Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

"Наказывать за проступки" - это очень правильно. Но это должно относиться о всем учаснегам состязания, причем в равной степени, иначе балагана не избежать.

остальные участники не спешат подавать жалобы, в данном случае инцидент просто был между ключевыми персоонажами ГП поэтому стюарды не могли оставить его без внимания. Это тоже самое как если бы в Монако 2006 Сато ошибся в раскасе.

Поделиться этим сообщением

остальные участники не спешат подавать жалобы, в данном случае инцидент просто был между ключевыми персоонажами ГП поэтому стюарды не могли оставить его без внимания. Это тоже самое как если бы в Монако 2006 Сато ошибся в раскасе.

В том-то и загвоздка, что Феррари жалобу не подавала.

Кто подал?

1. И чем альтернативная серия будет лучше?

2. Не верю, что расписаны прямо все ходы. Шины наверняка взрываются не по чьей-то указке.

3. GP2 - серия интересная, но это моноформула. Нет противоборства инженеров, мотористов. Точнее, есть, но другое - не в создании шасси и мотора, а в их настройке. Это уже не то. В Индикаре, как я понимаю, шасси и моторы тоже никто сам не строит. Да и масштабы несравнимы. GP2 - серия почти чисто европейская. Была, конечно, некая Азиатская, но это тоже не то. Индикар - почти чисто внутриамериканская серия. А Ф-1 - международная.

4. Тем же, чем сейчас, по твоему мнению, плоха Ф-1. Будут там и коррупция, и фаворитизм, и странные решения стюардов неФИА. Правда, на твою радость, всё это будет не в пользу Феррари.

5. Половину или больше аудитории. И, следовательно, половину денег. Или даже больше половины. Коррупцией придется заниматься вдвое интенсивнее.

6. Грамотная организация вскоре превратится в кучу бюрократов, присосавшихся к денежному пирогу. Если же денежного пирога не будет, то вся серия накроется.

Соглашусь

Там где большие деньги свято место пусто не будет, к сожалению

Вопрос Ф1 еще и в том, что это не моно-серия, и команды легендарны (читай популярны, доходны, приносящие доход) именно потому,

что есть та самая непримиримая техническая конкуренция между командами

Костяк топ-конюшен весьма и весьма стабилен. Лучшая техника "притягивает" лучших пилотов (знаю, что вопрос весьма спорный, но факт - великие или очень сильные гонщики выступают/выступали у "крутых" дядек)

Лучшие команды + лучшие гонщики = у нас уже любимчики, или "дойные коровы", на которых большинство денег и зарабатывается

В том-то и загвоздка, что Феррари жалобу не подавала.

Кто подал?

а я для чего эту фразу написал:

инцидент просто был между ключевыми персоонажами ГП поэтому стюарды не могли оставить его без внимания

поэтому стюарды и обратили внимание, а на то, что было в глубине пелатона они внимание видимо не обратили.

Да нет... проезд через пит-лейн во время гонки - вот что ему должны были дать, если бы судили нормально.

А так опять получается кумовство: действующий чемпиён от Ферррари типа борется за последние шансы в этом сезоне, да еще и на трассе, где все именно от него ждут мегаперформанса. На какие то вещи можно закрыть глаза.

Базар-вокзал, а не судейство.

Можешь привести пример, когда гонщика прошедшего широко поворот (за пределами трассы) наказывали?

Даа.. были времена, когда механик мог заменить пилота, кторый разбился насмерть в прошлой гонке, покурить перед стартом прыгнуть в машину и, если закончился бензин, вылезти и дотолкать ее до финиша. Как хорошо что все это в прошлом.

Для тебя, видимо, есть только сезоны начала 2000-х и конца 1950-х.... всех других сезонов просто нет :D ....

Можешь привести пример, когда гонщика прошедшего широко поворот (за пределами трассы) наказывали?

Он не поворот прошел за пределами..., а еще и львиную долю спуска к Воде там проехал, ведя ЗАОЧНУЮ борьбу с остальными парнями, которые зачем то сдуру решили притормозить достаточно для того, чтобы таки вписаться в этот зластчастный поворот.

Просто на большинстве трасс "гонщик, прошедший поворот за пределами трассы" сам себя тем самым наказывает, а тут вишь какая халява выдалась.

а я для чего эту фразу написал:

поэтому стюарды и обратили внимание, а на то, что было в глубине пелатона они внимание видимо не обратили.

Очень, конечно, приятно, что пилоты Макларена являются КЛЮЧЕВЫМИ пилотами почти каждого ГП.

