в чемпионате в режиме "песочницы" - до денег команде нет никакого дела.

Все остальные молчат, но с чего ты взял, что их это устраивает?

Всем памятна показательная порка, устроенная Рону в прошлом году - результаты его долголетних попыток хоть как-то изменить ситуацию. Все понимают, что от таких заявлений в лучшую для них сторону ничего не изменится - поэтому дешевле помалкивать.

Ну неужели непонятно, что я имел в виду, когда говорил о том же боксе?

К чему вся эта тирада про Лиддела, если ты не понял сути (или сделал вид, что не понял)?

От того, что знаменитый некогда боксёр получает денег в разы больше оппонента даже при поражении, ему всё равно не увеличить своё мастерство, не преобразовать эти деньги в спортивную составляющую, преимущество над конкурентами.

А здесь всё наоборот - эти деньги идут на разработки, апгрейды болидов и.т.д., что преобразуется в десятые доли секунд преимущества на трассах во время Гран-При. Это ведь понятно?

Извини, Ферри, но, похоже, ты далек от бокса и УФЦ. За крутые бапки можно привлечь лучших тренеров, специалистов в области медицины, диеты, атлетизма и т.д.

Свежий такой пример из УФЦ Куинтон "Рампейдж" Джексон, который нанял целый ансамбль спецов и готовится к рематчу года! Он сам признает, что сильно недооценивал значимость таких факторов.

Что касается бабла, то без большого количества бабок, нельзя нанять лучших! Правила те же, что и в Формуле, пусть и обладают спецификоой и своеобразием.

Скажи мне, ты смотришь соревнования пилотов на трассах, или сводки о популярности того или иного брэнда?

Я смотрю только Формулу! Для меня это тоже брэнд. Я даже готов платить за такие просмотры. То же самое могу сказать и о брэндах. Для меня уход Ферров будет означать полную утрату интереса к этому спорту. И не только для меня, надо думать.

У тебя есть конкретная информация о сумме денег, которую влил Берни в это мертворожденное чудище?

У меня лишь один вопрос - если он так ценит легендарность и брэнды, почему он не спасал Джордан, Эрроуз, Заубер, Минарди, Лижье?

А почему именно эту Агури, синтетический проект последовавшей вслед за собой Хонды?

Они есть в новостях приблизительные. Если не ошибаюсь, называлась сумма в 4 млн долларов за один ГП.

А они и не все исчезли. Если в один не самый хороший день Ферры сменят название на "Мачо из Маранелло" я буду смотреть Формулу и болеть за мачо в красных комбинезонах :rolleyes: :biggrin:

Так вот нечего тогда и фантазировать о том, что все команды знают о сложившейся ситуации, и все с этим согласны. Или пусть любой ферролюб приведёт цитату, где говорится, что Джон Хауэтт уполномочен говорить своим ртом от лица всех боссов команд.

Так ведь никто из самих инобоссов и не отрицает слов Хауэтта. И я не настаиваю на том, что они все солидарны с Хауэттом, но не надо за них говорить просто. Пока что - тишина. Скажут, что нить, тогда и обсудим, а до того момента наполнять пространство фразами "Я не верю, что Рон или Френк спокойно к этому относятся" нет смысла.

А может, он добивается того, что старикан Берни предложит Луке ещё один дополнительный бонус, дабы тот на этот раз вышел уже из FOTA?

А может, они так на пару деньги отмывают?

Согласен, может быть много всяких "а может". Только проблема в том, что ни ты, ни я не являемся боссами формулических команд и не знает истинной ситуации. Во всем этом меня лично больше всего смущает то. что, по версии феррофобов боссы других команд, те еще зубры на самом деле, вдруг превращаются то в мальчиков-даунов, то слепоглухонемых жертв интриг, которые ни о чем никогда не догадываются, и от которых не зависит принятие решений по жизненно важным вопросам.

Я даже не буду возражать, что мне в ответ на ситуацию с Формулой-1 приводят примеры из других видов спорта, хотя обычно такие аналогии с чистой совестью посылают лесом.

Я попрошу тебя подробно рассказать, за счёт чего, за счёт каких источников, Лацио и английские клубы зарабатывают больше, нежели клубы-победители.

