Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Марк Уэббер 2004-08.2012

Recommended Posts

На кону чемпионский титул, как можно НЕ хотеть?

Не хотел, потому что чемпионства Феттеля ему хотелось еще меньше, чем Алонсо. Марк видимо, считал, что Алонсо все же сумеет пробиться повыше, и решил со своей стороны ему проблем не создавать.

Поделиться этим сообщением

Не хотел, потому что чемпионства Феттеля ему хотелось еще меньше, чем Алонсо. Марк видимо, считал, что Алонсо все же сумеет пробиться повыше, и решил со своей стороны ему проблем не создавать.

:blink:

:blink:

И большинство согласится с этим мнением. ;)

И большинство согласится с этим мнением. ;)

То есть он намерено в стену въехал? :D Что за жесть вообще? :blink: Флавио что-ли посоветовал? :D Мда..

То есть он намерено в стену въехал? :D Что за жесть вообще? :blink: Флавио что-ли посоветовал? :D Мда..

Отчего Марк в стену въехал я знать не знаю, возможно из-за своей криворукости.

Одно могу сказать, что Фонца он мог бы и активнее прессинговать.

Отчего Марк в стену въехал я знать не знаю, возможно из-за своей криворукости.

Одно могу сказать, что Фонца он мог бы и активнее прессинговать.

Мог бы, а толку? Алонсо Петрова прессинговал и ничего не происходило. Учитывая пилотские качества Алонсо, и разницу в скорости болидов РБ и Феррари, толку бы от этого не было никакого. Вполне возможно Марк это понял, когда с Хайме парился. Не стоит исключать и того факта, что при ударе, болид мог получить повреждения подвески, ну и темп Марка на протяжении квалификации и гонки тоже стоит учитывать, он явно уступал Алонсо.

Там ключевое в конце было. Фактически, титул для него был упущен еще в субботу, после раннего пит-стопа в этом просто расписались. Дальше все обернулось в другую сторону, и от Марка там ничего особо и не зависело. Это Фернандо уже должен был обгонять троих-пятерых. Для Уэббера в тот момент все было кончено.

титул для него был упущен еще в субботу
С чего Вы это взяли? Вот если бы он стартовал 15 тогда, да можно сказать шансов без ЧП у него нет. Если гонщик претендует на звание ЧМ то он просто обязан бороться до конца. Для примера финальная гонка 2008 года. Пусть на несколько секунд, но Масса был ЧМ. И Fernando Alonso Díaz слишком рано "включил" "бухгалтера", а Mark Alan Webber просто отказался от борьбы, причем Fernando Alonso Díaz когда "выключил" режим "бухгалтера" и начал ошибаться подарил ему несколько возможностей для обгона, но, но ...
Для Уэббера в тот момент все было кончено.
Когда отказываешся от борьбы, то да это однозначный проигрыш.

Мог бы, а толку? Алонсо Петрова прессинговал и ничего не происходило. Учитывая пилотские качества Алонсо, и разницу в скорости болидов РБ и Феррари, толку бы от этого не было никакого. Вполне возможно Марк это понял, когда с Хайме парился. Не стоит исключать и того факта, что при ударе, болид мог получить повреждения подвески, ну и темп Марка на протяжении квалификации и гонки тоже стоит учитывать, он явно уступал Алонсо.

А попытка обгона Вы видели? Mark Alan Webber не смог даже воспользоваться ошибками Fernando Alonso Díaz. Ему не надо было рисковать. 

В общем Болелы  Mark Alan Webber я Вам сочувствую. Mark Alan Webber мог красиво закончить год, возможно, он даже не смог бы финишировать из-за борьбы, но Вы могли с гордостью заявить, что Mark Alan Webber боролся до конца и доказал, что он МУЖИК. Вы смогли бы найти несколько веских причин почему карты легли так а не иначе, но ... В такой ситуации любые аргументы девальвируются из-за того как провел гонку Mark Alan Webber. Скажу больше. Я даже не мечтал, что ЧМ станет Себ. Мне хотелось, что бы Себ боролся и выиграл гонку, а остальное ...

А попытка обгона Вы видели? Mark Alan Webber не смог даже воспользоваться ошибками Fernando Alonso Díaz. Ему не надо было рисковать. 

Вы видели как Алонсо от этого терял не много? И ещё я говорил о возможном повреждении, но Вы этого не заметили :)

В общем Болелы  Mark Alan Webber я Вам сочувствую. Mark Alan Webber мог красиво закончить год, возможно, он даже не смог бы финишировать из-за борьбы, но Вы могли с гордостью заявить, что Mark Alan Webber боролся до конца и доказал, что он МУЖИК. Вы смогли бы найти несколько веских причин почему карты легли так а не иначе, но ... В такой ситуации любые аргументы девальвируются из-за того как провел гонку Mark Alan Webber. Скажу больше. Я даже не мечтал, что ЧМ станет Себ. Мне хотелось, что бы Себ боролся и выиграл гонку, а остальное ...

И Вы с такой позицией заходите спорить? И как же Вы себе представляете конструктивный спор, если Вы со своей абсолютное необъективностью, пытаетесь это сделать? Вам времени ни жалко?

Вы видели как Алонсо от этого терял не много? И ещё я говорил о возможном повреждении, но Вы этого не заметили :)

И Вы с такой позицией заходите спорить? И как же Вы себе представляете конструктивный спор, если Вы со своей абсолютное необъективностью, пытаетесь это сделать? Вам времени ни жалко?

НО Mark Alan Webber даже не побывал воспользоваться.
И Вы с такой позицией заходите спорить?
А я и не собираюсь спорить, спор не конструктивный способ диалога.
Вам времени ни жалко?
Таки оно мое. 
если Вы со своей абсолютное необъективностью, пытаетесь это сделать?
В чем заключается моя "абсолютная необъективность"? В том, что Mark Alan Webber фактически и не пробывал обогнать Fernando Alonso Díaz? В том, что у Mark Alan Webber были шансы выиграть ЧТ, но его личная ошибка в начале гонки и дальнейшая пассивность не как не способствовала получению ЧТ? Сколько я в этой теме читал фраз: "Марк - Мужик", "Марк в отличие от Себа не истеричка", "Себ еще не готов стать ЧМ" и т.д.. А, что получилось по факту? Где я не прав? 

НО Mark Alan Webber даже не побывал воспользоваться.А я и не собираюсь спорить, спор не конструктивный способ диалога.Таки оно мое. В чем заключается моя "абсолютная необъективность"? В том, что Mark Alan Webber фактически и не пробывал обогнать Fernando Alonso Díaz? В том, что у Mark Alan Webber были шансы выиграть ЧТ, но его личная ошибка в начале гонки и дальнейшая пассивность не как не способствовала получению ЧТ? Сколько я в этой теме читал фраз: "Марк - Мужик", "Марк в отличие от Себа не истеричка", "Себ еще не готов стать ЧМ" и т.д.. А, что получилось по факту? Где я не прав?

То что Себ стал чемпионом, ещё не говорит о том, что он мужик :D Спор может быть конструктивным, если каждая сторона пытается быть максимально объективной. А ты даже и слушать не пытаешься, я тебе высказал две возможных причины, а ты повторяешь: "Себ круче, Марк лузер". На этом диалог я прекращаю.

Как уже не раз сказали: проиграл в субботу, и даже в пятницу когда не смог подобрать нужные настройки.

чтобы взять чемпионство надо было обгонять всех,в том числе и Феттеля который был на чуть ли не на 0.5сек\круг быстрее (квала в идеале).

Шансов без схода\мегаошибки Ала и Себа в Воскресенье у Марка не-бы-ло.

Титул остался в команде, и это главное, а был этот прием с питом случайностью или тактикой узнаем лет так через 20, как уже сказали.

С чего Вы это взяли? Вот если бы он стартовал 15 тогда, да можно сказать шансов без ЧП у него нет. Если гонщик претендует на звание ЧМ то он просто обязан бороться до конца. Для примера финальная гонка 2008 года. Пусть на несколько секунд, но Масса был ЧМ. И Fernando Alonso Díaz слишком рано "включил" "бухгалтера", а Mark Alan Webber просто отказался от борьбы, причем Fernando Alonso Díaz когда "выключил" режим "бухгалтера" и начал ошибаться подарил ему несколько возможностей для обгона, но, но ...Когда отказываешся от борьбы, то да это однозначный проигрыш.

Потому что Вам специально все уши прожужжали "шансами на титул" (везде, в течении недели). Потому что, стратуя вторым - чемпионом становился именно Феттель, стратуя же пятым - тем более Феттель. Потому что после пит-стопа, шансов не оставалось вообще (чисто теоретические - "А вдруг Фетт снова сойдет?"). Это Алонсо нужно было обгонять пятерых, это его устраивало четвертое место. Марку же нужно было обгонять всех. Всех, включая Феттеля. Почему Вы этого понимать не хотите? Борьба кончилась, аккурат после пит-стопа.

"Бухгалтера", как Вы выражаетесь, включил Доминекали или кто там решение принимал (совместно, назовем это так, Лука ди точно был в курсе). Только они почему-то не учли, что ужатый моторчик не способен тягаться со свежими Рено, так сильно были увлечены обороной 4го места, полностью сконцентрировавшись на Уэббере. Титул Феттеля это скорее катострофический промах Феррари, чем заслуга самого Себа. Он просто сделал свое дело - выиграл, остальное на блюдце ему поднесла СФ.

То что Себ стал чемпионом, ещё не говорит о том, что он мужик :D  Спор может быть конструктивным, если каждая сторона пытается быть максимально объективной. А ты даже и слушать не пытаешься, я тебе высказал две возможных причины, а ты повторяешь: "Себ круче, Марк лузер". На этом диалог я прекращаю.

То что Себ стал чемпионом, ещё не говорит о том, что он мужик :D 
Если хотите обсудить данный вопрос прошу в соответствующую тему.
 А ты даже и слушать не пытаешься, я тебе высказал две возможных причины, а ты повторяешь: "Себ круче, Марк лузер". На этом диалог я прекращаю.
Где в моих словах было высказано это?
В том, что Mark Alan Webber фактически и не пробывал обогнать Fernando Alonso Díaz? В том, что у Mark Alan Webber были шансы выиграть ЧТ, но его личная ошибка в начале гонки и дальнейшая пассивность не как не способствовала получению ЧТ?
Где я пошёл против фактов?
Сколько я в этой теме читал фраз: "Марк - Мужик", "Марк в отличие от Себа не истеричка", "Себ еще не готов стать ЧМ" и т.д..
И то, что Вы прочли в этой фразе  "Себ круче, Марк лузер" говорит, лишь о том, что Вы об этом думаете, замете я не слова не сказал про талан и скорость. А высказал я эту мысль по той причине, что меня несколько достали данные голословные заявления. Почему Вы призываете к объективности, но элементарно не хотите внимательно прочесть, что пишу я, а не, что Вам хочется, что бы я написал?

Как уже не раз сказали: проиграл в субботу, и даже в пятницу когда не смог подобрать нужные настройки.

чтобы взять чемпионство надо было обгонять всех,в том числе и Феттеля который был на чуть ли не на 0.5сек\круг быстрее (квала в идеале).

Титул остался в команде, и это главное, а был этот прием с питом случайностью или тактикой узнаем лет так через 20, как уже сказали.

и даже в пятницу когда не смог подобрать нужные настройки.
Только об этом видимо Mark Alan Webber не знал когда давал  это интервью   ;)
Марк Уэббер (4-й/4-й): «Хороший день. Между сессиями мы заменили мотор, но это было запланировано. Впереди сегодня оказались те, кто и обычно – результаты, показанные Фернандо, Себом и мной, очень близки. Машина выглядит практически так же, как и в Бразилии, она в столь хорошей форме, что ее очень непросто улучшать дальше.

Если говорить о работе команды, то все происходит так, словно мы на этапе в Бахрейне, и когда сидишь за рулем – все выглядит, как обычный уик-энд. Но, конечно, ставки сейчас куда выше. Однако это единственное отличие – работать ещё больше мы просто не в состоянии».

Но они были, и Mark Alan Webber сам себя лишил этих шансов, пусть небольших. Для примера вспомните Корею и взрыв мотора Себа. 

Потому что Вам специально все уши прожужжали "шансами на титул" (везде, в течении недели). Потому что, стратуя вторым - чемпионом становился именно Феттель, стратуя же пятым - тем более Феттель.  Потому что после пит-стопа, шансов не оставалось вообще (чисто теоретические - "А вдруг Фетт снова сойдет?"). Это Алонсо нужно было обгонять пятерых, это его устраивало четвертое место. Марку же нужно было обгонять всех. Всех, включая Феттеля. Почему Вы этого понимать не хотите? Борьба кончилась, аккурат после пит-стопа.

"Бухгалтера", как Вы выражаетесь, включил Доминекали или кто там решение принимал (совместно, назовем это так, Лука ди точно был в курсе). Только они почему-то не учли, что ужатый моторчик не способен тягаться со свежими Рено, так сильно были увлечены обороной 4го места, полностью сконцентрировавшись на Уэббере. Титул Феттеля это скорее катострофический промах Феррари, чем заслуга самого Себа. Он просто сделал свое дело - выиграл, остальное на блюдце ему поднесла СФ.

Потому что, стратуя вторым - чемпионом становился именно Феттель, стратуя же пятым - тем более Феттель.
Тут я не понял за старт дают очки?
Всех, включая Феттеля. Почему Вы этого понимать не хотите? Борьба кончилась, аккурат после пит-стопа.
То есть Mark Alan Webber не готов ради ЧТ бороться, так? Тогда могу предложить пересмотреть последнюю гонку 2006 года в исполнение МШ.
"Бухгалтера", как Вы выражаетесь, включил Доминекали или кто там решение принимал
"Бухгалтера" включил Fernando Alonso Díaz. Таким образом он выиграл по крайне мере один титул. 

Легко можно написать бота который будет писать такие интервью. Они ничего не несут полезного. Пилоты бояться сказать что-то не то, ну разве о том что касается не его лично. Даже приехав бы на квале последним он бы не сказал "черт, шеф, все пропало". Есть рекламные обязательства и нужно держать имидж и говорить "сегодня получилось не все правильно, завтра будет лучше".

Троль детектед, что называется.

Марку же нужно было обгонять всех. Всех, включая Феттеля. Почему Вы этого понимать не хотите? Борьба кончилась, аккурат после пит-стопа.

Иными словами, Уэббер сдался и опустил руки уже после 1/3 гонки? Действительно, это можно только в плюс Уэбберу записать. ;)

трасса не подходит для обгонов, темп Марка(как пилота+болид) был чуть ли не хуже всех из 5рки в этот викенд.

если замерять параметрами: "не обогнал = опустил руки" то да, как и Алонсо\Петров, Хэмилтон\Кубица и многие другие.

трасса не подходит для обгонов, темп Марка(как пилота+болид) был чуть ли не хуже всех из 5рки в этот викенд.

если замерять параметрами: "не обогнал = опустил руки" то да, как и Алонсо\Петров, Хэмилтон\Кубица и многие другие.

Хэм хоть старался и пытался что-то сделать ;)

Алонсо тоже руки опустил к концу гонки, даже и не пытался обогнать, не смотря на борьбу за титул :D

Легко можно написать бота который будет писать такие интервью. Они ничего не несут полезного. Пилоты бояться сказать что-то не то, ну разве о том что касается не его лично. Даже приехав бы на квале последним он бы не сказал "черт, шеф, все пропало". Есть рекламные обязательства и нужно держать имидж и говорить "сегодня получилось не все правильно, завтра будет лучше".

Пока искал интервью где Mark Alan Webber жалуется, наткнулся на  интервью 
Вопрос: Учитывая ситуацию в чемпионате, вы выберете более агрессивный или более осторожный подход в оставшихся гонках?

Марк Уэббер: В Спа я уже говорил о том, что вы не можете выиграть чемпионат в одной гонке, но можете многое потерять. В последних Гран При мы не раз видели, как осложняется ситуация для гонщиков, которые не смогли финишировать. Поэтому лучше провести скучную гонку, но добраться до финиша – очки очень важны.

"Бухгалтер" №2.

Жалоба на машину

Марк Уэббер: «Проблемы начались ещё когда я покидал боксы перед стартом – машина очень неохотно разгонялась, пришлось оперативно скорректировать настройки в надежде, что это позволит хорошо стартовать, но ситуация только ухудшилась. Когда погасли стартовые огни, соперники пронеслись мимо.
Хит сезона, после которого, говорить об корректности Mark Alan Webber даже как-то неудобно
Марк Уэббер: "Неплохо для второго номера?"
И еще жалоба, дальше искать не стал. Машина в этом году у него была одна из самых надежных и быстрых. По большей части все его плохие результаты были следствием его ошибок, правда к его чести,  значительную часть которых он признавал. 

Про Fernando Alonso Díaz я уже писал.А Хэмилтона были шансы на титул, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие, но это его не остановило и он атаковал.

Алонсо тоже руки опустил к концу гонки, даже и не пытался обогнать, не смотря на борьбу за титул :D

Самое важное, что именно к концу гонки, когда он понял, что обогнать нескольких пилотов он физически не сможет и ему оставалось, только надеется на сход Себа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...