cybervoron Опубликовано 29.06.2008 16:04 В календаре не нравятся всего 3 вещи: 1) Поздний старт чемпионата2) Венгрия3) То, что новая трасса и сразу стоит в конце чемпионата. ИМХО Бразилия больше заслуживает решать судьбу титула.А остальное в принципе устраивает. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.06.2008 16:10 3) То, что новая трасса и сразу стоит в конце чемпионата. ИМХО Бразилия больше заслуживает решать судьбу титула.А остальное в принципе устраивает. :)А какая разница, где решается суьба титула, и будет ли вообще она решаться на последней гонке. Замечу, что в 1985 году Аделаиду сразу же поставили на завершение чемпионата. Ничего страшного не произошло. А за год до этого на последнем месте в календаре дебютировал Эшторил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 30.06.2008 09:07 А головой FIA начнёт думать только тогда, когда из собственного кармана будет оплачивать перелёты команд. Очень глупо разводить Бахрейна и ОАЭ, когда их можно вместе свести.Все равно из Бразилии нужно возвращаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Stig Опубликовано 30.06.2008 09:59 Больше всего в календаре "напрягает" ГП Венгрии и ГП Франции на Маньи-Куре... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 30.06.2008 20:23 Все равно из Бразилии нужно возвращаться.Да, только возвращаться в Европу + лететь в ОАЭ.Была бы Бразилия последней, было бы на перелёт меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 30.06.2008 20:25 Она и никуда не должна была уходить. :rolleyes: Ушёл Маньи-Кур, приходит Париж. ;)не видел плана трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 30.06.2008 20:45 не видел плана трассы.Посети какой-нибудь парижский пригород. Там и планом сможешь затариться и дорожку насыпать.А если серьёзно, Маньи-Кур остаётся. Считаю это одним из ходов Мосли в борьбе с Берни Экклстоуном - давним противником этой трассы. Он её лет 10 убрать хочет из календаря.ПС. У тебя аватар не грузится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 01.07.2008 07:10 Да, только возвращаться в Европу + лететь в ОАЭ.Была бы Бразилия последней, было бы на перелёт меньше.Нет. Лететь в эмираты, оттуда тихим ходом в Европу. И то часть оборудования можно оставить - тесты в Бахрейне запланировали почти все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozgolom Опубликовано 01.07.2008 07:45 Больше всего в календаре "напрягает" ГП Венгрии и ГП Франции на Маньи-Ку..Согласен. Поменять бы их на австрийский А1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeybryansk Опубликовано 01.07.2008 08:09 Имолу уже переделали, правда, конфигурацию еще не видел. Надеюсь, как и обещали, от Риваццы до Тамбурелло будет скоростной участок без Трагуардо.Я видел где-то конфигурацию. Действительно стартовая прямая от Риваццы до Тамбурелло, новый пит-лейн, который тут же стали критиковать за узость. Читал тему, вот ещё пишут, что Имола узкая трасса. Сложно не согласиться, но расширять некуда. Вокруг трассы река. Плюс к этому я слышал вроде как местные жители очень жалуются на шум. Там буквально в полукилометре от Тамбурелло жилой район идёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 01.07.2008 09:55 ПС. У тебя аватар не грузится.спс знаю, ImageShack галимый архивЯ видел где-то конфигурацию. Действительно стартовая прямая от Риваццы до Тамбурелло, новый пит-лейн, который тут же стали критиковать за узость. Читал тему, вот ещё пишут, что Имола узкая трасса. Сложно не согласиться, но расширять некуда. Вокруг трассы река. Плюс к этому я слышал вроде как местные жители очень жалуются на шум. Там буквально в полукилометре от Тамбурелло жилой район идёт.глупые люди... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Stig Опубликовано 01.07.2008 16:27 Согласен. Поменять бы их на австрийский А1.+1Отличная трасса - очень хотелось бы увидеть ее в календаре снова . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 01.07.2008 20:48 Нет. Лететь в эмираты, оттуда тихим ходом в Европу. И то часть оборудования можно оставить - тесты в Бахрейне запланировали почти все.Интересно, а есть прямой рейс из ОАЭ в Бразилию? И способен ли хоть один самолёт столько пролететь без дозаправок? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 01.07.2008 21:09 Интересно, а есть прямой рейс из ОАЭ в Бразилию? И способен ли хоть один самолёт столько пролететь без дозаправок?ты мне расстояние скажи я тебе отвечу способен или нет. Грузовой Б747 вроде из Нью-Йорка в ЮАР перелетал еще в 1980-м...