Да все за счет того же - доходов от телетрансляций.

Винс, не смеши меня.

От тебя ли я слышу о "справедливости, по которой что-то там распределяется"?

Справеливость пропорций в той части денег, что остается командам после Берни. О ней ты слышишь не только от меня.

Некоторые - это Тойота, которая участвует в чемпионате в режиме "песочницы" - до денег команде нет никакого дела.

Все остальные молчат, но с чего ты взял, что их это устраивает?

Всем памятна показательная порка, устроенная Рону в прошлом году - результаты его долголетних попыток хоть как-то изменить ситуацию. Все понимают, что от таких заявлений в лучшую для них сторону ничего не изменится - поэтому дешевле помалкивать.

Они против этого не возражают, значит их это устраивает.

Мне например памятен легкий испуг, которым отделался Рончег, за историю со шпионажем. Но я про это забуду и поражусь мыслительным способнастям команд, которые начиная с 2003г. боялись "показательной порки" состоявшейся в 2007. Отличный аргумент.

Те, кто тогда начал смотреть не ныли, а кто уже добрый десяток лет до этого смотрел, и кому с уходом их любимцев скучно стало безусловно ностальгировали и оттого "ныли".

Спортивная состовляющая есть, хоть поступают с ней, как с чернью на светском пиру. И тут опять злую роль играют деньги.

Так всегда было .

Ну те кто 10 лет назад в 1998г +- пару лет , естествено ныть и не могли :laugh:

Но другие то не больше 7-8 лет максимум смотреть могли , притом первые года вообще мало что понимали . тогда инфы то было мало , да и по малолетству .

но вот я хоть раньше смотреть начал в прямике с 1989г , а в записях и ранее но отрывочно - всё равно никогда не ныл , так как "Всё течёт и всё изменяется ." а прогресс и професионализм , всегда ведёт к большей стандартизации и естествено к поскучнению .

Надо просто исходить из позитива и искать положительное и интересное (которое всегда есть) а не из негатива , как "нытики"

Мне, например, тоже кажется, что Кими в 2003 заслуживал титул больше чем в 2007. Это вовсе не значит, что он заслуживал его больше чем Шумахер, но отъездил он определенно лучше, чем в 2007 и даже в 2005.

Ну тазик у него был, конечно, так себе...

Но и у Михаэля он не был лучшим.

Интересно, каким образом можно объяснить гипотетическую ситуацию, когда занявший второе место получает больше доходов, чем занявший первое? Или, в общем случае, занявший место ниже, получает больше тех, кто расположен по итогам сезона выше него?

Хорошим промоушеном .

В том же спорте полно примеров , например проф.бокс ЧМ становится один , а денег за этот бой получает проигравший , согласно контракту . Тут тоже самое . Вот если б платили в тихаря в конверте , или тика куче чемоданов , тогда не законно . а так - грамотный промоушен . и прелести капитализма . Ты ж хочешь по Советски :laugh:

Речь идет не о спорте, а о деньгах, а получать их хотят все в одинаковой степени, вне зависимости от заслуг перед спортом. Не понимаю чем голос Френка важнее голоса Хауэтта по данному вопросу. А следуя известной поговорке и Рон и Френк согласны с положением вещей, раз уж молчат.

Тем более Хауэт , Зам в ФОТА , но ни Рона не Френка там не выбрали - не доверяют значит .

Так что голос Хауэта в этом отношении важней . А "молчуны" под лавкой прячутся , боятся Берни сказать , что думают ? вот и знаменитое британское лицимерие . :ohmy: :blink:

Да ты что 2003г , это ж фетиш у Шумафобов :laugh:

2005г , просто не свезло с надёжностью :blink:

В 2003-это когда на третьем по силе болиде до самой последней гонки претендовал на титул, при этом против него был не только Шумахер, но и Барикелло, Дэвид меньше помог Кими, чем Рубенс Михаэлю.

И это благодаря изменёному Регламенту подсчёта очков , Макс в открытую заявлял , что специально против постоянных Побед Макла сделали .

А так Майкл за 2-3 гонки уже был бы ЧМ , еслиб разница Победа 2е место , осталась 4 очка . И не на 3м , а на 2м .

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...