Fixxxer89 Опубликовано 28.06.2008 16:07 Если по порядку, то:1. Не понял, зачем при добавлении одного этапа сдвигать начало и конец на две недели. Протяжённость чемпионата остаётся той же. Кому нужны эти back-to-back races, за них уже в своё время команды ставили пистон FIA.2. Рад, что не вернулись Имола и Индианаполис. На первой два болида еле-еле вместе умещаются. Вторая просто не даёт пилоту пилотировать. Обе наискучнейшие трассы. Хунгароринг и Маньи-Кур намного лучше.4. Тук-тук-тук, FIA. Головой думать будем или есть предпочитаем?А головой FIA начнёт думать только тогда, когда из собственного кармана будет оплачивать перелёты команд. Очень глупо разводить Бахрейна и ОАЭ, когда их можно вместе свести. Спа надо клеить не к Монце, а к Маньи-Кур или Хоккенхайму. Особенно улыбнул перелёт Китай - Бразилия - ОАЭ.5. Расстроен, что Турция осталась. Раз уж Макс в ссоре с владельцем трассы, мог бы раскрыть тему пунишмента турецкого автодрома с участием бобиков.1. Согласен. Может, конечно, дело в погоде и т.д. Хотя не думаю, что в Австралии на 2 недели позже погода будет намного лучше...2. Имола ИМХО получше Хунгароринга... Но расширить бы не помешало... Ну а Маньи-Кур лучше их обоих, намного...4. +1, можно было и поумнее организовать... Австралия - Сингапур - Малайзия - Япония - Китай - ОАЭ - Бахрейн - Турция - Венгрия - прочие европейские этапы - Канада - Бразилия. Так, например. 5. Чем Турция не угодила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.06.2008 16:15 4. +1, можно было и поумнее организовать... Австралия - Сингапур - Малайзия - Япония - Китай - ОАЭ - Бахрейн - Турция - Венгрия - прочие европейские этапы - Канада - Бразилия. Так, например.Это какой-то эконом-вариант :D К тому же в Канаде в октябре-ноябре холодновато будет (даже слишком :D ). Мой вариант календаря-2009 :P Австралия-Сингапур-Малайзия-ОАЭ-Бахрейн-Турция-Монако-Испания-Канада-Франция-Великобритания-Германия-Венгрия-Бельгия-Италия-Европа(Валенсия)-Япония-Китай-БразилияПри этом Сингапур-Малайзия - 1 неделя, ОАЭ-Бахрейн - 1 неделя, Германия-Венгрия - 1 неделя, Япония-Китай - 1 неделя.Хотя вообще 5 гонок за пределами Европы подряд - это жесть :o .2. Имола ИМХО получше Хунгароринга... Но расширить бы не помешало... Ну а Маньи-Кур лучше их обоих, намного...Имолу уже переделали, правда, конфигурацию еще не видел. Надеюсь, как и обещали, от Риваццы до Тамбурелло будет скоростной участок без Трагуардо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 28.06.2008 16:18 1. Согласен. Может, конечно, дело в погоде и т.д. Хотя не думаю, что в Австралии на 2 недели позже погода будет намного лучше...может, в Абу-Даби будет... хотя тоже вряд ли2. Имола ИМХО получше Хунгароринга... Но расширить бы не помешало... Ну а Маньи-Кур лучше их обоих, намного...вернуть бы Имолу... и эти 2 трассы оставить... но на всех мест не хватит, к сожалению4. +1, можно было и поумнее организовать... Австралия - Сингапур - Малайзия - Япония - Китай - ОАЭ - Бахрейн - Турция - Венгрия - прочие европейские этапы - Канада - Бразилия. Так, например.Кругосветное путешествие за год?))Но, имхо, столько неевропейских этапов подряд (7) в начале лучше не ставить - штабы команд находятся в Европе, тесты тоже в основном проходят там... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozgolom Опубликовано 28.06.2008 16:19 29 March Australia - сойдёт5 April Malaysia - толковый "тилькедром"19 April Bahrain -пускай пилоты песочка наглотаются10 May Spain -так себе.24 May Monaco-легенда. не трогать7 June Canada -сойдёт. Пока...21 June Great Britain -легенда. не трогать28 June France -фи, какая гадость12 July Germany -только на Нюрбуринге. Новый Хоккенхайм-ацтой.26 July Hungary -перед гонкой трассу обильно полить водой и чуть подморозить. иначе-в топку.9 August Turkey -в топку.23 August Europe (Valencia)-верной дорогой идёте, товарищи.6 September Italy -легенда. не трогать13 September Belgium -любимейшая трасса. зря перестраивали...11 October Japan -Фудзи и Сузука одинаково хороши.18 October China -Йухня какая-то.1 November Brazil -норма.15 November Abu Dhabi -не знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 28.06.2008 16:23 Ну в Турции и твой любимый Люьис провёл одну из самых удачных гонок в сезоне. Чем не нравится то?А который из двух Льюисов мой "любимый"?Первые по дате появления в команде "любимый Льюис" - приехал вторым и был претендентом на вылет еще до начала уик-енда.Второй по дате появления в команде "любимый льюис" - тоже мого много чего показать, только гонка эта, турецкая, для него на старте "хромомй" стала.Что-то не все "мои любимые Льюисы" очки привезли - трасса про-ферраристская. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.06.2008 16:25 Это какой-то эконом-вариант :D К тому же в Канаде в октябре-ноябре холодновато будет (даже слишком :D ).Ну так и веселее будет. Ф-1 по снегу :D Хотя вообще 5 гонок за пределами Европы подряд - это жесть :o .Если гонки рядом, то в принципе нестрашно. У нас и так 4 подряд... Лучше, чем Китай-Бразилия-Эмираты летать... Кругосветное путешествие за год?))Но, имхо, столько неевропейских этапов подряд (7) в начале лучше не ставить - штабы команд находятся в Европе, тесты тоже в основном проходят там...Типа того :D Этапы всё-таки относительно рядом, а Бахрейн и Эмираты не так далеко от Европы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.06.2008 16:29 Если гонки рядом, то в принципе нестрашно. У нас и так 4 подряд... Лучше, чем Китай-Бразилия-Эмираты летать...В 2009-м как раз 5 в концовке - Сингапур-Япония-Китай-Бразилия-ОАЭ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 28.06.2008 16:38 Если гонки рядом, то в принципе нестрашно. У нас и так 4 подряд... Лучше, чем Китай-Бразилия-Эмираты летать...как раз таки в конце там 5 этапов :o ничесе...Типа того :D Этапы всё-таки относительно рядом, а Бахрейн и Эмираты не так далеко от Европы...ну эти да, недалеко уже... а раз у нас 5 этапов уже поставили в конце, то можно и в начале так... потом тесты в Европе, потом на Ближний Восток :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edelweisser Опубликовано 28.06.2008 16:53 Мне, в принципе, нравится, что первую и последнюю гонки перенесли на 2 недели. А то раньше в конце марта приходилось разрываться и на формулу и на биатлон, а в ноябре тогда вообще смотреть нечего было :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.06.2008 16:57 Мне, в принципе, нравится, что первую и последнюю гонки перенесли на 2 недели. А то раньше в конце марта приходилось разрываться и на формулу и на биатлон, а в ноябре тогда вообще смотреть нечего было :blush:Да, это точно - КМ по биатлону стартует в конце ноября, а финиширует в середине марта.Все нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 28.06.2008 16:57 В 2009-м как раз 5 в концовке - Сингапур-Япония-Китай-Бразилия-ОАЭ.Мать моя женщина. Надо теперь всем болельщикам по самолёту покупать. :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 28.06.2008 16:58 Мне, в принципе, нравится, что первую и последнюю гонки перенесли на 2 недели. А то раньше в конце марта приходилось разрываться и на формулу и на биатлон, а в ноябре тогда вообще смотреть нечего было :blush:Ну кому как... Я ни за каким спортом, кроме автогонок, так сильно не наблюдаю, так что... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 29.06.2008 03:55 Бахрейн - это жалкий островок по сравнению даже с Катаром, не то, что ОАЭ или Саудовской Аравией.