Но если посмотреть соотношение штрафов между КЛЮЧЕВЫМИ, то создается ощущение предвзятости к Макам ;)

Очень, конечно, приятно, что пилоты Макларена являются КЛЮЧЕВЫМИ пилотами почти каждого ГП.

Но если посмотреть соотношение штрафов между КЛЮЧЕВЫМИ, то создается ощущение предвзятости к Макам ;)

У кого-то создастя впечатление предвзятости ФИА в отношении Макларен, а у кого-то впечатление того, что именно пилоты МакЛарен чаще всего их нарушают.

А что мешает созданию прецедента? Если на то пошло, то и лишение гонщика победы в ГП за использование участка вне трассы - тоже прецедент.

В регламенте чёрным по белому написано, что гонщики должны пользоваться исключительно трассой для своих манювров.

Зона, прилегающая к Ля-Сурс - не трасса, поскольку лежит вне пределов белой линии.

Поэтому получилось, что Райкконен проходил не Ля-Сурс, а какой-то иной поворот, который он сам себе и придумал, с большим радиусом, более скоростной.

У кого-то создастя впечатление предвзятости ФИА в отношении Макларен, а у кого-то впечатление того, что именно пилоты МакЛарен чаще всего их нарушают.

Товарищ, вместо таких ничем не подкреплённых слов желательно бы было привести списочек...

А иначе зачем такое постить? Голословщина какая-то получается.

Для тебя, видимо, есть только сезоны начала 2000-х и конца 1950-х.... всех других сезонов просто нет :D ....

Ну если послушать некоторых, спортивная борьба так и осталась в тех годах когда Берни не был боссом Ф1

Скажите, все же интересно, с Вашей незаинтересованной точки зрения, пилот Феррари Райконен получил преимущество вследствие нарушения правил на первом круге?
Очевидно же, что весь урон от немного больше пройденной дистанции с лихвой окупается более ранним началом разгона (засчёт чего, собственно, болид и уходит за пределы трассы), а главное - преимуществом в скорости (разгон-то раньше начат) в дальнейшем, на протяжении и участка до Eau Rouge, и самой связки (поскольку ныне она всеми проходится в пол), и, чем и воспользовался в обоих случаях Райкконен (при обгонах Массы и Хэмилтона) - на прямой Кеммель.
Вычисления просты - пройти каждую точку этого участка от Ля-Сурс до Ле-Комб, имея в каждой точке преимущество в скорости засчёт нарушения регламента - вот все вычисления.

Ну, ребята :)

Не думаю, что все так однозначно

В плане скорости выигрыш очень сомнительный

Смотрим старт в Спа в 2007 году

Алонсо выдавливает Хэма в Ля Сурс на внешку и Льюис фигачит по заасфальтированной части так, что дай боже :)

Тем не менее, оба пилота на одинаковых болидах подлетают к О'Руж нос к носу

На этот эпизод, кстати, стюарды не обратили внимания ;)

Как и во множестве других подобных эпизодах именно в этом повороте в разные годы!

А нажимать на педаль тормоза в стартовой толчее, эээ... Просто устроить завал

А вообще с этими срезками "намутили", конечно

Несомненно, что Льюис получил некоторое приемущество в обсуждаемом эпизоде, и по уму нужно было бы немного отпустить Кими и атаковать либо после Ля Сурс, либо на Кеммель

Тем не менее, считаю, что лишать пилота победы за это несправедливо, т.к. все же отдал позицию, т.е. не криминал

Так же как и не понимаю, зачем Алонсо в Японии 2005 дважды пропускал Клина

Нужно было наказать рублем, и пригрозить, что при повторении подобных выкрутасов не обессудь, дружище

А что мешает созданию прецедента? Если на то пошло, то и лишение гонщика победы в ГП за использование участка вне трассы - тоже прецедент.

Наверно то, что после этого маневра он обогнал партнера по команде. А еще широкий выход может давать преимущество, а может и не давать, тогда как срезка очевидно дает преимущество. На глазок трудно будет определить. А вообще переборщили конечно с асфальтом вокруг трасс.

Ну если послушать некоторых, спортивная борьба так и осталась в тех годах когда Берни не был боссом Ф1

Эклстоун и в самом начале 80-х не особо в ней властвовал...

А вообще переборщили конечно с асфальтом вокруг трасс.

В журнале была статья о том, что гравийные ловушки при вылете на высокой скорости не способствуют снижению скорости. После этого и пошла "мода на асфальтовые зоны безопасности"...

Наверно то, что после этого маневра он обогнал партнера по команде. А еще широкий выход может давать преимущество, а может и не давать, тогда как срезка очевидно дает преимущество. На глазок трудно будет определить. А вообще переборщили конечно с асфальтом вокруг трасс.

Гм, ничто не помешало наказанию Алонсо в прошлогодней Венгрии, хотя и помешал он тоже лишь партнёру по команде. Только там команда другая была, которая с одной организацией не повязана крепкими узами...

А насчёт очевидности - тут уж знаешь, дело коснулось Регламента. Эпизод с Хэмилтоном тоже не из очевидных, тем не менее, его по крайней мере разбирать взялись эти стюарды.

А тут даже бровью не повели.

Всё-таки окутал Спрут своими щупальцами гоночную серию...

В журнале была статья о том, что гравийные ловушки при вылете на высокой скорости не способствуют снижению скорости. После этого и пошла "мода на асфальтовые зоны безопасности"...

Именно там где Кими разгонялся, наличие или отсутствие асфальта на безопасности никак не скажется. Также никто не мешает в последней шикане лежачих полицейских положить, как в Монце например.

Именно там где Кими разгонялся, наличие или отсутствие асфальта на безопасности никак не скажется. Также никто не мешает в последней шикане лежачих полицейских положить, как в Монце например.

Ну так пытались же один раз какие-то столбики в той шикане внедрить.... - так, что пилоты только иломали крылья...

Ну, ребята :)

Не думаю, что все так однозначно

В плане скорости выигрыш очень сомнительный

Смотрим старт в Спа в 2007 году

Алонсо выдавливает Хэма в Ля Сурс на внешку и Льюис фигачит по заасфальтированной части так, что дай боже :)

Тем не менее, оба пилота на одинаковых болидах подлетают к О'Руж нос к носу

На этот эпизод, кстати, стюарды не обратили внимания ;)

Как и во множестве других подобных эпизодах именно в этом повороте в разные годы!

А нажимать на педаль тормоза в стартовой толчее, эээ... Просто устроить завал

Так в том и дело, что Кими имел все возможности этот поворот пройти нормально, сзади на довольно приличном расстоянии все были.

И тормозил он позже, и разгоняться начал раньше. Масса его с траектории не уводил. Мог бы спокойно продолжить движение по трассе, вслед за Массой, но предпочёл пораньше разогнаться...

Хэмилтону ведь тоже пеняют, что он мог продолжить движение в шикане, но предпочёл использовать для движения зону вне трассы...

Гм, ничто не помешало наказанию Алонсо в прошлогодней Венгрии, хотя и помешал он тоже лишь партнёру по команде. Только там команда другая была, которая с одной организацией не повязана крепкими узами...

А насчёт очевидности - тут уж знаешь, дело коснулось Регламента. Эпизод с Хэмилтоном тоже не из очевидных, тем не менее, его по крайней мере разбирать взялись эти стюарды.

А тут даже бровью не повели.

Всё-таки окутал Спрут своими щупальцами гоночную серию...

Помеха помехе рознь. В Бразилии Алонсо Хэму крепко помешал. Кстати вытолкнул на более "выгодную" широкую траекторию).

Эпизод с Хэмильтоном для меня очевиден. Не было бы срезки - не было бы обгона в следующем повороте. Все разговоры о спруте вспыхнули с новой силой из за этой маленькой детской хитрости Хэма.

Товарищ, вместо таких ничем не подкреплённых слов желательно бы было привести списочек...

А иначе зачем такое постить? Голословщина какая-то получается.

Да, меня так никто не называл, и слава Богу.

Я описывал мнения людей. Если хотя читал то, на что ты мне отвечал, значит, ты мог понять, что я, как и многию, считаю, что в большинстве случаев МакЛарен наказывают за нарушения, которые совершила команда и её пилоты, но, есть и такие случаи, когда наказание не соответствует нарушению. Но это не повод говорить, что МакЛарен только и делают, что всячески "гнобят".

Хэмилтону ведь тоже пеняют, что он мог продолжить движение в шикане, но предпочёл использовать для движения зону вне трассы...

Ему пеняют весь эпизод целиком, а особенно хитрый псевдопропуск соперника.

Я описывал мнения людей. Если хотя читал то, на что ты мне отвечал, значит, ты мог понять, что я, как и многию, считаю, что в большинстве случаев МакЛарен наказывают за нарушения, которые совершила команда и её пилоты, но, есть и такие случаи, когда наказание не соответствует нарушению. Но это не повод говорить, что МакЛарен только и делают, что всячески "гнобят".

повод есть,если бы наказывали всех,за те же нарушения,за которые наказывают Мак,то возмущения было бы меньше,если было бы вообще

И я тоже думаю, что это хорошо.

Да это понятно, что мнения - но было бы очень здорово, если бы кто-нибудь, хоть какая живая душа, смогли бы привести аналогичный список по по спорным моментам, чтобы продемонстрировать на деле (а не постингами, описывающими обобщённые мнения других людей - такое написать проще некуда), что Спрут всё-таки не окутал...

А то получается, что все говорят: "Спрут лишь в ваших больных фантазиях имеется"... А фактами такие слова подкрепить не могут...

Далее по вопросу, почему болельщики других команд поднимают такие темы и видят в происходящем сговор ФИА и Феррари.

Справедлив ли штраф Монтойи в США-03? Если да, то почему Шумахер не был наказан в такой же ситуации в Аргентине-98?

Справедлив ли штраф Култхарда в Хоккенхайме-99? Если да, то почему Шумахер не наказан в такой же ситуации в Монреале-98?

Справедлив ли штраф Монтойи в Сепанге-02? Если да, то почему Шумахер, участвовавший во множестве аналогичных инцидентов, никогда не был за подобное наказан?

Индианаполис 03. К сожалению не смог найти видео на весь эпизод :( Только самый его конец

Монти на внутреннем радиусе касается понтона Баррикелло, который на пол корпуса впереди и на внешнем, последний вылетает

Думаю, что насправедливо наказали

Ситуация в том виде, как я ее видел (последние 2-3 секунды) похожа на Аргентину: Хуан никого не выдавливал, а у Рубенса было много места справа

Хоккенхайм 03. Эээ... А там что? Напомни, пожалуйста

В энциклопедии написано, что ДиСи в Германии 99 получил стоп-н-гоу за срез шиканы

Там же (в энциклопедии) зафиксировано, что Шуми получил стоп-н-гоу за Френцена в Канаде 98

Что, он еще и шикану там срезал?

Сепанг 02. Нашел только он-борд старта с болида Монти. По мне так обычный гоночный инцидент

Может есть ссылка на это дело с внешних камер?

Справедлива ли дисквалификация Култхарда в Интерлагосе-2000? Если да, то почему Апелляционный Суд, не сумевший оправдать 2мм отклонения в измерении высоты переднего антикрыла на болиде Макларен, оправдал двумя гонками ранее Феррари, отклонение в измерении размеров дефлектора на болидах которой составляло 10мм?

Как я понимаю, Феррари использовали "серую" зону регламента, продемонстрировав свой метод измерения

Вполне возможно, что в ситуации с МакЛарен такой "серости" не было и все было исключительно четко прописано

Тоже самое и с днищем в прошлом году

Тоже самое и с шинами

Тоже самое и с демпером масс

Т.е. когда не банили за "уже использование", но регламент ужесточали

Почему при отсутствии пломбы на машине Хаккинена в Австрии-2000 команду без разбора лишили 10 очков в КК, а при аналогичном случае с Рено в Монако-2002 блок управления двигателем было решено проверить, и, не найдя никаких несоответствий в нём, команда была помилована?

Тем не менее пилота-то не наказали ;)

А вообще, есть у ФИА такая тема: регламент очень туманный, как хочу, так и ворочу потом

А стюарды все люди, естественно, субъетивны

Вот и вылезает такая фигня, что плохо, безусловно

Почему Шумахер никак не ответил за свой манёвр в Хересе-97 Почему нельзя было наказать его неучастием хотя бы в одной гонке сезона-98?

Какой ты кровожадный :)

Он сам себя наказал

Да еще и с капитальным позором

Условная дисквалификация на несколько ГП в данном случае - оправданное наказание, т.к. выкрутасы Шуми на финальный результат не повлияли

Вот выбил бы он Вильнева, возможно и не поздоровилось бы

Справедлив ли запрет на диагональную систему тормозов Макларен в 98-м? Если да, то почему ФИА, контролировавшая весь процесс разработки, и несколько раз заявившая, что система полностью легальна, в Бразилии-98, под давлением Феррари, вынесла решение, в корне противоречащее

Не знаю. Честно. Нужно изучать вопрос

Демпер масс в первоначальном виде тоже был разрешен и допущен

Только после нескольких модификаций и по запросу Рона Денниса, кстати, эта тема была изучена тщательно и запрещена

Всё-таки окутал Спрут своими щупальцами гоночную серию.

большоие умозаключение, но вот факт: доказательств-то нет. одни доводы притянутые за уши. вот если ты мне представишь видео/аудио съемку где лука и макс сговариваются-то поверю, а так не более чем домыслы

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...