Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Хлоп

Календарь-2009

Recommended Posts

В календаре не нравятся всего 3 вещи:

1) Поздний старт чемпионата

2) Венгрия

3) То, что новая трасса и сразу стоит в конце чемпионата. ИМХО Бразилия больше заслуживает решать судьбу титула.

А остальное в принципе устраивает. :)

Поделиться этим сообщением

3) То, что новая трасса и сразу стоит в конце чемпионата. ИМХО Бразилия больше заслуживает решать судьбу титула.

А остальное в принципе устраивает. :)

А какая разница, где решается суьба титула, и будет ли вообще она решаться на последней гонке. Замечу, что в 1985 году Аделаиду сразу же поставили на завершение чемпионата. Ничего страшного не произошло. А за год до этого на последнем месте в календаре дебютировал Эшторил.

А головой FIA начнёт думать только тогда, когда из собственного кармана будет оплачивать перелёты команд. Очень глупо разводить Бахрейна и ОАЭ, когда их можно вместе свести.

Все равно из Бразилии нужно возвращаться.

Больше всего в календаре "напрягает" ГП Венгрии и ГП Франции на Маньи-Куре...

Гость Dominic Greene
Все равно из Бразилии нужно возвращаться.

Да, только возвращаться в Европу + лететь в ОАЭ.

Была бы Бразилия последней, было бы на перелёт меньше.

Она и никуда не должна была уходить. :rolleyes: Ушёл Маньи-Кур, приходит Париж. ;)

не видел плана трассы.

Гость Dominic Greene
не видел плана трассы.

Посети какой-нибудь парижский пригород. Там и планом сможешь затариться и дорожку насыпать.

А если серьёзно, Маньи-Кур остаётся. Считаю это одним из ходов Мосли в борьбе с Берни Экклстоуном - давним противником этой трассы. Он её лет 10 убрать хочет из календаря.

ПС. У тебя аватар не грузится.

Да, только возвращаться в Европу + лететь в ОАЭ.

Была бы Бразилия последней, было бы на перелёт меньше.

Нет. Лететь в эмираты, оттуда тихим ходом в Европу. И то часть оборудования можно оставить - тесты в Бахрейне запланировали почти все.

Больше всего в календаре "напрягает" ГП Венгрии и ГП Франции на Маньи-Ку..

Согласен. Поменять бы их на австрийский А1.

Имолу уже переделали, правда, конфигурацию еще не видел. Надеюсь, как и обещали, от Риваццы до Тамбурелло будет скоростной участок без Трагуардо.

Я видел где-то конфигурацию. Действительно стартовая прямая от Риваццы до Тамбурелло, новый пит-лейн, который тут же стали критиковать за узость. Читал тему, вот ещё пишут, что Имола узкая трасса. Сложно не согласиться, но расширять некуда. Вокруг трассы река. Плюс к этому я слышал вроде как местные жители очень жалуются на шум. Там буквально в полукилометре от Тамбурелло жилой район идёт.

ПС. У тебя аватар не грузится.

спс знаю, ImageShack галимый архив

Я видел где-то конфигурацию. Действительно стартовая прямая от Риваццы до Тамбурелло, новый пит-лейн, который тут же стали критиковать за узость. Читал тему, вот ещё пишут, что Имола узкая трасса. Сложно не согласиться, но расширять некуда. Вокруг трассы река. Плюс к этому я слышал вроде как местные жители очень жалуются на шум. Там буквально в полукилометре от Тамбурелло жилой район идёт.

глупые люди...

Согласен. Поменять бы их на австрийский А1.

+1

Отличная трасса - очень хотелось бы увидеть ее в календаре снова .

Гость Dominic Greene
Нет. Лететь в эмираты, оттуда тихим ходом в Европу. И то часть оборудования можно оставить - тесты в Бахрейне запланировали почти все.

Интересно, а есть прямой рейс из ОАЭ в Бразилию? И способен ли хоть один самолёт столько пролететь без дозаправок?

Интересно, а есть прямой рейс из ОАЭ в Бразилию? И способен ли хоть один самолёт столько пролететь без дозаправок?

ты мне расстояние скажи я тебе отвечу способен или нет. Грузовой Б747 вроде из Нью-Йорка в ЮАР перелетал еще в 1980-м...вроде между Дубаями и Сан-Паулу почти стока же расстояние

По-моему, по прямой расстояние примерно такое же, как до Европы.

Ну просто мегаотстой. Теперь в следующем году Сильверстоун примет ГП в последний раз - как минимум будет пауза на 10 лет. Формула 1 переедет в дурацкий Донингтон-парк. BRDC просто идиот, мозг компостировали столько лет! И вроде бы уже приняли план реконструкции, но все равно Берни этого мало было. Вообщ Экклстоун тоже задрал - ему уже плевать на спорт, лишь бы денег заработать побольше. Потерять Сильвер - это почти как потерять Монцу или Спа. И так уже Сузуку потеряли, старый Хоккенхайм потеряли, А1-Ринг, Имолу, скоро Маньи-Кур. Куда катится мир...

Ну просто мегаотстой. Теперь в следующем году Сильверстоун примет ГП в последний раз - как минимум будет пауза на 10 лет. Формула 1 переедет в дурацкий Донингтон-парк. BRDC просто идиот, мозг компостировали столько лет! И вроде бы уже приняли план реконструкции, но все равно Берни этого мало было. Вообщ Экклстоун тоже задрал - ему уже плевать на спорт, лишь бы денег заработать побольше. Потерять Сильвер - это почти как потерять Монцу или Спа. И так уже Сузуку потеряли, старый Хоккенхайм потеряли, А1-Ринг, Имолу, скоро Маньи-Кур. Куда катится мир...

Нормальная трасса в Донингтоне. Меня вымораживает только этот аппендикс (короткая версия интереснее).

Нормальная трасса в Донингтоне. Меня вымораживает только этот аппендикс (короткая версия интереснее).

Слишком короткая и без жестких торможений. Наверное, интересно посмотреть новые машины на старых трассах - будет ли разница

Слишком короткая и без жестких торможений. Наверное, интересно посмотреть новые машины на старых трассах - будет ли разница

Она по мне сильно на Сильверстоун похожа. А то что длина чуть больше 4 км, так я очень ностальгирую по временам Аиды, Аделаиды и старого Хунгароринга. В конце концов, меня достало это засилье новых автодромов в диапазоне 5,3-5,5 км. Можно и всего 4 км.

Вообщ Экклстоун тоже задрал - ему уже плевать на спорт, лишь бы денег заработать побольше. Потерять Сильвер - это почти как потерять Монцу или Спа. И так уже Сузуку потеряли, старый Хоккенхайм потеряли, А1-Ринг, Имолу, скоро Маньи-Кур. Куда катится мир...

Ему плевать на историю. Лично я не могу сказать, что на Сильвере получаются интересные гонки, в отличие от Монцы или Спа, где хотя бы есть несколько мест для обгона. В Имоле и Маньи-Куре, кстати, еще те "трамвайные" гонки...

А вот Хок и А1 действительно жалко... как и Сузу, но пока "крест" на Фудзи не ставлю - надо посмотреть хотя бы 1 "сухую" гонку...

В конце концов, меня достало это засилье новых автодромов в диапазоне 5,3-5,5 км.

Неужели так принципиальна длина трека? :rolleyes:

Гость Dominic Greene
Она по мне сильно на Сильверстоун похожа. А то что длина чуть больше 4 км, так я очень ностальгирую по временам Аиды, Аделаиды и старого Хунгароринга. В конце концов, меня достало это засилье новых автодромов в диапазоне 5,3-5,5 км. Можно и всего 4 км.

Что, уже по круговым соскучился? Кстати, учитывая то, что средняя длина трассы возросла, а отставания аутсайдеров уменьшились, стало и меньше круговых. Даже Форс Индию и СТР всего на круг обгоняют.

P.S. Ну как же иначе Тильке сможет на 4 километрах уместить километровую прямую со шпилькой, чтобы хоть одно место для обгона было?

По мне так появление новых трасс это здорово...Турция, Шанхай - просто суперские трассы, надеюсь и последователи не подведут. Есть конечно и у меня трассы фавориты (Спа и Монако), но думаю и их когда-нибудь заменят, "эволюция Феликс"...

Гость Dominic Greene

О, зашибись трассы. Пёсики бегают, да люки летают.

О, зашибись трассы. Пёсики бегают, да люки летают.

На ГП Турции-07 не видел ни ворья, ни пёсиков, ни летающих люков... Повезло что ли?

Что, уже по круговым соскучился? Кстати, учитывая то, что средняя длина трассы возросла, а отставания аутсайдеров уменьшились, стало и меньше круговых. Даже Форс Индию и СТР всего на круг обгоняют.

P.S. Ну как же иначе Тильке сможет на 4 километрах уместить километровую прямую со шпилькой, чтобы хоть одно место для обгона было?

5,338 - Стамбул

5,417 - Сахир

5,451 - Шанхай

5,542 - Сепанг

В Валенсии тоже порядка 5,5 км, Сингапур вроде покороче всего 5 км

В Абу-Даби будет 5,6 км

Коротких трасс совсем мало осталось. Интерлагос 4,309 км, чем Донингтон, которы на 300 м короче, принципиально хуже, бли же гонки в Инди (4,192), я уж не говорю о трассах короче 4 км.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...