Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

KHA

Альтернативная история

Recommended Posts

Стесняюсь спросить... Это на основании чего?

Ну это очевидно для всех, кто видел 86-ый-92-ой. :D По пунктам долго объяснять, сейчас практику смотрю, может попозже.

И где в

По стабильности:

Сенна? Даже в десятку не попал?

Естественно, я поэтому за него и болел - "всё или ничего", победа или сход. :)

Это упрощённо конечно и не ко всем сезонам относится, но он и Мэнселл всё-таки ближе всего к этой формуле.

Поделиться этим сообщением

По скорости:

Сенна-Кларк-Фанхио-Мэнселл-Вильнёв-Стюарт-Брэбхэм-Шумахер-Пике-Мосс

Старший, надеюсь. :D

Вильнёва и Алонсо я бы на Фанхио и Г. Хилла поменял.

С другой стороны, некоторые титулы Фанхио взяты на мегасамовозах (например, 54-55 или 51). Хотя, конечно, самовоз 50-х и самовоз 90-х разные понятия. :D

По скорости:

По стабильности:

Прост-Шумахер-Фанхио-Лауда-Г.Хилл-Хаккинен-Стюарт-Аскари-Фитипальди-Пике

Имхо, Брэбема и Аскари надо поменять рейтингами. И Хаккинен должен быть ниже в табели о рангах.

Ну это очевидно для всех, кто видел 86-ый-92-ой. :D По пунктам долго объяснять, сейчас практику смотрю, может попозже.

Ух ты, про 86-й не знаю, (не тот ли сезон, где он Просту титул на ровном месте продул) но чем 92-й отличается от 2002, 2004, не говоря уж о других, более удачных сезонах Шуми?

Почему? Титула в 77-м у Лауды могло и не быть, если бы Чепмен пораньше довел до ума граунд-эффект, да Фиттипальди не подался к брату. Титул в 84-м разве более ценен, чем у Сенны в 88-м? В обоих случаях у Маков были самовозки.

То, что Лауда вернулся на свой уровень после Нюрбурга-76, вызывает уважение. В остальном же Сенна ездил сильнее Лауды.

Быстрее.

некоторые титулы Фанхио взяты на мегасамовозах

:wacko:

Это Альфа 158 мегасамовоз? :D

Шутку оценил :)

Вильнёва и Алонсо я бы на Фанхио и Г. Хилла поменял.

А вообще ради компромисса я бы сделал два топа - по скоростным качествам и по стабильности/выносливости.

По скорости:

По стабильности:

Прост-Шумахер-Фанхио-Лауда-Г.Хилл-Хаккинен-Стюарт-Аскари-Фитипальди-Пике

Дак я и говрорю! Винигрет это! МакФлай прав, невозможно сравнить скорость например Сенны и Кларка. Как?

:wacko:

Это Альфа 158 мегасамовоз? :D

Шутку оценил :)

Спасибо. Только это не шутка. :D Фанхио вообще-то чемпионом стал в 51-м на 159-й. ;) В 1950 и первой половине 51-го Альфа 158/159 были однозначно лучшими машинами.

Фанхио вообще-то чемпионом стал в 51-м на 159-й.

Снова прикопался!

Но если уж пошло на то дело, не на 159, а на 159M :D

А такой машины, как "Альфа 159" в природе не существовало ;)

С другой стороны, некоторые титулы Фанхио взяты на мегасамовозах (например, 54-55 или 51). Хотя, конечно, самовоз 50-х и самовоз 90-х разные понятия. :D

Да и 1956 в общем тоже. Точно не самовозный - это 1957-й разве что.

Смог бы Шумахер стать чемпионом на мерседесе в 2010, если бы мерседес ему идеально подходил?

Смог бы Шумхаер стать чемпионом в 2003, если бы у него не было навыков по настройке и доводке машины?

Смог бы Шумахер стать чемпионом в 1994, если бы он был бы простым таксистом в Дрездене?

С другой стороны, некоторые титулы Фанхио взяты на мегасамовозах (например, 54-55 или 51).

Ну а чем они самовознее Макларенов Проста и Сенны 88-89-го?

У Фанхио я увидел достаточно гонок, и в которых он поднимался из непростой ситуации, и уверенных побед от и до.

Во всяком случае не поместить его в первую десятку - это мне кажется несправедливо.

похоже, коматоз таки оказался чьим-то ботом... как 4 мая отписался, так больше его и не видели.

похоже, коматоз таки оказался чьим-то ботом... как 4 мая отписался, так больше его и не видели.

После того, как Алексей сказал, что займется этим вопросом ;)

После того, как Алексей сказал, что займется этим вопросом ;)

Вы тоже подумали о НЁМ?

Вы тоже подумали о НЁМ?

Не, это был не я! Честно, честно! Да как вы могли подумать такое! :D

ЗЫ: может у человека инет на работе "обрезали", мало ли.

Не, это был не я! Честно, честно! Да как вы могли подумать такое! :D

ЗЫ: может у человека инет на работе "обрезали", мало ли.

Человек пообещал расставить комментарии к своему списку и исчез... Странно это...

Эх, Алексей, Алексей... :(

А вот теперь попробуйте разгадать моих ботов!

Эх, Алексей, Алексей... :(

Да это я так "удачно" пошутил. :) Я правда не знаю кто это был, паспртные данные при регистрации не требуются.

А вот теперь попробуйте разгадать моих ботов!

Д чё тут гадать то? Зар конечно. :D

ЗЫ: офтопим! :)

Кстати, по поводу альтернативной истории.

В конце 1995 г. у Шумахера был выбор перейти в любую из топ команд.

И если бы ему что-то помешало взять титул в 94 году (в 95-ом у всех без шансов) он мог выбрать команду, которая могла дать быстрый результат.

Феррари преобразилась во многом благодаря Шумахеру. Ещё не сколько как гонщику, а как человеку сплотившему вокруг себя команду, которые смогли внести необходимые изменения в структуру конюшни (тот же Браун, тот же Тодт остался), чтобы дать на гора результат в начел 00 г.г.)

Перешёл бы в Маки - все говорили бы о периоде беспрескословного доминирования Маков в 98-03 г.г.

Или взл бы пару тройку титулов в Виллах ещё до 2000 г...

Кстати, по поводу альтернативной истории.

В конце 1995 г. у Шумахера был выбор перейти в любую из топ команд.

И если бы ему что-то помешало взять титул в 94 году (в 95-ом у всех без шансов) он мог выбрать команду, которая могла дать быстрый результат.

Феррари преобразилась во многом благодаря Шумахеру. Ещё не сколько как гонщику, а как человеку сплотившему вокруг себя команду, которые смогли внести необходимые изменения в структуру конюшни (тот же Браун, тот же Тодт остался), чтобы дать на гора результат в начел 00 г.г.)

Перешёл бы в Маки - все говорили бы о периоде беспрескословного доминирования Маков в 98-03 г.г.

Вполне вероятно, что если бы были титулы сразу, он мог бы из гонок раньше уйти.

Ну думаю, что в Виллах и Маке получилось бы так же, как в Феррари. Там всё-таки Рон и Фрэнк. Но доминирование 97(98)-2001 в Маке или 96-97 и, может быть, 2001-2004 в Виллах вполне могло бы быть.

Ну думаю, что в Виллах и Маке получилось бы так же, как в Феррари. Там всё-таки Рон и Фрэнк. Но доминирование 97(98)-2001 в Маке или 96-97 и, может быть, 2001-2004 в Виллах вполне могло бы быть.

Ну во первых это я писал в пику мнению, что не будь Феррари..... как пытаются некоторые фобы доказать.

А я оворю, что всего лишь поменялась бы история и Михаэль пятилетку сделал бы не с Феррами, а с Маками.

Только Феррари бы не было таким монстром.

Без Шума команду сделали бы не к 99-му, а не раньше 02 года.

Мишу взял бы титулы как миминмум в 98-01 г.г. А может и в 03.

Без Шума команду сделали бы не к 99-му, а не раньше 02 года.

Мишу взял бы титулы как миминмум в 98-01 г.г. А может и в 03.

Без Шуми команду не сделали бы вообще, скорее всего. Выперли бы Тодта, началось бы примерно то, что сейчас, только хуже.

Ну а про титулы - это те, которые в Маке были бы, как я понимаю? 2003 - совсем не факт, он мог бы уже закончить карьеру.

Да, вариант действительно был, особенно учитывая его довольно близкие отношения с Мерседесом и Хаугом.

Но слава богу, что не случилось - иначе мне пришлось бы перестать болеть за Макларен. :o

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...