Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

Где в таком случае выплаты хотя бы команде со второй по численности армией болельщиков? Почему их нет?

все вопросы к руководству этой команды :tongue:

Поделиться этим сообщением

все вопросы к руководству этой команды :tongue:

Что и требовалось доказать-только Феррари требуют для себя привилегий на смешных основаниях.

Я позволю себе усомниться в том, что рейтинги трансляций года 2005 были ниже оных в 2004. И еще надо учитывать что львиную долю *болельщиков Феррари* составляли болельщики МШ, что не одно и то же.

а в 2005 МШ не было в чемпе? не знал :laugh:

МШ утратил шансы на титул ближе к финишу сезона, а ферры не всегда выступали мальчиками для бития, пусть и не блистали в том чемпионате.

И потом, первое за последние лет поражение красных - повод для феррофобов также вернуться в ряды зрителей.

В общем, что проигрывающие, что выигрывающие Ферры - это ФИНАНСОВО-ПРИБЫЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. ап чом и речь :rolleyes: :smile:

Что и требовалось доказать-только Феррари требуют для себя привилегий на смешных основаниях.

у тебя есть сомнения, что уход Ферров ударит по карману Берни? У меня нет. Насколько сильно - вопрос другой, но определенно потери будут немаленькие.

у тебя есть сомнения, что уход Ферров ударит по карману Берни? У меня нет. Насколько сильно - вопрос другой, но определенно потери будут немаленькие.

бОльшая часть болельщиков Феррари- глорихантеры (не в обиду), будут болеть за другую команду (или за других пилотов, клятвенно заверяя что после Феррари болеть за другие команды невозможно :P ), нет сомнений.

Я позволю себе усомниться в том, что рейтинги трансляций года 2005 были ниже оных в 2004. И еще надо учитывать что львиную долю *болельщиков Феррари* составляли болельщики МШ, что не одно и то же.

Зар, ты можешь позволить себе все что угодно, вряд ли это скажется на твоей репутации. Только я напомню, что количество болельщиков Феррари учитывалось и в рейтингах 2004 и в рейтингах 2005 года. Чтобы оценить эффект от ухода Феррари, нужно сравнивать год в котором формульная команда Феррари участвовала бы в другой гоночной серии, с предыдущим годом в формуле-1. Надеюсь даже ты понимаешь, что это пока невозможно.

Так же я предложу тебе для начала сходить по адресу http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0 и понять на сколько процентов изменилось количество белеющих за Феррари из-за ухода Шумахера (по твоим сведениям львинная доля болельщиков Феррари). Ответ равен шести процентам. И на всякий случай напомню, что Шумахер (как и любой другой пилот Феррари) ушел бы вместе с Феррари.

бОльшая часть болельщиков Феррари- глорихантеры (не в обиду), будут болеть за другую команду (или за других пилотов, клятвенно заверяя что после Феррари болеть за другие команды невозможно :P ), нет сомнений.

ну это лишь твое мнение субъективное.

мне особенно нравятся постоянные намеки на Шума как на раскручиваемый в свое время брэнд в то время как тот же явно раскручиваемый Хэмильтон-пиар безо всякой оглядки массово поглощается самими же макофанами-обвинителями в шумофилии :rolleyes: :smile:

не знаю, может и будут, но за себя могу сказать - после ухода Джордана из баскетбола, сей вид спорта перестал для меня существовать. не смотрел со времен Чикаго Джордана, Пипена, Кукача, Джексона (тренер) ни одного матча. практически ни одного полного эпизода.

Во-первых это хочу сказать не только я, но и, например, Хауэтт. А Френк и Рон не возражают - наверное с 2003 года всё никак не отойдут от шока, испытанного при "показательной порке" Рончега, в 2007.

За радость, которую тут многие испытали во время этой "порки", вы увидели радость в боксах Скудерии на последнем круге Интерлагоса 2008.

Что в спорте по справедливости происходит?

- Олимпиада-2002 в Солт-Лейке была куплена за счет взятки выборщикам из МОКа (мы не знаем и не узнаем, сколько было заплачено за Сочи).

- Там же было позорище с выдачей второго комплекта золотых медалей канадской паре фигуристов.

- В Афинах в спортивной ходьбе гречанка бежала, но ее не дисквалифицировали, и она победила - наша Иванова шла по правилам и осталась с серебром.

- В тех же Афинах фарс со спортивной гимнастикой, в центре которого оказался Немов.

