Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"Китайская печать, танцующий Пекин"

Recommended Posts

Это ничего не значит. Федерер - фигура масштабнее Джоко.

Да никто не сомневается в том, что Роджер масштабнее Джокера. Вопрос в том, масштабнее ли он Рафы... :D

Можно конечно говорить о том количестве Уимблдонов, что выиграл Роджер. Ну так и Рафа уже который год RG выигрывает, да и Уимблдон в его коллекции теперь тоже есть. А щас ещё и 1-ой ракеткой мира станет. :)

Поделиться этим сообщением

Да никто не сомневается в том, что Роджер масштабнее Джокера. Вопрос в том, масштабнее ли он Рафы... :D

Можно конечно говорить о том количестве Уимблдонов, что выиграл Роджер. Ну так и Рафа уже который год RG выигрывает, да и Уимблдон в его коллекции теперь тоже есть. А щас ещё и 1-ой ракеткой мира станет. :)

Я считаю Джоко более вероятным преемником Роджера, если разберется с нервами. У них похожий стиль игры.

Надаль уже на вершине. Дальнейший прогресс мало вероятен.

О чем вообще разговор? При чем здесь количество Уимблдонов? Хотите сравнить количество титулов Большого Шлема? Хм...

Вопроса о масштабе нет. Кто такой Надаль и кто такой Федерер на мировом уровне? Я здесь говорю о личности.

Вопроса о масштабе нет. Кто такой Надаль и кто такой Федерер на мировом уровне? Я здесь говорю о личности.

Вопрос о личности - это всегда очень субъективно. Так же как и разговоры о дальнейшем прогрессе Надаля.

У каждого здесь свой взгляд. А количество титулов БШ - ну так Рафа просто моложе на 5 лет, доберёт ещё...

Вопрос о личности - это всегда очень субъективно. Так же как и разговоры о дальнейшем прогрессе Надаля.

У каждого здесь свой взгляд. А количество титулов БШ - ну так Рафа просто моложе на 5 лет, доберёт ещё...

Я говорю не о личностных качествах. Хотя к Роджеру не подкопаешься в этом плане. Про Рафу я тоже плохого не слышала.

Я говорю о мировом значении, признании, вкладе. Масштаб личности, как я уже говорила.

А насчет возраста... Ну так и Роджер заканчивать не планирует. И я верю в новый виток. Видите ли, этот сезон начался у него с довольно серьезной болезни. Там много нюансов было.

Я говорю о мировом значении, признании, вкладе. Масштаб личности, как я уже говорила.

А насчет возраста... Ну так и Роджер заканчивать не планирует. И я верю в новый виток. Видите ли, этот сезон начался у него с довольно серьезной болезни. Там много нюансов было.

Признание и вклад? Ну если только на данный момент. Ещё пара лет таких выступлений Надаля - и точно о таком же признании можно будет говорить и в его адрес.

Я и не говорил, что Роджер собирается заканчивать. Я сказал, что Рафа моложе на 5 лет. Соответственно его карьера сама по себе короче. Поэтому неудивительно, что он выиграл меньше. Вот будет ему 27 - тогда и можно будет сравнивать его достижения с нынешними достижениями Федерера. А так это просто некорректно...

А насчёт веры - ну я, допустим, точно также верю в Надаля. Никто ведь не знает, что там дальше будет. Может они и в Пекине в итоге сразятся за золото. Я бы очень этого хотел, такие противостояния - это украшение любого турнира...:)

Признание и вклад? Ну если только на данный момент. Ещё пара лет таких выступлений Надаля - и точно о таком же признании можно будет говорить и в его адрес.

Я и не говорил, что Роджер собирается заканчивать. Я сказал, что Рафа моложе на 5 лет. Соответственно его карьера сама по себе короче. Поэтому неудивительно, что он выиграл меньше. Вот будет ему 27 - тогда и можно будет сравнивать его достижения с нынешними достижениями Федерера. А так это просто некорректно...

А насчёт веры - ну я, допустим, точно также верю в Надаля. Никто ведь не знает, что там дальше будет. Может они и в Пекине в итоге сразятся за золото. Я бы очень этого хотел, такие противостояния украшают теннис... :)

Нет, вы меня не совсем понимаете. Я здесь о после доброй воле ЮНИСЕФ, пожертвования в фонд помощи больным малярией и СПИДом, его личном фонде «Roger Federer Foundation», тесно сотрудничающий с швейцарско-южноафриканской гуманитарной организацией IMBEWU, которые тоже деткам помогают. Он его создал в 2003 году, всего лишь начало успехов, ему было 22 года. Он был одним из первых, сделавших пожертвование пострадавшим от цунами. 4 подряд награды Laureus World Sports Award тоже о чем-то говорят. Я об этом в смысле личности.

Конечно, сравним :) Просто Рафе сложнее будет. Он не столь разнопланов.

Финал Федерер-Надаль - это всегда здорово, но слишком давит мне на психику :D

Нет, вы меня не совсем понимаете. Я здесь о после доброй воле ЮНИСЕФ, пожертвования в фонд помощи больным малярией и СПИДом, его личном фонде «Roger Federer Foundation», тесно сотрудничающий с швейцарско-южноафриканской гуманитарной организацией IMBEWU, которые тоже деткам помогают. Я об этом в смысле личности.

Конечно, сравним :) Просто Рафе сложнее будет. Он не столь разнопланов.

Финал Федерер-Надаль - это всегда здорово, но слишком давит мне на психику :D

Ну я не особо слежу за жизнью Роджера вне корта, поэтому для меня это новость. Ну что ж - буду знать, это действительно заслуживает всяческого уважения. :)

Ну а вопрос разноплановости... Ещё год назад я бы согласился с этим утверждением. Но не сейчас. Рафа научился играть и на траве, и на харде. И в его техническом арсенале пробелов уже фактически нет. Даже подачу ему в последнее время удалось подтянуть.

Ну я не особо слежу за жизнью Роджера вне корта, поэтому для меня это новость. Ну что ж - буду знать, это действительно заслуживает всяческого уважения. :)

Ну а вопрос разноплановости... Ещё год назад я бы согласился с этим утверждением. Но не сейчас. Рафа научился играть и на траве, и на харде. И в его техническом арсенале пробелов уже фактически нет. Даже подачу ему в последнее время удалось подтянуть.

Ну что же, поживем - увидим. :)

Теннис начнется завтра.

А пока наши баскетболистки с трудом, но обыграли латышек. Счет Россия – Латвия – 62:57 (14:7, 15:24, 12:17, 21:9). Очень сложный матч, слабо смотрелись девчонки, но думаю, что соберутся к следующей игре с кореянками.

Теннис начнется завтра.

А пока наши баскетболистки с трудом, но обыграли латышек. Счет Россия – Латвия – 62:57 (14:7, 15:24, 12:17, 21:9). Очень сложный матч, слабо смотрелись девчонки, но думаю, что соберутся к следующей игре с кореянками.

Слабо - не то слово. Нереальное количество промахов с убойных позиций только за первую четверть...

И еще учти, что в Китае подсчет медалей (внутри страны) будет вестись слегка другим способом.

да мне по барабану, как у них что будет внутри страны - у меня свой подсчет :)

и уже у Китая уплыло еще два золота - в велосипедах и в женском фехтовании

у них че, велосипедистов и фехтовальщиц ваще нет?

так они кучу медалей недоберут

Разыграно уже 4 комплекта медалей.

уже 5

2 в стрельбе, 1 в женской тяжелой атлетике, 1 в велосипедах и 1 в фехтовании

правда, я не совсем понимаю, как 15 медалей могли достаться 18-ти странам

наверное, уже успели что-то еще разыграть

Теннис начнется завтра.

теннисистов, как я понимаю, у китайцев тоже нет?

уже 5

2 в стрельбе, 1 в женской тяжелой атлетике, 1 в велосипедах и 1 в фехтовании

Уже 7 разыграно, только я затрудняюсь перечислить дисциплины, где они разыграны :)

Уже 7 разыграно, только я затрудняюсь перечислить дисциплины, где они разыграны :)

ща пойду искать инфу по медалям

надо какую-то таблицу составить, что ли...

а то запутаемся вообще на фиг

Грузия покидает Пекин

Грузинская олимпийская сборная покидает Пекин, сообщает агентство "Новости-Грузия". Грузинские спортсмены хотят быть в сложный момент для страны рядом со своими семьями
ща пойду искать инфу по медалям

надо какую-то таблицу составить, что ли...

а то запутаемся вообще на фиг

Вот удобная табличка которая обновляется сверхоперативно :rolleyes:

http://www.championat.ru/olympic/_athletic...stat_medal.html

Слабо - не то слово. Нереальное количество промахов с убойных позиций только за первую четверть...

Главное собрались под конец игры. Я уже думала, что проиграем. Да промахов многовато было.

теннисистов, как я понимаю, у китайцев тоже нет?

Нет и вроде и не было. Так что и тут медали им не видать. А вот в настольном, думаю золото их.

и уже у Китая уплыло еще два золота - в велосипедах и в женском фехтовании

у них че, велосипедистов и фехтовальщиц ваще нет?

так они кучу медалей недоберут...

Игорь, ты что - за китайцев болеешь? :)

http://www.championat.ru/olympic/_athletic...stat_medal.html

Спасибо, а то уже запуталась у кого сколько.

А Китай целых пять золотых упустил, но всеравно первые в зачете. А вот десятое место России, по медалям, совсем не радует. :(

Нет и вроде и не было. Так что и тут медали им не видать. А вот в настольном, думаю золото их.

Правда есть тайваньская теннисистка, регулярно доходит до 1/4 и 1/2 различных турниров

Дзюдо до 48 кг женское и до 60 мужское ещё кажись...

Правда есть тайваньская теннисистка, регулярно доходит до 1/4 и 1/2 различных турниров

Но до золота не доходит. А у нас Дементьева, Сафина, Звонарева, Кузнецова.

Да уж, в теннисе мы без медали не останемся :)

Да уж, в теннисе мы без медали не останемся :)

Вот это вот не факт, по-моему...

Вот это вот не факт, по-моему...

Ну, знаешь. Сафина сейчас просто в превосходной форме. Как Шарапова в начале сезона. А потому очень надеюсь, что она выиграет. Но как сложится - увидим.

Вроде есть виды, в которых разыгрывается две бронзовые медали, а не одна, потому и дисбаланс - 8 золотых, 8 серебрянных и 9 бронзовых раздали.

1/2 Уимблдона - это очень неплохо. Так что в женском теннисе Китай вполне может медалью расжиться...

А у нас только Сафина. Кузнецова очень нестабильна, Дементьева не в лучшей форме, а Звонарёва - это вообще не вариант.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...