Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Марк Уэббер 2004-08.2012

Recommended Posts

Ну так это Вы же строите тут абсурдные теории о намеренном сливе Уэббера и провокации Феррари.

Я? Ты меня с кем-то спутал. Я лишь говорил, что Марк ненамеренно помог Себу.

На мой взгляд имела место банальная попытка со стороны команды Уэббера обогнать Алонсо за счёт раннего пита. Проблемы с резиной у Уэббера были реальные и всякие домыслы можете оставить при себе. Эта попытка почти удалась. А дальше Уэббер уже просто доезжал.

Ты меня с кем-то путаешь, как я уже говорил, а так молодец, отбросил теорию Физико, якобы Марк намерено не пытался обогнать Алонсо, чтобы титул напарнику не достался. А доезжал, не доезжал, это уже не суть важно, один фиг, не смог бы он Ала пройти(смотри на дуэли Хэма с Кубицей и Алонсо с Петровым).

да абстрагируйтесь вы уже от Феттеля...

интересно, что сделал Веббер, что бы титул достался ему? Ведь Себ то мог и не финишировать вовсе...

Да не моя это теория :)

Поделиться этим сообщением

У Вас я вижу домыслы, на них и основаны аргументы, причём достаточно абсурдные. Если бы Марк такое отчудил намерено, его бы из команды выпили давно.

Да его не выперли даже после феерической фразы "Неплохо для второго номера", после приказа команде кого он хочет видеть на подиуме, после соплей с крылом, после наездов на советника по автоспорту. Веббер вообще возомнил себя доминирующим самцом, теперь пусть ходит и сутулится, в следующем году он будет управлять болидом с законным номером 2 :)

Да его не выперли даже после феерической фразы "Неплохо для второго номера", после приказа команде кого он хочет видеть на подиуме, после соплей с крылом, после наездов на советника по автоспорту. Веббер вообще возомнил себя доминирующим самцом, теперь пусть ходит и сутулится, в следующем году он будет управлять болидом с законным номером 2 :)

О, какая прелесть, то себофилы говорили: "команда молодец, не отступает от принципов", а теперь вот значит как, мило конечно :) Ну а как Вы все не хотели, чтобы команда КТ применяла, я уже молчу :)

О, какая прелесть, то себофилы говорили: "команда молодец, не отступает от принципов", а теперь вот значит как, мило конечно :) Ну а как Вы все не хотели, чтобы команда КТ применяла, я уже молчу :)

это просто вы так сильно хотели... ;)

Ну а как Вы все не хотели, чтобы команда КТ применяла, я уже молчу :)

Я думаю Вам тоже не надо напоминать, как тут уже за несколько месяцев до конца чемпионата все "поклонники" Уэббера буквально умоляли загнобить Феттеля. ;)

Кстати, у меня тут вопрос возник. А куда же делись все те поклонники Уэббера? :D

это просто вы так сильно хотели... ;)

Да, хотели, но разве это было не логично? История показывает, что логично. И риски были велики, отрицать это глупо.

Я думаю Вам тоже не надо напоминать, как тут уже за несколько месяцев до конца чемпионата все "поклонники" Уэббера буквально умоляли загнобить Феттеля. ;)

Я уж выше ответил.

Да, хотели, но разве это было не логично?

если взглянуть в ЛЗ, то не совсем... :D

логичнее было сделать лидером Феттеля с самого начала...

История показывает, что логично.

история как раз показала обратное...

Да, хотели, но разве это было не логично? История показывает, что логично. И риски были велики, отрицать это глупо.

Нет, не логично. Если уж и ставить на одного, то на более сильного пилота. Коим Уэббер уж никак не является. ;)

если взглянуть в ЛЗ, то не совсем... :D

Не смешно :)

логичнее было сделать лидером Феттеля с самого начала...

Уже считали :) На Марка ставить было даже предпочтительней :)

Нет, не логично. Если уж и ставить на одного, то на более сильного пилота. Коим Уэббер уж никак не является. ;)

Вот это ты зря, не такую уж пропасть Марк проигрывал, Себ быстр, но нет огромного доминирования над Марком.

Я не буду больше отвечать, надоело перетирать одно и то же.

Кстати, у меня тут вопрос возник. А куда же делись все те поклонники Уэббера? :D

Как я уже говорил еще в середине, настоящих поклонников Марка тут 3,5 человека. Вся остальная толпа - это себофобствующие элементы, в основном из рядов макофилов. Еще также действовал некий психологический фактор: объявилась куча жалельщиков созданного СМИ образа "несчастного и гнобимого командой старенького Марка" :cray: :cray: :cray: .

Что-то подобное наблюдалось в прошлом году по отношению к Баррикелло. Но все встало на свои места. И здесь встанет.

Не смешно :)

Уже считали :) На Марка ставить было даже предпочтительней :)

как не считай, Феттель - Чемпион.

Если уж и ставить на одного, то на более сильного пилота. Коим Уэббер уж никак не является.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=33680&view=findpost&p=3006011

Ну как, вы там у себя в ветке считали. Оказалось Сэб в Марка выиграл 12-4, но по очкам всего = 14оч. , т.е при 12-5 Сэб мог проиграть. Ну и кто эффективнее? :)) Одна победа Марка над Сэбом эффективнее 3х побед Сэба над Марком. :D

хочешь сказать - у Феттеля 12 побед?... :D

по ТОЙ системе исчисления, которую одобрило 6 человек - ДА :yes: :umnik2:

Как я уже говорил еще в середине, настоящих поклонников Марка тут 3,5 человека. Вся остальная толпа - это себофобствующие элементы, в основном из рядов макофилов. Еще также действовал некий психологический фактор: объявилась куча жалельщиков созданного СМИ образа "несчастного и гнобимого командой старенького Марка"  :cray:  :cray: :cray:  .

Что-то подобное наблюдалось в прошлом году по отношению к Баррикелло. Но все встало на свои места. И здесь встанет.

А о чем с вами дискутировать-то? Поклонника Марка не считают его лучшим гонщикомв пелетоне, мы просто за него болеем и все. Лучшие - Алонсо и Хэм (пусть и я не люблю обоих), это итак всем кроме себофилов понятно. Я напротив, очень рад, что Марк сумел навязать борьбу противнику, которому перед началом сезона все прочили легкую "прогулочную" победу над ним. У которого была и полная поддержка команды, в том числе высшего руководства в лице Матешица и Марко. 

Ой люди! Ну что вы в самом деле! Сколько можно спорить? В этом уже нет никакого смысла, вот если бы Себ там не ошибся, вот если бы Марк, там тоже не напортачил, вот если бы 12-5, а если 12-4, какое это имеет значиние????Все произошло так, как произошло, ошибался и тот и другой, а все потому что, все мы люди, и все мы делаем ошибки. Просто бывают ошибки в середине сезона, когда ты можно сказать, "Имеешь права на ошибку",а бывают ошибки в конце сезона, когда каждая ошибка вдвойне дороже. К сожалению, для Марка, он совершил ошибки в завершающей части сезона. Вот только, очень грустно мне читать, что мол ставки раньше надо было на Марка делать, а значит и победу в Бразилии отнять надо было да??? Ну и где справедливость???? Да у Себа шансов на титул было меньше, но они были. И рассуждения о том, что надо было раньше, это как - то...ну не знаю, можите считать это правельным, если вам так угодно. А вообще, это что же тогда получается, Марк не может выиграть титул, пока Себа не заставят победы дарить, как делает Масса. Ведь вы же ненавидите Red Bull, именно за то, что в Бразилии, их не поменяли местами. Ведь у Марка больше шансов было. Эхе-хе...Я уже говорила, я не против титула Марка, но только без помощи Себа, то - есть никто, никому не должен отдавать свои победы. Может и бываают такие случаи, когда партнеры по команде в хороших отношения, один к другому подходит и говорит, " Слушай, если я смогу, у помогу", это совсем другое дело. и таких людей, нельзя называть "Вторикелло", или как многие из вас говорят " Прогибаться", это можно назвать только взаимной помощью и никак иначе. Но это не про гонщиков Red Bull, ну нету между ними дружбы и чего - то такого, что должно быть между напарниками. Но, вот честное слово, хотите верьте, хотите нет, я думаю, что,если бы титул Марка Уэббера зависил от Себа, то он бы отдал австралийцу победу. Просто Себ до последнего надеялся, что этого делать не придется. И к счастью, для фенов и для самого Себа, этого делать не пришлось. А Марк, ну что ему помешало квалифицироваться лучше в Абу-даби??? Алонсо стартовал третьим, Себ первым и только Марк не там где надо. Да и кто знал, что гонка так сложится??? Мне кажется, все были уверены, что титул возьмет Алонсо. Но и у Марка были неплохие шансы, и только фены Себа, верили в Себа и надеялись на чудо. Марка подвела квалификация, и на свободных заездах, тоже не очень у него ладилось. Он признал, что трасса ему не нравится и он не может к ней адаптироваться, вот и не задалось. И по поводу того, что Марк специально не догонял Алонсо, чтобы Себу не помогать, я в это не верю, потому что, Марк наверняка надеялся финишировать, как можно выше, потому что у него как и у всех на кону был титул. И я не думаю, что ехав за Алонсо, Марк думал о том, как бы подосрать (извиняюсь за такое слово) Феттелю. Я уверена, что он во время гонки не думал, ни об Алонсо, ни о Феттеле, он думаал только о том, чтобы финишировать как можно выше и чтобы этого хватило для титула. Но, не получилось, ну не подошла человеку трасса, и к тому же, у него был шанс пройти Фернандо во время пит - стопа, поэтому я не думаю, что команда подставила Марка, кто же знал, что Алгерсаури встрянет. Если бы не он, то Марк бы впереди Алонсо оказался, а там кто знает, что дальше бы было. Опять же, можно теперь долго гадать, а факт остается фактом, у Марка не задалась гонка, вот и все, просто бывают трассы любимые, а бывают нет. И наверняка, он не делал что - то специально или кому - то назло. Лично я как фанат Себа, рада, что мы выиграли титул, без помощи Марка, а то бы все заклевали потом, что Себ обязан чем - то. Марк тоже должен был выиграть титул без помощи, без побед Себа, а сам. Но вы тут развели, что это нормально и обоснованно. Если бы Себу понадобилась помощь Марка, вы бы говорили иначе и забыли бы о нормальности. Другое дело, что мы не расчитываем, на помощь Марка, и на вопрос о помощи, мы не ждем от Марка уверенного " Да". Никто не должен помогать, чтоб потом не упрекали. И пожалуйста, прекратите вы писать эти ужасные слова типа " Прогибаться,прогнуться"звучит ужасно, как будто про шлюх ( извиняюсь опять же за такое нехорошее слово)каких - то говорим, которых под кого - то..... это же гонщики, и они заслуживают уважения. И я надеюсь, что и в новом сезоне, ни Марк ни Себ, не будут прогибатьсядруг под друга. Я надеюсь, мы сможем называть это взаимной помощью, то о чем я писала вначале.

P.S Вот что я хотела вам сказать. Надеюсь своим комментарием, я не обидела ни фанатов Марка, ни фанатов Себа.

В ветке про Петровы выложили ссылку на иностранный ресурс со статьей, которую я позволил себе перевести и запостить. Решил, что и в этой ветке будет тоже место.

Ссылка: http://www.grandprix.com/ns/ns22815.html

Перевод:

Веббер - "ключ" для Риккардо?

Скорость молодого австралийца Даниэля Риккардо за рулем Ред Булл в недавних тестах молодых гонщиков в Абу Даби дала повод для спекуляций на тему того, что ему приготовлено место в Ф1 в следующем году, наиболее вероятно в Торо Россо. Но так ли это?

Слухи, которые крутятся в настоящий момент - о том, что Себастьен Буэми - тот гонщик, который будет уволен после двух сезонов в команде. Программа Ред Булл по поддержке молодых гонщиков весьма обширна и, как следствие, может стать безжалостной к гонщикам, которые не выигрывают чемпионаты в юниорских формулах или, предположительно, показывают исключительный талант на высшем уровне //не пинайте меня, там так написано//. Лишь один пример этого: талантливый канадец Роб Виккенс, который утратил поддержку Ред Булла в этом году, но закончил сезон в дебютном чемпионате ГП3 на втором месте следом за резервным гонщиком Заубер Эстебаном Гутьерресом.

В этом году была не большая разница между Буэми и Хайме Альгерсуари. Буэми закончил сезон 16-м в зачете гонщиков с 8 очками, тогда как Альгерсуари был 19-м с 5 очками. Лучшими результатами Буэми были 8 место в Канаде, 9 место в Валенсии и 10 - в Монако. Альгерсуари, тем временем, был 9-м в Малазии и Абу Даби и 10-м в Барселоне.

Если вы посмотрите на квалификационные сессии, в которых участвовали оба гонщика (Q1, Q2 and Q3), Альгерсуари был немного быстрее - на 0,02 секунды.

Технический директор Торо Россоо Джорджо Асканелли говорит о своих гонщиках: "Хайме прогрессировал. Более, чем что-либо, он соответствует //прошу не пинать меня, так написано, видимо, имеется ввиду, что он наиболее соответствует гонщику Ф1// В отличие от прошлого года. Теперь он силен и очень хорош, как гонщик. Он еще не знает, как тормозить - посмотрите на его ноги! - Но он знает это и работает над этим".

"Себастьен был удивлен своим напарником, который, как он ожидал, будет далеко от него, на самом деле таковым не был. Я думаю, у него была пара гонок, в которых он не мог контролировать ситуацию, но он усвоил это. К сожалению в тот период совпал с нашим отставанием в развитии, что нас крайне расстроило"

"Основное, что их, возможно, немного раздражало, но было им известно, это то, что каждый раз, когда им приходилось выбирать - чем-то рисковать, чтобы добиться чего-то лучшего или сохранить что есть - они выбирали сохранить. Я думаю, это было обусловлено недостатком тестов. Они знали, что если их действия повлекли остановку машины, это просто означает меньшее количество миль, которые им так нужны. Но если так думать, то будет трудно двигаться вперед".

Общее впечатление, однако таково, что в сезоне, когда Торо Россо пришлось впервые строить собственную машину, без технологий Ред Булл, с изначально несовершенной аэродинамической трубой и дорогостоящим ограниченно-доступным //ну вот так я перевел// CFD, улучшение машины и производства было бОльшей задачей, нежели выступление гонщиков. Как сказал Асканелли "мы сделали то, что должны были сделать и закончили сезон девятыми. Если бы мы были восьмыми - это было бы чудом, если бы мы были десятыми - это было бы разочарованием".

В таких обстоятельствах, увольнение одного из гонщиков, чтобы дать дорогу Риккардо, было бы несправедливо и не создавало бы условий для достижения более высоких целей, если конечно данные тестов в Абу Даби не дало им повод думать, что в их руках - новый Айртон Сенна.

Риккардо, между прочим, назвал Сенну и Марка Веббера как героем своего детства. И вряд ли можно вообразить, что именно его австралийский соотечественник друг станет тем, кто преподнесет ему ключи в Ф1.

Возможно, сезон Веббера в Ред Булл с Феттелем, напоминает ситуацию с Ники Лаудой, который был напарником более молодого Алена Проста в Макларен в 1984 году, хотя Веббер намного ближе к Феттелю по чистой скорости, нежели тогда Лауда был к Просту. Несмотря на недостаток скорости, Лауда приложил нечеловеческие усилия вместе с коварством, гоночным мастерством плюс немного удачи, чтобы опередить француза в борьбе за титул в 84-м лишь на пол-очка. Однако Ники был полностью опустошен. И в 1985-м Прост убил //так написано// его.

Веббер выглядел подавленным в воскресенье вечером в Абу Даби, учитывая также его удивительные комментарии, которые он сделал в Бразилии, что команда эмоционально поддерживает его напарника. У него есть контракт с Ред Буллом на 2011 год, но после зимнего ожидания может он обдумает это лучше и повесит шлем на гвоздь?

Или, возможно могут быть неожиданности от Феррари? Отношения с Массой не могут оставаться прежними после Хоккенхайма, и мы также должны увидеть, как будут развиваться события вокруг Груп Лотус и Рено. Если что и случится, так это вовлечение менеджера Массы – Николя Тодта. Хотя Феррари заявляла о поддержке Фелипе в конце сезона, не является невероятным сценарий, при котором Масса займет место рядом с Робертом Кубицей, хотя необходимость в рублях Виталия Петрова //да-да, именно так и написано – в рублях))))// может воспрепятствовать этому.

Если Масса уйдет, Вебер может рассматриваться, как идеальный напарник для Алонсо в Феррари. У обоих менеджер Флавио Бриатторе (его бизнес партнер Бруно Мишель был замечен в переговорах с менеджментом Реб Булла в Абу Даби), между этой парой существует взаимное уважение, и отя Марк слишком быстр, чтобы было полностью комфортная ситуация, его скорость и стабильность может позволить изрядную помощь в кубке конструкторов. Для Вебера же Маранелло было бы идеальным местом для завершения карьеры.

Не делайте ставок на какой-либо из сценариев, но если какой-то из них сбудется, это решит головоломку Хельмута Марко //последняя фраза полностью является идиоматической, и я перевел ее именно так//

Если Масса уйдет, Вебер может рассматриваться, как идеальный напарник для Алонсо в Феррари. У обоих менеджер Флавио Бриатторе (его бизнес партнер Бруно Мишель был замечен в переговорах с менеджментом Реб Булла в Абу Даби), между этой парой существует взаимное уважение, и отя Марк слишком быстр, чтобы было полностью комфортная ситуация, его скорость и стабильность может позволить изрядную помощь в кубке конструкторов. Для Вебера же Маранелло было бы идеальным местом для завершения карьеры.

Веббер в Феррари, звучит как анекдот, хотя нет, Барикелло тоже был в Феррари, только кем...

Смысл здесь что-то писать и доказывать,если сплошное фобство идет!Причем 90% из всего этого от Себофилов...

Тему скоро можно переименовать "Пофобь Марка".

Можно взглянуть? Этот факт разбивает в пух и прах, теорию о "подлом Уеббере", который якобы решил сделать всё, чтобы титул не достался Себу.

Какой "факт"? Вот покруговка Уэббера, что он там "наращивал"?

1 17:05:36

2 2:31.582

3 2:38.181

4 2:39.402

5 2:39.504

6 1:48.401

7 1:47.258

8 1:46.760

9 1:46.519

10 1:46.768

11 P 1:47.978

Только прогрел резину, начал ставить 1.46, и тут же сдулся, что, не видно, что он три круга топтался на месте, и 10-й прошел даже медленнее, чем 8-й? Где он там наращивла, что наращивал? Слил резину за пару кругов, и поехал в пит, после чего понял, что упираться уже бессмысленно, и что чамп проигран, вот и тошнил за Алонсо, не намереваясь создавать ему какие-либо проблемы. Очевидно же, что чемпионства Алонсо он желал побольше, если бы Феттель не стал чемпионом, можно было бы следующий сезон начинать на равных, теперь такого не будет, Уэббер теперь - железобетонный номер два.

Смысл здесь что-то писать и доказывать,если сплошное фобство идет!Причем 90% из всего этого от Себофилов...

Тему скоро можно переименовать "Пофобь Марка".

Не, а к чему нытье? Где интересно ты был в середине лета, когда на Себа и его болельщиков в одноименной ветке выливалась тонна тролльских продуктов дефекации.

А кому как не нам знать, как Уэббер ведёт себя со своими напарниками? ;)

Так что если он перейдёт в Феррари, то можно не сомневаться, какой пункт у него появится в контракте.

Какой "факт"? Вот покруговка Уэббера, что он там "наращивал"?

Это не я сказал, будто "наращивал", покруговку я уже посмотрел, не было наращивания. Но теорию о "злом Марке" покруговка таки разбивает, темп был не ахти как до пит-стопа, так и после, чего явно не хватало для обгона Алонсо.

P.S: Забавно, но у многих себофилов ограниченна ягруппа :)

Не, а к чему нытье? Где интересно ты был в середине лета, когда на Себа и его болельщиков в одноименной ветке выливалась тонна тролльских продуктов дефекации.

Не могу сказать за всех,но болельщики Марка адекватно всегда пишут.Явно не троллинг)))

А тут уже идет давно фобство...

Это не я сказал, будто "наращивал", покруговку я уже посмотрел, не было наращивания. Но теорию о "злом Марке" покруговка таки разбивает, темп был как до пит-стопа, так и после, чего явно не хватало для обгона Алонсо.

Ага, молодец Марк, машина становилась все легче, а он ехал в одном и том же темпе. После своего пит-стопа он еще кругов 20 шел в темпе 1.45 с хвостиком, ничуть не ускоряясь. Причем ему, по большему счету, никто не мешал - дуэлянты Петров и Алонсо были несколько впереди.

Феттель, к слову, после своего пита сразу шел уже 1.43, а через десять кругов после пита начал ставить уже и 1.42. Я понимаю, машина была чуток полегче, но не на три секунды все же!

P.S: Забавно, но у многих себофилов ограниченная группа :)

Мде? И что бы это значило?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...