Vettel Опубликовано 05.05.2012 11:00 Да и во многом свое отношение к Марку команда показала в 2010, по всей логике они должны были его выводить на титул. И только благодаря дугодумам стратегам Феррари Алонсо не стал чемпионом в том году. Шанс при ставке на Феттеля, был один к ста, Марка могли чемпионом сделать намного более надежно.Команда его выводила на титул, но он как обычно сфейлил в самый ответственный момент. То, что Уэббер умудрился проиграть Феттелю, у которого была куча проблем с болидом в плане надёжности, говорит о том, что делать ставку на Уэббера равнозначно расписаться в отсутствии претензий на чемпионство. Уэбберу никто не мешал опережать Феттеля. Но он не смог. Казалось бы куда проще, опережай себе в квалификации и гони за победой. Но скорости у Уэббера не хватило. А уступать Феттель уж точно не обязан пока он сам находится в борьбе за чемпионат. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 05.05.2012 11:13 Команда его выводила на титул, но он как обычно сфейлил в самый ответственный момент. То, что Уэббер умудрился проиграть Феттелю, у которого была куча проблем с болидом в плане надёжности, говорит о том, что делать ставку на Уэббера равнозначно расписаться в отсутствии претензий на чемпионство. Уэбберу никто не мешал опережать Феттеля. Но он не смог. Казалось бы куда проще, опережай себе в квалификации и гони за победой. Но скорости у Уэббера не хватило. А уступать Феттель уж точно не обязан пока он сам находится в борьбе за чемпионат. :bigwink:Я говорил о концовке чемпионата. За два этапа он уступал 11, Феттель - 25. У кого шансы реальнее, тут очень сложно разобраться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 05.05.2012 11:14 Да и во многом свое отношение к Марку команда показала в 2010, по всей логике они должны были его выводить на титул. И только благодаря дугодумам стратегам Феррари Алонсо не стал чемпионом в том году. Шанс при ставке на Феттеля, был один к ста, Марка могли чемпионом сделать намного более надежно.При переходе в Феррари у него есть шанс повторить путь Дженса, в которого мало кто верил. В РБ ему навряд дадут реальный шанс борьбы с примой.То наверное команда врулила в стену в Корее, Марк сам "нишмогла" и перекладывать ответственность не надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 05.05.2012 11:17 Я говорил о концовке чемпионата. За два этапа он уступал 11, Феттель - 25. У кого шансы реальнее, тут очень сложно разобраться.Математические шансы имели оба пилота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 05.05.2012 11:20 Я говорил о концовке чемпионата. За два этапа он уступал 11, Феттель - 25. У кого шансы реальнее, тут очень сложно разобраться.Ему никто не мешал опережать Феттеля в квалификации. А в гонке в Бразилии Феттель просто был быстрее. А сам Уэббер еле-еле унёс ноги от Алонсо. События ГП Абу-Даби только подтверждают правоту команды. Сделай они ставку на Уэббера, просрали бы чемпионат. Уэббер опять сфейлил. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флегг Опубликовано 05.05.2012 11:26 В Абу-Даби Марком как раз таки и пожертвовали в пользу Феттеля...А ставку на Феттеля сделали ранее. В Корее Марк ошибся не под конец гонки, с каждым бывает, но и Феттель, как оказалось, тогда не выиграл))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 05.05.2012 11:29 В Абу-Даби Марком как раз таки и пожертвовали в пользу Феттеля...А ставку на Феттеля сделали ранее. В Корее Марк ошибся не под конец гонки, с каждым бывает, но и Феттель, как оказалось, тогда не выиграл)))Каким образом пожертвовали? Вынудили его провалить квалификацию? Направили в стену, в результате чего ему пришлось делать ранний пит?Уэббер сам сфейлил. А Феттель оказался жертвой техники. Это кардинально разные вещи. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustGump Опубликовано 05.05.2012 11:38 Журналисты узнали о новом контракте Уэббераhttp://motor.ru/news/2012/05/05/webber/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 05.05.2012 11:53 Математические шансы имели оба пилота?Я говорил о том у кого эти шансы были выше за два этапа до конца чемпионата. Это простая арифметика)Ему никто не мешал опережать Феттеля в квалификации. А в гонке в Бразилии Феттель просто был быстрее. А сам Уэббер еле-еле унёс ноги от Алонсо. События ГП Абу-Даби только подтверждают правоту команды. Сделай они ставку на Уэббера, просрали бы чемпионат. Уэббер опять сфейлил. :bigwink:А кто говорит вообще об уровне выступлений пилотов в двух последних гонках. Я не оспаривал кто был быстрее и все такое. На тот момент Феррари открыто работала на одного пилота и ситуация складывалась так, что дважды финиш Алонсо на подиуме позади РБ, не выглядел фантастикой. И в противостоянии с Феттелем было достаточно двух 3-х позиций. Ставка на него уже подразумевала налицие каких-то проблем или косяков со стороны соперника. На тот момент, ждать подобного было уж излишне самонадеянно. Марк был более простой и надежный вариант. Опять же, за два этапа до конца чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.05.2012 12:02 Я как болельщик тебе точно скажу, что в Феррари его не будет. Посмотри на нынешний болид хотя бы.т.е. если начиная с Валенсии Алонсо не будет слезать с подиума, ты уже не будешь так уверен что не будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 05.05.2012 12:30 Я говорил о том у кого эти шансы были выше за два этапа до конца чемпионата. Это простая арифметика)Арифметика Феррари не работает в РедБулле, если оба гонщика имеют мат. шансы на титул никто никому не помогает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 05.05.2012 15:58 Тем более навряд ему предлагают контракт второго номера. Да и с Алонсо вроде как в неплохих отношениях, что добавит ощущения комфорта в новой команде. С трудом верится. На мой взгляд Марк подходит Феррари потому, что достаточно сильный, чтобы собирать очки и подиумы для КК и, при этом, недостаточно сильный, чтобы помешать Алонсо выиграть титул, в случае чего.Я сомневаюсь, что Феррари станут повторять "ошибки прошлого" и снова давать гонщикам полноценно равный статус. А даже если и дадут - Марк, на мой взгляд, послабее Алонсо. Да и Ал вообще не любит, когда кто-то быстро на таком же болиде едет. Откроет рот - и Марку быстро объяснят "семейные ценности". Он хоть и сам довольно жесткий товарищ, но в Феррари система хорошо поставлена.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 05.05.2012 16:03 т.е. если начиная с Валенсии Алонсо не будет слезать с подиума, ты уже не будешь так уверен что не будет?Ты сам веришь в это?)) Я к тому, что на данный момент Феррари не выглядит сильным вариантом для продолжения карьеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.05.2012 16:10 Ты сам веришь в это?)) Я к тому, что на данный момент Феррари не выглядит сильным вариантом для продолжения карьеры.почему бы и нет. гоняться за "прошлогодним самовозом" неперспективное занятие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 05.05.2012 17:54 Арифметика Феррари не работает в РедБулле, если оба гонщика имеют мат. шансы на титул никто никому не помогаетСвежо предание, а верится с трудом (с)Все может быть. Хотя лично я думаю, что если Марк с Себом на тот момент поменялись ролями, то выбор команды был бы не в пользу духа открытого соперничества.С трудом верится. На мой взгляд Марк подходит Феррари потому, что достаточно сильный, чтобы собирать очки и подиумы для КК и, при этом, недостаточно сильный, чтобы помешать Алонсо выиграть титул, в случае чего.Я сомневаюсь, что Феррари станут повторять "ошибки прошлого" и снова давать гонщикам полноценно равный статус. А даже если и дадут - Марк, на мой взгляд, послабее Алонсо. Да и Ал вообще не любит, когда кто-то быстро на таком же болиде едет. Откроет рот - и Марку быстро объяснят "семейные ценности". Он хоть и сам довольно жесткий товарищ, но в Феррари система хорошо поставлена.)С Алонсо в команде и в команде Алонсо любому придется нелегко - факт. Только вот ситуация для Марка такова, что и в РБ, даже при наличии самовоза ему навряд дадут взять титул. Если в этом смысле он особо ничего не теряет, то стоит выбрать вариант где платят больше.) Да и не думаю, что амбиции Марка сведутся только к этому, он будет делать все, что выступать наравных. При соответствующем отношении в команде для него еще ничего не потеряно. Как я говорил раньше, это возможность, а не факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 05.05.2012 21:17 С Алонсо в команде и в команде Алонсо любому придется нелегко - факт. Не надо относиться к Алонсо как к столбу, который невозможно сдвинуть. Более того самому Фернандо этого не нужно. Марк в 2011-м столько раз его обгонял, и даже (если верить Лёше Попову) унижал, но тем не менее Ал наоборот заинтересован в присутствии Марка в общей команде. Потому что Фернандо не трус, и не боится конкуренциии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 05.05.2012 22:04 Господа, а вы не подумали, что Марк вообще может оказаться в другой команде (не Феррари и не Ред Бул Рейсинг) ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 06.05.2012 06:34 Марк в 2011-м столько раз его обгонялПросто тогда у него не было ферро-радио :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 06.05.2012 08:40 Не знаю, окажется ли Марк в Феррари, но если вдруг, то шансов у него ноль. Нет там Хорнера, да и Матешица, которые позволяют говорить, что угодно. Развел Дитрих, свободу слова, блин)) Вон сватали, в Феррари Кубицу и на "главной" новость появилась, Фернандо сказал, что его устраивает работа с Массой, да и недавно Нанду говорил, что Масса мол никому ничего доказывать не должен. С Марком ни так все, он лишняя нервотрепка для Нанду, и для Феррари. Они быстро объяснят Марку, значение такого наболевшего для него и его болельщиков слово "гнобление". Скорее всего Марк оказавшись в одной команде с Фернандо, будет медленнее, во-первых, Феррари семья Алонсо, ради него они отказались от Кими, во-вторых, Фернандо чемпион, и в отличии от Red Bull в Феррари чемпионы получают больше привилегий, в третьих, Алонсо сильнее психологически, тем более в своей семье, Феррари не Макларен, и здесь Алонсо чувствует себя по настоящему своим, в четвертых, если Марк взбрыкнет, то "Добрые Лука и Стефано", быстро ему все объяснят, что здесь пилоты не думают только о своем "Я" здесь пилоты думают о легендарном имени Феррари, которое они имеют счастье представлять. Могут ли в случае необходимости, Феррари сделать ставки на Марка? Нет. Фернандо человек уже бравший чемпионаты, при всех сложившихся в едино обстоятельствах, он может взять чемпионат, а Марк только пытается это показать. Соответственно веры больше в дважды отмеченную силу Фернандо, чем в надуманную силу Уэббера. Он недостаточно быстр для завоевания титула, но достаточно быстр, чтобы набрать хорошие очки, и подпортить сезон партнеру, ни Феррари, ни Фернандо это не надо. Видимо эту обузу до конца карьеры Уэббера, суждено тащить Red Bull. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 06.05.2012 08:42 Не надо относиться к Алонсо как к столбу, который невозможно сдвинуть. Более того самому Фернандо этого не нужно. Марк в 2011-м столько раз его обгонял, и даже (если верить Лёше Попову) унижал, но тем не менее Ал наоборот заинтересован в присутствии Марка в общей команде. Потому что Фернандо не трус, и не боится конкуренциии.Бредни Попова, это дело его личное, следуя этой логике, тот же Хэмилтон, за свой карьеру уже не просто унизил весь пелотон, но и сверху поплевал)Да и не говорил, что невозможно сдвинуть Алонсо, просто это будет нелегко. И чем подходит Марк, как его напарник, что он никогда не перестанет пытаться его сдвинуть, даже если не будет получаться. Он не сломится, как нынешний напарник. И это будет сильно мотивировать обоих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 06.05.2012 08:52 Не знаю, окажется ли Марк в Феррари, но если вдруг, то шансов у него ноль. Нет там Хорнера, да и Матешица, которые позволяют говорить, что угодно. Развел Дитрих, свободу слова, блин)) Вон сватали, в Феррари Кубицу и на "главной" новость появилась, Фернандо сказал, что его устраивает работа с Массой, да и недавно Нанду говорил, что Масса мол никому ничего доказывать не должен. По иной информации, Кубица должен был быть в Феррари в 2012, если бы не сами знаете что. Алонсо никогда не скажет плохого о Массе ибо это часть политики в Феррари. Но это не мешает появляться слухам о потенциальных пилотах на его место. Вон слух с Росбергом подтвердился, Нико побоялся идти к Алонсо, с Дженсом тоже контактировали. Вот теперь на Марка обратили пристальное внимание, хотя в прошлом году тоже пыли какие-то слухи. Но у Массы сейчас все-равно есть приоритет, если начнет выспать как раньше, то замен не будет.Да и не такая ужасная команда Феррари, ну кто бы еще столько времени носился со своим Массой еще и платили бы ему немало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 06.05.2012 09:56 Блин)) Мой пост здесь, я в шоке)) Не бываю тут никогда, а тут на тебе такой сюрпрайз....Но у Массы сейчас все-равно есть приоритет, если начнет выспать как раньше, то замен не будет.Да и не такая ужасная команда Феррари, ну кто бы еще столько времени носился со своим Массой еще и платили бы ему немало? А мне кажется, что приоритет Массы тает с каждой гонкой, уж не знаю, когда он будет выступать на должном уровне. И сколько он еще протянет в Феррари, явно команду не устраивают его выступления, посмотрим. Про Марка сплетни уже ходили и сейчас опять, но как-то странно это выглядит в начале сезона, к тому же писала об этом вроде австралийская пресса, видимо пытаются как - то, большой перерыв в гонках заполнить и сделать рекламу соотечественнику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 06.05.2012 10:11 Каким образом пожертвовали? Вынудили его провалить квалификацию? Направили в стену, в результате чего ему пришлось делать ранний пит?Уэббер сам сфейлил. А Феттель оказался жертвой техники. Это кардинально разные вещи. :bigwink:Неизвестно был ли ему необходим этот пит или нет. О стену чемпионов постоянно чиркают покрышки аналогичным образом, бывало и посильнее, и ничего, даже гонки после такого выигрывались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 06.05.2012 10:37 Бредни Попова, это дело его личное, следуя этой логике, тот же Хэмилтон, за свой карьеру уже не просто унизил весь пелотон, но и сверху поплевал)Под словом "унизить" Лёша имел в виду легко обогнать как первоклассника. Ну помнишь в Сингапуре Алонсо зазевался на торможении и Марк его просто объехал перед поворотом.Да и не говорил, что невозможно сдвинуть Алонсо, просто это будет нелегко. И чем подходит Марк, как его напарник, что он никогда не перестанет пытаться его сдвинуть, даже если не будет получаться. Он не сломится, как нынешний напарник. И это будет сильно мотивировать обоих.Полностью с тобой согласен. Только мне кажется, что получаться будет :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 06.05.2012 11:44 Под словом "унизить" Лёша имел в виду легко обогнать как первоклассника. Ну помнишь в Сингапуре Алонсо зазевался на торможении и Марк его просто объехал перед поворотом.Да, тот момент помню, но там предшествовал срыв заднего моста на выходе с поворота. Но Попов давний фобик Алонсо, не мог прозевать такой момент. Поэтому смотрю ББС или Скай.Мне больше действо в Спа понравилось, вот это было взросло.В общем, я смотрю болельщики Марка, в основном, не против его перехода) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах