Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Марк Уэббер 2004-08.2012

Recommended Posts

Ты вообще адекватный?

Без перехода на личности ответить не получилось?

Поделиться этим сообщением

Есть большая разница между "агрессивной атакой" и "агрессивной обороной".

:blink:

Оба на!

А мы думали, что нет разницы!!!

Это самый обычный гоночный инцидент. Кому-то повезло (Марк), кому-то - нет (Льюис). Я не понимаю разговоров и дискуссий здесь на тему "жесткости" маневров Марка. Такое впечатление складывается, что когда Льюис обошел Уэббера по внешней траектории на пол-корпуса, Марк должен был вскинуть обе руки вверх, аплодировать, покланяться за рулем и пожелать удачного финиша Льюису вплоть до подиума. Это гонки. Кто-то пропустил бы, а кто-то нет.

Вон Шумахер, "плетется" в середине пелетона, но его оборона и атаки очень жесткие, до крайней степени. А теперь представьте, что у него будет конкурентоспособный болид в следующем сезоне - вот там маневры Уэббера еще нормальными покажутся.

Что до самого Уэббера - красавчик. Так и надо. Пускай становится ЧМ!

Без перехода на личности ответить не получилось?

Согласен. Его позиция. Имеет на это полное право.

Вообще в теме Марка откровенное наличие двойных стандартов. То что Марк вынес Льюиса, то это спорт, гоночный инцидент и т.п. А когда практически в подобной ситуации(как никак, а попытка обгона)ранее Себ вынес Дженса(тоже причем одного из главных конкурентов), то сразу: Себ ездить не умеет, черный флаг, отобрать лицензию и т.д.

Рано или поздно что посеете, то и пожнёте. Ждите, зреет уже! :angry:

Полностью согласен, вынес, будь любезен, в Турции, Себ вынес, сейчас Марк, начинается должен ... тьфу противно..., я думал у Марка более адекватные болелы ;)

Ни так, ни так :P Марк над собой потерял контроль, за столько лет в Ф-1 он никак не может научиться сохранять хладнокровие и гоняться, уважая соперников, видимо, он всерьез считает, что трасса - это арена гладиаторов, где выживает лишь кто-то один.

А разве не так? ФА вон начал уничтожать Фелипе за трассой (в Китае на въезде в пит-лейн) и в кулуарах Хоккенхайма,а ведь на трассе imho было бы гораздо справедливей.

С инциденте Хэм-Марк, нашла коса на камень, Льюс в Сильвере примерно в том же стиле вроде Себу колесо зацепил до прокола, да и в Валенсии тоже, но там всё обошлось, поэтому уж сильного криминала в этом манёвре не вижу. Тот же ФА в Спа ФИ оттёр тоже особо не расшаркиваясь, да и Себ с Сутилем в Сильвере тоже не церемонился, такое рубилово сплошь и рядом, а вот то, за что впаяли -10 не каждый день увидишь :)

Есть большая разница между "агрессивной атакой" и "агрессивной обороной". В первом случае действия атакующего негласно поощряются, так как Ф-1 все же спектакль, и люди, пытающиеся его украсить, имеют определенный приоритет, хотя бы потому что и задача их посложнее - атаковать труднее, чем обороняться. То есть тут допускаются жесткие действия - тот же Уэббер очень жестко обгонял Шумахера в Монце, но никто и слова не сказал. Но жесткая оборона, ставящая своей целью запугать соперника, и заставить его отказаться вообще от помыслов обгонять, это совсем нехорошо - во-первых, она убивает интерес и зрелищность гонки (видимо, скоро любой пилот, оказавшись за Уэббером, будет бояться идти на обгон - видимо, этого и добивается наш "лидер чемпионата мира"), во вторых, создает прецеденты - вправе действовать так могут себя почувствовать и другие пилоты... Ньюи скоро придется разрабатывать танк, видимо...

Шцмахер в Венгрии тоже, в принципе боролся за позицию, разве нет?

Жесткая оборона не убивает зрелищность гонки. А очень даже повышает. Главное, чтобы она не была опасна, а это не тоже самое, что жесткая. В случае Шумахера была опасная оборона, ибо он едва не впечатал Рубенса в стенку. В Сингапуре стенка далеко и место было.

Зы: маневры Хэмилтона в Монце 2008 наделали немало шуму, но он и под критику попал, его даже обвиняли в отсутствии профессиональной этики. То есть свое горе он "схавал", помоев на голову получил.

А Уэбберу все сходит с рук, более того, его действия еще и пытаются оправдать какой-то "страстью к победе". На мой взгляд, это типичное отбеливание с примесью двойных стандартов.

Так вы же поливаете Марка помоями, разве нет? 

А раз уж ни стюарты, ни другие пилоты не увидели ничего криминального в действиях Марка, то видимо криминала там нет. 

Что касаемо Льюиса - ему хоть кол на голове теши. После Монцы 2008 у него было достаточно чудесных моментов. Он от критики не изменился. 

кстати почему в опросе нет - он не дорос до F1? самый очевидный ответ скрыли ;)

кстати почему в опросе нет - он не дорос до F1? самый очевидный ответ скрыли ;)

А Льюис дорос?

Или наскок Льюиса на Массу в Монце не был похож на контакт в Сингапуре?

Главное чтобы везения хватило, а то ведь оно может и закончится внезапно и будет 4 Валенсии :)

Как бы это было забавно понаблюдать. :)

А Льюис дорос?

Вполне. :) И он это уже подтвердил.

А Льюис дорос?

ну вообще то, да, или бывают чемпионы не доросшие? Приведи примеры выносов Хэма, хотя откуда они, всего два, зато Марк в этом может стать чемпионом, только в этом году, два раза вынес Хэма, а еще все ноет, что Хэм очень агрессивен ;)

Вполне. :) И он это уже подтвердил.

Монца 2010 и Сингапур 2010. Найди 2 оличия.

1.В первом случае Хэмильтон был сзади, во втором впереди.

2.Разные соперники.

Вот тебе 2 отличия :)

Сам не видишь? Очки дать? :lol:

В Сингапуре его вины не было.По-моему Хэм достаточно дорос и стал чемпом.Марку просто повезло.Он просто шлялся по командам-середнякам и так же продолжал бы,если бы не прогресс Ред Булла в 2009.Марк уже три раза провоцировал сам аварии в этом сезоне.

Это самый обычный гоночный инцидент. Кому-то повезло (Марк), кому-то - нет (Льюис). Я не понимаю разговоров и дискуссий здесь на тему "жесткости" маневров Марка. Такое впечатление складывается, что когда Льюис обошел Уэббера по внешней траектории на пол-корпуса, Марк должен был вскинуть обе руки вверх, аплодировать, покланяться за рулем и пожелать удачного финиша Льюису вплоть до подиума. Это гонки. Кто-то пропустил бы, а кто-то нет.

Марк просто постоянно повторяет нечто подобное, то в стенку попытается размазать, то в борт колесом зарядит на старте, совершенно без причины, то вот сзади исподтишка подтолкнет... Раз, другой, ну не сказал бы я ничего, но такой "стиль" я наблюдаю с самого начала его карьеры, и мне это давно перестало нравиться.

Жесткая оборона не убивает зрелищность гонки. А очень даже повышает. Главное, чтобы она не была опасна, а это не тоже самое, что жесткая. В случае Шумахера была опасная оборона, ибо он едва не впечатал Рубенса в стенку. В Сингапуре стенка далеко и место было.

Можно я покажу, многочисленные ситуации, где Марк едва не впечатывал в стенку соперников, и попрошу тебя их прокомментировать?

Сам не видишь? Очки дать? :lol:

У меня есть) Разница лишь в том, у кого сломалась подвеска. Ситуации почти идентичны. Поэтому есть такой вопрос: "Сломайся подвеска у Массы - Льюиса надо было бы наказывать?"

И говорить о том, что Уэббер не дорос до Ф1 как минимум некорректно. Поскольку тогда ради справедливости придется добавить, что Льюис также не дорос до Ф1, а это не так. Хотя бы смотря по этому эпизоду. Если следовать вашей логике, то Льюис и до прав на вождение автомобиля то не дорос, ибо врезался в Кими на красный свет. Он мог конечно не заметить светофора, но не заметить впереди стоящую машину.... Можно добавить сюда Шанхайские чудеса и первый боевой обгон на Майнландера в Монако. Отсюда можно сделать вывод, что Льюис регламента не читал. А как может пилот Ф1 не читать регламента? Можно конечно продолжить, но незачем. Марк как-то поменьше косячит почему-то. И вы называете его не доросшим до Ф1? 

Можно я покажу, многочисленные ситуации, где Марк едва не впечатывал в стенку соперников, и попрошу тебя их прокомментировать?

Можно.

Так вы же поливаете Марка помоями, разве нет? 

А я-то при чем? Марку от моей критики, так же как и от твоей - ни жарко ни холодно, он вообще не ведает о нашем существовании.

А там Льюиса критиковали его коллеги по цеху, он не мог не услышать этой критики.

В Сингапуре его вины не было.По-моему Хэм достаточно дорос и стал чемпом.Марку просто повезло.Он просто шлялся по командам-середнякам и так же продолжал бы,если бы не прогресс Ред Булла в 2009.Марк уже три раза провоцировал сам аварии в этом сезоне.

Я вообще про то, что Льюис был на месте Марка в Монце. Только подвеска сломалась у него, а не у Массы.

У меня есть) Разница лишь в том, у кого сломалась подвеска. Ситуации почти идентичны. Поэтому есть такой вопрос: "Сломайся подвеска у Массы - Льюиса надо было бы наказывать?"

И говорить о том, что Уэббер не дорос до Ф1 как минимум некорректно. Поскольку тогда ради справедливости придется добавить, что Льюис также не дорос до Ф1, а это не так. Хотя бы смотря по этому эпизоду. Если следовать вашей логике, то Льюис и до прав на вождение автомобиля то не дорос, ибо врезался в Кими на красный свет. Он мог конечно не заметить светофора, но не заметить впереди стоящую машину.... Можно добавить сюда Шанхайские чудеса и первый боевой обгон на Майнландера в Монако. Отсюда можно сделать вывод, что Льюис регламента не читал. А как может пилот Ф1 не читать регламента? Можно конечно продолжить, но незачем. Марк как-то поменьше косячит почему-то. И вы называете его не доросшим до Ф1? 

Да, не туда полез, а про дорос не дорос, я предлагаю сравнить хотя бы выносы соперников из гонки, за Хэма я приведу Канада и еще вынес Ала, не помню где, все, Марк - тут жду от вас, надеюсь на объективность

А я-то при чем? Марку от моей критики, так же как и от твоей - ни жарко ни холодно, он вообще не ведает о нашем существовании.

А там Льюиса критиковали его коллеги по цеху, он не мог не услышать этой критики.

Ну а что же тогда Марка никто из них не критикует? 

Марк как-то поменьше косячит почему-то. И вы называете его не доросшим до Ф1? 

Ну ты знаешь.Он обязан меньше косячить,когда у него позади на 100 гран-при меньше.Но такие глупые ошибки просто необъяснимы,как Валенсия 2010.

первый боевой обгон на Майнландера в Монако.

В Валенсии вообще-то. :)

за Хэма я приведу Канада и еще вынес Ала, не помню где,

В Бахрейне 2008 он на Нандо налетел.

В Валенсии вообще-то. :) 

Да, ошибся. Помню, что трасса городская была.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...