Это только то, что сразу вспомнилось.

Наконец, у нас в жизни все по справедливости происходит? В жизни еще меньше справедливости, чем в спорте. Ей-богу, когда же иссякнет это морализаторство?

Отличный ответ.

В духе чиновника, пойманного с поличным на получении крупной взятки:"По всй стране коррупция, чего ж вы до меня одного, бедненького, докопались?"

Ferry, а чем тебя не устраивает тот факт, что ферры получают бонус за то, что обеспечивают рейтинги и т.д. Или есть сомнения в том, что СуперАгури, Редбулл, Хонда и прочие тойоты значительно уступают по числу фанов. Ферры - причина многочисленности аудитории Формулы, и Берни оплачивает эту услугу.

Первое. Показательное пренебрежительное отношение болельщиков ферролюбов к командам, использование выражений, типа "всякие таёты", изначально вызывает желание счесть такого болельщика хомяком и прекратить с ним общение.

Второе. Мне (да и многим) плевать на рейтинги, число фанов у той или иной команды, и прочую шелуху, не имеющую отношения конкретно к гонкам.

Зато мне не плевать на то, что одна команда по непонятным мне (и многим) причинам получает определённые бонусы, позволяющие её гонщикам получать на трассе преимущество перед конкурентами лишь за счёт этих бонусов.

абсолютно определенный участник чемпионата обеспечивает его актуальность и прибыльность. больше, чем прочие, за что получает бонусы. все справведливо :rolleyes:

Скажи мне, какую конкретно выгоду получаешь ты благодаря увеличению прибыльности чемпионата, которая, как ты признал, растёт за счёт удачных выступлений красной команды и увеличения числа её болельщиков, что, в том числе, достигается благодаря обсуждаемому бонусу?

Ты радуешься тому, что у тебя прибавляется количество единомышленников по всему миру?

Или что?

Двадцать лет назад гонки были в разы интереснее, честнее, и команды были в равных условиях. Зато аудитория была в разы меньше, но спорт - в полной безопасности.

Ныне же спорт пропитан всеми этими бонусами, решениями ФИА и проч. Но и аудитория несравнима с 80-ми, хоть и от любой команды можно ждать решения, подобного решению Хонды, а некоторые команды едва сводят концы с концами. Да и самих команд в два раза меньше.

Так что заставляет тебя, как болельщика, радоваться увеличению аудитории и прибыльности, если эти факторы совершенно не помогают находящемуся в последнее десятилетие на краю пропасти чемпионату?

А я отвечу за тебя, если позволишь, - тебе на всё это плевать, так как ты пишешь всё это, прикрывая чувство жажды побед любимой красной команды абсолютно любыми методами. Это, кстати, можно назвать распространённым на форуме ёмким термином.

Виновато попуститиельство - а значит каждый из нас.

Сиппокку - харакири!

Первое. Показательное пренебрежительное отношение болельщиков ферролюбов к командам, использование выражений, типа "всякие таёты", изначально вызывает желание счесть такого болельщика хомяком и прекратить с ним общение.

вообще-то примененный оборот звучит иначе и едва ли задевает слух даже самого отчаянного тойетофана.

Второе. Мне (да и многим) плевать на рейтинги, число фанов у той или иной команды, и прочую шелуху, не имеющую отношения конкретно к гонкам.

Зато мне не плевать на то, что одна команда по непонятным мне (и многим) причинам получает определённые бонусы, позволяющие её гонщикам получать на трассе преимущество перед конкурентами лишь за счёт этих бонусов.

а вот Берни не плевать, сколько молока дает его корова под названием Формула-1. Вот и вкладывает средства, как он небезосновательно полагает, эффективно. Впрочем, переубеждать уверовавших в том, что он выбрасывает деньги на ветер, не собираюсь. И главное - ему виднее, ибо он варится во всей этой каше, да и бапки его.

да ну? откуда интересно данные о том, куда вкладываются эти средства?

Скажи мне, какую конкретно выгоду получаешь ты благодаря увеличению прибыльности чемпионата, которая, как ты признал, растёт за счёт удачных выступлений красной команды и увеличения числа её болельщиков, что, в том числе, достигается благодаря обсуждаемому бонусу?

а причем здесь я? прибыль получает Берни! он и вкладывает средства и судя по всему доволен эффектом раз продолжает это делать!

И еще - я вовсе не утверждал, что удачные выступления красных влекут прибыли. Прибыли обеспечиваются уже самим участием.

Ты радуешься тому, что у тебя прибавляется количество единомышленников по всему миру?

мне все равно сколько фанов у красных.

Или что?

Двадцать лет назад гонки были в разы интереснее, честнее, и команды были в равных условиях. Зато аудитория была в разы меньше, но спорт - в полной безопасности.

Ныне же спорт пропитан всеми этими бонусами, решениями ФИА и проч. Но и аудитория несравнима с 80-ми, хоть и от любой команды можно ждать решения, подобного решению Хонды, а некоторые команды едва сводят концы с концами. Да и самих команд в два раза меньше.

Так что заставляет тебя, как болельщика, радоваться увеличению аудитории и прибыльности, если эти факторы совершенно не помогают находящемуся в последнее десятилетие на краю пропасти чемпионату?

Да мне бонусы красных вообще по барабану. получают и получают. Это почему-то вашего брата задевает факт их прибылей. А то, что команды какие-то исчезают и реинкарнируются - это свидетельство ошибок в их управлении, а не в коррумпированности формулы.

Формула - это в том числе и финансовый проект, и если Ферры обеспечивают немалую часть прибылей ее боссов, то их право потребовать делиться. Что касается Луки, так он сейчас и настаивает на полной прозрачности и перераспределении доходов. Откуда вобще идея о том, что Ферры выиграют от таких переделок больше других?

То, что было 20 лет назад, там и осталось. И не надо лозунгов о том, "как тогда было хорошо". Тошда данных было еще меньше чем сейчас, так что знать по определению невозможно, кто как делал свой бизнес и спорт в Формуле.

А я отвечу за тебя, если позволишь, - тебе на всё это плевать, так как ты пишешь всё это, прикрывая чувство жажды побед любимой красной команды абсолютно любыми методами. Это, кстати, можно назвать распространённым на форуме ёмким термином.

Тебе плевать на финансовую сторону, а Берни - нет.

Одно дело сидеть перед монитором и рассуждать о морали и совсем другое - заниматься бизнесом. Поставят тебя перед выбором: сохранить высококвалифицированного сотрудника, обеспечивающего немалую часть оборота твоей конторы, или пяток романтически настроенных полуиждивенцев, позволяющих с трудом сводить концы с концами, кого ты выберешь?

Real Stealth, тебе явно следует определиться о чем мы тут говорим - о деньгах или о спорте! Если о спорте, то это одно, если о деньгах, то, извини, если удивлю тебя, но Феррари - это топ-команда, обладающая одной из наибольших армий фанов. Фаны - считай бапки всей Формуле. Если хочешь аналогий, то это все равно, что сотрудник, обеспечивающий наибольшие продажи. Почему бы ему не выплачивать бонусы? Если красные уйдут, Формула потеряет много больше, чем если бы ушли Быки или даже Виллы.

Лично я говорю о деньгах, которые умерщвляют спорт. Это как бы не очень легкоразделимые понятия.

ПРо топ-команду, легендарность и прочие цветистые эпитеты рассчитанные на эмоционирующих субъектов с тугим кошельком я прекрасно в курсе, извинений, конечно же, не стоит. Я не собираюсь оспаривать наличие того факта, что Феррари самая известная команда на данный момент благодаря, в том числе, и непрерывности участия в чемпионатах Ф-1. Однако чуть выше ты спокойно оперируешь фразами, что де косяки отдельных команд, которые привели в итоге к их кончине в формульном мире, это сугубые проблемы их владельцев. Так как же тогда понимать, что Феррари, которой вкололи финансовую инъекцию взамен на покладистость в дальнейших обсуждениях формата проведения соревнований, тем не менее устами Тодта не стала опровергать, что деньги, в общем-то, нужны были для поддержания некоего "парирета по-итальянски", при котором бюджет Феррари выравнивался с другими соревнующимися, позволяя им оставаться конкурентноспособными? Или, условно говоря, проводить тесты практически круглый год у себя под боком, тестируя различные новинки - это неспортивное преимущество? Я неплохо помню историю с тестами 2004 и 2005 годов, которая в свете нынешних событий выглядит совсем по-другому. А именно так, как ты описал в виде кучки, наивно не умеющих вести тёрки с нужными людьми, лузеров, до которых никому нет дела и "маленькая фирма" получающая от промоутера в виде субсидий четверь своего трёхзначного бюджета, одновременно сумму, на которую можно выставить целую команду в чемпионат. Устранение конкурентов? Да вряд ли, скорее жажад победы, то есть все же спорт, а как иначе? Не можете состязаться с другими - уйдите в сторону, ревизуйте свой управленчиский и финансовый аппарат и т.д. и т.п. и возвращайтесь, какие проблемы?

Далее, раз уж коммерциализация т.н. спорта де-факто давно уже состоялась, то даже в футболе, который тут обсуждался выше, победа в принципе стОит для всех одинакова, но у Берни всё по-другому. Победа-победе рознь, как оказывается.

Кстати, месяц-полтора назад я уже инициировал обсуждение про Договор Согласия, после тщательного изучения вопроса список команд-подписантов расширился, но опять же остаётся открытым вопрос - им-то хоть что-то перепало с барского стола или опять же спорт, согласно "никого не удивляющим словам" Хауэтта, в данном случае неважен по причине ауры участия в этом действе почти божественных персонажей? Или может быть проще пойти по схеме аппроксимации спортивных результатов согласно финансовым вливаниям от каждого участника? Зрелищность для болел богатых команд уж явно не ухудшится, правда? Заплатил/освоил бюджет побольше - ну и получи победe-две-три. А те, кто в лимит не вписался, пусть крошками довольствуются - всё одно имя посветят на фоне грандов... Нормальный спорт будет, не так ли?

Одно дело сидеть перед монитором и рассуждать о морали и совсем другое - заниматься бизнесом. Поставят тебя перед выбором: сохранить высококвалифицированного сотрудника, обеспечивающего немалую часть оборота твоей конторы, или пяток романтически настроенных полуиждивенцев, позволяющих с трудом сводить концы с концами, кого ты выберешь?

Проблема в том, что грамотный бизнесмен, в первую очередь выгонит пяток романтических иждивенцев, раз уж у него есть грамотный Шива из мира менеджеров, способный заменить их, а уж потом начнёт обласкивать его всяческими благами. А не наоборот, что было сделано по факту.

И спасение собственного бизнеса через мзду сильному по сути выглядит циничным использованием имени этого сильного в угоду своим интересам. Аналогия с заведениями по предоставлению неких услуг, которые существуют за счёт пиара пары-тройки известнейших и элитных имён и пользуются при этом популярностью, более чем прозрачна: пока имя работает на его фактического владельца - это бабки, как только и имя уходит под чужое крыло, предыдущему владельцу становится крайне скушно и безденежно. В отличие от собственно предмета торга и интереса.

Далее, раз уж коммерциализация т.н. спорта де-факто давно уже состоялась, то даже в футболе, который тут обсуждался выше, победа в принципе стОит для всех одинакова, но у Берни всё по-другому. Победа-победе рознь, как оказывается.

Почему-то ты часто переворачиваешь с ног на голову смысл того, что было написано. Вот например как сейчас. В ходе обсуждения было выяснено, что только половина доходов от телетрансляций ЛЧ идет на фиксированные выплаты за победы. Остальная часть делится в соответствии со стоимостью телерынка стран от которых участвуют клубы. Т.е половина всех доходов распределяется по "статусу".

Если организовать такое распределение в Ф1, то бонус Феррари был бы примерно таким же, что и сейчас.

Почему-то ты часто переворачиваешь с ног на голову смысл того, что было написано. Вот например как сейчас. В ходе обсуждения было выяснено, что только половина доходов от телетрансляций ЛЧ идет на фиксированные выплаты за победы. Остальная часть делится в соответствии со стоимостью телерынка стран от которых участвуют клубы. Т.е половина всех доходов распределяется по "статусу".

Если организовать такое распределение в Ф1, то бонус Феррари был бы примерно таким же, что и сейчас.

Надеюсь мне не надо напоминать, что рейтинг стран-участниц обновляется ежегодно и никаким образом не зависит от продолжительности участия команд этих стран в соревнованиях? Договор Согласия, как известно, имеет срок, на протяжении которого условия остаются неизменными в стратегических частях этого соглашения.

В общем, что проигрывающие, что выигрывающие Ферры - это ФИНАНСОВО-ПРИБЫЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. ап чом и речь :rolleyes: :smile:

Вобщем как понял из всей писанины на нескольких последних страницах (и не только), все идет к тому, что Феррари следует создать моносерию имени самой себя. Успех и финансовое благополучие гарантированы.

Я правильно понял?

Отличный ответ.

В духе чиновника, пойманного с поличным на получении крупной взятки:"По всй стране коррупция, чего ж вы до меня одного, бедненького, докопались?"

Гы, Леонид жжот, как водиццо.

Это почему-то вашего брата задевает факт их (Феррари) прибылей.

"Почему-то"?? :blink:

Главное, чтобы этот "Берни" не забыл с тобой поделиться. А то рассуждения отдают откровенным идиотизмом, уж простите мне эту прямоту :rolleyes: :blink:

Гость Dominic Greene

И самый яркий пример - Макфлай, который уже в 2005 году начал готовиться к уходу Супы, сказал, что "я не монах" и стал болеть за Алонсо. Да-да-да, так всё и было.

Вобщем как понял из всей писанины на нескольких последних страницах (и не только), все идет к тому, что Феррари следует создать моносерию имени самой себя. Успех и финансовое благополучие гарантированы.

Я правильно понял?

Есть же моносерийка Рено? Есть. Учитывая разницу в статусах брендов результат может быть весьма не плохим :D

Но видимо Скудерии это не нужно. Да и все прочие участники Ф1 как-то не стремятся к этому - их по большему счету неустраивает политика Берни, чем присутствие в Ф1 "команды приближенной к ФИА". Ну нелепо думать, что Мерседес будет гоняться в серии, где "все делается для победы одной команды", а всем прочим крошки с красного стола. Значит со спортивной т.з. в плане равенства спортивных условий между участниками все приемлимо.

Кстати есть еще один немаловажный вопрос в стиле "курица или яйцо". Вот тут некоторые напирают на то, что мол "наличие в списках выступающих в ф1 феррари автоматически гарантирует финансовый успех". В вы задумайтесь - почему?

И что здесь первично - чемпионат, и так принесший много бабла и болельщецкой радости на протяжение своего существования, и сделавший (В ТОМ ЧИСЛЕ) и неплохой ПиАр одному из своих постоянных учаснегов, отнюдь не всегда блиставших кстати (фираре).

Или эта самая "одна из многих учаников чемпионата" aka "самая што нинаесть лехендарная команда", которая таки прорвавшись "из грязи в князи" нынче откровенно гнобит чемпионат, принесший ей эту самую СЛАВУ и ПиАр?

И самый яркий пример - Макфлай, который уже в 2005 году начал готовиться к уходу Супы, сказал, что "я не монах" и стал болеть за Алонсо. Да-да-да, так всё и было.

И этот туда же... Какое твоё, прости <вырезано цензурой> дело, за кого я болею или болел???

О_о команда-то не при чем, собственно. Несколько людей, как всегда, "погоду навели"...

Надеюсь мне не надо напоминать, что рейтинг стран-участниц обновляется ежегодно и никаким образом не зависит от продолжительности участия команд этих стран в соревнованиях? Договор Согласия, как известно, имеет срок, на протяжении которого условия остаются неизменными в стратегических частях этого соглашения.

Зависит и еще как. И от продолжительности и от успешности (исторической в том числе) выступления. Но главным образом от зрительской аудитории, которая собсвенно и есть производная от истории и успешности. Неужели такие элементарные вещи не понятны?

Это жесть :D

Это жесть :D

Хотите обсудить ЗДЕСЬ мои боления по годам?

Дерзайте, начинайте. Самое место.

Впрочем прекрасно видно, что Доминик спит и видит, как количество моих удаленных постов превысит лимит и мне повесят +10% :D

Зависит и еще как. И от продолжительности и от успешности (исторической в том числе) выступления. Но главным образом от зрительской аудитории, которая собсвенно и есть производная от истории и успешности. Неужели такие элементарные вещи не понятны?

Ты мне про элементарность сказки не заливай, ага. Про канал 1 наверное в курсе, да? Ну вот исходя из этого ежегодные, ещё раз подчеркиваю, пересмотры рейтинга популярности, супротив пяти (семи) летних от Берни и оперируй своими "фактами" равномерных распределений в части формульных раскладов. Если честно - мне тоже пофиг, кто там в лохматые 50-60 годы генерировал пиар и идею чемпионата, тем не менее эта лохматость почему-то стоит примерно полсотни лямов грина. Ежегодно. Куле, равенство, легенда, пиар и глорики несть им числа...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...