с этим спорить сложно, нефть там начала кончаться еще в 80-е :ph34r:. Впрочем, если я правильно понимаю, ГП Бахрейна собирает вокруг себя весь бомонд арабского автогоночного мира... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.06.2008 06:53 с этим спорить сложно, нефть там начала кончаться еще в 80-е :ph34r:. Впрочем, если я правильно понимаю, ГП Бахрейна собирает вокруг себя весь бомонд арабского автогоночного мира...Но не кончается до сих пор :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 29.06.2008 07:22 Да, это точно - КМ по биатлону стартует в конце ноября, а финиширует в середине марта.Все нормально.А, кроме биатлона, при составлении "календаря", учитываются еще и другие виды спорта. А еще: куча государственных праздников и международных мероприятий в странах - организаторах этапов, погодные условия, мнения команд, спонсоров и телевизионщиков, и пр., и пр. Т.е., это "адская работа" - сделать "календарь" удобным для всех. На людей, из этого департамента, смотреть жалко, пока они его верстают. Нам, здесь, легко рассуждать. :rolleyes: Вот и там каждый хочет подстроить "календарь" под себя, только их пожелания, в отличии от наших, приходится принимать во внимание; а они, порой, совершенно противоположные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 29.06.2008 11:02 А, кроме биатлона, при составлении "календаря", учитываются еще и другие виды спорта. А еще: куча государственных праздников и международных мероприятий в странах - организаторах этапов, погодные условия, мнения команд, спонсоров и телевизионщиков, и пр., и пр. Т.е., это "адская работа" - сделать "календарь" удобным для всех. На людей, из этого департамента, смотреть жалко, пока они его верстают. Нам, здесь, легко рассуждать. :rolleyes: Вот и там каждый хочет подстроить "календарь" под себя, только их пожелания, в отличии от наших, приходится принимать во внимание; а они, порой, совершенно противоположные.Не вижу проблем распихать 19 гонок в течение 7.5 месяцев.В конце концов, мы же живём в техногенную эпоху, когда достаточно составить программу и вбить туда несколько условий: вроде как Китай-Япония и ОАЭ-Бахрейн - back to back races. Или что ГП Франции нужно перенести поближе к 14 июля, а Сильверстуон развести с Уимблдоном.Поэтому, всё это отговорки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.06.2008 11:19 а Сильверстуон развести с УимблдономВ этом году финал совпадает с ГП Великобритании Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 29.06.2008 13:24 1. Согласен. Может, конечно, дело в погоде и т.д. Хотя не думаю, что в Австралии на 2 недели позже погода будет намного лучше...2. Имола ИМХО получше Хунгароринга... Но расширить бы не помешало... Ну а Маньи-Кур лучше их обоих, намного...4. +1, можно было и поумнее организовать... Австралия - Сингапур - Малайзия - Япония - Китай - ОАЭ - Бахрейн - Турция - Венгрия - прочие европейские этапы - Канада - Бразилия. Так, например. 5. Чем Турция не угодила?1. Она будет ненамного хуже. Южное полушарие, осень всё же.2. В Имоле негде обгонять, в Хунгароринге есть хотя бы первый поворот, с 2003 года там можно обгонять и посуху. Ральф Шумахер в 2003 году совершил 11 обгонов, если мне память не изменяет. Год назад Фернандо Алонсо совершил два в начальной фазе гонки.4. Не обязательно все сливать в одну кучу. Достаточно сделать серии по 2-3 этапа. Вроде Австралия - Малайзия - Сингапур, Турция - ОАЭ - Бахрейн, Япония - Китай. А вот Бразилию и Канаду всё же раздельно проводить. Канада должна быть летом из-за климатических условий, осенью 78 года там снег шёл в октябре. А Бразилия не должна быть единственным этапом в Южной Америке. Нужна ещё гонка в Аргентине либо вторая в Рио-де-Жанейро.5. Пусть с бобиками разберутся и ворьём на трибунах.В этом году финал совпадает с ГП ВеликобританииКак и всегда. Это очередной промах FIA. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.06.2008 13:27 5. Пусть с бобиками разберутся и ворьём на трибунах.И все? :o В Сан-Паулу с криминалом не лучше, а иногда там газеты и всякие бумажки летают. Что будет, если кусок газеты попадет гонщику на шлем? :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 29.06.2008 13:42 И все? :o В Сан-Паулу с криминалом не лучше, а иногда там газеты и всякие бумажки летают. Что будет, если кусок газеты попадет гонщику на шлем? :(Тут согласен. Такому криминальному месту не место в календаре, пардон за каламбур.Но это единственное место в Южной Америке (в общем-то, я за переезд в Буэнос-Айрес, если там перестроят трассу), плюс к этому, в Формуле-1 много бразильцев. А что дала Турция, кроме Тахинчи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.06.2008 13:46 Тут согласен. Такому криминальному месту не место в календаре, пардон за каламбур.Но это единственное место в Южной Америке (в общем-то, я за переезд в Буэнос-Айрес, если там перестроят трассу), плюс к этому, в Формуле-1 много бразильцев. А что дала Турция, кроме Тахинчи?По такому принципу исключать нужно Малайзию (кого, кроме Йонга?), Бахрейн (вообще тишина), Венгрию (где, ты Жолтик Баумгартнер? :D ), а еще Сингапур и Китай, да и ОАЭ.Даже в Европе были инциденты с бастующими сотрудниками Мерседеса и больными священниками (тот придурок еще на Олимпиаде в Афинах засветился напав на марафонку в последний день Игр). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 29.06.2008 13:53 По такому принципу исключать нужно Малайзию (кого, кроме Йонга?), Бахрейн (вообще тишина), Венгрию (где, ты Жолтик Баумгартнер? :D ), а еще Сингапур и Китай, да и ОАЭ.Нет, я против исключения. Но, как я полагаю, должны быть священные коровы вроде Италии, Великобритании, Германии и Бразилии, чьи гонщики регулярно участвуют в чемпионате. И убирать оттуда гонки ради различных азиатских стран нельзя.Вообще, я за квоту по континентам:Европа - 10Азия - 5Обе Америки - 3Австралия и Африка - по одному.Сейчас же азиатских этапов уже 6,97.Даже в Европе были инциденты с бастующими сотрудниками Мерседеса и больными священниками (тот придурок еще на Олимпиаде в Афинах засветился напав на марафонку в последний день Игр).Про марафонку не знал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.06.2008 15:29 Нет, я против исключения. Но, как я полагаю, должны быть священные коровы вроде Италии, Великобритании, Германии и Бразилии, чьи гонщики регулярно участвуют в чемпионате. И убирать оттуда гонки ради различных азиатских стран нельзя.Их убирать никто и не собирается. Число гонок там урезали немного, конечно... Но эти этапы будут в календаре по-любому. И ещё Франция с Испанией, думаю, никуда не денутся.Правда, с Бразилией всё-таки надо разобраться. Местечко криминальное, трасса старая, грязная и ухабистая... Неужели им никак новый автодром не построить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 29.06.2008 15:32 Правда, с Бразилией всё-таки надо разобраться. Местечко криминальное, трасса старая, грязная и ухабистая...Зато гонки там интересные :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.06.2008 15:38 Правда, с Бразилией всё-таки надо разобраться. Местечко криминальное, трасса старая, грязная и ухабистая... Неужели им никак новый автодром не построить?С Интерлагосом же до 2014 продлили контракт. Принимающая сторона обязалась навести марафет в пресс-центре, улучшить инфраструктуру. Я, например,уже несколько лет замечаю перемены (в лучшую сторону) с Интерлагосом. По крайней мере, судя по картинке, мусора меньше стала и газеты не летают по Рета Опоста как раньше :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах