Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ADmA

Сколько завоюет М.Ш. чемпионских титулов в Ф1.

151 голос

1. 1. Сколько завоюет М.Ш. чемпионских титулов в Ф1.

• 7
      45
    • 8
      41
    • 9
      16
    • 10
      20
    • Столько не выигрывают.
      25

Recommended Posts

Да наверно просто шасси того года...не осталось наверное его родной за которой он гонял.

Ну вот и прояснили .

511.jpg

Шумахер купил свою бывшую машину

Jordan 1991 года

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер купил машину Формулы-1 команды Jordan - и это даже не первоапрельская шутка. 35-летний немец, согласно сообщениям в британской прессе, приобрел тот самый "191" с мотором Ford спецификации 1991 года, на котором он квалифицировался седьмым в свой дебют на Гран При Бельгии. Шумахер, который в настоящее время выступает за Ferrari, также тестировал машину в Сильверстоуне перед этапом в Спа-Франкоршам. "Я никогда не забуду, как он проходил Стоув (за рулем 191)", - сказал Эдди Джордан журналу Autosport, - "со скрипом всех четырех колес". Уже к следующему Гран При, тем не менее - в Монце - 22-летний Михаэль перешел в Benetton и финишировал в гонке пятым. Именно этот спор привел к появлению Совета по контролю за соблюдением контрактных обязательст (CRB).

Но опять только про модель .

Jordan%20191.gifJordan 191

Поделиться этим сообщением

Это так, но Митхаэль вправе уйти, когда захочет, поэтому, даже подписав двухлетний контракт, он может уйти раньше.
Михаэль Шумахер купил болид Jordan
А у кого он его купил? У команды? А вообще, если так пойдёт, то действительно он может устраивать чемпионат. :)

Ага, может конечно - после согласования с личным адвокатом и руководстом Феррари ;)

Надо же... тот самый... а я думал, его в утиль давно списали

Надо же... тот самый... а я думал, его в утиль давно списали

Может и списали. И на металлолом сдали. Только сейчас Джордану деньги нужны. Так что, он мог просто взять первый попавшийся болид команды того сезона и запродать его. Не факт, что Шумахера так уж волнует, тот это болид, или не совсем тот. Главное - чтоб на вывеске в музее было то что надо написано. ;)

По сабжу: семь титулов. Не думаю, что Михаэлю Шумахеру когда-нибудь удастся выиграть ещё один титул.

Хотя бы потому, что его соперниками будут Физикелла, Уэббер, Алонсо, Баттон, Райкконен и Монтойя. Не буду говорить за 4 последних, но вот двое первых как пилоты явно посильнее. Это первый фактор.Второй фактор - возраст Михаэля. Не секрет, что с возрастом пилот теряет свои лучшие пилотские качества, у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Не думаю, что в свои 36 Михаэль сможет противопоставить что-либо более молодым соперникам.

Третий фактор - техника. О преимуществе этого года Ferrari сможет только мечтать. Так всегда бывает - после сильного года - относительный спад. Это не значит, что у Ferrari будет не лучшая машина. Но эти шестеро могут одолеть Шуми и на машине слабее, что уже много раз подтверждалось.

В свете этого хотя бы 4 победы в следующем сезоне уже будут успехом для стареющего Шуми.

По сабжу: семь титулов. Не думаю, что Михаэлю Шумахеру когда-нибудь удастся выиграть ещё один титул.

Хотя бы потому, что его соперниками будут Физикелла, Уэббер, Алонсо, Баттон, Райкконен и Монтойя. Не буду говорить за 4 последних, но вот двое первых как пилоты явно посильнее.

Ты это чего, хочешь сказать что Вебер самый крутой чтоли?! :angry:

В свете этого хотя бы 4 победы в следующем сезоне уже будут успехом для стареющего Шуми.

Ну а как тебе чемпионы Фанхио, или такой недавний Мэнсел ? постарше Шумахера будут , а титулы брали , до сорока спокойно можно гонятся , а титулы... время покажет ...

Третий фактор - техника. О преимуществе этого года Ferrari сможет только мечтать. Так всегда бывает - после сильного года - относительный спад. Это не значит, что у Ferrari будет не лучшая машина. Но эти шестеро могут одолеть Шуми и на машине слабее, что уже много раз подтверждалось.

Техника - это главное и единственное преимущества Шумахера перед конкурентами. И вот тут у Феррари всё в порядке. Они первыми в начале лета начали разработку болида к следующему сезону. При этом, в отличие от других команд, они практически прекратили работать над болидом сезона текущего. Соответственно, в их новый болид будет вложено гораздо больше инженерных ресурсов, чем у кого бы то ни было. А ведь он и сделан будет позже, чем у остальных, через несколько гонок после начала сезона. Поэтому, даже если предположить, что в первых гонках появится какой-то намек на борьбу в чемпионате (Шумахер-то будет на пусть и улучшенном и адаптированном к новому регламенту, но в основе - старом болиде), то с дебютом F2005 этот намек может рассеяться в первой же гонке. Вот таким я вижу наиболее вероятное развитие событий в следующем сезоне. И это не пессимистический взгляд, а реалистический. Такое отставание так легко отыграть почти невозможно. Единственная надежда - что Мишлен совершит чудо. Но и тут есть ФИА, которая всегда готова подсобить макаронникам.

Физико конечно классный гонщик и очень рад буду если он начнет выигрывать гонки, но Вебер....он явно не круче Кими Хуана и Алонсо, однозначно, возможно на их уровне( что ПОКА врят ли) но не круче,ээээ нет!!! :angry:

Техника - это главное и единственное преимущества Шумахера перед конкурентами. И вот тут у Феррари всё в порядке. Они первыми в начале лета начали разработку болида к следующему сезону. При этом, в отличие от других команд, они практически прекратили работать над болидом сезона текущего. Соответственно, в их новый болид будет вложено гораздо больше инженерных ресурсов, чем у кого бы то ни было. А ведь он и сделан будет позже, чем у остальных, через несколько гонок после начала сезона. Поэтому, даже если предположить, что в первых гонках появится какой-то намек на борьбу в чемпионате (Шумахер-то будет на пусть и улучшенном и адаптированном к новому регламенту, но в основе - старом болиде), то с дебютом F2005 этот намек может рассеяться в первой же гонке. Вот таким я вижу наиболее вероятное развитие событий в следующем сезоне. И это не пессимистический взгляд, а реалистический. Такое отставание так легко отыграть почти невозможно. Единственная надежда - что Мишлен совершит чудо. Но и тут есть ФИА, которая всегда готова подсобить макаронникам.

Ну вот - прекрасное мнение , не фильское и не фобское , в свою очередь пожелаю конкурентам сделать достойную машинку , и тогда может увидим "драку" за чемпионство, это было-бы здорово ... B)

От тебя не ожидал , считал непримиримым... :D

Ты это чего, хочешь сказать что Вебер самый крутой чтоли?! :angry:

Нет. Пока у меня есть основания считать его лишь вторым по силе пилотом.

Ну а как тебе чемпионы Фанхио, или такой недавний Мэнсел ? постарше Шумахера будут , а титулы брали , до сорока спокойно можно гонятся , а титулы... время покажет ...

Фанхио - гонщик 50-х, тогда была другая ситуация. Непрофессионализм большинства пилотов, прежде всего. Да, были у него соперники, но они тоже не мальчиками были.

Физико конечно классный гонщик и очень рад буду если он начнет выигрывать гонки, но Вебер....он явно не круче Кими Хуана и Алонсо, однозначно, возможно на их уровне( что ПОКА врят ли) но не круче,ээээ нет!!!

Пока я не увидел в Райкконене, Монтойе и Алонсо что-то, что бы позволило мне выделить их на фоне Марка. Разве что, манна небесная, свалившаяся в лице либо хорошего менеджера либо человека, питающего страсть к финнам. Марка берут за заслуги прежде всего. Впрочем, я высказал своё мнение, ты - своё. Сезон-2005 нас рассудит.

Может и списали. И на металлолом сдали. Только сейчас Джордану деньги нужны. Так что, он мог просто взять первый попавшийся болид команды того сезона и запродать его. Не факт, что Шумахера так уж волнует, тот это болид, или не совсем тот. Главное - чтоб на вывеске в музее было то что надо написано. ;)

И чего ты такой ехидный . Разьве ты на его месте не захотел бы свой Первый болид в Ф-1 прикупить , или удовлетворился - просто табличкой ? :D;):D

Сколько бы Шумахер не выиграл, главное для него - уйти непобежденным. А вообще, предсказывать количество титулов, по-моему, не имеет смысла. Сколько будет, столько будет. Тут уместнее спорить о том, кто сумеет его перещеголять. Из нынешних - разве что Раййконен и Баттон. Кстати, насчет Фанхио,Мэнсела и иже с ним. Скорости были не те, сейчас очень большое значение имеет отличная реакция (хотя уже где-где, а в гонках она всегда была важна), а с годами она теряется.

Хотя бы потому, что его соперниками будут Физикелла, Уэббер, Алонсо, Баттон, Райкконен и Монтойя. Не буду говорить за 4 последних, но вот двое первых как пилоты явно посильнее. Это первый фактор.Второй фактор - возраст Михаэля. Не секрет, что с возрастом пилот теряет свои лучшие пилотские качества, у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Не думаю, что в свои 36 Михаэль сможет противопоставить что-либо более молодым соперникам.

Ага Старые Песни о Главном , уже слышали эту песню в прошлом сезоне .

Стар ? Особо с учётом , как сватали Мику на год старше Майкла , да и 3 года без Ф-1 и вообще без серьёзных гонок .

Так что год , да и ещё другой покажет и Стас , ты со своми мечтами , будешь сильно разочарован . :o:D:lol::D:rolleyes::D

Техника - это главное и единственное преимущества Шумахера перед конкурентами.

Принижение достоинств соперника не делает чести ни тебе, ни твоим кумирам...

+ надёжность , . Мотор на 2 гонки . Да и резину надо беречь , как зеницу ока , а у кого опыта то поболее . :D

На машине спецификации 2005 года весело ездить

Считает Энтони Дэвидсон

Тест-пилот команды BAR Энтони Дэвидсон согласен, что ездить на машине Формулы-1 спецификации 2005 года "весело". Ранее его коллега из Renault Франк Монтаньи сказал, что новый болид Гран При с уменьшенной прижимной силой и единственными покрышками "скользит - очень много. Это может быть весело для гонщика". Кроме того, это требует совершенно другого стиля пилотирования, сказал 25-летний англичанин Дэвидсон журналу Autosport. "Если вы сильно атаковать с самого начала", - сказал он, - "вас могут ждать серьезные неприятности". Он добавил: "Теперь вы должны постоянно думать о том, чтобы беречь шины".

Впрочем, я высказал своё мнение, ты - своё. Сезон-2005 нас рассудит.

Это точно , рассудит . И главное не спешить .

И как в совете милиции :- " Раслабтесь и получайте удовольствие." :D:lol::D

И я покрайней мере ни куда не спешу , а сезон то будет как ни кода - длинным . :D

Сколько бы Шумахер не выиграл, главное для него - уйти непобежденным.

И откуда это ? Он ни когда , даже что то подобного не говорил .

Он наоборот говорит , что будет гонятся пока есть желание и интерес .

Естественно это б не плохо , но совсем не важно . Даже если не возъмёт очередной Титул . Есть время его выграть по новой , он же сказал , что до 40 вполне может гонять и оснований ему не верить - нет .

Гы-гы.

1)Начиналось все в далеком 1999 году, когда Рон Деннис прозорливо предсказал, что следующего успеха Феррари будет ждать еще 20 лет.

2)Потом были 2000 и 2001 года, в течении которых предсказания повторялись и повторялись, обрастая все более убедительными причинами, по которым время Михаэля и Феррари прошло.

3)Затем наступил 2002 год, который немного умерил пыл предсказателей. Но, тем не менее как и сейчас, тогда были слышны голоса, что дескать после такого доминирования будет глубокий и долгий спад.

4)Спад в 2003 году действительно был, но не такой глубокий и не такой долгий. Но не взирая на этот спад, Феррари выиграли половину всех гонок, а Михаэль побеждал в 3 и более раза чаще, чем любой из его предследователей.

Тем не менее, это был все таки спад и теперь уже в межсезонье Феррари пратически похоронили. Как соперников их больше не воспринимали. На тестах безоговорочно лидировали Макларен и Вильямс. Их и прочили в триумфаторы.

5)Потом была Австралия 2004, после которой я удивился, что Рон и Фрэнк не совершили харакири. Феррари и Шумахер снова просто смели конкурентов с трассы. Соперники были похожи на жалких неудачников, которые заблудились и вместо ф3000 попали в Ф-1.

6)История продолжается. Что мы опять слышим? Да все то же. Шумми все "стареет", а Феррари по-прежнему на пороге "глубочайшего спада" Ну-ну....

Для справки, пик активности организма приходится на 30 - 33 года, После прохождения этого рубежа, все, НЕ используемые способности и возможности начинают утрачиваться, НО если человек продолжает АКТИВНО работать, то он практически их не теряет. И так может продолжаться долго, до 45 - 55 лет. Тут все зависит от режима, ритма жизни, детства (хорошо или плохо питался), наследственные болячек, вредные привычек и просто перенесенных болезней. Так, что в плане физических и психологических возможностях МШ может спокойно гонятся до 45 лет. Но существует еще один рубеж - это кризис 40 лет, он особенно заметен у мужчин. При этом происходит переоценка ценностей, желаний и мечтаний. Люди могут резко поменять свою жизнь. Так, что в 40 лет МШ, может просто "расхочется" гонятся. Но, но, как правило, этот кризис ярко проявляется у тех, кто не добился намеченных ранее целей. А тут по моему у МШ все в "ажуре". Нет, возможно у МШ есть какое ни будь тайне желание, например стать космонавтом :D Тогда он бросит Ф1 и поедет в Россию в Звездный городок и через 2 –6 лет он полетит в космос.

НО если человек продолжает АКТИВНО работать, то он практически их не теряет. И так может продолжаться долго, до 45 - 55 лет
на основании чего Шум продолжает АКТИВНО работать?

на основании чего Шум продолжает АКТИВНО работать?

Да потому, что у него лучшая команда, он лучший пилот и у него офигенная мотивация! Прошедший сезон это подтверждает.

тут читал игтервью с Тодом....Типа хочет после эру Шума Мику и Кими пригласить в команду, а Рон уже щас трасеться об этой мысли....что насчет Шума, то 10,15, 20 тогда и на покой можно идти с чувством выполнего долга!!!!

Да потому, что у него лучшая команда, он лучший пилот и у него офигенная мотивация! Прошедший сезон это подтверждает.

АХ по этому ...

вау!!!!

пример:

"я Кристиаг Клиен, Я крут, Я Велик, А МОТИВАЦИЯ У МЕНЯ - ёлы-палы" и титул у него, у Кристина УЖЕ есть !!!!

конец примера,

ТОЛЬКО ВОТ Шум как-то после 7-и РЕАЛЬНЫХ ТИТУЛОВ под ВСЁ ЭТО не катит.

И чего ты такой ехидный . Разьве ты на его месте не захотел бы свой Первый болид в Ф-1 прикупить , или удовлетворился - просто табличкой ? :D;):D

Учитывая, что недавно была продана "пожелавшему остаться неизвестным" покупателю первая машина Шумахера, на которой он выступал в не помню какой гоночной серии, а Вилли Вебер от имени Михаэля предлагал за нее владельцам всего лишь $20 тыс., я бы сказал, что Михаэль не слишком высоко ценит машины из своего прошлого.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...