вроде между Дубаями и Сан-Паулу почти стока же расстояние Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 02.07.2008 05:45 По-моему, по прямой расстояние примерно такое же, как до Европы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 04.07.2008 14:02 Ну просто мегаотстой. Теперь в следующем году Сильверстоун примет ГП в последний раз - как минимум будет пауза на 10 лет. Формула 1 переедет в дурацкий Донингтон-парк. BRDC просто идиот, мозг компостировали столько лет! И вроде бы уже приняли план реконструкции, но все равно Берни этого мало было. Вообщ Экклстоун тоже задрал - ему уже плевать на спорт, лишь бы денег заработать побольше. Потерять Сильвер - это почти как потерять Монцу или Спа. И так уже Сузуку потеряли, старый Хоккенхайм потеряли, А1-Ринг, Имолу, скоро Маньи-Кур. Куда катится мир... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.07.2008 14:05 Ну просто мегаотстой. Теперь в следующем году Сильверстоун примет ГП в последний раз - как минимум будет пауза на 10 лет. Формула 1 переедет в дурацкий Донингтон-парк. BRDC просто идиот, мозг компостировали столько лет! И вроде бы уже приняли план реконструкции, но все равно Берни этого мало было. Вообщ Экклстоун тоже задрал - ему уже плевать на спорт, лишь бы денег заработать побольше. Потерять Сильвер - это почти как потерять Монцу или Спа. И так уже Сузуку потеряли, старый Хоккенхайм потеряли, А1-Ринг, Имолу, скоро Маньи-Кур. Куда катится мир...Нормальная трасса в Донингтоне. Меня вымораживает только этот аппендикс (короткая версия интереснее). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 04.07.2008 14:07 Нормальная трасса в Донингтоне. Меня вымораживает только этот аппендикс (короткая версия интереснее).Слишком короткая и без жестких торможений. Наверное, интересно посмотреть новые машины на старых трассах - будет ли разница Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.07.2008 14:14 Слишком короткая и без жестких торможений. Наверное, интересно посмотреть новые машины на старых трассах - будет ли разницаОна по мне сильно на Сильверстоун похожа. А то что длина чуть больше 4 км, так я очень ностальгирую по временам Аиды, Аделаиды и старого Хунгароринга. В конце концов, меня достало это засилье новых автодромов в диапазоне 5,3-5,5 км. Можно и всего 4 км. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Stig Опубликовано 04.07.2008 14:28 Вообщ Экклстоун тоже задрал - ему уже плевать на спорт, лишь бы денег заработать побольше. Потерять Сильвер - это почти как потерять Монцу или Спа. И так уже Сузуку потеряли, старый Хоккенхайм потеряли, А1-Ринг, Имолу, скоро Маньи-Кур. Куда катится мир...Ему плевать на историю. Лично я не могу сказать, что на Сильвере получаются интересные гонки, в отличие от Монцы или Спа, где хотя бы есть несколько мест для обгона. В Имоле и Маньи-Куре, кстати, еще те "трамвайные" гонки...А вот Хок и А1 действительно жалко... как и Сузу, но пока "крест" на Фудзи не ставлю - надо посмотреть хотя бы 1 "сухую" гонку...В конце концов, меня достало это засилье новых автодромов в диапазоне 5,3-5,5 км.Неужели так принципиальна длина трека? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 04.07.2008 15:31 Она по мне сильно на Сильверстоун похожа. А то что длина чуть больше 4 км, так я очень ностальгирую по временам Аиды, Аделаиды и старого Хунгароринга. В конце концов, меня достало это засилье новых автодромов в диапазоне 5,3-5,5 км. Можно и всего 4 км.Что, уже по круговым соскучился? Кстати, учитывая то, что средняя длина трассы возросла, а отставания аутсайдеров уменьшились, стало и меньше круговых. Даже Форс Индию и СТР всего на круг обгоняют.P.S. Ну как же иначе Тильке сможет на 4 километрах уместить километровую прямую со шпилькой, чтобы хоть одно место для обгона было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luukfi1987 Опубликовано 04.07.2008 15:43 По мне так появление новых трасс это здорово...Турция, Шанхай - просто суперские трассы, надеюсь и последователи не подведут. Есть конечно и у меня трассы фавориты (Спа и Монако), но думаю и их когда-нибудь заменят, "эволюция Феликс"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 04.07.2008 16:56 О, зашибись трассы. Пёсики бегают, да люки летают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.07.2008 20:51 О, зашибись трассы. Пёсики бегают, да люки летают.На ГП Турции-07 не видел ни ворья, ни пёсиков, ни летающих люков... Повезло что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.07.2008 07:24 Что, уже по круговым соскучился? Кстати, учитывая то, что средняя длина трассы возросла, а отставания аутсайдеров уменьшились, стало и меньше круговых. Даже Форс Индию и СТР всего на круг обгоняют.P.S. Ну как же иначе Тильке сможет на 4 километрах уместить километровую прямую со шпилькой, чтобы хоть одно место для обгона было?5,338 - Стамбул5,417 - Сахир5,451 - Шанхай5,542 - СепангВ Валенсии тоже порядка 5,5 км, Сингапур вроде покороче всего 5 кмВ Абу-Даби будет 5,6 кмКоротких трасс совсем мало осталось. Интерлагос 4,309 км, чем Донингтон, которы на 300 м короче, принципиально хуже, бли же гонки в Инди (4,192), я уж не говорю о трассах короче 4 км. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах