NibеlunG Опубликовано 27.09.2010 14:04 Ты вообще адекватный?Без перехода на личности ответить не получилось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Ф. Опубликовано 27.09.2010 14:08 Есть большая разница между "агрессивной атакой" и "агрессивной обороной". :blink: Оба на!А мы думали, что нет разницы!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 27.09.2010 14:09 Это самый обычный гоночный инцидент. Кому-то повезло (Марк), кому-то - нет (Льюис). Я не понимаю разговоров и дискуссий здесь на тему "жесткости" маневров Марка. Такое впечатление складывается, что когда Льюис обошел Уэббера по внешней траектории на пол-корпуса, Марк должен был вскинуть обе руки вверх, аплодировать, покланяться за рулем и пожелать удачного финиша Льюису вплоть до подиума. Это гонки. Кто-то пропустил бы, а кто-то нет.Вон Шумахер, "плетется" в середине пелетона, но его оборона и атаки очень жесткие, до крайней степени. А теперь представьте, что у него будет конкурентоспособный болид в следующем сезоне - вот там маневры Уэббера еще нормальными покажутся.Что до самого Уэббера - красавчик. Так и надо. Пускай становится ЧМ!Без перехода на личности ответить не получилось?Согласен. Его позиция. Имеет на это полное право. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.09.2010 14:10 Вообще в теме Марка откровенное наличие двойных стандартов. То что Марк вынес Льюиса, то это спорт, гоночный инцидент и т.п. А когда практически в подобной ситуации(как никак, а попытка обгона)ранее Себ вынес Дженса(тоже причем одного из главных конкурентов), то сразу: Себ ездить не умеет, черный флаг, отобрать лицензию и т.д. Рано или поздно что посеете, то и пожнёте. Ждите, зреет уже! :angry:Полностью согласен, вынес, будь любезен, в Турции, Себ вынес, сейчас Марк, начинается должен ... тьфу противно..., я думал у Марка более адекватные болелы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 27.09.2010 14:14 Ни так, ни так :P Марк над собой потерял контроль, за столько лет в Ф-1 он никак не может научиться сохранять хладнокровие и гоняться, уважая соперников, видимо, он всерьез считает, что трасса - это арена гладиаторов, где выживает лишь кто-то один.А разве не так? ФА вон начал уничтожать Фелипе за трассой (в Китае на въезде в пит-лейн) и в кулуарах Хоккенхайма,а ведь на трассе imho было бы гораздо справедливей.С инциденте Хэм-Марк, нашла коса на камень, Льюс в Сильвере примерно в том же стиле вроде Себу колесо зацепил до прокола, да и в Валенсии тоже, но там всё обошлось, поэтому уж сильного криминала в этом манёвре не вижу. Тот же ФА в Спа ФИ оттёр тоже особо не расшаркиваясь, да и Себ с Сутилем в Сильвере тоже не церемонился, такое рубилово сплошь и рядом, а вот то, за что впаяли -10 не каждый день увидишь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 27.09.2010 14:18 Есть большая разница между "агрессивной атакой" и "агрессивной обороной". В первом случае действия атакующего негласно поощряются, так как Ф-1 все же спектакль, и люди, пытающиеся его украсить, имеют определенный приоритет, хотя бы потому что и задача их посложнее - атаковать труднее, чем обороняться. То есть тут допускаются жесткие действия - тот же Уэббер очень жестко обгонял Шумахера в Монце, но никто и слова не сказал. Но жесткая оборона, ставящая своей целью запугать соперника, и заставить его отказаться вообще от помыслов обгонять, это совсем нехорошо - во-первых, она убивает интерес и зрелищность гонки (видимо, скоро любой пилот, оказавшись за Уэббером, будет бояться идти на обгон - видимо, этого и добивается наш "лидер чемпионата мира"), во вторых, создает прецеденты - вправе действовать так могут себя почувствовать и другие пилоты... Ньюи скоро придется разрабатывать танк, видимо... Шцмахер в Венгрии тоже, в принципе боролся за позицию, разве нет? Жесткая оборона не убивает зрелищность гонки. А очень даже повышает. Главное, чтобы она не была опасна, а это не тоже самое, что жесткая. В случае Шумахера была опасная оборона, ибо он едва не впечатал Рубенса в стенку. В Сингапуре стенка далеко и место было.Зы: маневры Хэмилтона в Монце 2008 наделали немало шуму, но он и под критику попал, его даже обвиняли в отсутствии профессиональной этики. То есть свое горе он "схавал", помоев на голову получил. А Уэбберу все сходит с рук, более того, его действия еще и пытаются оправдать какой-то "страстью к победе". На мой взгляд, это типичное отбеливание с примесью двойных стандартов.Так вы же поливаете Марка помоями, разве нет? А раз уж ни стюарты, ни другие пилоты не увидели ничего криминального в действиях Марка, то видимо криминала там нет. Что касаемо Льюиса - ему хоть кол на голове теши. После Монцы 2008 у него было достаточно чудесных моментов. Он от критики не изменился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.09.2010 14:23 кстати почему в опросе нет - он не дорос до F1? самый очевидный ответ скрыли ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 27.09.2010 14:27 кстати почему в опросе нет - он не дорос до F1? самый очевидный ответ скрыли ;)А Льюис дорос?Или наскок Льюиса на Массу в Монце не был похож на контакт в Сингапуре? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 27.09.2010 14:30 Главное чтобы везения хватило, а то ведь оно может и закончится внезапно и будет 4 Валенсии :)Как бы это было забавно понаблюдать. :) А Льюис дорос?Вполне. :) И он это уже подтвердил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.09.2010 14:32 А Льюис дорос?ну вообще то, да, или бывают чемпионы не доросшие? Приведи примеры выносов Хэма, хотя откуда они, всего два, зато Марк в этом может стать чемпионом, только в этом году, два раза вынес Хэма, а еще все ноет, что Хэм очень агрессивен ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 27.09.2010 14:33 Вполне. :) И он это уже подтвердил.Монца 2010 и Сингапур 2010. Найди 2 оличия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 27.09.2010 14:39 Монца 2010 и Сингапур 2010. Найди 2 оличия.1.В первом случае Хэмильтон был сзади, во втором впереди.2.Разные соперники.Вот тебе 2 отличия :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.09.2010 14:40 Монца 2010 и Сингапур 2010. Найди 2 оличия.Сам не видишь? Очки дать? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 27.09.2010 14:43 Монца 2010 и Сингапур 2010. Найди 2 оличия.В Сингапуре его вины не было.По-моему Хэм достаточно дорос и стал чемпом.Марку просто повезло.Он просто шлялся по командам-середнякам и так же продолжал бы,если бы не прогресс Ред Булла в 2009.Марк уже три раза провоцировал сам аварии в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 27.09.2010 14:45 Это самый обычный гоночный инцидент. Кому-то повезло (Марк), кому-то - нет (Льюис). Я не понимаю разговоров и дискуссий здесь на тему "жесткости" маневров Марка. Такое впечатление складывается, что когда Льюис обошел Уэббера по внешней траектории на пол-корпуса, Марк должен был вскинуть обе руки вверх, аплодировать, покланяться за рулем и пожелать удачного финиша Льюису вплоть до подиума. Это гонки. Кто-то пропустил бы, а кто-то нет.Марк просто постоянно повторяет нечто подобное, то в стенку попытается размазать, то в борт колесом зарядит на старте, совершенно без причины, то вот сзади исподтишка подтолкнет... Раз, другой, ну не сказал бы я ничего, но такой "стиль" я наблюдаю с самого начала его карьеры, и мне это давно перестало нравиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 27.09.2010 14:52 Жесткая оборона не убивает зрелищность гонки. А очень даже повышает. Главное, чтобы она не была опасна, а это не тоже самое, что жесткая. В случае Шумахера была опасная оборона, ибо он едва не впечатал Рубенса в стенку. В Сингапуре стенка далеко и место было.Можно я покажу, многочисленные ситуации, где Марк едва не впечатывал в стенку соперников, и попрошу тебя их прокомментировать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 27.09.2010 14:56 Сам не видишь? Очки дать? :lol:У меня есть) Разница лишь в том, у кого сломалась подвеска. Ситуации почти идентичны. Поэтому есть такой вопрос: "Сломайся подвеска у Массы - Льюиса надо было бы наказывать?"И говорить о том, что Уэббер не дорос до Ф1 как минимум некорректно. Поскольку тогда ради справедливости придется добавить, что Льюис также не дорос до Ф1, а это не так. Хотя бы смотря по этому эпизоду. Если следовать вашей логике, то Льюис и до прав на вождение автомобиля то не дорос, ибо врезался в Кими на красный свет. Он мог конечно не заметить светофора, но не заметить впереди стоящую машину.... Можно добавить сюда Шанхайские чудеса и первый боевой обгон на Майнландера в Монако. Отсюда можно сделать вывод, что Льюис регламента не читал. А как может пилот Ф1 не читать регламента? Можно конечно продолжить, но незачем. Марк как-то поменьше косячит почему-то. И вы называете его не доросшим до Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 27.09.2010 14:59 Можно я покажу, многочисленные ситуации, где Марк едва не впечатывал в стенку соперников, и попрошу тебя их прокомментировать?Можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 27.09.2010 15:00 Так вы же поливаете Марка помоями, разве нет? А я-то при чем? Марку от моей критики, так же как и от твоей - ни жарко ни холодно, он вообще не ведает о нашем существовании. А там Льюиса критиковали его коллеги по цеху, он не мог не услышать этой критики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 27.09.2010 15:01 В Сингапуре его вины не было.По-моему Хэм достаточно дорос и стал чемпом.Марку просто повезло.Он просто шлялся по командам-середнякам и так же продолжал бы,если бы не прогресс Ред Булла в 2009.Марк уже три раза провоцировал сам аварии в этом сезоне.Я вообще про то, что Льюис был на месте Марка в Монце. Только подвеска сломалась у него, а не у Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.09.2010 15:03 У меня есть) Разница лишь в том, у кого сломалась подвеска. Ситуации почти идентичны. Поэтому есть такой вопрос: "Сломайся подвеска у Массы - Льюиса надо было бы наказывать?"И говорить о том, что Уэббер не дорос до Ф1 как минимум некорректно. Поскольку тогда ради справедливости придется добавить, что Льюис также не дорос до Ф1, а это не так. Хотя бы смотря по этому эпизоду. Если следовать вашей логике, то Льюис и до прав на вождение автомобиля то не дорос, ибо врезался в Кими на красный свет. Он мог конечно не заметить светофора, но не заметить впереди стоящую машину.... Можно добавить сюда Шанхайские чудеса и первый боевой обгон на Майнландера в Монако. Отсюда можно сделать вывод, что Льюис регламента не читал. А как может пилот Ф1 не читать регламента? Можно конечно продолжить, но незачем. Марк как-то поменьше косячит почему-то. И вы называете его не доросшим до Ф1? Да, не туда полез, а про дорос не дорос, я предлагаю сравнить хотя бы выносы соперников из гонки, за Хэма я приведу Канада и еще вынес Ала, не помню где, все, Марк - тут жду от вас, надеюсь на объективность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 27.09.2010 15:03 А я-то при чем? Марку от моей критики, так же как и от твоей - ни жарко ни холодно, он вообще не ведает о нашем существовании. А там Льюиса критиковали его коллеги по цеху, он не мог не услышать этой критики.Ну а что же тогда Марка никто из них не критикует? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 27.09.2010 15:07 Марк как-то поменьше косячит почему-то. И вы называете его не доросшим до Ф1? Ну ты знаешь.Он обязан меньше косячить,когда у него позади на 100 гран-при меньше.Но такие глупые ошибки просто необъяснимы,как Валенсия 2010. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 27.09.2010 15:14 первый боевой обгон на Майнландера в Монако.В Валенсии вообще-то. :) за Хэма я приведу Канада и еще вынес Ала, не помню где,В Бахрейне 2008 он на Нандо налетел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 27.09.2010 15:19 В Валенсии вообще-то. :) Да, ошибся. Помню, что трасса городская была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах