Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Хлоп

Календарь-2009

Recommended Posts

Если по порядку, то:

1. Не понял, зачем при добавлении одного этапа сдвигать начало и конец на две недели. Протяжённость чемпионата остаётся той же. Кому нужны эти back-to-back races, за них уже в своё время команды ставили пистон FIA.

2. Рад, что не вернулись Имола и Индианаполис. На первой два болида еле-еле вместе умещаются. Вторая просто не даёт пилоту пилотировать. Обе наискучнейшие трассы. Хунгароринг и Маньи-Кур намного лучше.

4. Тук-тук-тук, FIA. Головой думать будем или есть предпочитаем?

А головой FIA начнёт думать только тогда, когда из собственного кармана будет оплачивать перелёты команд. Очень глупо разводить Бахрейна и ОАЭ, когда их можно вместе свести. Спа надо клеить не к Монце, а к Маньи-Кур или Хоккенхайму. Особенно улыбнул перелёт Китай - Бразилия - ОАЭ.

5. Расстроен, что Турция осталась. Раз уж Макс в ссоре с владельцем трассы, мог бы раскрыть тему пунишмента турецкого автодрома с участием бобиков.

1. Согласен. Может, конечно, дело в погоде и т.д. Хотя не думаю, что в Австралии на 2 недели позже погода будет намного лучше...

2. Имола ИМХО получше Хунгароринга... Но расширить бы не помешало... Ну а Маньи-Кур лучше их обоих, намного...

4. +1, можно было и поумнее организовать... Австралия - Сингапур - Малайзия - Япония - Китай - ОАЭ - Бахрейн - Турция - Венгрия - прочие европейские этапы - Канада - Бразилия. Так, например.

5. Чем Турция не угодила?

Поделиться этим сообщением

4. +1, можно было и поумнее организовать... Австралия - Сингапур - Малайзия - Япония - Китай - ОАЭ - Бахрейн - Турция - Венгрия - прочие европейские этапы - Канада - Бразилия. Так, например.

Это какой-то эконом-вариант :D

К тому же в Канаде в октябре-ноябре холодновато будет (даже слишком :D ).

Мой вариант календаря-2009 :P

Австралия-Сингапур-Малайзия-ОАЭ-Бахрейн-Турция-Монако-Испания-Канада-Франция-Великобритания-Германия-Венгрия-Бельгия-Италия-Европа(Валенсия)-Япония-Китай-Бразилия

При этом Сингапур-Малайзия - 1 неделя, ОАЭ-Бахрейн - 1 неделя, Германия-Венгрия - 1 неделя, Япония-Китай - 1 неделя.

Хотя вообще 5 гонок за пределами Европы подряд - это жесть :o .

2. Имола ИМХО получше Хунгароринга... Но расширить бы не помешало... Ну а Маньи-Кур лучше их обоих, намного...

Имолу уже переделали, правда, конфигурацию еще не видел. Надеюсь, как и обещали, от Риваццы до Тамбурелло будет скоростной участок без Трагуардо.

1. Согласен. Может, конечно, дело в погоде и т.д. Хотя не думаю, что в Австралии на 2 недели позже погода будет намного лучше...

может, в Абу-Даби будет... хотя тоже вряд ли

вернуть бы Имолу... и эти 2 трассы оставить... но на всех мест не хватит, к сожалению

Кругосветное путешествие за год?))

Но, имхо, столько неевропейских этапов подряд (7) в начале лучше не ставить - штабы команд находятся в Европе, тесты тоже в основном проходят там...

29 March Australia - сойдёт

5 April Malaysia - толковый "тилькедром"

19 April Bahrain -пускай пилоты песочка наглотаются

10 May Spain -так себе.

24 May Monaco-легенда. не трогать

7 June Canada -сойдёт. Пока...

21 June Great Britain -легенда. не трогать

28 June France -фи, какая гадость

12 July Germany -только на Нюрбуринге. Новый Хоккенхайм-ацтой.

26 July Hungary -перед гонкой трассу обильно полить водой и чуть подморозить. иначе-в топку.

9 August Turkey -в топку.

23 August Europe (Valencia)-верной дорогой идёте, товарищи.

6 September Italy -легенда. не трогать

13 September Belgium -любимейшая трасса. зря перестраивали...

11 October Japan -Фудзи и Сузука одинаково хороши.

18 October China -Йухня какая-то.

1 November Brazil -норма.

15 November Abu Dhabi -не знаю.

Ну в Турции и твой любимый Люьис провёл одну из самых удачных гонок в сезоне. Чем не нравится то?

А который из двух Льюисов мой "любимый"?

Первые по дате появления в команде "любимый Льюис" - приехал вторым и был претендентом на вылет еще до начала уик-енда.

Второй по дате появления в команде "любимый льюис" - тоже мого много чего показать, только гонка эта, турецкая, для него на старте "хромомй" стала.

