Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"Китайская печать, танцующий Пекин"

Recommended Posts

Вот засада, ну что у наших с психологией.

Казбек Золоев, личный тренер российской штангистки Светланы Царукаевой, которая "с нулем" закончила олимпийский турнир в весе до 58-ми килограммов, считает случившееся случайностью.

- Все разминочные веса Света взяла хорошо, - сказал Золоев корреспонденту ТК "Спорт" Марии Байдиной. - Это на самом деле была трагедия. Возможно, сказалось психологическое давление.

- У нее же мировой рекорд - 115 килограммов!

- Это Олимпиада, здесь мы представляем всю страну, ответственность очень большая. Даже великие ломаются.

- А 107 килограммов реально ей было поднять?

- Да, мы заказывали толькое реальные веса. Могла поднять и больше. Работала четко, нормально, никакой суеты не было. Нужно анализировать случившееся.

- Сильно расстроилась?

- Конечно, ведь Олимпиада раз в четыре года проходит. Тем более что соперники были все проходимые.

Напомним, россиянка для начального веса в рывке заказала 107 килограммов - больше, чем ее соперницы. Но все ее попытки зафиксировать штангу закончились неудачно.

Ставить надо было для начала 100-102 кг, попыток же достаточно, не одна.

Поделиться этим сообщением

Вспоминая Ф1, выигрывает не всегда самый быстрый, выигрывают и те, кто идет ровно не рискуя, стабильно, а быстрый сходит. Вот и наша штангистка сошла, заказав для начала хоть и проходимый для себя вес, но максимальный для олимпиады.

Вспоминая Ф1, выигрывает не всегда самый быстрый, выигрывают и те, кто идет ровно не рискуя, стабильно, а быстрый сходит. Вот и наша штангистка сошла, заказав для начала хоть и проходимый для себя вес, но максимальный для олимпиады.

Я полагаю, что ответственность на этом в большей степени лежит на тренере.

Разве? По-моему, tornau вчера признался, что смущается смотреть двух голых прыгающих мужиков.

я не смущался :D

я недоумевал, как такое без цензуры показывают :lol:

з.ы. кстати, дорогая моя не Лидия Иванова, где обещанный обзор командных состязаний? неужели я его пропустил? жду с нетерпением.

ты его пропустил

так что не жди, а листай тему

для нее это всё проходимые веса. так делают все спортсмены. зачем тратить лишние силы, когда знаешь, что одной попыткой легко можешь опередить всех конкурентов? то, что произошло, безусловно, трагедия. но уже стало закономерностью, что это происходит чаще всего с нашими спортсменами. и от этого особенно погано на душе. теряем драгоценные медали. ведь никто еще не потерял надежд побороться за командное первенство, правда? +) вот только с такими обидными баранками шансов на удачный исход остается все меньше.

Значит переразминались перед взятием весов, конечно тренер виноват, я помню скандал с Мостовым на Евро 2004 когда он сказал, что на тренировках их гоняли так, что сил уже не было играть в матчах.

Я полагаю, что ответственность на этом в большей степени лежит на тренере.
Под ответственностью подразумеваешь вину? Если да, то ты ошибаешься. Всё зависит от взаимоотношений тренера и спортсмена, а здесь много составляющих. Тренер может доверять спортсмену, а может наоборот: спортсмен ему. Возможно, имел место психологический срыв.

Но по крайней мере наконец-то золото взяли :)

Мож теперь наладится все

да, хорошо, что взяли, потому что видно уже с утра было, что не всё здорово в плане психологического состояния у россиян - уж слишком большое давление было из-за отсутствия золотых медалей

тут про Царукаеву уже говорили, но я утром видел это по Евроспорту (не стал тут рассказывать, чтобы соль вам на раны не сыпать) - она просто в нереальной истерике была после этого, головой об угол стены билась, рыдала жутко и так громко...

а вторая девушка ваша, которая серебро завоевала в тяжелой атлетике, сидела и плакала, закрыв лицо руками

но к ней подошел тренер и начал орать на неё: "чего сидишь ревешь? работать надо было!" - и это вместо благодарности и поздравлений человеку, который только что завоевал серебро...

ну и она тоже на него: "чего орешь-то?"

(может, они муж и жена? потому что уж очень напоминало семейный скандал)

видно, все на нервах были из-за того, что никак не получается с золотом

может, теперь полегче будет в психологическом плане

Значит расчитывали на золото, кому то из спортсменов и серебро было бы достижением века, а тут серебро и растройство.

тут про Царукаеву уже говорили, но я утром видел это по Евроспорту (не стал тут рассказывать, чтобы соль вам на раны не сыпать) - она просто в нереальной истерике была после этого, головой об угол стены билась, рыдала жутко и так громко...

Да, я тоже видел, когда она с помоста спускалась головой об косяк долбанулась. Выглядело жутко.

я фигею, дорогая редакция...

уезжал на переговоры - у китайцев было 11 золотых

сейчас смотрю - уже 13

вот блин, стоило только на два часа отлучиться...

А Украина бронзу взяла сегодня! Так что не у одних россиян дела налаживаются.

Под ответственностью подразумеваешь вину? Если да, то ты ошибаешься. Всё зависит от взаимоотношений тренера и спортсмена, а здесь много составляющих. Тренер может доверять спортсмену, а может наоборот: спортсмен ему. Возможно, имел место психологический срыв.

Насколько я знаю, именно подбором веса и тактикой в большей степени занимается тренер.

А заказав 107 кг, назад-то дороги уже не было.

Значит расчитывали на золото, кому то из спортсменов и серебро было бы достижением века, а тут серебро и растройство.

ну так в горе поддерживать друг друга надо и успокаивать, а не орать

да еще когда на весь мир картинка идет

Насколько я знаю, именно подбором веса и тактикой в большей степени занимается тренер.

Согласен, что в большей степени тренер. Я хотел сказать, что может быть и по-другому. Как, и кто принимал это решение - неизвестно. Может совместно. Мы можем только гадать... В любом случае - очень жаль.

а ты видел, как сейчас француз заказал во втором подходе 197кг в толчке (хотя, его лучшее достижение было на ЧМ 186кг, а в первом подходе он толкнул 187 кг)

и вот он заказал 197 - во втором подходе даже поднять не смог на уровень колен - бросил

после этого тренеры на него орали-орали, чего-то там шаманили над ним...

ну он вышел на третий подход - всё те же 197кг

посидел, посидел возле штанги и вообще её поднимать не стал :D

вернулся к тренерам, они стали смеяться и подбрасывать его на руках вверх

это нормально? :lol: видно, там у всех с психикой нелады

А Украина бронзу взяла сегодня! Так что не у одних россиян дела налаживаются.

в каком виде спорта?

:lol: видно, там у всех с психикой нелады
:lol: Посмеялся. Спасибо, что немного поднял не очень хорошее настроение. :)

Согласен, что в большей степени тренер. Я хотел сказать, что может быть и по-другому. Как, и кто принимал это решение - неизвестно. Может совместно. Мы можем только гадать... В любом случае - очень жаль.

Я думаю, что наши не могут так легко брать медали, обязательно нужны трудности.

а ты видел, как сейчас француз заказал во втором подходе 197кг в толчке (хотя, его лучшее достижение было на ЧМ 186кг, а в первом подходе он толкнул 187 кг)

и вот он заказал 197 - во втором подходе даже поднять не смог на уровень колен - бросил

после этого тренеры на него орали-орали, чего-то там шаманили над ним...

ну он вышел на третий подход - всё те же 197кг

посидел, посидел возле штанги и вообще её поднимать не стал :D

вернулся к тренерам, они стали смеяться и подбрасывать его на руках вверх

это нормально? :lol: видно, там у всех с психикой нелады

Не видел, но уже представил :D

Я думаю, что наши не могут так легко брать медали, обязательно нужны трудности.
Угу. Это у нас менталитет такой.

а вторая девушка ваша, которая серебро завоевала в тяжелой атлетике, сидела и плакала, закрыв лицо руками

но к ней подошел тренер и начал орать на неё: "чего сидишь ревешь? работать надо было!" - и это вместо благодарности и поздравлений человеку, который только что завоевал серебро...

ну и она тоже на него: "чего орешь-то?"

(может, они муж и жена? потому что уж очень напоминало семейный скандал)

видно, все на нервах были из-за того, что никак не получается с золотом

может, теперь полегче будет в психологическом плане

Это из Казахстана девушка. И она была главной фавориткой. И она проиграла 1(!) килограмм. Завалив два подхода. Золото было в одном шаге.

Fenster, я уже публикнула, читай :)

Медали, разыгранные 12 августа, день, ч.1

Вид спорта

Золото

Серебро

Бронза

Тяжелая атлетика/муж до 69кгcn.gif Китайfr.gif Францияam.gif Армения
Тяжелая атлетика/жен до 63кгkp.gif Северная Кореяkz.gif Казахстанtw.gif Тайвань
Пулевая стрельба, малокал.пистолет/мужkr.gif Южная Кореяkp.gif Северная Кореяcn.gif Китай
Стендовая стрельба, дабл трэп/мужus.gif СШАit.gif Италияcn.gif Китай
Синхронные прыжки, вышка/женcn.gif Китайau.gif Австралияmx.gif Мексика
Каноэ-одиночка, слалом/мужsk.gif Словакияgb.gif Великобританияau.gif Австралия

китайцы только что взяли пятое золото за сегодня - фехтование :blink:

д,Артаньяны, блин...

д,Артаньяны, блин...

Чего ты расстроился то, или за Американцев обидно или Немцев?

д,Артаньяны, блин...

что-то они действительно разогнались :D

В пляжном волейболе сейчас наша пара у итальянцев выиграла. Причем легко

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...