Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

михаил34

Гонщики прекрасно пилотирующие под дождём

Recommended Posts

Да что Вы говорите?! Если не хотите видеть героим Баттона то ненадо, но не стоит тогда говорить что у него нет героизма в дождь, в Венгрии Баттон вышел бы в лидеры даже если Алонсо не сошёл, да и объектино Баттон ехал быстрее.

Китай 2007? Квала в Фудзи 2007? Последняя гонка посмотри покруговую статистику перед своим вылетем Баттон сокпащал отстование от Хэма по 24 сек на круге!

Просто у Вас очень предвзятое отношение к Дженсону, да с вылетами у Дженсона есть проблемы потому что это единственный шанс отличиться, больше кромя дождя шансов мало вот он и перебарщивает.

у меня к баттону вообще никакого отношения нету :) ни холодно, ни жарко

про 24 секунды я паржал. я бы отметил, что он ехал на хэви-рейне, а большинство остальных - на медиуме.

и опять же - как реализовывать такой шанс, показал барик. а баттон закончил гонку в гравии

Поделиться этим сообщением

Это точно. Особенно мне понравилось, как многие гонщики в дождь парковались в первом, как по иронии судьбы названным "солнечным", повороте-)))и рубенс, и МШ в числе парковщиков точно были-)

У Рубенса кончился бензин, когда он лидировал, и остановился он на следующей после этого поворота прямой. А вот Шумахер, Монтойя, кто-то из минарди и вроде бы ягуар но не Вебер, там припарковались.

При подсчёте рейтинга "дождевиков" стоит также учитывать отрыв, который они от ближайших преследователей сколотили. Тоже существенно.

Например, у вас будут одинаково оцениваться ситуации, если 2 гонщика отыграли одинаковое количество позиций, финишировали 1-ым и 2-ым, но в одном случае лидер обошёл преследователя на круг, а во втором - яростно отбивался от него в течение 15 кругов. Можно и 3-ий вариант - начал под конец проигрывать по секунде, но преследователь догнать его не успел.

При подсчёте рейтинга "дождевиков" стоит также учитывать отрыв, который они от ближайших преследователей сколотили. Тоже существенно.

Например, у вас будут одинаково оцениваться ситуации, если 2 гонщика отыграли одинаковое количество позиций, финишировали 1-ым и 2-ым, но в одном случае лидер обошёл преследователя на круг, а во втором - яростно отбивался от него в течение 15 кругов. Можно и 3-ий вариант - начал под конец проигрывать по секунде, но преследователь догнать его не успел.

Может быть.Но как это сделать практически?Предложите подсчёт, например по последней гонке.

Сейчас лучшие - Хэмилтон и Феттель.

Начнем с Хэма. Первая дождевая гонка - Нюрбургринг, хм пропустим :lol: . Вторая - Япония, первое место. Третья - Китай, вначале ехал неплохо, потом начал тупить, все знаем, чем это закончилось. Четвертая, пятая - Монако, Британия, первое место, причем с солидным отрывом.

5 гонок - 3 победы, 2 схода. В итоге 60% процентов дождевых побед. Надо бы Шуми посчитать, сколько у него.

Как бы мне нибыло прискорбно это говорить - но Хэма вырисовывается новым королем дождя. Пока что рано говорить, но похоже.

Феттель.

1.Япония - шел на третьем месте, тупанул. 2. Китай - финиш на четвертом месте. 3. Монако - финиш на пятом месте, стартуя предпоследним. 4. Британия - его выбивает Култ.

И не забудем что всего этого он добился не на Феррари, не на Макларен и даже не на Ред Булле, а на ведре с гайками, иногда именуемом Торо Россо.

Еще хочется отметить Баттона, Райконена, Барика - неплохо себя показывают.

И если снова начнется дождевая гонка поставлю на Хэма ну и на очковый финиш Феттеля. Очковый - всмысле в очках :P

P.S. ого я навоял

И если снова начнется дождевая гонка поставлю на Хэма ну и на очковый финиш Феттеля. Очковый - всмысле в очках

Петросян.. :D :D

В этом сезоне пожалуй Хэм лучше всех провел дождевые гонки, ну и конечно понравилось как Масса в монако ехал

Начнем с Хэма. Первая дождевая гонка - Нюрбургринг, хм пропустим

зачем пропускать?прокол колеса и вылет,но темп по дождю был очень и очень неплох

и почему все забываем про Веббера?тоже стабильно отлично гоняется по дождю

зачем пропускать?прокол колеса и вылет,но темп по дождю был очень и очень неплох

Несоглашусь - сильверстоун тому пример

первую часть провел сильно,несмотря на свой разворот

Почему вы не учитываете настройки машины -сухие или дождевые?

Это тоже ж немаловажно...

Посадите дождевика на машину с настройками на сухую поголу и ЧТО ТОГДА?

Почему вы не учитываете настройки машины -сухие или дождевые?

Это тоже ж немаловажно...

Посадите дождевика на машину с настройками на сухую поголу и ЧТО ТОГДА?

два разворота и пятое место,это у Хейкки

прокол колеса и вылет

Прокол был следствием прорыва/толкотни на старте, а вылет уже после смены резины...

Так что кто лучший в дождь -понятие тоже относительное... :)

Так что ктот лучший в дождь -понятие тоже относительное... :)

+1 :)

Гонщик прекрасно пилотирующий под дождём - это как Лучший Гонщик всех времен и народов - для каждого он свой, и обьективизму здесь места почти что нет ;)

В Сильвере и на правильной резине под дождем Кими был медленнее Льюиса. Как и в Фудзи.

А вот тут ты не прав! Есть два момента, а именно, первое - одно дело идти лидером по дождю или идти где угодно позади в шлейфе воды, что мы видели в Монако, Сильвере, на Фудзи, второе - Мак, на одинаковом типе, это не Феррари, у него быстрее резина прогревается, чем у Ферров. Сам знаеш, что эта проблема существует, особенно применительно к плавному стилю пилотажа Кими, более того, машина Кими была гараздо тяжелее Льюисовского Мака. ;)

думаю в дождь много кто может ездить хорошо , и Хэм , и Алонсо и Кими . Главное здесь правильные настройки ну и болид достойный как обычно

В Сильвере и на правильной резине под дождем Кими был медленнее Льюиса. Как и в Фудзи.

ну Мак вообще на некоторых трассах себя чувствует сильно , плюс налегке

грех было Хэму этим не воспользоваться . Но и Кими и тот же Алонсо были хороши , и ещё некоторые пилоты

думаю в дождь много кто может ездить хорошо , и Хэм , и Алонсо и Кими . Главное здесь правильные настройки ну и болид достойный как обычно

Думаю, что говорить о "короле дождя" вообще некорректно, ибо, нет ни одного гоншика, из топов, всех времён и народов, кто бы, не имел в своём активе, как великолепные мокрые гонки, так и полные неудачи. Можно лишь выделить очень яркие гонки, проведённые Мастерами, а их хватает, например Франция 99, в исполнении Мики. ;)

не все. Я уже отписался выше, что считаю Веббера лучшим дождевым гонщиком пелетона.

Еще хочется отметить Баттона, Райконена, Барика - неплохо себя показывают.

И если снова начнется дождевая гонка поставлю на Хэма ну и на очковый финиш Феттеля. Очковый - всмысле в очках :P

Да.По каким я показателям не считал претендентов, первые япть дождей в карьере, любые лучшие пять подряд, последние пять дождей...Во всех прикидках Хэмильтон не то что король-Император дождя и влаги.

Все остальные, и Райкконен и Култхард и Рубенс и Хайдфельд и Алонсо и Феттель и кто бы то ни был ещё и как мне ни прискорбно в том числе Дженсон-в лучшем случае могут номинироваться как дождевая свита Императора.

Вобщем то не вижу смысла дальше копаться в цифрах.Вернуться к подсчётам что бы поднять вопрос о свержении или импичменте можно будет в лучшем случае через дождей пять и то если Льюис их откровенно провалит.Ну а очередные успехи британского императора дождя во влажных призах только укрепят его самодержавный статус в этом весьма почётном звании.

Уэббер хорош в дождь, а от ошибок никто не застрахован.

у меня к баттону вообще никакого отношения нету :) ни холодно, ни жарко

про 24 секунды я паржал. я бы отметил, что он ехал на хэви-рейне, а большинство остальных - на медиуме.

и опять же - как реализовывать такой шанс, показал барик. а баттон закончил гонку в гравии

Во первых фамилии пилотов надо писать с большой буквы в знак уважения.

Во вторых Рубенс тоже вылетал, а Дженсу не повезло с местом вылета.

В третьих Дженс сокращал отставание от Рубенс по пять секунд.

Дженс:

37 круг - 1.38.4

38 круг - 1. 37.4

Рубенс:

37 круг - 1.41.2

38 круг - 1.42.8

В эти круги лил самый сильный дождь, видно что Рубенс осторожничает, а Баттон рискует, кстати на 39 круге где Дженс вылетел он ещё больше доганял Рубенса.

кто-то из минарди и вроде бы ягуар но не Вебер, там припарковались.

Уилсон и Пиццония. Ферстаппен тоже там вылетел, но до ограждений не долетел, его просто развернуло - как и Уэббера, но тот сумел продолжить гонку, до определенного момента, но уже совсем в другом конце трассы....

Кстати какую погоду обещают на предстоящий гран-при?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...