Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

FIA и FOM

Не, это только где-то на 2/5 от 58 лет участия тянет :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Кто это есть?

Сабж. La Piovra (Оctopus, Polyp, Pulpo) :D

Сабж. La Piovra (Оctopus, Polyp, Pulpo) :D

Мне вот ближе Octopussy :laugh:

Не, это только где-то на 2/5 от 58 лет участия тянет :rolleyes:

А если еще прикинуть сколько титулов было украдено самой мафиозной конюшней в бытность FIA и FOMa у руля Ф1, то какой-то странный симбиоз получается. На редкость игнорирующий интересы своего главного бренда в плане зарабатывания титулов.

Не так уж и сложно если регулятор готов костьми лечь ради тебя ;)

И пожертвовать Интересами Спорта, обкрадывая несчастных середняков...

А если еще прикинуть сколько титулов было украдено самой мафиозной конюшней в бытность FIA и FOMa у руля Ф1, то какой-то странный симбиоз получается. На редкость игнорирующий интересы своего главного бренда в плане зарабатывания титулов.

Да, две трети тех оговоренных мною двух пятых приходится на доминирование двух других команд :rolleyes: .

Гость Dominic Greene

Мне больше всего интересно, почему вдруг слова Хауэтта стали точкой опоры для Макфлая и к нему примкнувших.

То, что он говорит, что знает, что его команду доят, чтобы поить Конюшню ещё не означает, что он считает это честным и тем более не означает того, что он это одобряет.

И уж смешнее всего то, что эти слова, ещё раз подтверждающие существование Спрута, раковой опухоли, пожирающей команды, Макфлай и ему подобные приводят в доказательство обратного.

Что касается того, как лечить больного (Ф-1), то мы, увы, вошли в ту стадию, когда проще создать новую серию, а агонизирующего больного пристрелить, чтобы прекратить его мучения.

Новая серия не будет Чемпионатом Мира без FIA? Ну и ладно, это не всегда нужно. Посмотрите - сильнейшее хоккейное первенство - NHL, баскетбольное - NBA, футбольное - Лига Чемпионов УЕФА. Ни у одного из них нет статуса Чемпионата Мира, однако все лучшие игроки стремятся попробовать свои силы в них.

В новом году я не посмотрю ни одной гонки Формулы-1, пусть её смотрят красные глорихантеры, а я целиком переключусь на серию IndyCar.

Мне больше всего интересно, почему вдруг слова Хауэтта стали точкой опоры для Макфлая и к нему примкнувших.

То, что он говорит, что знает, что его команду доят, чтобы поить Конюшню ещё не означает, что он считает это честным и тем более не означает того, что он это одобряет.

Все гораздо проще - такое положение с главенствующей ролью Феррари устраивает их. А вопрос честности... если это устраивает, то честность вряд ли будет интересовать кого-либо.

И уж смешнее всего то, что эти слова, ещё раз подтверждающие существование Спрута, раковой опухоли, пожирающей команды, Макфлай и ему подобные приводят в доказательство обратного.

Что касается того, как лечить больного (Ф-1), то мы, увы, вошли в ту стадию, когда проще создать новую серию, а агонизирующего больного пристрелить, чтобы прекратить его мучения.

Мне кажется, настало время поменять руководящий тандем.

Новая серия не будет Чемпионатом Мира без FIA? Ну и ладно, это не всегда нужно. Посмотрите - сильнейшее хоккейное первенство - NHL, баскетбольное - NBA, футбольное - Лига Чемпионов УЕФА. Ни у одного из них нет статуса Чемпионата Мира, однако все лучшие игроки стремятся попробовать свои силы в них.

Финал чемпионата мира по футболу всегда будет опережать по популярности финальные игры этих размытых на целый год соревнований.

В новом году я не посмотрю ни одной гонки Формулы-1, пусть её смотрят красные глорихантеры, а я целиком переключусь на серию IndyCar.

31 декабря 1999 года. "Я ухожу..."? :rolleyes:

Верится с трудом.

Тут поднимался вопрос, что же мешает остальным командам выбивать для себя такие же привилегии, как и у Скудерии. Другими словами: "Ну в Феррари же вымогают взяточки, почему же и остальным не попробовать?". Грубо говоря, ферролюбы не видят ничего дурного в том, что спорт коррумпирован. Печально. Да и "Легенд" не так и много осталось - Вильямс и Макларен. Представить себе сэра Фрэнка, требующего у Берни деньги за "легендарность команды" не получается, а про Рона и вообще говорить нечего - он сам для Феррари как невольный спонсор.

Да и какие же это легенды, о чём я? Вон, для МакФлая Лотус и "Бредхем" (с) - вообще ничто, ему таких команд по телевизору не показывали, поэтому и легендарности он в них не видит. Самое интересное, что его т.з. разделяют миллионы глориков по всему миру.

Ну зачем же все переворачивать с ног на голву? Феррари ничего не вымогала, к ней примшли сами и предложили все, что она хочет. То, что не пришли к Вильямсу или к Рону - это как раз и ответ на вопрос "а где прописано, что Феррари легендарнее имярека?". Вот здесь это и прописано. Это раз.

Второе. Не надо говорить, что "ферролюбы не видят ничего дурного в том, что спорт коррумпирован". Это не так. Феррофилы прекрасно видят, что спорт не коррумпирован и живет по законам свободного рынка-кто лучше(больше) работает, тот и получает больше. А сказки про коррумпированность это все "фобские бредни" (с).

Ай-ай-ай, какие, однако, всплывают подробности, а я всё проспал, увы.

Грубо говоря, ферролюбы не видят ничего дурного в том, что спорт коррумпирован.

главный вывод поста, основанный на собственных предположениях и домыслах.

если перевести в иную плоскость, получается следующее: повышенные премиальные для отдельного сотрудника на легальных основаниях является свидетельством коррупции.

по меньшей мере, странный вывод :rolleyes: :smile:

Меня тошнит от таких заявлений.

Выложишь, если не трудно, список-ранжир "Рейтинг легендарности команд Ф1 за все времена"

Гордона Марри знаешь? А Колина Чэпмена? Ни о чём тебе не говорят их имена, те нововведения, которые они своими умами привнесли в автоспорт?

И назови мне хоть что-либо, хоть какую-нибудь революционную новинку от Феррари, от её инженеров.

Это я не к тому, чтобы как-то обидеть болельщиков, или принизить значимость Скудерии в истории Ф1, но меня просто воротит от подобных высказываний.

Или объясни тогда, что для тебя эта пресловутая "Легендарность"? Не более чем пустое, обтекаемое понятие, ярлык, приклеенный новым поколением глориков - до 96-го года никому бы и в голову не пришло как-то возвеличивать эту Скудерию на фоне тех же британских гаражистов. Пропала бы, сгинула где-нибудь в 92-м - 93-м - точно так же никто бы и бровью не повёл.

автор строк - земной наместник Всевышнего? если нет, то я удивлен :laugh:

Ferry, всё очень просто - чтобы быть самыми легендарными, коллективу надо просто тупо участвовать в каждом сезоне :tongue: :laugh: И не важно, какие результаты этот коллектив показывает.

Я знаю: сейчас прибегут всякие "Макфлайи и Ко" и будут приводить удобные им сезоны, тактично умолчав о целых чередах сезонов, когда Ферры были середняками по силе и не более (с соответствующими результатами)

а кто спорит? никто никогда и не говорил, что титулованность - первый признак легендарности! это разные понятия! :tongue: :smile:

В том-то и дело.

Когда эти команды оказывались в тяжёлом положении, никто не спешил бежать к ним навстречу и раздавать из кошелька чемпионата немалые суммы денег.

Спрашивается - значит всё-таки у руководства первенства начинают образовываться комки в горле только лишь когда они представляют себе Скудерию, покидающую чемпионат?

Это ли не предвзятость - кормить и без того зажравшуюся конюшню, спокойно наблюдая за гибелью Джордана, Минарди, Заубера, Проста(Лижье) и.т.д.?

А ничего, что Берни пытался спасти Агурцы? И успел вложиться в этот проект!

Если Джордан, Минарди, Заубер не умеют вести бизнес - это их ПРОБЛЕМА, а не Феррари. Не смогли удержаться в бизнесе - пусть пеняют на себя, а не гонят волну на красных, руководство которых справляется с решением финансовых вопросов лучше прочих.

В народе это называется "с больной головы на здоровую"

Да, я согласен.

Но нигде не прописано, что Колин Чэпмен, победно кидающий в воздух шапку - это менее значимый символ истории Ф1, нежели гарцующий жеребец.

Большинству современных почитателей формулы едва ли о чем-то говорит это имя. Но все они знают, какую команду символизирует гарцующий жеребец! Изначально речь об этом, а не о изобретательском гении отдельных инженеров отдельных команд.

То есть, когда Вильямс гипотетически не сможет позволить себе продолжать выступления в чемпионате (ещё раз - бюджет команды лишь в два раза больше этой цифры в $80млн, которую Скудерия получает за свой статус (а статус её, как мы выяснили, для чемпионата ничуть не значимее, нежели статус самой команды Вильямс), то ты тоже со спокойной совестью скажешь, что всё, мол, мёртвая легенда, забыли и едем дальше?

такая новость расстроит всех, но вены резать никто не станет, надо думать. Также как если бы подобное произошло с Красными. :rolleyes:

А мне больше всего интересно, почему слова СИЛЬНО ОБИДЕВШЕГОСЯ Берни вдруг приобрели у отдельных форумчан абсолютистский оттенок и получили статус догмы :rolleyes: :laugh:

впрочем, о чем это я?... это и так понятно :laugh:

А ничего, что Берни пытался спасти Агурцы? И успел вложиться в этот проект!

Если Джордан, Минарди, Заубер не умеют вести бизнес - это их ПРОБЛЕМА, а не Феррари. Не смогли удержаться в бизнесе - пусть пеняют на себя, а не гонят волну на красных, руководство которых справляется с решением финансовых вопросов лучше прочих.

В народе это называется "с больной головы на здоровую"

Это в каком таком народе? :smile:

В твоей фразе совершенно спокойно меняем местами пару названий и смысл остается неизменным.

Особенно в части ведения бизнеса, который едва не закончился уходом из чемпионата. Первопричина дотаций как раз и заключалась в том, что маленькая команд с трудом выдерживала конкурентную борьбу в околоспортивной сфере.

Тут, кстати, ферролюбов обрадовал безликий человек Хауэтт, заявивший, что всё в поряде, все в курсах, и никаких проблем с этими финансовыми вливаниями в Скудерию нет.

Зачем человека оскарблять? Свои комплексы можно и без оного выплескивать.

Ferry, всё очень просто - чтобы быть самыми легендарными, коллективу надо просто тупо участвовать в каждом сезоне :tongue: :laugh: И не важно, какие результаты этот коллектив показывает.

Вообще-то туповато писать такие сообщения, так как легко можно посчитать у кого какие были достижения за эти годы.

С одной стороны, свет, конечно, не мешает выключить, ибо общеизвестно, что "они на свет лезут" :biggrin:

С другой стороны, я не думаю, что распорядитель светом способен в принципе выключить свет в данной конкретной теме.

Не обижайся , Мир,Дружба , жвачка . :rolleyes: :tongue: И если что извини , как никак Рождество , хоть и не наше (но у меня то 5 дней гульбы началось) :rolleyes:

Просто ты всё вывернул и подтасовал и всё на основании своих же домыслов , вот палотой и повеяло :rolleyes: :laugh:

Традиционно мощный феррофильский контраргумент. :biggrin: :thumbsup:

Real Stealth - завидует?? Хмм...

Ну та традиционо всё лицимерно и на основании ДОМЫСЛОВ .

отсюда и соответствующая реакция :ohmy:

Не обижайся , Мир,Дружба , жвачка . :rolleyes: :tongue: И если что извини , как никак Рождество , хоть и не наше (но у меня то 5 дней гульбы началось) :rolleyes:

Просто ты всё вывернул и подтасовал и всё на основании своих же домыслов , вот палотой и повеяло :rolleyes: :laugh:

Никаких проблем :smile: Зная тебя как непримиримого обличителя британского лицемерия грех было не воспользоваться случаем упомянуть про тебя.

Что касается подтасовок и домыслов, то я категорически приветствую опровержение оных в виде содержательных ответов, а не в McFly-style "бред и никаких гвоздей". Конечно известно, что краткость - сестра таланта, но в отдельных высказываниях она явно влачит жалкое сиротское существование.

Идет заключение рождественских перемирий?

:)

Идет заключение рождественских перемирий?

Многие сосредоточенно точат ножики для новогодних пирогов. И не только. :rolleyes:

Хочется верить, что Леонид так "прошелся" по действительно легендарным командам с горяча.

На счет Феррари - 1968-й, Гран При Бельгии - дебют заднего антикрыла. Крис с ним сразу "полетел" и взял поул.

И полу-автомат КПП с лепестками и тд и тп .

Да и главное , 16+15= 31 Титулов и немерено Побед :laugh:

Никаких проблем :smile: Зная тебя как непримиримого обличителя британского лицемерия грех было не воспользоваться случаем упомянуть про тебя.

Что касается подтасовок и домыслов, то я категорически приветствую опровержение оных в виде содержательных ответов, а не в McFly-style "бред и никаких гвоздей". Конечно известно, что краткость - сестра таланта, но в отдельных высказываниях она явно влачит жалкое сиротское существование.

Ну я уже развёрнутых столько понастрочил с 2003г в НЕТе , притом обсуждать притянутое зауши и скомпилированое , нет уж увольте :laugh:

Ну "британское" отчасти , лицимерие это касательно Рона , а если уж брать "британское" то это снобизм , естествено с добавкой лицимерия , это от них и пиндосы переняли .

Ну я уже развёрнутых столько понастрочил с 2003г в НЕТе , притом обсуждать притянутое зауши и скомпилированое , нет уж увольте :laugh:

Позиция легендарности и "многолетнего присутствия в серии" требует двукратного "ку" в исполнении неофитов? :tongue:

Насколько мне представляется, за многие лета у настоящего профи формируется некий набор чопиков, которыми он успешно затыкает фонтаны красноречия антагонистов. Причём делает это аргументированно, а не абстрактными размышлениями про свою состоятельность и, соответственно, подразумеваемую несостоятельность оппонентов... Ну это я так, ворчу к вечеру :)

По сути: конкретно мне хотелось бы услышать хотя частью развёрнутый ответ про уши. Что именно там притянуто? Готов дискутировать конкретно.

Компиляцию, естественно, не отрицаю, поскольку таковая имеется в силу объективных причин: для пунктуального изложения точки зрения на события с "иной стороны" потребуется не одна страница форума и изрядное количество времени.

Позиция легендарности и "многолетнего присутствия в серии" требует двукратного "ку" в исполнении неофитов? :tongue:

Нет естествено . У каждого неофита свои критерии . И они не хотят принимать общепризнаного .

Притом зачем вязатся к словам высказаным каким то юзером и потом вязаться имено к формулировке .

Можно как угодно называть , - Легендарная , Самая титулованая и успешная , Самая известная , Самая долголетняя и тд и тп .

притом бесятся от этого те кто фанатеет от других и поэтому , хотят принизить заслуги , что б таким образом свои предпочтения выгородить .

Насколько мне представляется, за многие лета у настоящего профи формируется некий набор чопиков, которыми он успешно затыкает фонтаны красноречия антагонистов. Причём делает это аргументированно, а не абстрактными размышлениями про свою состоятельность и, соответственно, подразумеваемую несостоятельность оппонентов... Ну это я так, ворчу к вечеру :)

По сути: конкретно мне хотелось бы услышать хотя частью развёрнутый ответ про уши. Что именно там притянуто? Готов дискутировать конкретно.

Ты готов , я не имею желания .

Коротко , притянуты за уши , то как ты одно не замечая , другое выпячивая , притом на основании не то что не полной инфы , а брякнутому по злобе Берни , что б Команды и ФОТА не лишили последнего жирного куска .

Сам же ведь прекрасно понимаешь .

Компиляцию, естественно, не отрицаю, поскольку таковая имеется в силу объективных причин: для пунктуального изложения точки зрения на события с "иной стороны" потребуется не одна страница форума и изрядное количество времени.

про то и разговор , а рассуждать -"не одну страницу форума ", аЛя , "если бы да ко бы" , или , "одними домыслами , разобъём- другие " - не в настроении .

Это пусть Феря называет свои домыслы истиной последней инстанции и якобы "неоспоримыми документами"

Ну зачем же все переворачивать с ног на голву? Феррари ничего не вымогала, к ней примшли сами и предложили все, что она хочет.

А зачем предложили - можешь объяснить?

И на каких основаниях?

Чем эта команда отличается от остальных именно в плане спортивных соревнований? Ведь эти деньги - не пустой бонус, который никак нельзя применить к улучшению результатов команды в самих соревнованиях, а именно способ улучшить свои результаты в этих соревнованиях, которые после такого и язык не поворачивается спортивными назвать.

Грубо говоря, мы имеем и без того успешную и преуспевающую команду, с одним из наиболее мощных бюджетов, с хорошими результатами в чемпионате, которой руководство чемпионата предоставляет на ровном месте дополнительное преимущество перед конкурентами лишь на основе некоей "легендарности", а следовательно, без всяких оснований.

То, что не пришли к Вильямсу или к Рону - это как раз и ответ на вопрос "а где прописано, что Феррари легендарнее имярека?". Вот здесь это и прописано. Это раз.

Да нет же - тем, кто пришёл, просто плевать на такое понятие как "легендарность".

Думаешь, Экклстоун испытывает хоть какой-либо трепет перед историей Ф1, перед какой-либо отдельно взятой командой?

Ответ очевиден - Феррари приносит его цирку огромное количество денег. Та Феррари, которую он сотоварищи начал делать в 96-м, а не та легенда, которой была эта команда ранее, со всем её шармом, победами, которые доставались во много раз тяжелее, чем в нынешние времена, легендами об Энцо и.т.д.

Легенду превратили в Диму Билана, и не прогадали. И стоит Луке только лишь намекнуть на уход Конюшни (а я уверен, что никаких мыслей об уходе из Ф1 у него не было и нет), так Берни тотчас впадает в панику при мыслях о своём худеющем кошельке - именно своём, ведь на других командах потеря Скудерии скажется ровно так же, как в своё время сказались уход Брэбема и Лотуса. То есть, никак, в общем.

Второе. Не надо говорить, что "ферролюбы не видят ничего дурного в том, что спорт коррумпирован". Это не так. Феррофилы прекрасно видят, что спорт не коррумпирован и живет по законам свободного рынка-кто лучше(больше) работает, тот и получает больше.

Конечно. Рено в своих двух чемпионских сезонах, безусловно, работала хуже (меньше), поэтому за свои КК была недостойна получить бонус от Берни в виде $80млн.+$80млн.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...