Что-то не все "мои любимые Льюисы" очки привезли - трасса про-ферраристская.

Это какой-то эконом-вариант :D

К тому же в Канаде в октябре-ноябре холодновато будет (даже слишком :D ).

Ну так и веселее будет. Ф-1 по снегу :D

Хотя вообще 5 гонок за пределами Европы подряд - это жесть :o .

Если гонки рядом, то в принципе нестрашно. У нас и так 4 подряд... Лучше, чем Китай-Бразилия-Эмираты летать...

Кругосветное путешествие за год?))

Но, имхо, столько неевропейских этапов подряд (7) в начале лучше не ставить - штабы команд находятся в Европе, тесты тоже в основном проходят там...

Типа того :D

Этапы всё-таки относительно рядом, а Бахрейн и Эмираты не так далеко от Европы...

Если гонки рядом, то в принципе нестрашно. У нас и так 4 подряд... Лучше, чем Китай-Бразилия-Эмираты летать...

В 2009-м как раз 5 в концовке - Сингапур-Япония-Китай-Бразилия-ОАЭ.

как раз таки в конце там 5 этапов :o ничесе...

Типа того :D

Этапы всё-таки относительно рядом, а Бахрейн и Эмираты не так далеко от Европы...

ну эти да, недалеко уже... а раз у нас 5 этапов уже поставили в конце, то можно и в начале так... потом тесты в Европе, потом на Ближний Восток :)

Мне, в принципе, нравится, что первую и последнюю гонки перенесли на 2 недели. А то раньше в конце марта приходилось разрываться и на формулу и на биатлон, а в ноябре тогда вообще смотреть нечего было :blush:

Мне, в принципе, нравится, что первую и последнюю гонки перенесли на 2 недели. А то раньше в конце марта приходилось разрываться и на формулу и на биатлон, а в ноябре тогда вообще смотреть нечего было :blush:

Да, это точно - КМ по биатлону стартует в конце ноября, а финиширует в середине марта.Все нормально.

В 2009-м как раз 5 в концовке - Сингапур-Япония-Китай-Бразилия-ОАЭ.

Мать моя женщина. Надо теперь всем болельщикам по самолёту покупать. :blink:

Ну кому как... Я ни за каким спортом, кроме автогонок, так сильно не наблюдаю, так что...

Бахрейн - это жалкий островок по сравнению даже с Катаром, не то, что ОАЭ или Саудовской Аравией.

с этим спорить сложно, нефть там начала кончаться еще в 80-е :ph34r:. Впрочем, если я правильно понимаю, ГП Бахрейна собирает вокруг себя весь бомонд арабского автогоночного мира...

с этим спорить сложно, нефть там начала кончаться еще в 80-е :ph34r:. Впрочем, если я правильно понимаю, ГП Бахрейна собирает вокруг себя весь бомонд арабского автогоночного мира...

Но не кончается до сих пор :lol:

Гость Кошка
Да, это точно - КМ по биатлону стартует в конце ноября, а финиширует в середине марта.Все нормально.

А, кроме биатлона, при составлении "календаря", учитываются еще и другие виды спорта. А еще: куча государственных праздников и международных мероприятий в странах - организаторах этапов, погодные условия, мнения команд, спонсоров и телевизионщиков, и пр., и пр. Т.е., это "адская работа" - сделать "календарь" удобным для всех. На людей, из этого департамента, смотреть жалко, пока они его верстают. Нам, здесь, легко рассуждать. :rolleyes: Вот и там каждый хочет подстроить "календарь" под себя, только их пожелания, в отличии от наших, приходится принимать во внимание; а они, порой, совершенно противоположные.

Гость Dominic Greene
А, кроме биатлона, при составлении "календаря", учитываются еще и другие виды спорта. А еще: куча государственных праздников и международных мероприятий в странах - организаторах этапов, погодные условия, мнения команд, спонсоров и телевизионщиков, и пр., и пр. Т.е., это "адская работа" - сделать "календарь" удобным для всех. На людей, из этого департамента, смотреть жалко, пока они его верстают. Нам, здесь, легко рассуждать. :rolleyes: Вот и там каждый хочет подстроить "календарь" под себя, только их пожелания, в отличии от наших, приходится принимать во внимание; а они, порой, совершенно противоположные.

Не вижу проблем распихать 19 гонок в течение 7.5 месяцев.

В конце концов, мы же живём в техногенную эпоху, когда достаточно составить программу и вбить туда несколько условий: вроде как Китай-Япония и ОАЭ-Бахрейн - back to back races. Или что ГП Франции нужно перенести поближе к 14 июля, а Сильверстуон развести с Уимблдоном.

Поэтому, всё это отговорки.

а Сильверстуон развести с Уимблдоном

В этом году финал совпадает с ГП Великобритании

Гость Dominic Greene

5. Чем Турция не угодила?

1. Она будет ненамного хуже. Южное полушарие, осень всё же.

2. В Имоле негде обгонять, в Хунгароринге есть хотя бы первый поворот, с 2003 года там можно обгонять и посуху. Ральф Шумахер в 2003 году совершил 11 обгонов, если мне память не изменяет. Год назад Фернандо Алонсо совершил два в начальной фазе гонки.

4. Не обязательно все сливать в одну кучу. Достаточно сделать серии по 2-3 этапа. Вроде Австралия - Малайзия - Сингапур, Турция - ОАЭ - Бахрейн, Япония - Китай. А вот Бразилию и Канаду всё же раздельно проводить. Канада должна быть летом из-за климатических условий, осенью 78 года там снег шёл в октябре. А Бразилия не должна быть единственным этапом в Южной Америке. Нужна ещё гонка в Аргентине либо вторая в Рио-де-Жанейро.

5. Пусть с бобиками разберутся и ворьём на трибунах.

В этом году финал совпадает с ГП Великобритании

Как и всегда. Это очередной промах FIA.

5. Пусть с бобиками разберутся и ворьём на трибунах.

И все? :o

В Сан-Паулу с криминалом не лучше, а иногда там газеты и всякие бумажки летают. Что будет, если кусок газеты попадет гонщику на шлем? :(

Гость Dominic Greene
И все? :o

В Сан-Паулу с криминалом не лучше, а иногда там газеты и всякие бумажки летают. Что будет, если кусок газеты попадет гонщику на шлем? :(

Тут согласен. Такому криминальному месту не место в календаре, пардон за каламбур.

Но это единственное место в Южной Америке (в общем-то, я за переезд в Буэнос-Айрес, если там перестроят трассу), плюс к этому, в Формуле-1 много бразильцев. А что дала Турция, кроме Тахинчи?

Тут согласен. Такому криминальному месту не место в календаре, пардон за каламбур.

Но это единственное место в Южной Америке (в общем-то, я за переезд в Буэнос-Айрес, если там перестроят трассу), плюс к этому, в Формуле-1 много бразильцев. А что дала Турция, кроме Тахинчи?

По такому принципу исключать нужно Малайзию (кого, кроме Йонга?), Бахрейн (вообще тишина), Венгрию (где, ты Жолтик Баумгартнер? :D ), а еще Сингапур и Китай, да и ОАЭ.

Даже в Европе были инциденты с бастующими сотрудниками Мерседеса и больными священниками (тот придурок еще на Олимпиаде в Афинах засветился напав на марафонку в последний день Игр).

Гость Dominic Greene
По такому принципу исключать нужно Малайзию (кого, кроме Йонга?), Бахрейн (вообще тишина), Венгрию (где, ты Жолтик Баумгартнер? :D ), а еще Сингапур и Китай, да и ОАЭ.

Нет, я против исключения. Но, как я полагаю, должны быть священные коровы вроде Италии, Великобритании, Германии и Бразилии, чьи гонщики регулярно участвуют в чемпионате. И убирать оттуда гонки ради различных азиатских стран нельзя.

Вообще, я за квоту по континентам:

Европа - 10

Азия - 5

Обе Америки - 3

Австралия и Африка - по одному.

Сейчас же азиатских этапов уже 6,97.

Даже в Европе были инциденты с бастующими сотрудниками Мерседеса и больными священниками (тот придурок еще на Олимпиаде в Афинах засветился напав на марафонку в последний день Игр).

Про марафонку не знал.

Нет, я против исключения. Но, как я полагаю, должны быть священные коровы вроде Италии, Великобритании, Германии и Бразилии, чьи гонщики регулярно участвуют в чемпионате. И убирать оттуда гонки ради различных азиатских стран нельзя.

Их убирать никто и не собирается. Число гонок там урезали немного, конечно... Но эти этапы будут в календаре по-любому. И ещё Франция с Испанией, думаю, никуда не денутся.

Правда, с Бразилией всё-таки надо разобраться. Местечко криминальное, трасса старая, грязная и ухабистая... Неужели им никак новый автодром не построить?

Правда, с Бразилией всё-таки надо разобраться. Местечко криминальное, трасса старая, грязная и ухабистая...

Зато гонки там интересные :)

Правда, с Бразилией всё-таки надо разобраться. Местечко криминальное, трасса старая, грязная и ухабистая... Неужели им никак новый автодром не построить?

С Интерлагосом же до 2014 продлили контракт. Принимающая сторона обязалась навести марафет в пресс-центре, улучшить инфраструктуру.

Я, например,уже несколько лет замечаю перемены (в лучшую сторону) с Интерлагосом. По крайней мере, судя по картинке, мусора меньше стала и газеты не летают по Рета Опоста как раньше :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...