Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

Отлично) То есть обогнал все таки не за счет полученной "выгоды".

....И тогда обгонять ему бы уже пришлось отнюдь не Массу. Так что да, Райка именно, что получил приемущество, которое в итоге и помогло добраться до Массы, шедшего на втором месте.....

Долой!)

Полностью согласен. Долой.

Значит, уже была использована выгода от слип-стрима, который получен после "пропуска".

Влад, это было "ДО" :)

Поделиться этим сообщением

Влад, это было "ДО" :)

До автобусной остановки?

До автобусной остановки?

А что, до автобусной остановки ЛХ тоже чё-то где-то срезал?

А что, до автобусной остановки ЛХ тоже чё-то где-то срезал?

Я хотел узнать, что за "ДО" у тебя.

Я хотел узнать, что за "ДО" у тебя.

йок-макарёк.... :)

"ДО" не у меня. В Повороте "Автобусная остановка" КР и ЛХ шли параллельно. Ты не согласен? Иначе каким еще образом Райконен мог бы выдавить ЛХ?

"ДО" не у меня. В Повороте "Автобусная остановка" КР и ЛХ шли параллельно. Ты не согласен? Иначе каким еще образом Райконен мог бы выдавить ЛХ?

Льюис пытался тормозить позже Кими, учитывая что он шёл ещё и снаружи, попасть в поворот без срезания ему уже было сложно. Без помощи Кими.

;)

Не "допустим", а так и было. :P И в момент, когда ЛХ пропустил вперед КР они просто вернулись "на исходные", как оно и было в момент начала среза. В чем несправедливость? Райка был обречен, это очевидно ИМХО.

Несправедливость в том, что ЭТО не возвращение на исходные. Возвращение позиции это еще не все. Мне и без специальных разъяснений FIA это было понятно всегда. Мне очевидно что атаку проще готовить срезав шикану и пропустив, а не выписывая в ней зигзаги и разгоняясь по мокрой дуге.

И причем тут то что Люис был явно быстрее и "Райка был обречен, это очевидно"? Это вообще не довод и пользоваться им всерьез не стоит.

Значит, уже была использована выгода от слип-стрима, который получен после "пропуска".

Не было там никакого слипстрима. Льюис находился за виляющим из стороны в сторону Кими от силы секунду.

"ДО" не у меня. В Повороте "Автобусная остановка" КР и ЛХ шли параллельно. Ты не согласен?

Интересно) как они могли идти параллельно в поворте если один проехал прямо?

Иначе каким еще образом Райконен мог бы выдавить ЛХ?

Точно так же как ЛХ выдавил МУ и они ни разу в повороте параллельно не шли.

Не было там никакого слипстрима. Льюис находился за виляющим из стороны в сторону Кими от силы секунду.

Угу. на секунду сел в слип-стрим, а потом выскочил оттуда как чёрт из шкатулки.

А ты как будто не понимаешь)) В Монце аналогично в первой шикане: можно отставать на пару сек. и просто начав поздно тормозить, при подходе к собственно шикане просвистеть мимо соперника и мимо шиканы. А потом пропустить на полкорпуса вперед, аргументируя это тем, что в момент входа в шикану они ехали параллельно. Ты ж не первый день гонки смотришь. Сколько мы таких видели когда обгоняют на торможении еще в пределах трассы, а потом просто срезают, так как такое торможение никак не позволяет остаться на трассе.

и ктоже такой негодяй?

Несправедливость в том, что ЭТО не возвращение на исходные. Возвращение позиции это еще не все. Мне и без специальных разъяснений FIA это было понятно всегда. Мне очевидно что атаку проще готовить срезав шикану и пропустив, а не выписывая в ней зигзаги и разгоняясь по мокрой дуге.

И причем тут то что Люис был явно быстрее и "Райка был обречен, это очевидно"? Это вообще не довод и пользоваться им всерьез не стоит.

Ну стало быть все по справедливости, аминь.

Ибо в своем диалоге мы неизбежно скатываемся к малоосязаемым категориям типа "а мне кажется", "это с какой стороны посмотреть", "что такое ДО", "четыремя колесами за пределами нельзя, но иногда можно" и прочая бла-бла.

Если вы полагаете, что в данной дискуссии я принципиально занимаю позицию одной из сторон, то вы ошибаетесь. Я считаю, что и Феррари и Макларен, и Кими и ЛХ, стоят друг-друга. Симпатий не испытываю ни к одним ни к другим. И это позволяет мне смотреть на ситуацию беспристрастно.

Мне просто не нравится балаган. И когда одного за малоочевидное нарушение лишают заслуженной победы, параллельно закрывая глаза на схожее нарушение другого полутора часами ранее - лично мне это сильно не нравится.

С другой стороны, раз "пипл хавает", значит наверное так и надо. Спрос рождает предложение, и раз такое имеет место, значит на этот балаган есть спрос,а на гонки нету. Увы и ах.

Да здравствует Дом-2! Можно смело переходить к обсуждению новых солнцезащитных очков ф. массы...., впрочем это, кажется, в другой теме... :)

и ктоже такой негодяй?

В смысле в Монце? Никто) Просто там шикана очень удобная в качестве примера.

Ибо в своем диалоге мы неизбежно скатываемся к малоосязаемым категориям типа "а мне кажется", "это с какой стороны посмотреть", "что такое ДО", "четыремя колесами за пределами нельзя, но иногда можно" и прочая бла-бла.

Скатываемся, раз уж ты сторонник буквы закона, но при этом не можешь объяснить почему Хэм не наказан в Интерлагосе. Получается что все ситуации рассматриваются именно "с какой стороны посмотреть". Так было и будет в любом спорте где судьи - человеки.

Если вы полагаете, что в данной дискуссии я принципиально занимаю позицию одной из сторон, то вы ошибаетесь. Я считаю, что и Феррари и Макларен, и Кими и ЛХ, стоят друг-друга. Симпатий не испытываю ни к одним ни к другим. И это позволяет мне смотреть на ситуацию беспристрастно.

Мне показалось, что ты занимаешь позицию железного существования Спрута и распространяешь его действие и на гонку в Спа. Какая уж тут беспристрастность.

Мне просто не нравится балаган. И когда одного за малоочевидное нарушение лишают заслуженной победы, параллельно закрывая глаза на схожее нарушение другого полутора часами ранее - лично мне это сильно не нравится.

Ключевое слово "схожее". Было бы такое же, тогда можно было повозмущаться. А так твой праведный гнев здесь ни к чему.

С другой стороны, раз "пипл хавает", значит наверное так и надо. Спрос рождает предложение, и раз такое имеет место, значит на этот балаган есть спрос,а на гонки нету. Увы и ах.

А ты типа смотришь наш "Дом 2" чисто из любопытства, а сам поклонник фильмов Тарковского))

Скатываемся, раз уж ты сторонник буквы закона, но при этом не можешь объяснить почему Хэм не наказан в Интерлагосе. Получается что все ситуации рассматриваются именно "с какой стороны посмотреть". Так было и будет в любом спорте где судьи - человеки.

Судьи, в отличие от меня, обязаны следовать букве закона (а не просто "быть ее сторонниками"). И если в этом самом законе написано, что для борьбы следует юзать пределы трассы, значит так тому и быть, и все кто борятся вне ее пределов - вне закона.

Мне показалось, что ты занимаешь позицию железного существования Спрута и распространяешь его действие и на гонку в Спа. Какая уж тут беспристрастность.

Я нигде не связывал этот эпизод со Спрутом. Более того, я указывал Уважаемым камрадам, апологетам теории Спрута, что последний безусловно существует, только не там, где его ищут они. Доказательства моей позиции - на страницах толи этого топика, толи "ф1 без Феррари", что в общем то же самое.

Ключевое слово "схожее". Было бы такое же, тогда можно было повозмущаться. А так твой праведный гнев здесь ни к чему.

Нет, ключевое слово - НАРУШЕНИЕ. По поводу всего остального (типа его тяжести, вынужденности и прочей дребедени, а также "такое же оно или всего лишь похожее") еще можно дискутировать, но вот наличие факта нарушения очевидно каждому, у кого есть глаза.

А ты типа смотришь наш "Дом 2" чисто из любопытства, а сам поклонник фильмов Тарковского))

Да нет, скорее из любопытства, "чиста чтоб паржать". Эдакий толи паноптикум, толи Кунсткамера.... Королевство кривых зеркал. Потому что это действительно смешно. Хотя когда то, наоборот, было грустно, что легендарная некогда серия скатывается до уровня бездарного реалити-шоу. Но теперь, когда я окончательно осознал причины этого явления, которые сводятся к тому, что большинству именно этого то и надо, мне реально смешно.

К счастью существует и альтернатива. Оно конечно не столь популярна, но именно в этом и состоит ее спасение.

Льюис пытался тормозить позже Кими, учитывая что он шёл ещё и снаружи, попасть в поворот без срезания ему уже было сложно. Без помощи Кими.

как он не мог попасть в поворот,если он на момент среза,уже вписался в него? :)

как он не мог попасть в поворот,если он на момент среза,уже вписался в него? :)

Тогда если вписался, то почему не смог пристроиться к корме Кими и вместе с ним пройти вторую часть шиканы

Тогда если вписался, то почему не смог пристроиться к корме Кими и вместе с ним пройти вторую часть шиканы

а почему Глок не мог пристроится,а полез в гравий?

В Монце в Курве Гранде - трава. Льюис смещался в сторону Глока и теперь мне это напомнило почти то же самое, что проделал Экстрем с Грином на крайнем этапе ДТМв Барселоне.

Вселенная бесконечна. как и Ваш спор ;)

В Монце в Курве Гранде - трава. Льюис смещался в сторону Глока и теперь мне это напомнило почти то же самое, что проделал Экстрем с Грином на крайнем этапе ДТМв Барселоне.

а мне Глок-Хэм,напоминает Хэм-Кими ;)

не мало важный момент - невозможно вилять и тормозить, а Льюис приближался, как же так.

Да, траектория у Кими была более быстрая. Другой вопрос, что по независящим от него обстоятельствам ему не удалось извлечь полной выгоды из этой траектории. И то, выгода заключается хотя бы даже в том, что он не потерял позиций в ситуации, когда по всем канонам должен был потерять. И тогда обгонять ему бы уже пришлось отнюдь не Массу. Так что да, Райка именно, что получил приемущество, которое в итоге и помогло добраться до Массы, шедшего на втором месте.

Вот скажи, если бы за пределами трассы вместо асфальта была трава (я уж молчу про забор), то за время "возвращения" Кимега на трассу сколько соперников проехало бы мимо? Бьюсь об заклад, что "пол-пелетона" и это еще в лучшем случае. А так, разгоняясь по асфальту за пределами, он не просто не потерял мест, но даже и не сильно отстал от Массы - самое что ни на есть натуральное незаконное преимущество. Что в этом непонятного?

Долой двойные стандарты.

любопытно.

говоря твоими словами: от того, что в ла сурс есть широкая асфальтовая зона, а не стенка, кими получил огромное преймущество из-за того, что не получил тяжелых увечий, вмазавшись в стенку, и применял свои целые руки и ноги, чтобы давить педали и крутить руль, и использовал свое это преймущество, чтобы аж после красной воды выйти на дистанцию атаки на массу

:)

Место, которое занимал Кими в этой гонке не легитимно, потому что позицию он удержал читеря. Не будь асфальта в первом повороте, и попустительства со стороны стюардов - не было бы и эпизода за 2 круга до финиша, не было бы и суда и т.п. Не было бы Массы-победителя. Не было бы манипуляции результатами как конкретного ГП, так и всего чемпионата (что не исключено), много чего бы не было.

да, ты прав, просто больше половины пилотов к тому моменту оштрафовали и дисквалифицировали за езду вне пределов трассы.

ответь мне на один вопрос: ты помнишь случаи, чтобы за срезанный на старте сент-девот кого-нибудь наказывали? даже посуху, я не говорю о сырой погоде. или в первом повороте мельбурна? повторяю: на старте

или в монце? как в прошлом году, когда хэм таки срезал шикану и отстоял позицию от посягательств машины №5?

не мало важный момент - невозможно вилять и тормозить, а Льюис приближался, как же так.

Это как это невозможно вилять и тормозить?? :blink: :blink: Или у тебя нет машины или ты просто не то хотел написать ;)

Да нет, скорее из любопытства, "чиста чтоб паржать". Эдакий толи паноптикум, толи Кунсткамера.... Королевство кривых зеркал. Потому что это действительно смешно. Хотя когда то, наоборот, было грустно, что легендарная некогда серия скатывается до уровня бездарного реалити-шоу. Но теперь, когда я окончательно осознал причины этого явления, которые сводятся к тому, что большинству именно этого то и надо, мне реально смешно.

К счастью существует и альтернатива. Оно конечно не столь популярна, но именно в этом и состоит ее спасение.

странно, а я думал, что для того, чтобы знать о том, что в помойке или сортире воняет, незачем окунать голову в очко или залазить в мусорный бак.

ну, разве что для того, чтобы "паржать". :unsure:

ну, это меняет дело. ржущий мусорный бак или смеющееся очко и в самом деле могут вызвать улыбку. наверное.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...